Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#65901 2023-12-04 18:02:04

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Музыкальные номера в фильмах которые не мюзиклы и не оперетты. Особенно там где ГГ ни разу по сюжету не певец и фильм не о музыке. Нет, так и норовят впихнуть трек со значением. Поставить персонажей на цену в сраном караоке. И вот слушай. Невижу. Бесит.

И номера зачастую хрень. Музыка неинтересная, текст унылый. Если я захочу музыку, я послушаю музыку на свой вкус, а не номера аля Дисней с прыжками и танцами.

Отредактировано (2023-12-04 18:08:11)

#65902 2023-12-04 18:25:08

Анон

Анон пишет:

У злодея непременно три любовницы одновременно, как у Дракулы. У него три хуя? Или положительный главгерой в конце остается с двумя женщинами, которые не против с ним мутить одновременно, а у него два хуя, видимо. Никаких намеков, что женщины би и мутят между собой

Я не понял, что тебя бесит. То, что у персонажа один хуй, но несколько баб? Ты же знаешь, что одним хуем можно трахать нескольких? Знаешь ведь, да? То, что у персонажа несколько баб одновременно? То, что бабы персонажа не ебутся между собой? Анон?

#65903 2023-12-04 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Я не понял, что тебя бесит.

ты.

#65904 2023-12-04 19:22:36

Анон

о, меня бесило пение в советских мультиках, там где оно было оперное. Во первых зачастую хрен разберешь что поют, даже на русском, а во вторых просто не считаю это красивым и приятным для слуха. Во всяком случае в мультиках точно нет и в детстве это прям портило впечатление.

#65905 2023-12-04 19:41:05

Анон

Ну ты сравнил. В советских еще и звук был, как полифония из кастрюли. Там иногда без пения было слов не разобрать.

#65906 2023-12-04 19:50:24

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил.

с чем?

Анон пишет:

В советских еще и звук был, как полифония из кастрюли. Там иногда без пения было слов не разобрать.

мб, но я таких проблем не помню, да и даже если слова в песне понятны все равно не нравится

#65907 2023-12-04 20:28:00

Анон

Хотя я тоже не люблю гаремники нисхуя, но претензия, что у героя не два хуя, а его жены не би, довольно оригинальная.
Самый уебищный гаремник получился, когда персонаж много лет пытался добиться самой возможности отношений с любимой девушкой, потерял ее, едва у них начились отношения, вернулся в прошлое, вновь стал ее добиваться и... в конце с двумя женами, хотя в сеттинге у всех по одной жене. Да еще и видно, что вторую автор из жалости впихнул, чтоб бедняжка одна не оставалась.

#65908 2023-12-04 20:45:30

Анон

Анон пишет:

претензия, что у героя не два хуя, а его жены не би, довольно оригинальная.

Претензия, в неуместной демонстрации полового гигантизма, как у отрицательного, так и у положительного персонажа, которая не повлияет на сюжет. Типа вот этот злодей-блядун, а этому хорошему парню все дают, хотя нахуя оно просто. Типа мужественность и мечта мужиков. Как для инцелов снимают. Про два хуя и би это чисто предположение и впечатление от персонажей, ирония.

#65909 2023-12-04 20:54:20

Анон

Анон пишет:

о, меня бесило пение в советских мультиках, там где оно было оперное. Во первых зачастую хрен разберешь что поют, даже на русском, а во вторых просто не считаю это красивым и приятным для слуха. Во всяком случае в мультиках точно нет и в детстве это прям портило впечатление.

Сука да, особенно если ещё и было явно слышно, что актёр/актриса озвучки один, а поёт кто-то другой с абсолютно другим тембром и поставленным голосом

#65910 2023-12-05 16:24:07

Анон

Анон пишет:

Да еще и видно, что вторую автор из жалости впихнул, чтоб бедняжка одна не оставалась.

Вот это ужасно бесит. Прет тебя тройничок? Пиши тройничок. Прет тебя одна конкретная пара? Пиши ее. А вот это "нуок, жалко убогого/убогую, пусть будет третьим колесом" — это хуйня на палочке. Всегда такое ощущение, что одного из персонажей используют как резиновый хуй/резиновую вагину, которую выдают бедняжке в качестве утешительного приза.

#65911 2023-12-05 17:15:04

Анон

Анон пишет:

Вы заебали в треде заебавших штампов спорить про искусство. Найдите себе специальный тред для этого.

*делает грязный вброс*
По моему личному, и ненавязанному мнению, художник из Джека может быть каким угодно, важно то что Роуз:
-может не сильно разбираться в живописи, что понравилось, то и круто.
-может в живописи разбирается, но одобряет и непрофессиональный рисунок, если понравился.
-может быть необъективна в силу того, что Джек ей понравился,  влюбленные сердца, они такие.

2023-12-05 18:30:34 Тайный Санта пишет:

Предупреждение за продолжение флуда после просьбы модера заканчивать

#65912 2023-12-05 17:22:40

Анон

А про музыкальные номера в кино и мультах, помню в детстве дико любил как в кино, так и в мультфильмах ( я даже любил вставки с актерами в мульте "Остров сокровищ"), но страшно ненавидел такие советские мультфильмы, где персонажи общались песнями и стихами. Это вызывало как сегодня говорят. кринж, ведь ИРЛ никто рифмой не говорит.Поэтому "В синем море в белой пене" и Король Лев" были хорошие, там песни дополняют, а "Сказка о царе Салтане" вызывала омерзение, даром что дословное переложение Пушкина.

#65913 2023-12-05 17:49:24

Анон

В гаремниках иной раз не хватает  драмы в духе турецких сериалов: чтоб "жены" друг друга за волосы таскали, скорпионов в постель соперницам подкладывали, интриги плели за звание любимой жены. Или вотэтоповоротов - а-ля "старшая жена увела младших у тряпка-куна, потому что сильная и независимая".

С одной стороны, хорошо, когда в гареме все доброжелательно к друг другу настроены и прибавление воспринимают спокойно, но смотреть скучно.

#65914 2023-12-05 17:53:41

Анон

Если ещё один долго- или не очень -играющий сериал закончится: "А потом все умерли, и встретились в загробной жизни, радостно хохоча и обнимаясь", я завою. Какая сценарная импотенция  :wall:

#65915 2023-12-05 17:54:40

Анон

Анон пишет:

В гаремниках иной раз не хватает  драмы в духе турецких сериалов: чтоб "жены" друг друга за волосы таскали, скорпионов в постель соперницам подкладывали, интриги плели за звание любимой жены. Или вотэтоповоротов - а-ля "старшая жена увела младших у тряпка-куна, потому что сильная и независимая".

Тебе в китайские гаремные новеллы, где все показано с женской точки зрения. Мужики любят дрочить, что все эти тянки так меня любят, даже ревность гасят, так я хорош.

#65916 2023-12-05 18:07:16

Анон

Меня начинает дергать, когда в гареме, в произведении с претензией на серьезность, все строят козни из-за ревности :facepalm: И все хотят заполучить расположение мужа, потому что очень его любят :facepalm:

#65917 2023-12-05 18:09:47

Анон

Анон пишет:

Меня начинает дергать, когда в гареме, в произведении с претензией на серьезность, все строят козни из-за ревности  И все хотят заполучить расположение мужа, потому что очень его любят

Анон, в гареме все строят козни, потому что там банально больше нечего делать. Бабы взаперти, ни с кем извне не общаются, от безделья крыша едет, и даже кампуктера с игрулями нет. Что еще делать?

#65918 2023-12-05 18:13:43

Анон

Да, конечно, интриги это же женская сучность  :facepalm:
Не поэтому, анон.

#65919 2023-12-05 18:28:57

Анон

Анон пишет:

Я в детстве не любил музыкальные вставки в мультиках, потому что немногочисленный дисней у меня был с одноголосым переводом, песни на английском мне были не понятны и просто прерывали сюжет, а не дополняли его, а в половине советских мультиков пели персонажи с бесящими меня писклявыми мультяшными голосами (как же я ненавижу эту манеру озвучки).

Да! Тоже почти все музыкальные вставки не люблю, отвлекали. И музыка редко нравилась. Но есть пара просто потрясных песен. Песня судьи Фролло до сих пор в плеере. И в Покахонтес была шикарная песня, где солдаты обоих сторон готовятся воевать.

#65920 2023-12-05 18:30:42

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, интриги это же женская сучность 

Анон, это сущность любого замкнутого коллектива, отрезанного от внешнего мира. В мужских монастырях по сути та же фигня.

#65921 2023-12-05 18:37:45

Анон

Анон пишет:

Анон, в гареме все строят козни,

потому что это вопрос выживания тебя и твоей семьи, а так же власти. гарем точно такая же часть двора как и любая другая, чет никто не удивляется что придворные интригуют, но вот в гареме то этого по каким то странным причинам быть не должно и люди выдумывают причины типа женской сущности.
это особенно по ублюдски смотрится в сюжетах про гаремы типа турецких, где по условиям твоим детям хана если ты не победишь. да, чего мамка тащит сына на трон вместо того чтоб ждать пока сына казнят, действительно, наверно натура бабская. :sacrasm:

#65922 2023-12-05 18:40:35

Анон

Анон пишет:

Анон, в гареме все строят козни, потому что там банально больше нечего делать.

Ты прочитал жопой. Давай, я пальцем ткну.

Анон пишет:

когда в гареме, в произведении с претензией на серьезность, все строят козни из-за ревности

#65923 2023-12-05 18:48:12

Анон

Анон пишет:

когда в гареме, в произведении с претензией на серьезность, все строят козни из-за ревности

Вот это бред, да, ревность там разве в том смысле, что чем больше тебя любит правитель, тем выше статус тебя и твоих детей.

#65924 2023-12-05 18:49:41

Анон

и обязательно припрется нитакая, которая будет удивляться зачем все это, какие злые женщины.

#65925 2023-12-05 18:53:57

Анон

Анон пишет:

Анон, в гареме все строят козни, потому что там банально больше нечего делать. Бабы взаперти, ни с кем извне не общаются, от безделья крыша едет, и даже кампуктера с игрулями нет. Что еще делать?

Если мы про реальный исторический гарем, то интриги строят потому, что ресурсы и привилегии достаются не всем женам, а тем, на кого муж больше внимания обращает. А еще во многих странах было принято, что пришедший к власти наследник убивает всех своих братьев — вполне себе повод интриговать за то, чтобы именно твой сын был назначен наследником.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума