Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня заебал тейк "твоя судьба в твоих руках"
Особенно бесит, если речь о проф.спорте, где важны не знания, которые ты упустил, или узнал вчера, а мастерство и надроченность. В итоге танцор, который отточил каждое движение, проигрывает долбоебу с мороза, потому что он веселенький и верит в себя.
При это он объективно танцует/поет/вяжет как говно. Ну не как говно, а как обычный любитель с огоньком и косяками
Меня вообще крайне заебало, когда все ахают от достижений ГГ, а объективно там в лучшем случае уровень продвинутого любителя. Особенно это почему-то с рисованием работает: ах, он так талантлив! А там рисуночки уровня "старшеклассница на алгебре рисует Саске".
Анон пишет:Особенно бесит, если речь о проф.спорте, где важны не знания, которые ты упустил, или узнал вчера, а мастерство и надроченность. В итоге танцор, который отточил каждое движение, проигрывает долбоебу с мороза, потому что он веселенький и верит в себя.
При это он объективно танцует/поет/вяжет как говно. Ну не как говно, а как обычный любитель с огоньком и косяками
Меня вообще крайне заебало, когда все ахают от достижений ГГ, а объективно там в лучшем случае уровень продвинутого любителя. Особенно это почему-то с рисованием работает: ах, он так талантлив! А там рисуночки уровня "старшеклассница на алгебре рисует Саске".
Но суровый начальник проникается, потому что он рисовал Саске на алгебре точно так же. И свет падал, и пел песни соловей, и выбрали всратенькую работу, а не классную. Ведь она бездушная, и фу, по правилам нарисована. А надо душу вкладывать.
Канон - персонажа научили готовить блюдо Х, он приготовил блюдо Х без проблем. Фик - персонаж настолько плох в готовке, что случайно поджог масло в сковороде, еще две сковороды расплавил, и забыл положить мясо в мясные тефтели. Хаха, это ж так смешно, ну и контрастирует с другим персом, который умеет готовить, они ж должны во всем быть абсолютно противоположными.
Короче, заебал этот штамп с персонажем-катастрофой на кухне.
Канон - персонажа научили готовить блюдо Х, он приготовил блюдо Х без проблем. Фик - персонаж настолько плох в готовке, что случайно поджог масло в сковороде, еще две сковороды расплавил, и забыл положить мясо в мясные тефтели. Хаха, это ж так смешно, ну и контрастирует с другим персом, который умеет готовить, они ж должны во всем быть абсолютно противоположными.
![]()
Короче, заебал этот штамп с персонажем-катастрофой на кухне.
На кухне пожар, все поверхности в говне, раковина забита посудой до потолка. Итог готовки - фигулька на блюдце. Горелая.
Фик - персонаж настолько плох в готовке, что случайно поджог масло в сковороде, еще две сковороды расплавил, и забыл положить мясо в мясные тефтели.
Тот неловний момент, когда анон узнаёт себя в фикбучном персонаже
персонажем-катастрофой на кухне.
Се Лянь
Особенно это почему-то с рисованием работает: ах, он так талантлив! А там рисуночки уровня "старшеклассница на алгебре рисует Саске".
Ага, помню я удивился, когда в "Титанике" наконец показали рисунок Джека, там уровень, ну максимум, старательного любителя, а никак не заявленного талантливого художника, учившегося в Париже.
там уровень, ну максимум, старательного любителя, а никак не заявленного талантливого художника, учившегося в Париже.
А как по-вашему выглядит рисунок талантливого человека? По каким критериям вы считаете Джека любителем?
Ага, помню я удивился, когда в "Титанике" наконец показали рисунок Джека, там уровень, ну максимум, старательного любителя, а никак не заявленного талантливого художника, учившегося в Париже.
Там хотя бы достаточно профессионально выполненные рисунки: линия, перспектива, анатомия. Обычно это что-то из серии художественного кружка для детей и пенсионеров. То есть даже на учебные работы с худграфа не похоже.
У меня от картины Джека был эффект, как у Моны Лизы, которую мистер Бин дорисовал.
Ну, тут ты придираешься. У него вполне нормальный рисунок, он и есть старательный любитель. И "учился в Париже" так-то ни о чём не говорит. Париж это город. В каком учебном заведении он учился?
Там хотя бы достаточно профессионально выполненные рисунки: линия, перспектива, анатомия.
Да, у него в альбоме много годных рисунков с разными женщинами. А сейчас, допустим, он торопился и рука дрожала от желания, поэтому портрет неидеален)
Анон пишет:Ага, помню я удивился, когда в "Титанике" наконец показали рисунок Джека, там уровень, ну максимум, старательного любителя, а никак не заявленного талантливого художника, учившегося в Париже.
Ну, тут ты придираешься. У него вполне нормальный рисунок, он и есть старательный любитель. И "учился в Париже" так-то ни о чём не говорит. Париж это город. В каком учебном заведении он учился?
Не, учился в Париже как раз говорит - значит, намеренно полез в столицу живописи реализовать дерзкие амбиции. Ну и 1914 это пора экспериментов, лютого модерна и самых странных решений, а Джек чо, рисует нечто "я на Арбате портретист"?...
Отредактировано (2023-12-02 20:31:01)
В каком учебном заведении он учился?
Я тоже не помню, чтобы он учился профессионально, он просто скитался по миру, наверное, посещал какие-нибудь бесплатные курсы в Париже, но где у него деньги на полноценное обучение? По-моему, он неограненный бриллиант (и уже не смог стать ограненным, т.е. обученным).
посещал какие-нибудь бесплатные курсы в Париже
какие бесплатные курсы в Париже 1914, вы чего?
какие бесплатные курсы в Париже 1914, вы чего?
Не, художников в Париже было жопой жуй, и некоторые давали мастер-классы за небольшую денежку или вовсе за спасибо (ради рекламы, опять же). Но это не уровень академии живописи, конечно.
Отредактировано (2023-12-02 20:33:26)
Не, учился в Париже как раз говорит - значит, намеренно полез в столицу живописи реализовать дерзкие амбиции.
То, что у него есть амбиции, тоже само по себе не предполагает, что он будет рисовать как профессиональный художник с годами образования.
Он нищий художник, с вероятностью самоучка. Каких высот вы от него ожидаете?
Как мог рисовал талантливый, с опытом обучения в Париже человек в начале века:
https://vmrucdn.servicecdn.ru/photo/vec … 00_480.jpg
https://i.pinimg.com/736x/94/24/b3/9424 … 53b67a.jpg
не очень сложные вещи, но таки видно, что Модильяни и Пикасо
Мне всегда казалось, что там намеренно рисунок не очень хороший. Он же нищий мальчишка, назвался художником. Я художник из Парижа, детка, хочешь нарисую тебя, как своих француженок? Смысл в том, что он знал, что не художник, она знала, но согласилась позировать, чтоб остаться с ним наедине.
Я бы по последнему сказал, что рисунок школьника(
Меня бы скорее удивило, если б там реально оказался шикарный рисунок. С такими вводными как у Джека это маловероятно и было б уже совсем мартистюшно.
Он нищий художник, с вероятностью самоучка. Каких высот вы от него ожидаете?
Не высот, таланта. Ван Гог тоже по большому счету самоучка, но даже в его ранних рисунках видна эта искра божьего гнева.
Не высот, таланта. Ван Гог тоже по большому счету самоучка, но даже в его ранних рисунках видна эта искра божьего гнева.
То есть, от Джека ожидался уровень Ван Гога? На каком основании? Полно художников, которые даже близко не вангоги, но их всё равно могут описать как "талантливых".
Это не тот случай, где все ахают и охают о том, что художник гениален, а оказывается середнячок. О Джековой гениальности никто не ахал. Роуз назвала его талантливым, но а) она, хоть и представляется нам как человек со вкусом, сама не художник и б) имхо она больше удивилась тому, что рисунки лучше, чем она ожидала, а она ожидала совсем хуйни, т.к. подсознательный классизм.
Больше никто именно об уровне рисунка не говорил. Когда этот рисунок подняли со дна 90 спустя, там больше было интереса к тому что это рисунок с Титаника, а не его художественным достоинствам.
Отредактировано (2023-12-02 20:44:32)