Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Фотограф, которого Декстер обвинил в убийствах девушек. А фотограф просто снимал моделей в гриме трупов.
В какой серии какого сезона это было?
Сезон 4, серия 7. Но фотограф не просто снимал девушек в гриме, он их еще и избивал. Так что для зрителя он все равно проходил под грифом "жалко, но не очень", лол.
другой анон
Раздражает, когда сначала нагнетается сложный моральный выбор, а потом всплывает информация, его облегчающая.
Бесит
достали мусолить психотравмы маньяков. Понимаю, что жиза, но достало. Хочется больше маньяков, которые просто маньяки по своей сути, а не из-за ипанутых родителей или травматичного воспоминания.
Не фильм, но роман Жапризо "Убийственное лето".
Есть экранизация.
я только один фильм помню где персонаж (батя гг) убивал людей утверждая что они демоны. и на протяжении всего фильма зрителя убеждают что он просто псих, но в конце оказывается что таки и правда демоны. но названия не помню(
Порок 2001 с Макконахи.
достали мусолить психотравмы маньяков. Понимаю, что жиза, но достало. Хочется больше маньяков, которые просто маньяки
Хочется вообще без маньяков, потому что реально достали. Обычные кражи/скандалы/шантажи/убийства намного интереснее.
Хочется больше маньяков, которые просто маньяки по своей сути
ну то есть это реанимация идей Ломброзо, что есть отдельные люди, которые "по своей сути" преступники и просто такими родились, а женщины "по своей сути" урождённые шлюхи и прочая хуета
не думаю, что современные авторы добровольно и осознанно полезут разрабатывать такое всерьёз в искусстве
Ну, есть же расстройства, которые наследуются, или такие всякие отклонения, которые просто врожденные. Условно можно сказать, эти люди по своей сути такие.
ну то есть это реанимация идей Ломброзо, что есть отдельные люди, которые "по своей сути" преступники и просто такими родились, а женщины "по своей сути" урождённые шлюхи и прочая хуета
не думаю, что современные авторы добровольно и осознанно полезут разрабатывать такое всерьёз в искусстве
Ну анон, психопатия же правда врождённая болезнь. Конечно, можно корректировать и есть шанс, что психопат НЕ станет преступником. Но он может им стать и без тяжёлого детства, а в самых обычных условиях.
А вообще плюсую сюда
Хочется вообще без маньяков, потому что реально достали. Обычные кражи/скандалы/шантажи/убийства намного интереснее.
Гораздо интереснее, когда выясняется, что это не маньяк убивал всех пожилых леди на улице магнолий, а наследник пожилой леди Н изобразил такого маньяка, чтобы перевести подозрения на безобидного психа.
Гораздо интереснее, когда выясняется, что это не маньяк убивал всех пожилых леди на улице магнолий, а наследник пожилой леди Н изобразил такого маньяка, чтобы перевести подозрения на безобидного психа.
Убийство в алфавитном порядке Агаты Кристи.
Гораздо интереснее, когда выясняется, что это не маньяк
это один единственный раз интересно, а потом уже щтамп и банальщина
наследник пожилой леди Н изобразил такого маньяка, чтобы перевести подозрения на безобидного психа.
Или вспомнить про "маньяков" вроде Генри Холмса, который убивал, потому что так проще избавиться от свидетелей и вообще получить деньги по страховке. А есть ещё гомицидоманы, которые убивают ради убийства и, чаще всего, без особого подтекста, абсолютно рандомно, кого проще убить. Но вообще достали маньяки уже.
Меня лично в изображении маньяков достало то, что их представляют успешными в обществе эстетами-богачами-красавчками. Привет, Корея.
О, и Джек Потрошитель. Достал неимоверно, ну сколько можно.
меня достало что их изображают гениями и причина того что их до сих пор не поймали - не раздолбайство полиции, а великие многоходовочки
О, и Джек Потрошитель. Достал неимоверно, ну сколько можно.
О да, его так заездили, что уже ни видеть, ни слышать не хочется.
это один единственный раз интересно, а потом уже щтамп и банальщина
Это, увы, да. Но в любом случае, преступления ради выгоды интереснее.
меня достало что их изображают гениями и причина того что их до сих пор не поймали - не раздолбайство полиции, а великие многоходовочки
Вот да, бесит, что их выводят особыми людьми, гениями, блестящими манипуляторами и ценителями Вагнера
Это очень льстит реальным маньякам, а это не та категория людей, которой надо льстить
Вообще идея сумрачного гения, который как паук опутал весь Лондон, Париж, деревню Хацапетовку, и практически всё, от ограбления Форт-Нокса до до разбитого окна в школе - часть его невъебенного очень хитрого плана -
Ах да, ещё у каждого маньяка убийство это искусство, он режет девок по мотивам библейских псалмов и вот это всё
Ещё у него раздвоение личности, шизофрения, яркие визуальные галлюцинации при сохранности интеллекта и умении вести себя внешне адекватно
Вот да, бесит, что их выводят особыми людьми, гениями, блестящими манипуляторами и ценителями Вагнера
Это штамп от Заводного апельсина и Ганнибала Лектера.
Контраст интеллекта с убийствами, к тому же выслеживать такого эстета интереснее, чем просто низкофункционального психа.
Это штамп от Заводного апельсина и Ганнибала Лектера.
Не, это ещё от настоящего Мориарти пошло, он реальный профессор, интеллектуал.
Мориарти не маньяк, а преступник. Убийство не самоцель
Это штамп от Заводного апельсина
Алекс не был ни умником, ни манипулятором.
Алекс не был ни умником, ни манипулятором.
Думаю, анон имел в виду пункт "ценители Вагнера" - за Алексом водилось фанатение по классической музыке
Порок 2001 с Макконахи.
А они оказались демонами? Я фильм вроде помню, но только то что батя псих и сын туда же.