Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66376 2023-12-18 10:00:54

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

У меня так Лютер умер
И не только он 

А у меня Кости.

#66377 2023-12-18 16:11:22

Анон

Анон пишет:

А у меня Кости.

помянем

#66378 2023-12-18 16:27:19

Анон

Анон пишет:

Нельзя после всего пережитого просто стать хорошими друзьями - только любовь, только хардкор.

И даже нельзя в любви остаться самими собой, со своими ценностями и образом жизни - неееет, мутация в сомца и сучку с дитачками обязательна  :sadcat:

#66379 2023-12-18 16:35:42

Анон

Анон пишет:

И даже нельзя в любви остаться самими собой, со своими ценностями и образом жизни - неееет, мутация в сомца и сучку с дитачками обязательна  :sadcat:

В связи с чем я дико зауважал в своё время Сагу Норен из Моста. Когда она залетела, и её парень (он же напарник) почти уломал её рожать, я испугался, что она мутирует в типичную клушу "главное для женщины - материнство". Но она аборт сделала, и сказала об этом челу уже постфактум))

#66380 2023-12-18 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Но она аборт сделала, и сказала об этом челу уже постфактум))

А что чел?? Смирился или развонялся?

#66381 2023-12-18 16:44:41

Анон

Сначала пытался скандалить "Это ж мой ребенок тоже, да как ты могла!", но в конце сезона (собс-но, последнего) они помирились.

#66382 2023-12-18 16:46:36

Анон

Анон пишет:

Сначала пытался скандалить "Это ж мой ребенок тоже, да как ты могла!", но в конце сезона (собс-но, последнего) они помирились.

А потом он все равно на хер отправился. А она поехала себя искать.

#66383 2023-12-18 16:49:28

Анон

Да и правильно сделала. Вокруг хера мир не вращается, к тому же, иди гадай, может, он через год-два-пять совместной жизни опять бы начал диточку нанывать.

#66384 2023-12-18 16:51:03

Анон

Анон пишет:

Да и правильно сделала.

Ну да, не надо таким разным людям с такими разными ценностями вместе жить. Зря мужика демонизируете.

#66385 2023-12-18 16:52:51

Анон

Ну мужику тоже было бы неплохо разуть глаза и увидеть, что собой Сага представляет, и что для семейной жизни она не подходит и даже не собирается над этим работать. С другой стороны, зачем она говорила в принципе, что беременна, сделала бы аборт молча. Тут оба несколько облажались.

#66386 2023-12-18 16:54:52

Анон

Анон пишет:

и даже не собирается над этим работать.

ну вообще-то она работала. и когда парень раньше ее бросил, очень расстроилась, что столько трудов вложено, и ничего не вышло.

#66387 2023-12-18 16:55:25

Анон

Да вспомните этого мужика с его глюками про детей, что он там мог осознать, он сам не в себе.

#66388 2023-12-18 16:56:11

Анон

Короч, в любом случае заебавший штамп там не применили, сценаристы-красавы)

#66389 2023-12-18 16:56:30

Анон

ооооо это  как в голяке мужик выкатил даме "ты убила нашего ребенка" на аборт. и еще претензия что прошлого ребенка не от меня (до того как они начали встречаться) ты родила, а нашего убила. Ебать копать.

#66390 2023-12-18 18:44:08

Анон

Анон пишет:

связи с чем я дико зауважал в своё время Сагу Норен из Моста. Когда она залетела, и её парень (он же напарник) почти уломал её рожать, я испугался, что она мутирует в типичную клушу "главное для женщины - материнство". Но она аборт сделала, и сказала об этом челу уже постфактум))

И слава богу. Ямост не досмотрела, но Сага же с психическим отклонением очень выраженным. Аутизм, скорее всего если не путаю или что то подобное. Куда ей дети.

