Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66501 2023-12-21 18:03:24

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

безрукая ГГня.

Я ведь некоторое время пытался вспомнить, кто там из анимешных богинь буквально безрукая. И вспомнил-таки!

#66502 2023-12-21 18:04:24

Анон

Анон пишет:

время на часах со стрелкой определить не может и консервным ножом пользоваться не умеет

Им это по жизни не нужно, есть смартфоны с цифирками и консервные банки с колечками. А выученная бытовая беспомощность – этадругое.

#66503 2023-12-21 18:04:43

Анон

Анон пишет:

Заебало, что успешной женщине выдают рохлю-размазню-тупого-неудачника. Потому что пара должна состоять из успешного/сильного/самодостаточного и невнятного аморфного желе, которое пудет пузыриться соплями у ног сиятельного партнера. Раньше это было мужикастый мужик и феечка. Теперь бой-баба и мужичонка.

Не только заебало, но ещё и бесит.

#66504 2023-12-21 18:12:08

Анон

Анон пишет:

Та самая молодежь, про которую куча мемов, что она время на часах со стрелкой определить не может и консервным ножом пользоваться не умеет? 

Это не беспомощность, а устаревание указанных предметов
Тебя, небось, никто не называл лапчатым за то, что ты, скажем, кобылу запрячь не умеешь.

#66505 2023-12-21 18:17:03

Анон

Я с этого срача у вас вспомнил чот Ворфа и два его ублюдошных романа, где внешне воин и феечка, а в остальном... Диана, конечно, не бой-баба, а Дакс не совсем баба, но поломали ему менталку знатно.  :lol:

#66506 2023-12-21 18:22:55

Анон

Анон пишет:

а устаревание указанных предметов

Во всем мире кругом висят стрелочные часы, в ТЦ, офисах, на улице  :really:

#66507 2023-12-21 18:25:05

Анон

Пример с лошадью некорректен, потому что лошади из повседневной жизни изчезли очень давно. Банки без ключа все еще существуют в количествах. Часы со срелками все еще существуют в количествах. Нисколько не устарели, навык использования подобных вещей не высшая математика. Просто раньше умилялись, что миленький не знает, как из холодильника еды достать, теперь умиляются, что дурашка не может консерву открыть. Все то же умиление бытовыми инвалидами и дебильчиками, которые без мамочки-нянюшки такие беспомощные, такие беспомощные!

#66508 2023-12-21 18:26:21

Анон

Анон пишет:

Во всем мире кругом висят стрелочные часы, в ТЦ, офисах, на улице 

и молодежь спокойно ими пользуется :hmm:

#66509 2023-12-21 18:27:25

Анон

Анон пишет:

и молодежь спокойно ими пользуется :hmm:

Ну так говорят, молодежь не умеет, потому что устарело, я на это возражал, что не устарело нихуя.

Отредактировано (2023-12-21 18:27:35)

#66510 2023-12-21 18:28:48

Анон

Анон пишет:

что не устарело нихуя.

Устаревает

#66511 2023-12-21 18:30:01

Анон

Анон пишет:

Ну так говорят, молодежь не умеет

заржать стоило еще тогда когда гениальный анон из какого то мема сделал вывод о целом поколении.

#66512 2023-12-21 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Я с этого срача у вас вспомнил чот Ворфа и два его ублюдошных романа, где внешне воин и феечка, а в остальном... Диана, конечно, не бой-баба, а Дакс не совсем баба, но поломали ему менталку знатно.  :lol:

В каком смысле поломали? Наоборот Ворф в том числе благодаря им стал из душнилы настоящим остроумным гигачадом.

Отредактировано (2023-12-21 18:31:42)

#66513 2023-12-21 18:35:27

Анон

Анон пишет:

Нисколько не устарели, навык использования подобных вещей не высшая математика. Просто раньше умилялись, что миленький не знает, как из холодильника еды достать, теперь умиляются, что дурашка не может консерву открыть. Все то же умиление бытовыми инвалидами и дебильчиками, которые без мамочки-нянюшки такие беспомощные, такие беспомощные!

А в чём такая проблема не уметь их использовать, когда можно их не использовать. Сейчас полно электронных часов - покупаешь их, и навык разбираться со стрелками тебе тупо не нужен. Полно банок с ключами - открываешь их, и навык использовать консервный нож тебе тупо не нужен. Ну и нафига обладать навыками, которые тебе не нужны в 99% случаях жизни, а в оставшимся 1% всегда можно спросить.
Что-то у меня теперь подозрения, что в возмущении штампом о том, что-де, рядом с сильной героиней тряпка на самом деле подразумевало возмущение тем, что рядом с сильной героиней не мастер на все руки, который может всё и всегда (читай, стереотипный мужик-решатель без слабостей).

#66514 2023-12-21 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Это не беспомощность, а устаревание указанных предметов
Тебя, небось, никто не называл лапчатым за то, что ты, скажем, кобылу запрячь не умеешь.

Молодая, недавно вышедшая замуж, девушка звонит маме и в слезах спрашивает, как вскипятить неэлекрический чайник. Был такой анекдот. Вот и эти с часами и консервами (и с чем там еще) такие же.

Вообще, если вернуться к теме треда, заебали персонажи, которые даже не пытаются шевелить мозгом. Или избыточно шевелят. Избыточно это типа: нагреть оконное стекло паяльником и охладить водой, чтоб разбить и влезть в окно. А полная остановка мозговой активности, когда персонажи пытаются выбить дверь, хотя они на первом этаже с окнами. Или не могут  догадаться разбить стеклянную дверь, помирая прямо под нею.
Две дуры на вышке собрали комбо из избыточного шевеления и его полного отсутствия. Якобы опытные скалолазки не подготовились к подъему вообще никак. А потом изобретали охуительные планы спасения, когда могли телефон на дроне спустить в зону сигнала. Ну, или слезть с вышки. Серьезно, у них был, хоть и минимальный, но набор необходимого для того, чтобы просто слезть.

#66515 2023-12-21 18:39:01

Анон

Анон пишет:

Ну так говорят, молодежь не умеет, потому что устарело, я на это возражал, что не устарело нихуя.

Тут лишь отчасти верно. Стрелочные часы действительно повсюду, но молодёжь скорее скажет "семь-пятнадцать" вместо "четверть восьмого", потому что дублирование стрелочных часов цифровыми располагает к восприятию не долей циферблата, а количества часов и минут. Устаревшие словесные конструкции с четвертями энного часа, если ты не привык к таким обозначениям, могут заставить зависнуть и начать вспоминать, как это перевести в более привычный формат восприятия.

#66516 2023-12-21 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Молодая, недавно вышедшая замуж, девушка звонит маме и в слезах спрашивает, как вскипятить неэлекрический чайник. Был такой анекдот. Вот и эти с часами и консервами (и с чем там еще) такие же.

ну, анекдот это пруф, конечно. Ты-то, наверное, и мамонта освежевать сможешь, не то, что эта тупая молодежь.

#66517 2023-12-21 18:40:41

Анон

Анон пишет:

Ну и нафига обладать навыками, которые тебе не нужны в 99% случаях жизни, а в оставшимся 1% всегда можно спросить

Анон, это навык из раздела «я подумол и понЯл, как это сделать». Можно им не обладать до тех пор, пока не столкнешься с необходимостью, и тогда просто взять и сделать. А не сидеть и мимимкать, что ты такой современный даже таблицу умножения не знаешь. Дело не в том, что персонаж не семикрылый шестихуй, а в том, что он тупой.

#66518 2023-12-21 18:43:43

Анон

о, вспомнилось что бесит - приосанивание над тупой молодежью. в русских хоррорах и фентези авторы это ооочень любят. еще зачастую выписывают диалоги убого пытаясь подражать молодежному сленгу.
смотрится печально и вызывает чувство стыда.

#66519 2023-12-21 18:44:35

Анон

Анон пишет:

ну, анекдот это пруф, конечно. Ты-то, наверное, и мамонта освежевать сможешь, не то, что эта тупая молодежь.

Этот анекдот появился, когда появились современного вида электрические чайники. Типа обычные чайники устареют, и молодежь даже догадаться не сможет, как ими пользоваться.
Мамонта не освежую — вымерли, свинью могу, пойдет?

Отредактировано (2023-12-21 18:44:45)

#66520 2023-12-21 18:47:12

Анон

Анон пишет:

Этот анекдот появился, когда появились современного вида электрические чайники. Типа обычные чайники устареют, и молодежь даже догадаться не сможет, как ими пользоваться.

то есть обычные чайники вымрут и молодежь будет такая: "Обычный чайник не вскипячу - вымерли, электронный могу, пойдет?"

#66521 2023-12-21 18:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком смысле поломали? Наоборот Ворф в том числе благодаря им стал из душнилы настоящим остроумным гигачадом.

Он и был, и остался душнилой, уж извините.
Но это вот к вопросу о равноправии.
Были ещё душные Пэрис с Беланой - по похожей модели построены.

#66522 2023-12-21 18:50:59

Анон

Анон пишет:

А в чём такая проблема не уметь их использовать, когда можно их не использовать.

Когда умиляются, что ЛИ не может простой бытовой вещи, подразумевается, что ЛИ может помереть/покалечиться/ничего не сможет, столкнувшись с этой бытовой вещью. Не сможет вообще ничего, даже погуглить "я голодный, что делать/как стирать в стиральной машинке/на странной консерве нет колечка, помогите". Будет страдать и ждать спасителя с работы.

#66523 2023-12-21 18:52:02

Анон

Анон пишет:

о, вспомнилось что бесит - приосанивание над тупой молодежью. в русских хоррорах и фентези авторы это ооочень любят. еще зачастую выписывают диалоги убого пытаясь подражать молодежному сленгу.

Ты мне напомнил другой бесящий меня штамп - приосанивание над технологиями. Когда герой, живущий в мире будущего, новые технологии люто ненавидит, ездит на старой машине середины двадцатого века, звонит исключительно с древнего кнопочного телефона, и вообще ведет себя, как старпер-попаданец, у которого трава раньше была зеленее и натуральнее. А потом случается какой-то пиздец, и никто ничего не может сделать, кроме нашего героя с устаревшей невзламываемой хуйней.

#66524 2023-12-21 18:54:32

Анон

Анон пишет:

"Обычный чайник не вскипячу - вымерли, электронный могу, пойдет?"

Алгоритм кипячения обычного и элекрического чайников слегка разнится. Сначала и в тот, и в тот нужно набрать воды, но потом начинаются различия. Обычный чайник нужно поместить на плиту, и включить ее. И тупая часть молодежи такая "щито делать, щито делать, у чайника нет кнопачки, нет проводика, как же мне быть, пачиму так сложна, мааам".

#66525 2023-12-21 18:54:56

Анон

Чет почитала вас аноны с борщами и консервами и захотелось зачесть что-то о житье-бытье двух рукожопых похуистов. Я такого ни в ориджах, ни в фанфах не видела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума