Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66126 2023-12-11 05:41:40

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

заставить кровью кашлять

Ну вообще если чел кровью кашляет после боя, то ему, скорее всего, повредили что-то жизненно важное. Если чел после такого будет бегать как ни в чем не бывало, уже другой бесячий штамп.

#66127 2023-12-11 06:48:11

Анон

Анон пишет:

С огнестрелом и мазилами я неожиданно понял, как штамп про " синдром штурмовика" можно ликвидировать. и надо сказать его преуменьшили. Надо чтобы была злодейская массовка, и массовка хороших. И пусть злодейская массовка легко крошит положительную массовку, испытывая проблемы только с главгероями.

По-моему, это ещё хуже. Ницшеанство в чистом виде.

уже нет дурного чувства что хорошие сильны только потому что хорошие.

Ага, есть дурное чувство, что главные сильны только потому, что они главные.

#66128 2023-12-11 06:49:00

Анон

Меня заебали зомби. Везде они, даже в Марвеле.
Отдельно заебало, что всё от них тащатся, хотя как по мне, это максимально скучная херня.

Отредактировано (2023-12-11 06:49:14)

#66129 2023-12-11 07:51:35

Анон

Анон пишет:

Меня заебали зомби. Везде они, даже в Марвеле.
Отдельно заебало, что всё от них тащатся, хотя как по мне, это максимально скучная херня.

Они теперь даже в ЗВ  :fuuu:
Сраные зомби, почему бы им не быть в своих тематических фильмах и не мельтешить в других.

#66130 2023-12-11 08:26:47

Анон

Анон пишет:

Потому, что эта херня усилиями сценаристов/МТАшек имбанутая очень. Бегают со скоростью света, прокусывают и процарапывают десятки сантиметров легированной стали (серьезно, ага),грудью останавливают танки, взглядом передают зомбовирус на расстоянии киллометра, в огне не горят, в дерьме не тонут.
Меня бесит, что почти любой постап - это обязательно унылый непобедимый зомбятник с людьми-совсем-идиотами.

#66131 2023-12-11 08:46:09

Анон

Анон пишет:

имбанутая очень

Ну вот непонятно, почему это делает их интереснее.

#66132 2023-12-11 08:47:24

Анон

Анон пишет:

Потому, что эта херня усилиями сценаристов/МТАшек имбанутая очень.

А ещё простая в приготовлении. Даже придумывать ничего не надо, просто показал ревущих и хрипящих разлагающихся трупов, которым делать нечего, кроме как гоняться за живыми, и готово. Объяснять биологию и происхождение тоже не надо: вирус убежал из лаборатории. Всё.

#66133 2023-12-11 08:52:33

Анон

Анон пишет:

в огне не горят, в дерьме не тонут

В летней жаре, сука, не разлагаются. Месяцами :fuuu:

#66134 2023-12-11 09:02:31

Анон

Анон пишет:

А ещё простая в приготовлении. Даже придумывать ничего не надо, просто показал ревущих и хрипящих разлагающихся трупов, которым делать нечего, кроме как гоняться за живыми, и готово. Объяснять биологию и происхождение тоже не надо: вирус убежал из лаборатории. Всё.

Вот поэтому фильмы про зомби для меня не страшные, а очень противные и ужасно глупые.
Всегда задавался вопросом - зачем зомби есть кого-то? Куда и зачем он все это ест? Он же дохлый, блядь, даже если под вирусом.
А еще, как зомби отличают один движущийся объект от другого. Ну, типа: о, привет, детка, отлично разлагаешься, почти ничего не отвалилось, как живая, а вон там идет точно живое, пойдем догоним и сожрем его, нет, не голодный, просто в этом сезоне тренд такой - жрать людей  :hmm:

#66135 2023-12-11 09:15:36

Анон

И правда почему зомби не нападают друг на друга?

#66136 2023-12-11 09:44:38

Анон

Анон пишет:

Особенно те, которые якобы реагируют на любой звук и движение.

#66137 2023-12-11 09:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, вот они все бегут такие толпой и все всё понимают, мы тут свои, у нас флешмоб, друг друга не трогать. А вон тех надо догнать и сожрать, очень уж довольные жизнью.
Эта хрень, кстати, здорово обстебана в Мумии, когда брат главгероини выбегает на толпу зомбанутых и сходу сделал дебильное лицо, глаза закатил и со всеми в унисон "Имхотеп, Ипхотеп..." и толпа такая - мммм, свой.

#66138 2023-12-11 10:21:44

Анон

Анон пишет:

и толпа такая - мммм, свой

В «Тепле наших тел» ГГ учил ГГню притворяться зомби. И в «28 дней/недель спустя», кажется, зомби в основном сами дохли со временем (там зомби живые люди под вирусом).

#66139 2023-12-11 11:06:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное у них датчики температуры.

#66140 2023-12-11 11:22:48

Анон

Я всегда думал, что зомби кусаются не потому что сами жрать хотят, а потому что вирус их заставляет кусаться, чтобы разносить заразу. Типа как бешенство.

Но меня зомби бесят даже не нелогичностью, а просто тем, что очень скучен такой типа антагониста: тупая безмозглая херня, которая просто хочет сожрать всё живое. Уныло.

#66141 2023-12-11 12:05:38

Анон

Анон пишет:

всегда думал, что зомби кусаются не потому что сами жрать хотят, а потому что вирус их заставляет кусаться, чтобы разносить заразу. Типа как бешенство.

Ну так укусили и дальше пошли, чего ж они жрут-то, время зря теряют ;D а если ногу отожрут, то ещё и  тело портят, как же оно других кусать поползет.

#66142 2023-12-11 12:12:13

Анон

меня зомби бесят тем что стерся их изначальный образ связанный с темной магией, вуду и всем таким. хочется разнообразия.

#66143 2023-12-11 12:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное у них датчики температуры.

Ну так в хм они по запаху опознавали своих. Это отдельно смешно, что у них слух и нюх не отваливаются после смерти, а наоборот обостряются. И съеденного полные штаны должны быть, пищеварение же всё.

#66144 2023-12-11 12:18:54

Анон

Анон пишет:

меня зомби бесят тем что стерся их изначальный образ связанный с темной магией, вуду и всем таким. хочется разнообразия.

Я вот уже не помню, а во времена зловещих мертвецов их уже называли зомби? Потому что в детстве я такого слова не помню, а фильмы да. Как бы гаитянские зомби отдельно, а эти отдельно.

#66145 2023-12-11 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Я вот уже не помню, а во времена зловещих мертвецов их уже называли зомби

Дедайты, одержимые демоном.

#66146 2023-12-11 12:30:00

Анон

Бесит, когда герой внезапно (!) и случайно узнаёт, что жить ему осталось от силы неделю-месяц, но при этом выглядит он бодрячком, бегает, прыгает, дерётся, в весе не теряет, в лёжку не лежит, и в таком состоянии этот месяц доживает, и помирает, просто рухнув и уснув. Без мучений.

#66147 2023-12-11 12:30:37

Анон

Меня бесят зомби тем, что они, сука, везде!
Это славянская глушь, но кто такие упыри? Это японское средневековье, но кто такие борэй? Вуду захватит мир!

#66148 2023-12-11 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Я вот уже не помню, а во времена зловещих мертвецов их уже называли зомби? Потому что в детстве я такого слова не помню, а фильмы да. Как бы гаитянские зомби отдельно, а эти отдельно.

называли, первый фильм о зомби ходячих трупах сняли еще в середине 20 века

#66149 2023-12-11 12:37:38

Анон

Анон пишет:

первый фильм о зомби ходячих трупах сняли еще в середине 20 века

Знаю, я видел фильм 61 или какого-то там года, просто гнусавый переводчик возможно тогда не употреблял это слово.
А может просто не помню, да.

#66150 2023-12-11 12:50:57

Анон

Заебал штам на вампиров-гламурных подонков. С каких пор вампир это не нежить-убийца, а эстетствующий красавчик/красавица с огромным банковским счетом, модными цацками и неугасимым либидо? Дайте мне нормальных упырей, без гламурного налета и любви к туповатым человеческим девицам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума