Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Сколько штампов а атаке титанов?
Меня в очередной раз заебала пресвятая психотерапия. Автор в глаза той терапии не видел, но старательно впихивает ее в фички. В каноне ни полслова, что там вообще знакомы с понятием «психика», но терапию нужно впихнуть!
Люто плюсую! До сих пор бомбит, как авторы фика по XVII веку притащили в американские колонии «психотерапевта» аж из Индии, потому что герою якобы надо было поправить мозги от мамочкиной нелюбви к нему в детстве.
После этого, правда, авторам резко стало нечего писать, и текст схлопнулся.
Отредактировано (2023-11-30 08:22:23)
А исповедь раньше заменяла психотерапию. Реально человек мог внутренне пережить свои косяки.
Да и психотерапевтические методы многие выросли из хардкорных религиозных практик. Другое дело, что понимание, ЗАЧЕМ эти практики делаются, было совершенно другое - а спасение души, мистические экстазы и попадание в рай в качестве результата (или бггг, рабочего метода) у современного автора кишка тонка будет прописать:)
(Вон в "Миссис Дэвис" попробовали было - но нет, слили позорнейше).
Но ты уже даже не охуеваешь, потому что после всех этих вотэтоповоротов тебе уже похуй на всё.
Соглашусь. Я люблю хороший вотэтоповорот, и ощущение, что нельзя всё-всё брать на веру, мне в целом нравится, но в меру же. Когда автор перебарщивает с твистами ради твистов получается бессмысленное месиво, и интереса уже никакого. Особенно когда тайтл в итоге начинает противоречить сам себе, а это, считай, неизбежно, если вотэтоповороты вставляются исключительно с целью шокировать аутдиторию.
Отредактировано (2023-11-30 08:32:14)
Да и психотерапевтические методы многие выросли из хардкорных религиозных практик. Другое дело, что понимание, ЗАЧЕМ эти практики делаются, было совершенно другое - а спасение души, мистические экстазы и попадание в рай в качестве результата (или бггг, рабочего метода) у современного автора кишка тонка будет прописать:)
(Вон в "Миссис Дэвис" попробовали было - но нет, слили позорнейше).
Так о чем и речь, анон. Метод был современный, результат современный, и во вполне себе аутентичный фичок про семнадцатый век оно тупо не встроилось.
В итоге авторы проимели все.
аутентичный фичок про семнадцатый век оно тупо не встроилось.
Что это за фанфик, хочу почитать
Он по «Анжелике», анон. Будешь такое надгрызать?
Да
Примерно так же, как психотерапия, заебали анонимные сборища. К счастью, в основном встречается эта херота у американских авторов, а не по всему англофандому. Из всего, что можно было бы показать, покажут только, как алкоголик/наркоман мотает сопли в кругу таких же, и никакого больше лечения. Как будто, прилюдно развесить нюни это все, что нужно для преодоления зависисмости. И вообще, в любой непонятной ситуации ищи анонимных кого-то там, из-за любой чепухи. Привет, я Дейв, я люблю шоколадные тортики. По сюжету у тебя есть друг, вы с ним слипшиеся пельмени, только что не трахаетесь, почему бы не поговорить с ним?! В сеттинге есть интернет, почему ты ходишь в какое-то стремное помещение посреди ночи, чтоб обсудить и преодолеть свою немужицкую любовь к котикам?
О, вот на это был прекрасный ответ в новом фильме про секретаря Дракулы - он туда ходил, чтобы выяснить, каких абьюзеров не жалко скормить Дракуле! )
Лучше ходить на анонимный форум, но всё равно можно пронзить трололо по характерной манере общения.
Из всего, что можно было бы показать, покажут только, как алкоголик/наркоман мотает сопли в кругу таких же, и никакого больше лечения. Как будто, прилюдно развесить нюни это все, что нужно для преодоления зависисмости.
бесит, что все друзья-знакомые будут пихать героя на эти встречи. Бросила девушка, проблемы на работе, поругался с мамой, грустный фильм посмотрел, перехал в другой район... все будет заглядывать в глаза и повторять "ты уже был на встрече? тебе надо найти новое место, тебе надо пойти выговориться, я тебя запишу и проконтролирую, что ты туда пошёл, без этого ты обязательно сорвёшься"
Отредактировано (2023-11-30 11:51:43)
Кстати, да. На психотерапию так же загоняют. Ты должен пойти, я запишу, я проконтролирую. Друзья-знакомые-родственники никогда сами не поговорят и не поддержут, зато всегда насильно отведут разговаривать с чужими людьми. Выговориться друг мог бы и тебе, но тебе же похуй. Эти анонимные сборища с их 12 шагами и настойчивыми требованиями по любому чиху бежать к ним очень сильно смахивают на секту. И не знаю, какие инструкции у психотерапевтов, но когда пациент с порога говорит, что его заставили прийти угрозами, например, развода, разве врач должен все равно силком тянуть на терапию? Но везде так: персонажа притащили на веревке, он не хочет вообще рот открывать, а врач начинает его банально байтить.
Сколько штампов а атаке титанов?
https://posmotre.ch/Shingeki_no_Kyojin/ … 0%BF%D1%8B
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … ackOnTitan
Если сценаристы напишут гениального специалиста, который соблюдает рамки базовой вежливости и не издевается над людьми просто патамушта, у них отвалится жопа.
Гспд, когда уже простая вежливость снова войдёт в моду? Дождаться не могу.
Если сценаристы напишут гениального специалиста, который соблюдает рамки базовой вежливости и не издевается над людьми просто патамушта, у них отвалится жопа.
Позови меня, когда это произойдет.
Мордин Солус из Mass Effect? Вроде вполне приятная личность.
Мордин Солус из Mass Effect?
Доказывает, что могут, если захотят. Или, по крайней мере, могли десять лет назад.
Но сейчас то ли не хотят, то ли больше не могут.
Но сейчас то ли не хотят, то ли больше не могут.
Они путают «гениального специалиста, знающего себе цену и не позволяющего на себе ездить» с банальным зазвездившимся хамлом. То же самое происходит и с «сильными женщинами», которые бычат на всех подряд и все.
Я бы уже хотела, чтоб начали снижать градус жестокости, когда показывают, какие раны может перенести герой. В реальности порезанный палец лишает тебя возможности и нож кухонный держать, и шнурки завязывать и ты чувствуешь себя слабым и неприспособленным. В кино же, даже и не супергероическом, обычные люди прыгают на сломанной ноге, зажав меч в сломанной руке, а в позвоночнике засела стрела, в черепе - топор. По роже стекает кровь, это все, что у тебя стекает по роже после падения с небоскреба. А если ты по пути ударился всем своим весом о все козырьки балконов, то тебе нарисуют синячок. Потом толпа гангстеров откроет по тебе огонь и попадет, после чего будут добивать ногами. Ты встал, отряхнулся и пошел. И это везде так, когда смотришь старые фильмы, уже начинаешь недоумевать, да ладно, десять выстрелов из базуки и он уже помер? Когда успел? От такого не умирают.
Тут уже писали, но скажу снова: если вам нужна кровь, вы разрежете ладонь поперёк, и никак, блять, иначе
Тут уже писали, но скажу снова: если вам нужна кровь, вы разрежете ладонь поперёк, и никак, блять, иначе
А как же иначе ее сжать, чтобы кровь эффектно потекла
придурки Винчестеры, я смотрю на вас