Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66476 2023-12-21 14:58:57

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

И почему сильной женщине обязательно нужен мягкий мужчина, че за штамп на противоположности. И почему сильная женщина это жёсткая. И что это блять за сильная женщина такая, я слабых в своей жизни ваще не видела, разве что пару феечек, все остальные бабы как бабы обычные нормальные взрослые люди, со своими проблемами, решениями, что-то их расстраивает, всем приходится всё разгребать, деваться некуда. И я вообще не могу понять разницу между мужчиной и женщиной, абсолютно одинаковые люди разве что мужики долбоёбы, да, есть различия в физиологии, свои приколы по жизни, но чтобы женщины были все кисейные барышни а мужики ногибаторы - это из какого класса и какого века?
Что значит сильный? Ментально? Доминантная позиция в социоме? Агрессивное межличностное общение пещерного медведя? Физически сильный? Что это за сильная женщина такая, блять, чем она сильнее и серебристее всех остальных женщин?

#66477 2023-12-21 14:59:15

Анон

Потому что борщи-не борщи, а отношения — это про совместный быт в том числе, которым всё равно должен кто-то заниматься — либо кто-то один, либо оба сразу, если только у них нет армии слуг или роботов.

#66478 2023-12-21 15:03:11

Анон

Вечная путаница сильной женщины и сильного женского персонажа. Сильный женский персонаж - это качественно созданный персонаж, являющийся субъектом, а не объектом в повествование. "сильная женщина" - это неумелая попытка патриархальной культуры изобразить сильного женского персонажа, наделяя его гипертрофированно маскулинными чертами. Между тем сильный женский персонаж может обладать всеми стереотип но феминными чертами, и при этом вполне быть субъектом, а не функцией.

Отредактировано (2023-12-21 15:04:34)

#66479 2023-12-21 15:03:17

Анон

Анон пишет:

Никогда не покажут крутую героиню, мечтающую о нежном и заботливом мужике, который будет варить ей борщи, пока она там водит звездолёт.

Во, этот штамп заебал уже меня! Причем, как я понимаю, больше в желаниях анонов на холиварке, но в гетном классическом и слэшном виде тоже: почему нельзя равных, почему кто-то один должен варить борщи вообще?  :sadcat:  Все взрослые люди. пусть оба будут заняты делом, будут сильными и будут варить борщи, потому что ну жрать-то хочется. Эх.

#66480 2023-12-21 15:04:07

Анон

Анон пишет:

И почему сильной женщине обязательно нужен мягкий мужчина, че за штамп на противоположности.

Это не штамп, это патриархальные установки. А могучий-волосатый добытчик, Б домашняя феечка.

#66481 2023-12-21 15:04:29

Анон

Анон пишет:

почему нельзя равных

Потому что это фактически слэш будет  :sacrasm:

#66482 2023-12-21 15:05:58

Анон

Анон пишет:

И почему сильной женщине обязательно нужен мягкий мужчина, че за штамп на противоположности. И почему сильная женщина это жёсткая. И что это блять за сильная женщина такая, я слабых в своей жизни ваще не видела, разве что пару феечек, все остальные бабы как бабы обычные нормальные взрослые люди, со своими проблемами, решениями, что-то их расстраивает, всем приходится всё разгребать, деваться некуда. И я вообще не могу понять разницу между мужчиной и женщиной, абсолютно одинаковые люди разве что мужики долбоёбы, да, есть различия в физиологии, свои приколы по жизни, но чтобы женщины были все кисейные барышни а мужики ногибаторы - это из какого класса и какого века?
Что значит сильный? Ментально? Доминантная позиция в социоме? Агрессивное межличностное общение пещерного медведя? Физически сильный? Что это за сильная женщина такая, блять, чем она сильнее и серебристее всех остальных женщин?

Жму тебе руку, анон. Подписываюсь под каждым словом

#66483 2023-12-21 15:06:58

Анон

Я с тем аноном вышк соглашусь, пожалуй. Заебало, что успешной женщине выдают рохлю-размазню-тупого-неудачника. Потому что пара должна состоять из успешного/сильного/самодостаточного и невнятного аморфного желе, которое пудет пузыриться соплями у ног сиятельного партнера. Раньше это было мужикастый мужик и феечка. Теперь бой-баба и мужичонка.
Даже когда пытаются куда-то подвигаться от стереотипа, все равно хуйня получается. У мужикастого мужика появляется бой-баба, которая и феечкой прикинуться может, но иметь слабости ей непозволительно. Зато есть в центре внимания сильная женщина, то партнер у нее все еще либо пустое место, либо типичный подкаблучник.

#66484 2023-12-21 15:09:55

Анон

А почему сильной женщине не могут нравиться мягкие мужчины? Людям нравятся разные люди. А в гете чаще всего продвигается идея, что женщине нужен брутальный сомец, а если она сама брутальная, то сомец должен быть ещё вдвое брутальнее, чтобы она могла с ним "почувствовать себя слабой". Вот это меня заебало. И да, я люблю героинь-крутых валькирий, которые скачут с шашкой наголо и раскидывают врагов штабелями, но как обычно показывают их личную жизнь, мне не нравится, ну упс.

#66485 2023-12-21 15:11:51

Анон

Для меня в детстве откровением стала диснеевская Покахонтас, в которой внезапно два равных сильных и проактивных персонажа, оказывается, так можно было.
А впервые проплевался я от сильной женщины в паре с недоразумением каким-то, которое нахрен ей сдалось, в диснеевской же Принцессе-лягушке.

#66486 2023-12-21 15:12:44

Анон

И кстати, с чего вдруг "нежный и заботливый мужчина" непременно "размазня и неудачник"?  O_o

#66487 2023-12-21 15:18:41

Анон

Анон пишет:

А почему сильной женщине не могут нравиться мягкие мужчины?

Да все упомянутые тут тропы могут нравиться, что ж теперь. И нежной феечке-девочке могут нравиться волосатые самцы и будет даже каквжизне, но заебаться-то это не мешает даже вон тебе.

#66488 2023-12-21 15:19:36

Анон

Анон пишет:

Потому что это фактически слэш будет  :sacrasm:

Ну вот поэтому я в свое время и начал его читать, да, это потом уже втянулся  :lol:
Хотя в слэше тоже полно гетеронормативности, и я 20 лет не могу понять зачем и почему бы не писать гет, раз уж нравится такая классика

#66489 2023-12-21 15:42:25

Анон

Анон пишет:

Потому что это фактически слэш будет

Да если б в слэше всегда так было, нет, кому-то обязательно надо приделать лапки, чтоб он нифига по дому не мог нормально сделать, хорошо еще, ложку умеет до рта доносить.

#66490 2023-12-21 16:26:55

Анон

Анон пишет:

И кстати, с чего вдруг "нежный и заботливый мужчина" непременно "размазня и неудачник"?  O_o

Ты это у тех спроси, кто выдает размазню и неудачника за нежного и заботливого.

#66491 2023-12-21 16:35:13

Анон

Кстати, вот да, а кт такая сильная женщина? Современные киношники почему-то думают, что хабалка и ногибаторша мужиков. А вот смотришь старые фильмы, и там все понятно.

#66492 2023-12-21 16:36:44

Анон

Анон пишет:

надо приделать лапки, чтоб он нифига по дому не мог нормально сделать, хорошо еще, ложку умеет до рта доносить

Потому что по жизни для многих норма бытовая инвалидность одного из партнеров. Слава богу, сейчас молодежь такие шутки уже не очень воспринимает, а так целый отдельный поджанр шутеек же про "мой-то дурашка стиралку от посудомойки отличить не может и сдохнет возле полного холодильника, потому что микроволновкой пользоваться не умеет, мимими". Кому прикрутить инвалидность – альфачу, который по жизни ворочает бизнесами и решает вопросики, или аморфной омежке, которую нужно разве что не с ложечки кормить – это уже зависит от дрочилок автора.

#66493 2023-12-21 16:43:13

Анон

Анон пишет:

Никогда не покажут крутую героиню, мечтающую о нежном и заботливом мужике, который будет варить ей борщи, пока она там водит звездолёт.

Влетел в новый игрофэндом, где как раз есть такая женщина, большая, мускулистая и уебывающая всех огромным топором, фэндом радостно шипперит ее с нежным заботливым мужиком с большими глазами, игра этому старательно подыгрывает, я в восторге.

#66494 2023-12-21 16:48:42

Анон

Анон пишет:

А почему сильной женщине не могут нравиться мягкие мужчины?

Могут, проблема в том, что написал анон выше - это те же яйца, только в профиль. Т. е. союз брутала и феечки, только пол инвертировали.

Анон пишет:

А в гете чаще всего продвигается идея, что женщине нужен брутальный сомец, а если она сама брутальная, то сомец должен быть ещё вдвое брутальнее, чтобы она могла с ним "почувствовать себя слабой".

И это туда же. Не могут многие авторы представить себе союз двух равных партнеров, все равно выдадут стандартные роли добытчика-стены и феечки.

Я сейчас почувствовал прилив любви к массэффекту, где самый популярный гетный пейринг - это как раз нормальные равные отношения двух крутых героев

#66495 2023-12-21 17:15:33

Анон

Анон пишет:

Я сейчас почувствовал прилив любви к массэффекту, где самый популярный гетный пейринг - это как раз нормальные равные отношения двух крутых героев

В ЗВ таких много, там стандартную модель только на анидалу времен приквелов можно натянуть, и то с трудом.

#66496 2023-12-21 17:42:58

Анон

Анон пишет:

Заебало, что успешной женщине выдают рохлю-размазню-тупого-неудачника. Потому что пара должна состоять из успешного/сильного/самодостаточного и невнятного аморфного желе, которое пудет пузыриться соплями у ног сиятельного партнера. Раньше это было мужикастый мужик и феечка. Теперь бой-баба и мужичонка.
Даже когда пытаются куда-то подвигаться от стереотипа, все равно хуйня получается. У мужикастого мужика появляется бой-баба, которая и феечкой прикинуться может, но иметь слабости ей непозволительно. Зато есть в центре внимания сильная женщина, то партнер у нее все еще либо пустое место, либо типичный подкаблучник.

+1000

#66497 2023-12-21 17:47:21

Анон

Анон пишет:

сейчас молодежь такие шутки уже не очень воспринимает

Та самая молодежь, про которую куча мемов, что она время на часах со стрелкой определить не может и консервным ножом пользоваться не умеет?  :evil:

#66498 2023-12-21 17:56:59

Анон

Анон пишет:

Та самая молодежь, про которую куча мемов, что она время на часах со стрелкой определить не может и консервным ножом пользоваться не умеет?  :evil:

И массово дрочащая на азиатчину, где это прям столп творения - безрукая ГГня.

#66499 2023-12-21 18:00:51

Анон

Анон пишет:

Та самая молодежь, про которую куча мемов, что она время на часах со стрелкой определить не может и консервным ножом пользоваться не умеет? 

У молодёжи в основном самоирония "смотрите, я криворукий долбоеб и сжег доширак", а не умиление "ах, такой беспомощной няшечке нужна помощь".

#66500 2023-12-21 18:03:04

Анон

Анон пишет:

У молодёжи в основном самоирония "смотрите, я криворукий долбоеб и сжег доширак"

И горжусь этим и учиться не буду, так что на выходе та же фигня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума