Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Заебал штам на вампиров-гламурных подонков
Слава богу это давно из моды вышло.
С каких пор вампир это не нежить-убийца, а эстетствующий красавчик/красавица с огромным банковским счетом, модными цацками и неугасимым либидо?
С Дракулы, наверное, пошло...
Да не, оригинальный Дракула совсем не про это...
очередные экранизации Дракулы
Это какие? Гламурного последнее время не помню.
варни вампир успел попиздострадать за пару десятков лет до этого
Это какие? Гламурного последнее время не помню.
Вы, сэр, оскорбляете Николаса Кейджа!
Интервью с вампиром недавний сериал
Да это так, экранизация древней книги, но уже давно не тренд.
С каких пор вампир это не нежить-убийца, а эстетствующий красавчик/красавица с огромным банковским счетом, модными цацками и неугасимым либидо?
и нежить-убийца должен иметь черты красавчика в определённом сеттинге, иначе не продашь. а если по матчасти пройти, строго говоря, нежить-убийца никогда не был ТОЛЬКО жутко уродлив, их описания сильно разнятся, где-то они могли иллюзиями "менять" облик и т.п.
меня кстати обратное бесит, когда прям видно что вампиров делают нарочито в пику сумеркам, мол посмотрите какими должны быть настоящие вампиры. ой, идите нахуй, это вымышленная хтонь, какой хотите такой и делайте. и уж стеб над сумерками осточертел куда сильнее
в пику сумеркам, мол посмотрите какими должны быть настоящие вампиры
даешь разнообразие, для меня эталон - что мы делаем в тени там какие хочешь вообще, на любой вкус и кошелек
Меня бесят всякие вампирские академии просто как факт, о том чтобы это смотреть и речи нет.
Беднягу Варни никто никогда не вспоминает
лорд Рутвен вообще забыт и заброшен
Бесит вражда между вампирами и оборотнями, когда-то придумали эту хуйню разок, я и не думал, что подхватят.
Отредактировано (2023-12-11 13:20:41)
Бесит вражда между вампирами и оборотнями, когда-то придумали эту хуйню разок, я и не думал, что подхватят.
А с чего этот штамп пошёл? Кто отец-основатель или мать-прародительница?
Анон пишет:Бесит вражда между вампирами и оборотнями, когда-то придумали эту хуйню разок, я и не думал, что подхватят.
А с чего этот штамп пошёл? Кто отец-основатель или мать-прародительница?
Честно, даже не знаю, я впервые увидел в Другом мире, удивился и думал, что это тупая единоразовая акция. Но если поизучать вопрос, может и гораздо раньше.
Отредактировано (2023-12-11 13:25:58)
Хочу хардкорных синюшных неупокоенных мертвецов!
Хочу хардкорных синюшных неупокоенных мертвецов!
За них теперь зомби отдуваются
чего этот штамп пошёл? Кто отец-основатель или мать-прародительница?
это вроде бы порождение фильмов. вот когда сняли эталонного дракулу, там начали клипать фильмы по монстрам и в итоге дошли до идеи их столкнуиь друг против друга. а так то вампиры часто сами оборотни и
Но если поизучать вопрос, может и гораздо раньше.
Раньше, намного раньше. Если не ошибаюсь, пошло из какого-то комикса то ли 40-х, то ли 50-х годов.