#66391 2023-12-18 20:35:46

Анон

Я люблю фикситы и аушки, но заебала необразованность фикрайтеров. Уже библейский или шекспировский сюжет узнать не могут, фиксят через жопу, все выглядит натянуто, неправдоподобно и как-то по-детстки глупо и наивно. Персонажи внезапно начинают мыслить как обычные люди обычными категориями. Персонаж верит во что-то высшее и верит в свою избранность, у него само по себе не щелкнет в мозгу, что он верун долбоеб! Он нерациональный человек. Он должен или получить знак, или вообразить его себе. А вместо этого однажлы ведет себя, как здравомыслящий, и это все волшебно исправляет.

Отредактировано (2023-12-18 20:38:18)

#66392 2023-12-19 05:32:34

Анон

Не люблю укрощения всяких строптивых. В том числе в отношениях. В том числе, если об отношениях вторая сторона и не знает. Как будто человеком уже распорядились как вещью и уже знают полку на которую его поставят.
Сюда же споры соблазнить кого-нибудь, что бы в конце все закончилось тем, что спорщика поругали немного, но потом они сошлись.

#66393 2023-12-19 07:16:34

Анон

Надоело, что персонажей в отношениях подвешивают в пустоте. Они взаимодействуют только друг с другом, даже разговаривают только друг с другом, изредка обмениваясь парой фраз с другими персонажами. Часто пара буквально изолирована от остального мира.

#66394 2023-12-19 07:40:26

Анон

Анон пишет:

фиксят через жопу, все выглядит натянуто, неправдоподобно и как-то по-детстки глупо и наивно

ДА
Сам буквально вчера хотел пожаловаться на то, какая же большая часть фикситов глупая. Персонажи просто внезапно принимают решения, которые никогда бы не приняли в каноне, из кустов выскакивает рояль за роялем и над всем этим сияет радугой надпись «дружба это магия»

#66395 2023-12-19 09:03:18

Анон

Анон пишет:

Сюда же споры соблазнить кого-нибудь, что бы в конце все закончилось тем, что спорщика поругали немного, но потом они сошлись.

ДА! "Я поспорил, что смогу переспать с тобой" вообще самое антисексуальное, что один может другому сказать. И оправдашки "ой, а потом ты мне реально понравился" тоже дно дна. Какая разница, понравился он(а) тебе или нет, если ты человека изначально не уважал и использовал?

А ещё споры на отношеньки в принципе тупость и развлечение для школоты. Отношения должны начинаться с непреодолимой болезненной страсти, борьбы "вдвоём против мира" или лютого лавхейта  :trollface:

#66396 2023-12-19 09:05:37

Анон

Бесит, когда женщина ведет себя в отношениях как стереотипно-карикатурный мужик, и это выдается за охуенную феминистичность и прогрессивность  :fuuu:

#66397 2023-12-19 09:47:22

Анон

Бесит, когда люди в принципе не понимают, каково женщине не просто в мужском коллективе, а в мужском коллективе, будучи одной профессии с этим коллективом. Мужской профессии, естественно.
Хоть бы кто из сценаристов или авторов в этой шкуре присел хотя бы на пару месяцев.
А потом уже создавал своих офигенно прогрессивных и феминистичных.

#66398 2023-12-19 09:58:11

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда люди в принципе не понимают, каково женщине не просто в мужском коллективе, а в мужском коллективе, будучи одной профессии с этим коллективом. Мужской профессии, естественно.
Хоть бы кто из сценаристов или авторов в этой шкуре присел хотя бы на пару месяцев.

Возможно, оффтоп, но можешь поподробнее, что именно бесит в том, как авторы этот штамп показывают и где не так?

#66399 2023-12-19 10:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, оффтоп, но можешь поподробнее, что именно бесит в том, как авторы этот штамп показывают и где не так?

Могу, анончик, но боюсь спровоцировать срач ))

#66400 2023-12-19 10:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Могу, анончик, но боюсь спровоцировать срач ))

Ну, можно в обсуждений пойти. Мне правда интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума