Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#65751 2023-11-30 08:05:33

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Сколько штампов а атаке титанов?

#65752 2023-11-30 08:22:04

Анон

Анон пишет:

Меня в очередной раз заебала пресвятая психотерапия. Автор в глаза той терапии не видел, но старательно впихивает ее в фички. В каноне ни полслова, что там вообще знакомы с понятием «психика», но терапию нужно впихнуть!

Люто плюсую! До сих пор бомбит, как авторы фика по XVII веку притащили в американские колонии «психотерапевта» аж из Индии, потому что герою якобы надо было поправить мозги от мамочкиной нелюбви к нему в детстве.
После этого, правда, авторам резко стало нечего писать, и текст схлопнулся.

Отредактировано (2023-11-30 08:22:23)

#65753 2023-11-30 08:24:45

Анон

А исповедь раньше заменяла психотерапию. Реально человек мог внутренне пережить свои косяки.

#65754 2023-11-30 08:31:20

Анон

Да и психотерапевтические методы многие выросли из хардкорных религиозных практик.  Другое дело, что понимание, ЗАЧЕМ эти практики делаются, было совершенно другое - а спасение души, мистические экстазы и попадание в рай в качестве результата (или бггг, рабочего метода) у современного автора кишка тонка будет прописать:)
(Вон в "Миссис Дэвис" попробовали было - но нет, слили позорнейше).

#65755 2023-11-30 08:31:30

Анон

Анон пишет:

Но ты уже даже не охуеваешь, потому что после всех этих вотэтоповоротов тебе уже похуй на всё.

Соглашусь. Я люблю хороший вотэтоповорот, и ощущение, что нельзя всё-всё брать на веру, мне в целом нравится, но в меру же. Когда автор перебарщивает с твистами ради твистов получается бессмысленное месиво, и интереса уже никакого. Особенно когда тайтл в итоге начинает противоречить сам себе, а это, считай, неизбежно, если вотэтоповороты вставляются исключительно с целью шокировать аутдиторию.

Отредактировано (2023-11-30 08:32:14)

#65756 2023-11-30 08:40:23

Анон

Анон пишет:

Да и психотерапевтические методы многие выросли из хардкорных религиозных практик.  Другое дело, что понимание, ЗАЧЕМ эти практики делаются, было совершенно другое - а спасение души, мистические экстазы и попадание в рай в качестве результата (или бггг, рабочего метода) у современного автора кишка тонка будет прописать:)
(Вон в "Миссис Дэвис" попробовали было - но нет, слили позорнейше).

Так о чем и речь, анон. Метод был современный, результат современный, и во вполне себе аутентичный фичок про семнадцатый век оно тупо не встроилось.
В итоге авторы проимели все.

#65757 2023-11-30 08:54:20

Анон

Анон пишет:

аутентичный фичок про семнадцатый век оно тупо не встроилось.

Что это за фанфик, хочу почитать

#65758 2023-11-30 08:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аутентичный фичок про семнадцатый век оно тупо не встроилось.

Что это за фанфик, хочу почитать

Он по «Анжелике», анон. Будешь такое надгрызать?

#65759 2023-11-30 09:09:22

Анон

Анон пишет:

Да

#65760 2023-11-30 09:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да

Тут: https://ficbook.net/readfic/6787190

#65761 2023-11-30 09:41:43

Анон

Примерно так же, как психотерапия, заебали анонимные сборища. К счастью, в основном встречается эта херота у американских авторов, а не по всему англофандому. Из всего, что можно было бы показать, покажут только, как алкоголик/наркоман мотает сопли в кругу таких же, и никакого больше лечения. Как будто, прилюдно развесить нюни это все, что нужно для преодоления зависисмости. И вообще, в любой непонятной ситуации ищи анонимных кого-то там, из-за любой чепухи. Привет, я Дейв, я люблю шоколадные тортики. По сюжету у тебя есть друг, вы с ним слипшиеся пельмени, только что не трахаетесь, почему бы не поговорить с ним?! В сеттинге есть интернет, почему ты ходишь в какое-то стремное помещение посреди ночи, чтоб обсудить и преодолеть свою немужицкую любовь к котикам?

#65762 2023-11-30 10:02:06

Анон

О, вот на это был прекрасный ответ в новом фильме про секретаря Дракулы - он туда ходил, чтобы выяснить, каких абьюзеров не жалко скормить Дракуле! :))

#65763 2023-11-30 11:41:16

Анон

Лучше ходить на анонимный форум, но всё равно можно пронзить трололо по характерной манере общения.  :lol:

#65764 2023-11-30 11:51:07

Анон

Анон пишет:

Из всего, что можно было бы показать, покажут только, как алкоголик/наркоман мотает сопли в кругу таких же, и никакого больше лечения. Как будто, прилюдно развесить нюни это все, что нужно для преодоления зависисмости.

бесит, что все друзья-знакомые будут пихать героя на эти встречи. Бросила девушка, проблемы на работе, поругался с мамой, грустный фильм посмотрел, перехал в другой район... все будет заглядывать в глаза и повторять "ты уже был на встрече? тебе надо найти новое место, тебе надо пойти выговориться, я тебя запишу и проконтролирую, что ты туда пошёл, без этого ты обязательно сорвёшься"

Отредактировано (2023-11-30 11:51:43)

#65765 2023-11-30 12:07:02

Анон

Кстати, да. На психотерапию так же загоняют. Ты должен пойти, я запишу, я проконтролирую. Друзья-знакомые-родственники никогда сами не поговорят и не поддержут, зато всегда насильно отведут разговаривать с чужими людьми. Выговориться друг мог бы и тебе, но тебе же похуй. Эти анонимные сборища с их 12 шагами и настойчивыми требованиями по любому чиху бежать к ним очень сильно смахивают на секту. И не знаю, какие инструкции у психотерапевтов, но когда пациент с порога говорит, что его заставили прийти угрозами, например, развода, разве врач должен все равно силком тянуть на терапию? Но везде так: персонажа притащили на веревке, он не хочет вообще рот открывать, а врач начинает его банально байтить.

#65766 2023-11-30 17:47:24

Анон

#65767 2023-12-01 22:35:01

Анон

Если сценаристы напишут гениального специалиста, который соблюдает рамки базовой вежливости и не издевается над людьми просто патамушта, у них отвалится жопа.
Гспд, когда уже простая вежливость снова войдёт в моду? Дождаться не могу.

#65768 2023-12-01 22:44:15

Анон

Анон пишет:

Если сценаристы напишут гениального специалиста, который соблюдает рамки базовой вежливости и не издевается над людьми просто патамушта, у них отвалится жопа.

Позови меня, когда это произойдет.

#65769 2023-12-01 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Мордин Солус из Mass Effect? Вроде вполне приятная личность.

#65770 2023-12-01 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Мордин Солус из Mass Effect?

Доказывает, что могут, если захотят. Или, по крайней мере, могли десять лет назад.
Но сейчас то ли не хотят, то ли больше не могут.

#65771 2023-12-01 23:55:54

Анон

Анон пишет:

Но сейчас то ли не хотят, то ли больше не могут.

Они путают «гениального специалиста, знающего себе цену и не позволяющего на себе ездить» с банальным зазвездившимся хамлом. То же самое происходит и с «сильными женщинами», которые бычат на всех подряд и все.

#65772 2023-12-02 11:54:40

Анон

Я бы уже хотела, чтоб начали снижать градус жестокости, когда показывают, какие раны может перенести герой. В реальности порезанный палец лишает тебя возможности и нож кухонный держать, и шнурки завязывать и ты чувствуешь себя слабым и неприспособленным. В кино же, даже и не супергероическом, обычные люди прыгают на сломанной ноге, зажав меч в сломанной руке, а в позвоночнике засела стрела, в черепе - топор. По роже стекает кровь, это все, что у тебя стекает по роже после падения с небоскреба. А если ты по пути ударился всем своим весом о все козырьки балконов, то тебе нарисуют синячок. Потом толпа гангстеров откроет по тебе огонь и попадет, после чего будут добивать ногами. Ты встал, отряхнулся и пошел. И это везде так, когда смотришь старые фильмы, уже начинаешь недоумевать, да ладно, десять выстрелов из базуки и он уже помер? Когда успел? От такого не умирают.

#65773 2023-12-02 11:59:52

Анон

Тут уже писали, но скажу снова: если вам нужна кровь, вы разрежете ладонь поперёк, и никак, блять, иначе :facepalm:

#65774 2023-12-02 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Тут уже писали, но скажу снова: если вам нужна кровь, вы разрежете ладонь поперёк, и никак, блять, иначе :facepalm:

А как же иначе ее сжать, чтобы кровь эффектно потекла  ;D

#65775 2023-12-02 13:04:30

Анон

Анон пишет:

придурки Винчестеры, я смотрю на вас :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума