Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
У меня так Лютер умер
И не только он
А у меня Кости.
А у меня Кости.
помянем
Нельзя после всего пережитого просто стать хорошими друзьями - только любовь, только хардкор.
И даже нельзя в любви остаться самими собой, со своими ценностями и образом жизни - неееет, мутация в сомца и сучку с дитачками обязательна
И даже нельзя в любви остаться самими собой, со своими ценностями и образом жизни - неееет, мутация в сомца и сучку с дитачками обязательна
В связи с чем я дико зауважал в своё время Сагу Норен из Моста. Когда она залетела, и её парень (он же напарник) почти уломал её рожать, я испугался, что она мутирует в типичную клушу "главное для женщины - материнство". Но она аборт сделала, и сказала об этом челу уже постфактум))
Но она аборт сделала, и сказала об этом челу уже постфактум))
А что чел?? Смирился или развонялся?
Сначала пытался скандалить "Это ж мой ребенок тоже, да как ты могла!", но в конце сезона (собс-но, последнего) они помирились.
Сначала пытался скандалить "Это ж мой ребенок тоже, да как ты могла!", но в конце сезона (собс-но, последнего) они помирились.
А потом он все равно на хер отправился. А она поехала себя искать.
Да и правильно сделала. Вокруг хера мир не вращается, к тому же, иди гадай, может, он через год-два-пять совместной жизни опять бы начал диточку нанывать.
Да и правильно сделала.
Ну да, не надо таким разным людям с такими разными ценностями вместе жить. Зря мужика демонизируете.
Ну мужику тоже было бы неплохо разуть глаза и увидеть, что собой Сага представляет, и что для семейной жизни она не подходит и даже не собирается над этим работать. С другой стороны, зачем она говорила в принципе, что беременна, сделала бы аборт молча. Тут оба несколько облажались.
и даже не собирается над этим работать.
ну вообще-то она работала. и когда парень раньше ее бросил, очень расстроилась, что столько трудов вложено, и ничего не вышло.
Да вспомните этого мужика с его глюками про детей, что он там мог осознать, он сам не в себе.
Короч, в любом случае заебавший штамп там не применили, сценаристы-красавы)
ооооо это как в голяке мужик выкатил даме "ты убила нашего ребенка" на аборт. и еще претензия что прошлого ребенка не от меня (до того как они начали встречаться) ты родила, а нашего убила. Ебать копать.
связи с чем я дико зауважал в своё время Сагу Норен из Моста. Когда она залетела, и её парень (он же напарник) почти уломал её рожать, я испугался, что она мутирует в типичную клушу "главное для женщины - материнство". Но она аборт сделала, и сказала об этом челу уже постфактум))
И слава богу. Ямост не досмотрела, но Сага же с психическим отклонением очень выраженным. Аутизм, скорее всего если не путаю или что то подобное. Куда ей дети.
Я люблю фикситы и аушки, но заебала необразованность фикрайтеров. Уже библейский или шекспировский сюжет узнать не могут, фиксят через жопу, все выглядит натянуто, неправдоподобно и как-то по-детстки глупо и наивно. Персонажи внезапно начинают мыслить как обычные люди обычными категориями. Персонаж верит во что-то высшее и верит в свою избранность, у него само по себе не щелкнет в мозгу, что он верун долбоеб! Он нерациональный человек. Он должен или получить знак, или вообразить его себе. А вместо этого однажлы ведет себя, как здравомыслящий, и это все волшебно исправляет.
Отредактировано (2023-12-18 20:38:18)
Не люблю укрощения всяких строптивых. В том числе в отношениях. В том числе, если об отношениях вторая сторона и не знает. Как будто человеком уже распорядились как вещью и уже знают полку на которую его поставят.
Сюда же споры соблазнить кого-нибудь, что бы в конце все закончилось тем, что спорщика поругали немного, но потом они сошлись.
Надоело, что персонажей в отношениях подвешивают в пустоте. Они взаимодействуют только друг с другом, даже разговаривают только друг с другом, изредка обмениваясь парой фраз с другими персонажами. Часто пара буквально изолирована от остального мира.
фиксят через жопу, все выглядит натянуто, неправдоподобно и как-то по-детстки глупо и наивно
ДА
Сам буквально вчера хотел пожаловаться на то, какая же большая часть фикситов глупая. Персонажи просто внезапно принимают решения, которые никогда бы не приняли в каноне, из кустов выскакивает рояль за роялем и над всем этим сияет радугой надпись «дружба это магия»
Сюда же споры соблазнить кого-нибудь, что бы в конце все закончилось тем, что спорщика поругали немного, но потом они сошлись.
ДА! "Я поспорил, что смогу переспать с тобой" вообще самое антисексуальное, что один может другому сказать. И оправдашки "ой, а потом ты мне реально понравился" тоже дно дна. Какая разница, понравился он(а) тебе или нет, если ты человека изначально не уважал и использовал?
А ещё споры на отношеньки в принципе тупость и развлечение для школоты. Отношения должны начинаться с непреодолимой болезненной страсти, борьбы "вдвоём против мира" или лютого лавхейта
Бесит, когда женщина ведет себя в отношениях как стереотипно-карикатурный мужик, и это выдается за охуенную феминистичность и прогрессивность
Бесит, когда люди в принципе не понимают, каково женщине не просто в мужском коллективе, а в мужском коллективе, будучи одной профессии с этим коллективом. Мужской профессии, естественно.
Хоть бы кто из сценаристов или авторов в этой шкуре присел хотя бы на пару месяцев.
А потом уже создавал своих офигенно прогрессивных и феминистичных.
Бесит, когда люди в принципе не понимают, каково женщине не просто в мужском коллективе, а в мужском коллективе, будучи одной профессии с этим коллективом. Мужской профессии, естественно.
Хоть бы кто из сценаристов или авторов в этой шкуре присел хотя бы на пару месяцев.
А потом уже создавал своих офигенно прогрессивных и феминистичных.
Возможно, оффтоп, но можешь поподробнее, что именно бесит в том, как авторы этот штамп показывают и где не так?
Анон пишет:Бесит, когда люди в принципе не понимают, каково женщине не просто в мужском коллективе, а в мужском коллективе, будучи одной профессии с этим коллективом. Мужской профессии, естественно.
А потом уже создавал своих офигенно прогрессивных и феминистичных.Возможно, оффтоп, но можешь поподробнее, что именно бесит в том, как авторы этот штамп показывают и где не так?
Могу, анончик, но боюсь спровоцировать срач ))
Анон пишет:Анон пишет:Бесит, когда люди в принципе не понимают, каково женщине не просто в мужском коллективе, а в мужском коллективе, будучи одной профессии с этим коллективом. Мужской профессии, естественно.
А потом уже создавал своих офигенно прогрессивных и феминистичных.Возможно, оффтоп, но можешь поподробнее, что именно бесит в том, как авторы этот штамп показывают и где не так?
Могу, анончик, но боюсь спровоцировать срач ))
Ну, можно в обсуждений пойти. Мне правда интересно.