Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66451 2023-12-20 10:51:29

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ну, если мощная в мечтах представляет, как лебедя танцует при своих пропорциях, это почему-то комический момент. А когда спичка фантазирует, как при своих пропорциях стены пробивает, это почему-то не комический момент, а желание быть сильной женщиной™.

Потому что быть спичкой для женщины общественно одобряемо, и "прелестной девочке" можно позволить глупенько помечтать. А мощная - это сразу фу-фу, и все что она делает будет обфукано в принципе.

#66452 2023-12-20 11:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если мощная в мечтах представляет, как лебедя танцует при своих пропорциях, это почему-то комический момент. А когда спичка фантазирует, как при своих пропорциях стены пробивает, это почему-то не комический момент, а желание быть сильной женщиной™.

Потому что быть спичкой для женщины общественно одобряемо, и "прелестной девочке" можно позволить глупенько помечтать. А мощная - это сразу фу-фу, и все что она делает будет обфукано в принципе.

Команда КВН «Город Пятигорск» стебала оба случая.

#66453 2023-12-21 00:50:00

Анон

Если ещё хоть один персонаж в сраном фанфике перед постельной сценой выдаст любую вариацию на "если тебе будет некомфортно, мы можем остановиться", я сожгу AO3  :angry_mob:

#66454 2023-12-21 00:53:36

Анон

Анон пишет:

Если ещё хоть один персонаж в сраном фанфике перед постельной сценой выдаст любую вариацию на "если тебе будет некомфортно, мы можем остановиться", я сожгу AO3  :angry_mob:

*любезно поднес спички*

#66455 2023-12-21 07:01:59

Анон

Смотря кому это говорят - обычному партнеру в няшных отношениях, или девственнику/человеку с травмой перед первым сексом с ним.

Отредактировано (2023-12-21 07:02:33)

#66456 2023-12-21 07:17:59

Анон

Никакой разницы, потому что это тред заебавших штампов.
Можно хоть раз с тем девственником или травматиком не идти трахаться, пока они не будут готовы ебаться, а не взойти на эшафот? И заранее все рассказать про прервемся, когда захочешь тыщу раз, и всё-таки считать партнера умственно сохранным, несмотря на девственность, и верить, что он запомнил?
А в идеале вообще не считать секс такой уж проблемой даже для девственника, по крайней мере, с тем, кого он/а любит, даже в каквжизни это проблема не для всех, в текстах точно можно. Почему или обморок, или искушенная блядь, несмотря на неопытность, где золотая середина, когда не боится и хочет, но не сосет как чемпион.

Отредактировано (2023-12-21 07:18:29)

#66457 2023-12-21 09:04:43

Анон

Обратный штамп, когда девственнику в первый раз окнорм абсолютно все, тоже люто бесит  :bubu:

#66458 2023-12-21 09:17:42

Анон

Анон пишет:

Смотря кому это говорят - обычному партнеру в няшных отношениях, или девственнику/человеку с травмой перед первым сексом с ним.

Похую, всё бесит, увы. Потому что это тупо сток-фразы, их все говорят одинаково: люди, вампиры, рептилоиды с планеты Жопа, древние духи.

Меня это выбивает из реальности произведения, где персы живые и в своём характере, в обычную реальность, где это просто текст, написанный современным интернет юзером, начитавшимся про Этичные и Комфортные отношения, где всё проговаривается прямо, как ветка. Хотя как раз в художественной литературе можно себе позволить в это не тыкаться, тк из авторского текста читатель-то понимает, комфортно персонажу или нет, согласен он или нет. Да даже в жизни существует активное согласие, и не все люди настолько неуверенные в себе, что рот открыть не могут, если им не напомнить.

Это не единственная сток-фраза, которая в постельной сцене меня заебала, но на эти клише хотя бы подрочить можно.

#66459 2023-12-21 09:26:39

Анон

Анон пишет:

Обратный штамп, когда девственнику в первый раз окнорм абсолютно все, тоже люто бесит  :bubu:

И супероргазм с первого раза. И с первым встречным, которого знал/а без году неделя.

#66460 2023-12-21 09:27:54

Анон

Анон пишет:

И супероргазм с первого раза.

Без каких-либо усилий и раскорячиваний партнера  :bubu:

#66461 2023-12-21 10:06:32

Анон

А еще эти фразы через одну безобразная калька с английского. Кроме того, что люди такими фразами не говорят (да еще и в койке), они по-русски так не говорят.
Вообще, заебала вся калька с английского. Как будто кривой перевод читаешь. Уже встречала, что в сценах утешения вместо «я с тобой/ты со мной/я здесь» используют «ты у меня есть». «Все в порядке, ты у меня есть», примерно так. Тупая, бездумная калька.

#66462 2023-12-21 10:22:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, заебала вся калька с английского. Как будто кривой перевод читаешь. Уже встречала, что в сценах утешения вместо «я с тобой/ты со мной/я здесь» используют «ты у меня есть». «Все в порядке, ты у меня есть», примерно так. Тупая, бездумная калька.

И это пишут люди, у которых русский это первый язык  :casper:

#66463 2023-12-21 10:29:49

Анон

Анон пишет:

И это пишут люди, у которых русский это первый язык 

И вполне вероятно единственный  ;D

#66464 2023-12-21 10:36:26

Анон

Анон пишет:

Все в порядке, ты у меня есть

Это в смысле дословный перевод "I've got you"? Ебать-колотить :creepy:

#66465 2023-12-21 10:48:13

Анон

Анон пишет:

Вообще, заебала вся калька с английского. Как будто кривой перевод читаешь.

+ оформление диалогов кавычками. + инглиш вордс тут и там. + жирный член, простите.

#66466 2023-12-21 11:10:14

Анон

Анон пишет:

из авторского текста читатель-то понимает, комфортно персонажу или нет, согласен он или нет

У этого анона была история, когда в комментах кричали что это изнасилование на фик с заведомым дирти-толком.

Отредактировано (2023-12-21 11:10:29)

#66467 2023-12-21 11:14:54

Анон

Хорошо что я не читаю фанфики  :facepalm:  :lol:
Хотя книги от кальки тоже не застрахованы, вот помню, встретилось "дай мне руку!"  ;D

#66468 2023-12-21 11:21:42

Анон

Анон пишет:

вот помню, встретилось "дай мне руку!"

...а что не так? Или это в смысле "помоги" притянули?

#66469 2023-12-21 11:27:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот помню, встретилось "дай мне руку!"

...а что не так? Или это в смысле "помоги" притянули?

Ну да, я даже сразу не понял, а потом как понял.

#66470 2023-12-21 14:00:12

Анон

Анон пишет:

Меня заебало отсутствие нормальных любовных линий для "сильных героинь". Если есть сильная героиня, то либо она влюбляется и сразу превращается в слабую женщину, которой нужен сильный сомец, либо она вся такая независимая, и ей не нужны вообще никакие мужики. Как будто мужик нужен только для того, чтобы мебель двигать, и если женщина достаточно сильна, чтобы подвинуть мебель сама, значит нахуя ей эта любовь вообще. Никогда не покажут крутую героиню, мечтающую о нежном и заботливом мужике, который будет варить ей борщи, пока она там водит звездолёт.

Молли Кобб в Ради Всего Человечества - ровно то, что ты хочешь.
Пока она водит звездолеты, он рисует картины, курит траву и плачет от ужаса, что она не вернётся.

#66471 2023-12-21 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Никогда не покажут крутую героиню, мечтающую о нежном и заботливом мужике, который будет варить ей борщи, пока она там водит звездолёт.

Зои из Светлячка. Не мечтает, а он у нее есть. Правда, в буквальном смысле, звездолет водит как раз он, но она крутая и сильная, а он мягкий и совсем не боевой.
И там даже отдельно показано, что крутой Мал ее совершенно не интересует романтически.

#66472 2023-12-21 14:36:09

Анон

Ох, анон, Зои с Уошем идеальные  :sadcat:

Анон пишет:

И там даже отдельно показано, что крутой Мал ее совершенно не интересует романтически.

Шикарна серия, в которой это отдельно показано  :heart:

#66473 2023-12-21 14:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда не покажут крутую героиню, мечтающую о нежном и заботливом мужике, который будет варить ей борщи, пока она там водит звездолёт.

Зои из Светлячка. Не мечтает, а он у нее есть. Правда, в буквальном смысле, звездолет водит как раз он, но она крутая и сильная, а он мягкий и совсем не боевой.

Всё-таки, что бы там ни гнали на Уидона, а женских персонажей прописывать он умел.

#66474 2023-12-21 14:40:52

Анон

Анон пишет:

Заебали борщи. Почему отношения не могут быть без борщей, можно в кафешке пообедать или реплицировать еду, если речь о будущем с победившей наукой.

#66475 2023-12-21 14:57:18

Анон

Ты такой буквальный анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума