Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#66076 2023-12-08 18:10:40

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

обладателем выдающихся сверхспособностей и/или наследником чего-то важного!

о дааа, обязательно вылезут родственники, предки крутыши. в сененах таже херня. и гг обязательно уникальная снежинка с уникальным талантом, не может быть так что навык обычный но с помощью ума и прочего он справляется. только сверхуникальная суперспособность которой ни у кого больше нет

#66077 2023-12-08 18:19:16

Анон

Анон пишет:

Анахронизмы могут разрушить атмосферность псевдоисторического мира.

Или создать ее.
Если, например, их много и они достаточно связны внутри себя, чтобы создать ощущение дополнительного временного слоя поверх основного и заставить прикидывать, откуда он тут мог взяться.

#66078 2023-12-08 18:28:27

Анон

Анон пишет:

Если, например, их много и они достаточно связны внутри себя, чтобы создать ощущение дополнительного временного слоя поверх основного и заставить прикидывать, откуда он тут мог взяться.

Это в позитивном варианте

#66079 2023-12-08 19:26:48

Анон

Я сейчас с баяном, который уже здесь наверное сто раз порвали, но это в последний раз, честно.
ПАДЕНИЕ НА СТЕКЛЯННЫЙ СТОЛИК.
Как же заебало.

#66080 2023-12-08 19:49:26

Анон

Анон пишет:

ПАДЕНИЕ НА СТЕКЛЯННЫЙ СТОЛИК.

:creepy:
Мне тоже не нравится это, и пожалуй то, что в фильмах потом герои встают, отряхнулись и пошли... Как и во многих ситуациях, когда должны были быть более серьезные травмы.

#66081 2023-12-08 19:58:41

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не нравится это, и пожалуй то, что в фильмах потом герои встают, отряхнулись и пошли...

Кстати, профессиональные каскадеры как раз говорят, что эти трюки - самые опасные. И лучше спрыгнуть с Биг Бена, где все сто раз проверят, рассчитают, используют уйму манекенов, прежде чем делать их, чем упасть спиной на обычный столик, который должен разлететься, а если стеклянный - это вообще чудовищный риск. Сейчас битое стекло вообще стараются рисовать.

#66082 2023-12-08 20:04:09

Анон

Я конечно прекрасно осознаю клишевость данного клишированного клише, но вот эти запинающиеся  собственные ноги/камушки/коврик/край кадра героини аниме манг и маньхуа...  :bang:
Утешает лишь то, что НЕ ВСЕГДА их ловит за талию главный герой. Иначе у меня вместо жопыбыл бы уже бесконеный огнесручий фонтан гнева.

#66083 2023-12-08 20:17:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, профессиональные каскадеры как раз говорят, что эти трюки - самые опасные

Охотно верится.
А ещё падение на стеклянную дверь туда же. Но столик это эталонный штамп, если он есть в кадре, большой процент, что на него кто-то упадет.

#66084 2023-12-08 20:22:16

Анон

Анон пишет:

чем упасть спиной на обычный столик, который должен разлететься, а если стеклянный - это вообще чудовищный риск.

стекло обычно заменяют какой то специальной сахарной смесью

#66085 2023-12-08 20:32:32

Анон

Анон пишет:

а если стеклянный - это вообще чудовищный риск. Сейчас битое стекло вообще стараются рисовать.

Эм, я думал, в кино уже давным-давно не используют настоящее стекло для трюков, заменяя его сахарным?  :think:

#66086 2023-12-08 22:00:43

Анон

А лучше всего вылетать в окно сквозь стекло

#66087 2023-12-08 22:03:43

Анон

Или когда разбитое стекло градом осыпает героев, которые руками заслоняют макушку. И стекло звенит, падает везде, в тело не втыкается, от падения больше не дробится, не отскакивает в глаза.

#66088 2023-12-08 22:06:23

Анон

что логично если герои в публичном месте - там  сорт стекла такой что бьется безопасными кусочками

#66089 2023-12-08 22:24:31

Анон

О да! У меня дет десять назад один близкий знакомый случайно влетел с разбегу рукой в стеклянную дверь, до сих пор шрамы и рука плохо слушается. Поэтому на всех этих героев, пролетающих сквозь стёкла без единой царапинки, я всегда смотрю с фейспалмом.

#66090 2023-12-08 22:41:19

Анон

Анон пишет:

о дааа, обязательно вылезут родственники, предки крутыши.

И ставки всё растут.
Вот был у нас условно Иван из деревни Новоклюево, направляется в приключение, приключается. Выясняется, что мамка у него была ведьма, а папа аристократ. Ну ок, бывает. Потом оказывается, что мама самая была самая крутая ведьма, дед крутой ведун, папа аристократ-вампир. Ещё ок. Потом  бабка оказывается изначальной ведьмой, мамка полубогиней, дед основал город эльфов, папка был королём вампиров, а ещё у него есть брат, который нынешний главный антагонист. А сам гг реинкарнация верховного бога. И дьявола тоже.

Отредактировано (2023-12-08 22:42:09)

#66091 2023-12-08 22:41:41

Анон

Анон пишет:

там  сорт стекла такой что бьется безопасными кусочками

Но они так не выглядят. Выглядят как острые осколки.

#66092 2023-12-09 14:54:24

Анон

Штамп: героиня стоит перед неким публичным выбором или в неловкой ситуации. Например прямщас перед ней пали на колено два мужика, один другого краше, зрители стоят с попкорном, героиня в ступоре. И тут случается !нечто! что немедленно отвлекает внимание от героини или заставляет ее бросить все и решать проблему. Подыгрывание такого рода подзаебало

Отредактировано (2023-12-09 15:02:22)

#66093 2023-12-09 15:43:37

Анон

Анон пишет:

Я сейчас с баяном, который уже здесь наверное сто раз порвали, но это в последний раз, честно.
ПАДЕНИЕ

виском об угол стола

#66094 2023-12-09 18:01:46

Анон

Очки наверно самый заштампованный и спойлерный предмет.
Если девушка в очках, то она может быть сколь угодно милой прикольной, но ее роль всегда вторая. ГлавГер иногда может быть в очках. Но ГлавГня если в очках, то в конце их обязательно  снимет и распустит волосы. Ну как же разглядеть истинную красоту через очки.
Если на персе очки, то он интеллектуал и вообще помесь ходячего справочника и хакера. Да, есть исключение ну буду называть ГГ-мальчика в очках.
Толстушка еще в комедиях может заполучить условного красавчика. Но девочка в очках пока не снимет их, ей светит  только такой же очкарик.

#66095 2023-12-09 18:33:21

Анон

В Энканто героиня в очках и она главная, причем в этом ровно ноль смысла, потому что ее мама умеет исцелять все равны, травмы и недуги.

#66096 2023-12-09 18:38:38

Анон

А тут две крайности, или ГГ подчеркнуто репрезентативен там, где это просто неверибельно, или сняла очки и красавица. А чтобы и ГГ в очках, и очки просто ну, были, но в мире, где они, ну, имеют смысл - не, есть, конечно, и такие тайтлы, но или их меньше, или они прошли мимо меня.

#66097 2023-12-09 18:48:34

Анон

Анон пишет:

Но девочка в очках пока не снимет их, ей светит  только такой же очкарик.

Извините, но вспомнила древний сериал ,"Не родись красивой", там ЛИ был очень сексуальный очкарик. И очкастая девочка в итоге не сняла очки (но волосы распустила, да, и оделась чуть менее кринжево)

#66098 2023-12-09 18:49:54

Анон

Анон пишет:

А чтобы и ГГ в очках, и очки просто ну, были, но в мире, где они, ну, имеют смысл - не, есть, конечно, и такие тайтлы, но или их меньше, или они прошли мимо меня.

В Turning Red, ГГ в очках, и им особого внимания не уделяется, просто есть очки.

#66099 2023-12-09 18:53:16

Анон

Анон пишет:

И очкастая девочка в итоге не сняла очки

Мне помнится, что в последней серии она у окулиста линзы покупает...

#66100 2023-12-09 19:00:19

Анон

раздражает рутинное герой/героиня оглушила кого-то по ошибке вазой/битой/кочергой/тяжелым предметом - и потом все включая оглушенного.. "да не все норм, никаких претензий, вообще не почувствовал после".. изза этого даже создается какое-то впечатление что оглушить чела тяжелым предметом - это безобидный метод.. (от этого вообще пригорает, когда по сюжету герой оглушает кого-то знакомого (даже не врага) просто как приемлемый вариант решения какой-нибудь проблемы.. типа ну если ты нам препятствуешь, мы мирно оглушим тебя.. ведь это тебе совсем не навредит.. )

Отредактировано (2023-12-09 19:01:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума