Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#65501 2023-11-24 06:06:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Повезло мужику, говно само себя выбросило.

И бабе тоже. Проверяльщик хуев.

#65502 2023-11-24 06:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я жду когда после первой же попытки проверки герой скажет: «вы ебнулись я в ваши голодные игры играть не намерен»

Кажется я где-то видел, вспомнить бы где...

Был такой рассказ, кажется у Веллера, и фильм по нему.
Очень смутно помню подробности, только канву сюжета. Там мужик гуляет с красивой девушкой и натыкается на бандитов, они предлагают мужику убежать, а они развлекутся с девушкой, он вступает в драку и отбивается от них. И после этого благодарная девушка ведет его к себе домой, там знакомит со своей мамой и они рассказывают мужику, что это была проверка, так как маму в юности в такой же ситуации бросил кавалер, а ее изнасиловали. И поэтому всех мужиков дочки они проверяют наемными "бандитами", а этот мужик — первый, кто повел себя "правильно". Заслужил девушку, так сказать. А мужик говорит: "Ну вы и ебанутые, нахер ты мне нужна такая", и уходит. И потом нам показывают его мысли, из которых мы узнаем, что он с этой девушкой не случайно познакомился, а специально ее нашел после того, как она так же проверила его друга, друг струсил и его это сломало. А мужик типа отомстил на него.

Чет получилось в стиле «жаба ебала гадюку». Проверщица и великий мстюн нашли друг друга.

#65503 2023-11-24 06:42:53

Анон

Анон пишет:

Тесты для настоящих мужчин с Серебряковым?

Спасибо, анон, это оно. Почитал описание фильма в Вики — фу, как они концовку переделали. Но зато узнал автора рассказа, это не Веллер, как я думал, а Валентин Черных.

#65504 2023-11-24 07:35:44

Анон

Ну в тайтлах которые я помню обычно притворяются притворяютсятся не нищим бомжом в плесневелом сарае, а просто каким-то мелким клерком, которому на жизнь хватает,  и на семью тоже, но без излишеств
А желание чтобы отношений хотели с тобой, а не с твоими миллионами не такое уж тупое, имхо

#65505 2023-11-24 07:38:53

Анон

Анон пишет:

А желание чтобы отношений хотели с тобой, а не с твоими миллионами не такое уж тупое, имхо

Хотеть можно чего угодно, но это Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов. Тебе в соседней.

#65506 2023-11-24 08:20:07

Анон

Анон пишет:

Искал бы тогда среди таких же богатых. И в половине сюжетов проверяльщик изображает жалкого неудачника, а не просто какого-то мелкого клерка.

#65507 2023-11-24 08:27:20

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому лучше выбирать партнера из своего социального слоя, чтобы тоже с миллионами. :old: тогда точно не возникнет вопроса а не за деньги ли  он/она со мной.
Кстати, еще один штамп: мезальянс, который продается как что-то охуенно прекрасное и правильное. Вокруг богатого героя одни лишь хищницы и богатые сучки или мажоры, все сплошь бездуховные и холодные, а тут встречается бедный/ая, но благородный/ая из соц дна, и он(а) прям луч света в этом мрачном царстве миллионов и бриллиантов. Это когда пытаются перенести историю Золушки на современный лад, не принимая во внимания мааааленький нюанс: Золушка то была сама принцесса по рождению и воспитанию, а не доярка.

Отредактировано (2023-11-24 08:28:04)

#65508 2023-11-24 08:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно был такой фильм, мужик притворился бедным, и баба его тут же бросила)

И нашлась другая, которая оценила его самого, а не его деньги?

Естественно!

#65509 2023-11-24 08:58:09

Анон

Анон пишет:

Золушка то была сама принцесса по рождению и воспитанию

Разве?..

#65510 2023-11-24 09:01:50

Анон

Анон пишет:

Золушка то была сама принцесса по рождению и воспитанию, а не доярка.

Она была не принцесса, просто знатного рода (хотя версий золушки дохуя, может быть и такой). Ну так-то да, она, как минимум, ровня своим сводным сёстрам, а тех во дворец без проблем пригласили.

#65511 2023-11-24 09:03:50

Анон

Анон пишет:

Это когда пытаются перенести историю Золушки на современный лад, не принимая во внимания мааааленький нюанс: Золушка то была сама принцесса по рождению и воспитанию, а не доярка.

С другой стороны, в наше время и такого явного классового разделения нет. И соцлифты получше. Люди конечно до сих пор устраивают эль скандаль из-за незнатных невест принцев, но в целом готовы побухтеть и принять. Поэтому этот костыль про то, что на самом деле она знатная, не нужен.

Отредактировано (2023-11-24 09:04:46)

#65512 2023-11-24 09:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Золушка то была сама принцесса по рождению и воспитанию

Разве?..

Не принцесса, но аристократка из богатого и знатного рода, которая получила хорошее воспитание, а потом пришла злая мачеха и превратила ее в служанку.

#65513 2023-11-24 09:05:33

Анон

Прописали слишком сильного, умного и хитрого злодея? Что-что, нужно дать героям реальную возможность победить его раз и навсегда? Нет, нужно сделать злодея лошком и слить его в приспешники другому злодею, что плохие парни с ним разделались сами, а герои стояли в белом плаще  :fuuu:

#65514 2023-11-24 09:46:41

Анон

Больше всего меня в современных золушках бесит их выебистость и хамоватость. Когда они с порога начинают обсирать все, во что попали через брак. Сказочная Золушка была из того же общества, а современные обычно из маргинальных семей днищ. И они высмеивают 33 вилки, родовой замок, пентхаус, местные вечеринки, одежду и т.п. А зачем ты замуж выходила за этого богатого и статусного мужика, а?! Ты думала, вы будете жить в однушке, носить растянутые треники и бухать по выходным за гаражами, или что?! Еще всегда-всегда обсирается банальная вежливость. Ах, почему нельзя сучкой обозвать женщину, с которой меня только что познакомили :bubu: А она сучка, потому что на ней серьги с бриллиантами. Или потому что она вежливо улыбнулась.
А доманужно не просто вежливо общаться с прислугой, а прям в десна жахаться и трусы перетряхивать. А если просто как работодатель-работник общаться, то это пиздуховно. Да и вообще прислуга это пиздуховно, женская часть семьи мужа могли бы и сами полы намывать во всем особняке. И ребенок не пойдет в хорошую школу, потому что это тоже пиздуховно. И этот ребенок даже не золушкин, а кого-то из родни мужа.
Но зато при знакомстве золушке не были нужны его мульёны деняк.

#65515 2023-11-24 09:55:01

Анон

Меня бесит, когда персонаж на словах такой весь из себя благородный и моральный, вот только биография его полна того, что он пламенно осуждает. Точнее, бесит даже не это, пусть будут персонажи-лицемеры, бесит, что другие персонажи не указывают ему на лицемерие, хотя в их интересах заткнуть его, чтобы не гундел.

#65516 2023-11-24 10:18:40

Анон

Еще когда персонаж бегает и порицает что-то, что он совершал в прошлом, но ни разу нам не дали понять, что он осознал ошибки. И тоже никто не укажет. А если и указывает, то это делает плохой парень. В принципе, персонаж больше не делает прошлой хуйни и даже порицает ее, но у него стопятсот агрессивных оправданий, почему он ту хуйню сделал. И все ясно указывает на то, что переобулся персонаж из личной выгоды, а не от осознания.

#65517 2023-11-24 10:33:21

Анон

Анон пишет:

Ну в тайтлах которые я помню обычно притворяются притворяютсятся не нищим бомжом в плесневелом сарае, а просто каким-то мелким клерком, которому на жизнь хватает,  и на семью тоже, но без излишеств

Ну, тут можно налететь на то, что когда выяснится, что у тебя миллионы, тут-то от тебя и сбегут со свистом. Потому что чужие миллионы для кого-то тоже могут быть рэд флаг внезапно, и нахуй нужно. Но вот уж до чего сценаристы никогда не дойдут показать, хех.

#65518 2023-11-24 10:39:00

Анон

Анон пишет:

Потому что чужие миллионы для кого-то тоже могут быть рэд флаг внезапно, и нахуй нужно. Но вот уж до чего сценаристы никогда не дойдут показать, хех.

А еще обман на протяжении минимум месяцев
Но об этом тоже все забывают, что хорошая честная девушка может не захотеть отношаться вот с таким

#65519 2023-11-24 10:42:33

Анон

Анон пишет:

ни разу нам не дали понять, что он осознал ошибки. И тоже никто не укажет.

А иногда ещё он все прекрасно понимает, но вы не понимаете, это другое, тогда трава была зеленее, а говно повидлом. И я даже не против того, чтобы персонаж так думал, настоящие проблематичные недостатки - это клёво, так и должно быть. Но я так хочу услышать от других персонажей, что этот персонаж охуел. Такой задел для личностного роста, мне больно, когда он пропадает впустую!

#65520 2023-11-24 10:48:48

Анон

Анон пишет:

Когда они с порога начинают обсирать все, во что попали через брак

И эта унылая классическая музыка, фу. А бургеры из мака вкуснее этих ваших кулинарных изысков.

Реально заебало.

#65521 2023-11-24 11:22:47

Анон

Анон пишет:

И эта унылая классическая музыка, фу. А бургеры из мака вкуснее этих ваших кулинарных изысков.

Реально заебало.

Оно так истрепалось, что уже как ни обыгрывай, получается бесяче.

#65522 2023-11-24 12:15:14

Анон

Анон пишет:

И они высмеивают 33 вилки, родовой замок, пентхаус, местные вечеринки, одежду и т.п.

Причём зачастую "золушка" не просто, ну, человек, который не знает какое применение у всех 33 вилок, но при этом в целом порядочный, а бомжиха какая-то, которая чуть ли не руками спагетти ест и громко сёрпает напитки за столом :facepalm:
Сука, даже Шрек, огр с болота, и тот умеет за столом сидеть прилично

Отредактировано (2023-11-24 12:17:53)

#65523 2023-11-24 12:16:47

Анон

Анон пишет:

Оно так истрепалось, что уже как ни обыгрывай, получается бесяче.

В принципе, в сочетании с вышеупомянутым штампом про притворяющегося бомжом богача может получиться вполне реалистично - сперва нашёл себе не обремененную культурой золушку, которая "полюбила не за миллионы", а потом внезапно обнаружилось, что золушка не спешит радоваться и открыто считает говном его образ жизни.

Анон пишет:

Ну, тут можно налететь на то, что когда выяснится, что у тебя миллионы, тут-то от тебя и сбегут со свистом. Потому что чужие миллионы для кого-то тоже могут быть рэд флаг внезапно, и нахуй нужно. Но вот уж до чего сценаристы никогда не дойдут показать, хех.

Дойти-то мб и дойдут, но единственной возможной причиной (не считая поворота "на самом деле мужик мудак и абьюзер") будет пиздуховность богатой жизни. Потому что другие причины им вряд ли вообще в голову придут.

Отредактировано (2023-11-24 12:17:36)

#65524 2023-11-24 15:21:02

Анон

Анон пишет:

Но я так хочу услышать от других персонажей, что этот персонаж охуел

Я часто вижу, что персонажьнастолько охуел, что злодейское «ты такой же, мы одинаковые» уже не штамп, а единственная адекватная реакция на дела персонажа.

Такой задел для личностного роста, мне больно, когда он пропадает впустую!

Кстати, о личностном росте. Как меня заебало, что его все время откатывают назад. Персонаж вроде бы изменился, но внезапно, тупо, на ровном месте, в ущерб себе он поступает по-старому.

#65525 2023-11-24 15:52:10

Анон

Анон пишет:

А еще обман на протяжении минимум месяцев

Еще и бывает, у девушки проблемы, ей нужны деньги, она занимает, вжобывает, волнуется о деньгах и т.п., а проверяльщик ей ничем вообще не помогает, только в уши гундит, какая она меркантильная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума