Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Как же бесит, когда мороз или метель, ветрище со снегом, а люди без шапок, с голыми шеями и в полностью расстегнутых пуховиках с капюшонами...
Отредактировано (2023-12-02 13:18:51)
Как же бесит, когда мороз или метель, ветрище со снегом, а люди без шапок, с голыми шеями и в полностью расстегнутых пуховиках с капюшонами...
А потом проваливаются под лед, их вытаскивают и они греются в мокрой одежде под выданной курткой у маленького огонька.
Анон пишет:Как же бесит, когда мороз или метель, ветрище со снегом, а люди без шапок, с голыми шеями и в полностью расстегнутых пуховиках с капюшонами...
А потом проваливаются под лед, их вытаскивают и они греются в мокрой одежде под выданной курткой у маленького огонька.
И обувь у костра высыхает волшебным образом. И никто не болеет, мне бы такое здоровье.
Анон пишет:Анон пишет:Как же бесит, когда мороз или метель, ветрище со снегом, а люди без шапок, с голыми шеями и в полностью расстегнутых пуховиках с капюшонами...
И обувь у костра высыхает волшебным образом. И никто не болеет, мне бы такое здоровье.
Это из той же серии, когда раненые, с простреленной конечностью/проломленной головой бодро бегут крошить противника, расправляются с армией врагов с дыркой в теле и тд. Боль? Что такое боль?
Сука, тут кроссовки как следует высушить третий день не можешь, дайте мне киномагии
Ночной Дозор, чтоб его
Или, вон, экранизация Террора. У меня до сих пор озноб от кадров, где офицеры на вмерзших во льду судах стоят, красуясь, в фуражечке на босые уши.
Даром что и у Мартина, и у Симмонса в первоисточнике был полный порядок с шапками и капустными слоями одежды.
Даром что и у Мартина, и у Симмонса в первоисточнике был полный порядок с шапками и капустными слоями одежды.
Да,я помню, в Терроре капитан удивлялся туземцам, что они могут делать такую легкую и теплую одежду, а им приходится как немцам под москвой кутаться.
Это да, англичане там были плохо готовы к зимовке, потому что не налаживали контакт с эскимосами и не учились у них. Ну они хотя бы в шинели укутывались и на голове всякие шапки-платки в два слоя, прям в начале романа читателя погружают в ледяной ад.
В экранизации продолбали фсё, кроме красивых снежных пейзажей. Ага, я помню отговорку киноделов, что персонажей в шапках трудно различать, но, имхо, это отговорка ленивых жоп. Когда зрителю интересно, он различает и китайцев в дорамах, и похожих аниме-персонажей, и вообще отличит любимого героя по фигуре со спины среди одинаково одетых и причесанных. Ключевое - когда ему интересно)
Отредактировано (2023-12-02 14:37:27)
Ага, я помню отговорку киноделов, что персонажей в шапках трудно различать
Если раздать всем разные шапки и шарфы - мне кажется, различать станет только проще, особенно если кадр издалека. Так что вообще зря пренебрегают.
И вообще, надо не снимать шапки с героев в Арктике (а также за Стеной и в прочих холодных местах), а картинку надо не затемнять! Всё как по волшебству станет нормально различимо.
Отредактировано (2023-12-02 14:58:22)
Одежда в кино это вообще отдельное веселье. Дорогущие платья из шелка и бархата на голое тело, без сорочек и нижних юбок. Кокетливые кожаные купальники и шелковые сарафанчики у кочевников в пустыне под раскаленным солнцем. Распахнутые плащики на легкие платица в мороз.
Тут уже писали, но скажу снова: если вам нужна кровь, вы разрежете ладонь поперёк, и никак, блять, иначе
Когда вам нужна одна капля крови. Одна. Капля. Еще добавлю, как все резко решают, что в словах «нужна его кровь для ритуала» идет речь об убийстве. Иногда, конечно, это обыгрывают, что вот герой отбился от (придуманной им самим смерти) на алтаре, но злодею похуй, ему всего-то пара капелек нужна была, а герой и так все своей кровякой забрызгал. Но никогда никому не приходит в голову спросить, сколько крови нужно.
"Жадность - грех"
Отредактировано (2023-12-02 15:59:04)
Все эти пророчества, предсказания и инструкции к ритуалам, которые обойти просто, если хотя бы задуматься, хотя бы попытаться... А потом кто-то жопой сел на малину и открылись Врата Судьбы Ибо Сказано Было Окропить Алым Алтарь. И сотня предков, которые таскали сыновей на убой с лицом пикачу стоят. Вы хоть прочитайте инструкцию! Хотя обычно же эту инструкцию на пергаменте перевести может ровно один ученый, ни его учитель, ни его сокурсники, ни авторы учебников и словарей с древне-охуенского на современный-человечий не могут, только он.
Хотя обычно же эту инструкцию на пергаменте перевести может ровно один ученый, ни его учитель, ни его сокурсники, ни авторы учебников и словарей с древне-охуенского на современный-человечий не могут, только он.
Ну, отчасти логично, в реальном мире тоже был кто-то первый, до кого дошло
Спасибо, когда хоть ученый перевел, а не приперся ГГй, который хуем груши всю жизнь околачивал с дивана, но одной рукой тут же расшифровал древнюю письменность, а второй сдал нормативы в десант
Анон пишет:Хотя обычно же эту инструкцию на пергаменте перевести может ровно один ученый, ни его учитель, ни его сокурсники, ни авторы учебников и словарей с древне-охуенского на современный-человечий не могут, только он.
Ну, отчасти логично, в реальном мире тоже был кто-то первый, до кого дошло
![]()
Спасибо, когда хоть ученый перевел, а не приперся ГГй, который хуем груши всю жизнь околачивал с дивана, но одной рукой тут же расшифровал древнюю письменность, а второй сдал нормативы в десант
Ты не понимаешь! Это потому что мама его пела колыбельные на этом языке. А папа учил скакать по классикам по правилам, по которым он потом в Пирамиде Тутанхамона проскакал по плиткам мимо ядов, змей и кольев.
Ты не понимаешь! Это потому что мама его пела колыбельные на этом языке. А папа учил скакать по классикам по правилам, по которым он потом в Пирамиде Тутанхамона проскакал по плиткам мимо ядов, змей и кольев.
Самое для меня бесячее, да
Когда одни 20 лет набирались опыта, но тут пришел ГГ!
Анон пишет:Ты не понимаешь! Это потому что мама его пела колыбельные на этом языке. А папа учил скакать по классикам по правилам, по которым он потом в Пирамиде Тутанхамона проскакал по плиткам мимо ядов, змей и кольев.
Самое для меня бесячее, да
![]()
Когда одни 20 лет набирались опыта, но тут пришел ГГ!
Особенно бесит, если речь о проф.спорте, где важны не знания, которые ты упустил, или узнал вчера, а мастерство и надроченность. В итоге танцор, который отточил каждое движение, проигрывает долбоебу с мороза, потому что он веселенький и верит в себя.
где важны не знания, которые ты упустил, или узнал вчера, а мастерство и надроченность
Любая деятельность, где это важно, да. Хоть вязание. Если ты вчера взял спицы, то даже если ты гений, ты просто не знаешь узоров и не можешь за сутки связать бородинскую панораму. И это так дивно обесценивает любое обучение и нарабатывание навыков, что ой. Даже ОЯШи бесят, но там хоть ЦА подростки, а когда во вполне взрослых тайтлах такая херня, зла не хватает(
В новом мультфильме Заветное желание люди прямым текстом желали стать лучшим модельером, лучшим художником, лучшим скульптором, вдохновителем будущих поколений, лучшим в мире поваром. И были недовольны, когда оказалось, что не все желания будут исполнены. И сами не пытались вкладываться в свою мечту, зачем тратить время и силы, если можно попросить правителя соседней страны исполнить желание в обмен на гражданство?
Заебало, когда тех, кто занял первое место на любом конкурсе, клеймят мошенниками, если это не главный герой. Известный во всем мире парикмахер со своими студиями и салонами приехал в задрищенск и победил, потому что расплавил конкурентам расчески, а то и заранее покрасив свою модель накануне конкурса окрашивания. Да уж конечно. Именно так он стал гением. Жульничая. Главному герою жульничать можно. Его победа не станет бледнее.
проигрывает долбоебу с мороза, потому что он веселенький и верит в себя.
"Верь в себя" и "будь собой" Как же заебали эти два универсальных рецепта, которые обязательно сработают у ГГ.
люди прямым текстом желали стать лучшим
Если каждый захочет стать лучшим, то худшие тогда кто?
Меня заебал тейк "твоя судьба в твоих руках". Особенно в наши годы, и я даже не беру актуалочку, но блядский ковид, которому начхать, что там у тебя в руках, он портит тебе здоровье и все, ты уже не сможешь чего-то хоть порвись. Ну, то есть травмы и болезни были всегда, но тут прям оно же по всему миру и вроде как уже понятно, что даже с хорошими девочками это случается, однако продолжают. Заебало.