Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну, можно в обсуждений пойти. Мне правда интересно.
Плюсану, я бы тоже послушал. А еще есть тред фем-оптики, там вообще по теме будет)
что именно бесит в том, как
Я могу. На примере советских детективов про милицию. В реальности женщина-милиционер тогда и полиуейская сейчас это чаще этакая бой-баба, феечки там не приживаются, даже в ПДН. Она и труп на себе перенесёт, и из огнестрела пальнёт, и переорать на раз-два может, и на откровения разведёт - мошенники отдыхают, и водку вместе с салом хряпнет, и на грубые шутки ответит равнозначно. Но до откровенной хабалки не опустится. Будет вести себя по-женски, но именно как женщина-полицейская, а не как обычная гражданская.
Что мы наблюдаем в советских детективах: женщина-милиционер - это такая наивная феечка, которая внимательно слушает своих товарищей-следователей и старательно изображает типа серьёзную работу. Но чаще она нужна, чтобы на задании в ресторане красиво изобразить влюблённую дурочку, или наивно выслушать признания матёрого рецидивиста, который, ну разумеется, ей ни слова по фене не скажет, и мягко пожурит распоясовшегося хулигана-подростка. Ну, если очень уж надо, она в белом халатике с умным видом скажет либо "отпечатки совпали", либо "я нашла в нашей картотеке подтверждение вашим словам".
Вот есть прекрасные примеры женщин в мужском коллективе, но авторы раз за разом пишут феечек, которым только чай пить, да о ноготочках беспокоиться.
Отредактировано (2023-12-19 10:41:51)
Так круто описать всё, сделать классных персов и вот так бездарно слить главную причину пиздеца?
С одной стороны, прекрасно тебя понимаю и сам бомбился с того, как у Кинга в Докторе Сне внезапно сами по себе передохли почти все злодеи, с другой... хз, иногда это типа такая ирония, иногда подается как неумолимость судьбы, рока, существования вселенской справедливости, что ли
как у Кинга в Докторе Сне
Я думал это оммаж Войне миров
Я думал это оммаж Войне миров
Я не копал так далеко, и по моему субъективному мнению у Кинга слишком часто в последнее время слиты концовки, чтобы считать их все отсылочками
Какое эталонное вышивание в аду
Ну почему сразу эталонное
Я другой анон, и это еще лайтовый вариант описан.
Я другой анон, и это еще лайтовый вариант описан.
О, анончик (
Отредактировано (2023-12-19 14:16:31)
▼Простынка )))
Ну ясн))))00 раз уж анону не повезло попасть в гадюшник, значит, негадюшников не бывает.
Ну по сути так и есть, всё верно анон описал.
Но лично я просто фаноню в таких тайтлах свою любимую ПатриархатаНеСуществует!ау, а то как-то совсем грустно, я в фички хожу не для того, чтобы и там с этим дерьмом сталкиваться.
Отредактировано (2023-12-19 14:20:12)
Простынка ))
Вот кстати что-то похожее в книгах про Каменскую от Марининой тоже проскальзывало, поэтому возмущения анонова простынка не вызывает.
Я только не согласен насчёт декретов. Все мои знакомые тётки с такими профессиями — вполне себе детные, в том числе начальницы. А так да, суровые бой-бабы обычно.
Может в русских сериалах про ментов так и есть, не знаю. Но в английских заебавший штамп как раз обратный. Героини постоянно толкают нудные однообразные речи о том, как тяжело работать среди мужчин, как трудно было добиться уважения.
Может это и в самом деле жизненно и реалистично, но до чего же нудно и однообразно.
В Экипаже (2016) с Козловским женщина-пилот говорит, как трудно быть пилотом, если ты женского пола, постоянно нужно доказывать, что ты на 10 голов выше коллег-мужчин, а не просто наравне.
А меря заебало это вышивание в аду. Буквально каждый мимокрок подбежит к героиньке и высрется на нее. Тижолая жызня женщинессы, смотрите все! Даже по коридору не может пройти, чтоб все сотрудники не сбежались в нее пальцами потыкать. Так нагнетают, будто снимают байопик о первой в мире женщине какой-то «мужской профессии» в тысяча лохматом году.
А меря заебало это вышивание в аду.
ну тебя конечно заебало больше, чем "героиньку", наше тебе сочувствие
Тот случай когда с аноном почти согласен, но написано слишком мерзко
Меня заебало, что это выживание показывают обычно проговариванием. ГГ толкает монологи о том, как это вс1 плохо/тяжело. Вместо того, чтобы показать ГГ, которая, ну, просто имеет с этим дело уже привычно, и ей работа важнее, чем нечестно (а то б она здесь не работала).
Меня заебало, что это выживание показывают обычно проговариванием. ГГ толкает монологи о том, как это вс1 плохо/тяжело. Вместо того, чтобы показать ГГ, которая, ну, просто имеет с этим дело уже привычно, и ей работа важнее, чем нечестно (а то б она здесь не работала).
Вооооооот, анон. Зыс, как говорится.
Да перегибание страданий очень заебывает. Когда вообще каждый встречный персонаж не может без говна персонажу женского пола и двух слов сказать. Или цветному персонажу, или персонажу низкого происхождения, или другой национальности, или ориентации и т.д. Других реакций не завезли, весь мир — враги.