Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну так обывателю и люди без капюшонов на северном полюсе сойдут, особенно тем, кто мороз себе слабо представляет. И наряды, которые эпохе не соответствуют. И вообще штампы. Именно этим и руководствуются создатели контента, раз за разом лепя эти самые штампы - обывателю и так сойдёт, он же тупой.
В словаре под словом "снобизм" должна быть твоя цитата
А ничо, что ты это говоришь (в том числе) людям, которые здесь как раз ругали ИП, Террор и прочее за отсутствие каноничных шапок и нижних сорочек? Открою секрет: художественные вкусы не зафиксированная научная величина, а физиология человека и мороз - да.
Отредактировано (2023-12-02 23:01:53)
А ничо, что ты это говоришь (в том числе) людям, которые здесь как раз ругали ИП, Террор и прочее за отсутствие каноничных шапок и нижних сорочек? Открою секрет: художественные вкусы не зафиксированная научная
О! Теперь предполагается, что надо угадывать, кто из анонов что говорил и соотносить их предыдущие комментарии с текущими. Новое слово в истории Холиварки.
Анончик, я тебе напомню, что мы всё ещё в треде заебавших штампов и оттопыривать пальчик и обвинять в снобизме того, кто заебался на хуёвую подачу искусства здесь - тупо.
Ифчо, я вообще ничего про этот конкретный штамп не писала, лично мне похуй на то, что там нарисовали в Титанике, я не разбираюсь и не отличу выставку Вангога от выставки учеников в художественной школе. Меня рассказы в этом треде о том, что хорошо и правильно использовать заебавший кого-то штам штамп, потому что это не перетрудит интеллект обывателя зрителя, выбесили.
Отредактировано (2023-12-02 23:12:56)
Анон* считает, что вместо реалистичного рисунка нужно было впихнуть почеркушку, потому что восторгается точкой-точкой-запятой именитых художников. У признанного художника ведь любая мазня и левой пяткой почеркушка великолепна и передает талант. А этот анон считает, что если изображение с натуры похоже на оригинал, то художник молодец; а если какие-то почеркушки, то художник просто прикрывается стилем. То самое «я художник, я так вижу». Титаник нифига не пример штампа, когда все восторгаются, а там хуйня.
Отредактировано (2023-12-03 02:07:17)
Ну вот как-то да, в этом, например
https://i.pinimg.com/736x/94/24/b3/9424 … 53b67a.jpg
Я бы в жизни не увидел божьей искры. Да, я не специалист, ну так и Титаник снимался не для них, а с т.з. человека, любящего Айвазовского и прерафаэлитов (я), рисунки Джека больше похожи на талант, даже если этот человек нихуя не прав по факту.
У признанного художника ведь любая мазня и левой пяткой почеркушка великолепна и передает талант.
ЧСХ, сколько было соц.экспериментов, когда знаменитые музыканты играли в переходах, никем особо не замеченные, а неизвестные работы знаменитых художников показывались анонимно и раскритиковывались в пух и прах...
Все восторгаются, а там хуйня — это в манхве регулярное явление. Неужели так трудно на один фрейм потратить чуть больше усилий, чем ты обычно тратишь?! Один, сука, фрейм. Просто нарисуй нормально, а не как ты всю манхву рисуешь. Не можешь нарисовать, так обработай подходящее изображение. Палка-палка-огуречек десять раз это типа очень подробно изображена толпа, талантище! Или заявлен олень, а там хуйня с рогами, даже не похожими на оленьи, и даже стилем художника еа не оправдать.
Отредактировано (2023-12-03 02:13:18)
Все восторгаются, а там хуйня — это в манхве регулярное явление. Неужели так трудно на один фрейм потратить чуть больше усилий, чем ты обычно тратишь?! Один, сука, фрейм. Просто нарисуй нормально, а не как ты всю манхву рисуешь. Не можешь нарисовать, так обработай подходящее изображение. Палка-палка-огуречек десять раз это типа очень подробно изображена толпа, талантище! Или заявлен олень, а там хуйня с рогами, даже не похожими на оленьи, и даже стилем художника еа не оправдать.
Ещё хуже только когда вставляют 3д модельки, которые совершенно не соответствуют рисовке. Ну обведи ты просто даже эту же самую модельку
а если какие-то почеркушки, то художник просто прикрывается стилем.
Справедливости ради, почеркушки художника обычно отличаются от почеркушек человека, не умеющего рисовать, так же, как авторские неологизмы отличаются от ошибок иностранца. Чтобы сознательно нарушать правила, надо их знать. Впрочем, сейчас многие "художники" действительно прикрываются стилем, потому что рисовать реалистично они попросту не умеют. Тот же Пикассо, к примеру, "нормально" рисовать умел (я не люблю и не понимаю его картины, но отличить их от неумелой мазни в состоянии).
Чтобы не было совсем оффтопом, пожалуюсь тоже. Бесит, когда герой пытается донести до кого-то свои чувства, поддержку иди глубокую мысль через написание на эту тему детской сказки, от которой все почему-то приходят в восторг, хотя она примитивна и наивна даже для детей, и годится лишь в качестве метафоры.
Все восторгаются, а там хуйня — это в манхве регулярное явление.
Манхва хорошо засчет текста. Кроме графики повествование, герои... Может быть сюжет интересный.
Есть кое-какое аниме. От графики глаза кровоточат, но сюжет вау!
а неизвестные работы знаменитых художников показывались анонимно и раскритиковывались в пух и прах...
Да. И так же налепи на мазню известное, и все будут восторгаться.
Вот тут искусствовед (Багдасарова) очень подробно разбирает живопись на "Титанике" (какие картины-референсы использовались), в конце статьи как раз есть про Джека. Если коротко - Кэмерон хотел сделать персонажа, который Очень Талантливый Художник, но влепил внутрь то, что нарисовал сам, поэтому вышло так, как вышло:)
https://shakko.ru/1278640.html?from=sds
"Я надеюсь, большинство постоянных читателей и так видят, "хороший" ли художник Джек.
Для прочих объясняю — это очень-очень-очень любительские работы, без знания анатомии, светотени, штриховки и т.п.
"Мадам Бижу", судя по нажатию карандаша, может быть выполнена другой рукой, в смысле другим человеком.
Остальное все одинаково и плохо. (И стилистически совершенно не начало 20 века, а его явный конец; да и женщин с таким типом фигур в 1910-х не делали).
То, что коллекционерша Дега и Пикассо пришла от этого в дикий восторг, явно подтверждает мою теорию о том, что ни в чем она на самом деле не разбирается, и дилер ее облапошил."
Есть кое-какое аниме. От графики глаза кровоточат, но сюжет вау!
Посмотришь немного и глаз привыкнет (анон, смотревший страну самоцветов и код гиас)
это очень-очень-очень любительские работы, без знания анатомии, светотени, штриховки и т.п.
действительно, чувак не учивший теорию рисования не рисует согласно этой теории. ох уж эти эксперты
да и женщин с таким типом фигур в 1910-х не делали
Вот плюс миллиард, зарисовки тех же импрессионистов посмотреть.
То, что коллекционерша Дега и Пикассо пришла от этого в дикий восторг, явно подтверждает мою теорию о том, что ни в чем она на самом деле не разбирается, и дилер ее облапошил."
Мадам Багдасаровой давно жмет корона, а "коллекционерша" Роуз - тинейджерка, у которой еще только формируется художественный вкус, но она правильно оценивает как таланливого (подчеркиваю, талантливого, а не омг гения-революционера в искусстве) художника юного самоучку, который умеет быстро рисовать портреты, похожие на оригинал.
Отредактировано (2023-12-03 11:47:07)
"коллекционерша" Роуз - тинейджерка, у которой еще только формируется художественный вкус
Да там просто красивый парень нарисовал, который ей нравился, +100 к таланту, ну.
Мне он не нравится как мужчина, но я нахожу красивыми его рисунки, особенно для человека, который системно не обучался. Я люблю реализм в живописи, мультипликационную рисовку я посмотрю в мультфильмах.
Отредактировано (2023-12-03 11:57:02)
Так реализм тоже может быть хорошо сделан, а может быть хуево, у Джека хуево, на уровне увлекающегося рисованием в тетрадках в клеточку, но не слишком напрягающегося старшеклассника Впрочем это и нормально, это реалистичнее чем если бы он был реально самородком. Роуз его рисунки понравились не за охуенное мастерство
У меня рисунки Джека вызывают в памяти сразу популярные в школьные годы чудесные фишечки с девицами. На них надо было поплевать, и тогда с девицы купальник пропадал:) И позы такие же, и фигуры, и выражение лиц характерное:))
В общем, моя претензия не в том, что Джек плохо рисует (во-первых, он люмпен-бомж-без образования, во-вторых, любим мы его не за это:), а в том, что в нужную эпоху лица и фигуры выглядели по-другому.
Ну значит, он опередил свое время. Если бы выжил и выучился, приятно выделялся бы среди кубистов-импрессионистов и прочих черных квадратов.
Отредактировано (2023-12-03 12:12:23)
Анону нравились рисунки Уильяма Блейка в Некрономиконе первых трех фильмов Зловещих мертвецов. А дальше мазня началась.
а в том, что в нужную эпоху лица и фигуры выглядели по-другому
У него и у нас перед глазами конкретная девушка. Если бы на рисунке была бесформенная фигура, каляки-маляки и почеркушки, никаким боком не похожие на конкретную девушку, это выглядело бы пиздец странно и наводило на мысли, что парень впервые карандаш в руки взял.
Рисует как закостенелый мещанин, а не как юный талант из народа.
Так то все претензии к рисункам понятны, но сколько таких экспертов будет среди зрителей?