Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#65426 2023-11-22 00:04:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Про то, что все эти загнобленные крестьянками с какого-то хера и манеры знают, и грамотные, и красавцы писаные, я молчу

Прямо по классике. 18 века, типа "Анюты", комической оперы М. Попова, где Анюта - "мнимая дочь" крестьянина Мирона. Мирон изъясняется так: " Теперь один с жоною Живу я сотоною: Нет мочи ни орать, Ни хлеба собирать. Одна помога Аша, И та не наша; Служанка к нам ее робенком принесла. А где ее взяла, Про то нам не сказала; И, брося ста рублей, сама от нас пропала. Я деньги иссорил: Робенка воспоил И воскормил; И, дав ей имё Ашой, Я назвал дочью нашой. Она топерь и чает, Што я родил ену,  И матушкою величает Мою жену.". Воспитанная же им Анюта - так: "Покинуть и забыть тебя хочу навеки! Такие можешь ли ты делать мне упреки? Жестокий! прежде я и душу, и себя Покину, нежели оставлю я тебя".

#65427 2023-11-22 00:14:37

Анон

Анон пишет:

Почему всех важных персонажей в фентези воспитывают дядюшки и тетушки?

Трагическое прошлое! У каждого мало-мальски важного персонажа должно быть трагическое прошлое. А какое еще трагическое прошлое можно дать соплюхе и щенку, которым только вчера взрослую одежду разрешили носить? Только мертвых родителей. И да, дядюшкам и тетушкам посрать на воспитанников. Их можно бросить ради дороги приключений, а то от родителей да еще и заботливых удирать в ночи через окно как-то некрасиво. Конечно, еще бывают злобные родители, но это когда дядюшек и тетушек уже слишком много.

Отредактировано (2023-11-22 00:21:04)

#65428 2023-11-22 00:16:05

Анон

Анон пишет:

Трагическое прошлое! У каждого мало-мальски важного персонажа должно быть трагическое прошлое. А какое еще трагическое прошлое можно дать соплюхе и щенку, которым только вчета взрослую одежду разрешили носить? Только мертвых родителей.

А ещё через мёртвых родителей потом можно в сюжет вводить вотэтоповороты!

#65429 2023-11-22 00:45:13

Анон

Анон пишет:

А ещё через мёртвых родителей потом можно в сюжет вводить вотэтоповороты!

Люк Скайоукер и иже с ним понимающе кивают)

#65430 2023-11-22 00:52:20

Анон

Анон пишет:

Ладно младенцев в стадии кабачка перепутать\подменить, но двухлетку!

Реальный случай Бобби Данбара.

#65431 2023-11-22 01:12:32

Анон

Анон пишет:

Я почитала об этом случае и думаю что скорее всего переживавшая тяжёлое горе мама и отец психологически убедились в себя потому что найденный мальчик и есть их настоящий сын. В начале мама Бобби не опознала его как своего, но потом решила что это её ребёнок.
Это уникальный случай, настоящего Бобби так и не нашли до сих пор.

#65432 2023-11-22 01:15:02

Анон

Анон пишет:

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

#65433 2023-11-22 01:20:53

Анон

Бесит, когда А и Б начинают встречаться, и кто-то из семейки или друзей Б начинает угрожать А членовредительством, если тот обидит Б. Я бы на месте А съебался от этих неадекватов как можно дальше, и похуй на любовьку. Начал читать фичок, где А еще и не думал о Б в романтическом ключе, но ебанутая подруга Б уже заранее разбила ему нос  :fuuu: Закрыл к хуям.

#65434 2023-11-22 01:24:37

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда А и Б начинают встречаться, и кто-то из семейки или друзей Б начинает угрожать А членовредительством, если тот обидит Б. Я бы на месте А съебался от этих неадекватов как можно дальше, и похуй на любовьку. Начал читать фичок, где А еще и не думал о Б в романтическом ключе, но ебанутая подруга Б уже заранее разбила ему нос  :fuuu: Закрыл к хуям.

Почему это говно так популярно :fuuu: Кому нахуй нужны такие друзья, которые твоему (даже потенциальному)партеру угрожают, откуда эта хуета вообще берется :fury:

#65435 2023-11-22 01:26:57

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда А и Б начинают встречаться, и кто-то из семейки или друзей Б начинает угрожать А членовредительством, если тот обидит Б.

Подозреваю, что такие угрозы зародились как предупреждение, чтобы ухажеры дочери не вздумали обрюхатить её и сбежать, оттого в современном мире, а особенно в слэше, они выглядят забавно.
Мне тоже кажется что третьи лишние в отношениях, если там не алкологик/наркоман и его самозабвенная жертва, - реально лишние.

#65436 2023-11-22 01:34:48

Анон

Анон пишет:

а особенно в слэше, они выглядят забавно

Вдвойне забавно, что в каноне А может легко грохнуть не то что ебанутую подругу Б, а развалять целый мегаполис, но тут он поджимает хвостик и боится.

#65437 2023-11-22 01:40:11

Анон

Анон пишет:

Вдвойне забавно, что в каноне А может легко грохнуть не то что ебанутую подругу Б, а развалять целый мегаполис, но тут он поджимает хвостик и боится.

От ебанутых лучше держаться подальше ;D

#65438 2023-11-22 02:11:46

Анон

Меня такое кинкает, когда угроза не озвучена. То есть реально условный друг/брат/мама прикапывает обидчика.
А все эти угрозы... Зачем предупреждать, во-первых? Во-вторых, реально часто слабак угрожает более сильному: "Я всего лишь повар, а ты император, но если ты обидишь Н, то я УХ, порву".
Вот если бы повар реально смог бы это провернуть, без пустых угроз...

#65439 2023-11-22 02:21:03

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что такие угрозы зародились как предупреждение, чтобы ухажеры дочери не вздумали обрюхатить её и сбежать, оттого в современном мире, а особенно в слэше, они выглядят забавно.

Мне кажется, в современном мире либо ухажёр мудак, который, может, и побоится себя проявлять после запугиваний, но зачем любиться с мудаком, даже запуганным? Либо ухажёр нормальный и тогда его не надо запугивать.
Вот почему это глупо.
А ещё, мне кажется, может быть ещё такая причина: по уму стоило бы не ухажёру, а самому защищаемому обещать защиту и поддержку, мол, если вдруг что, ты только позови. То есть вести себя мило! Не грубо и не брутально! Разговаривать словами через рот! Ужас же! =)

#65440 2023-11-22 02:50:40

Анон

Анон пишет:

А меня в азиатских тайтлах совершенно выносит нахуй такая ситуация:
Значит, была семья Жуй Хуй. В семье родилось дитятко, но случается жопа, и дитятко сначала теряется, а потом злые люди подменяют его на своего. Например, какая-нибудь кормилица или крестьянка возвращает семье свое кровное дитя, мол, это ваше, а себе оставляет настоящее. И все следующие годы гнобит его/ее и издевается.
Но сценарным произволом семья узнает, что они все это время воспитывали подменыша, а настоящее дитятко все же объявилось, и щас вернется. И все тут же начинают ненавидеть подменыша, который/которая часто ни сном, ни духом, и уж точно не виноват в случившемся. Я понимаю, узнать, что тебя наебали, неприятно, сорвать злость на подменыше логично, хоть и нехорошо, но вот так вот всю жизнь отбросить? То есть ты его/ее любовно растил, холил, лелеял, а как узнал, как ничего не было?
И вишенка на торте, настоящее дитятко все заранее готовы любить. Его нифига не знают, что там за человек, что он/она думает, какой характер, но свято уверены, что сойдутся, ведь он/она же Настоящее Дитя! Про то, что все эти загнобленные крестьянками с какого-то хера и манеры знают, и грамотные, и красавцы писаные, я молчу, азиаты без читерства не умеют.

Этой красоты полно и не в азиатских произведениях. Лишь один раз я видела исключение. Это Уарда Георга Эберса. Там главгад именно, что злой подменыш из низкого рода, а главный красавчик из благородных. Так вот когда подмена скрылась, названная мать осталась с подменышем. Правда он уже был мёртв, а она нехило так подвинулась головой, но всё равно. И ей пришлось уехать на каторгу как родственнице заговорщиков, но до неё не доехала, так как умерла.

Отредактировано (2023-11-22 02:53:20)

#65441 2023-11-22 05:04:12

Анон

Анон пишет:

Почему это говно так популярно :fuuu: Кому нахуй нужны такие друзья, которые твоему (даже потенциальному)партеру угрожают, откуда эта хуета вообще берется :fury:

Мне кажется потому, что для кого-то кинк то, что кто-то о нем заботится и впрягается защищать. То, что это выглядит всрато, игнорируется.
Ну, как кинк на слепую ревность, например. ЛИ паталогически ревнует, ведет себя на эту тему, как больной ебанат, но нееет, кииииинк, така любоф!

#65442 2023-11-22 18:38:11

Анон

Анон пишет:

ЛИ паталогически ревнует, ведет себя на эту тему, как больной ебанат, но нееет, кииииинк, така любоф!

:fuuu:

#65443 2023-11-22 18:59:51

Анон

Бесит в фанфиках (слэше) отращивание ололоконов персонажу. В каноне у чела короткая обусловленная его образом жизни  и модой того времени где он живет? У персонажа канонная прическа стала его визитной карточкой? Поухую. Отрастим ему гриву.
Не в фанфиках тоже бесит, когда девушке надо стать красивой, то ей обязательно надо распустить локоны.
Причем, мне самому длинные волосы нравятся как у мужчин так и у женщин. Но вот это  заебало.

#65444 2023-11-22 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Бесит в фанфиках (слэше) отращивание ололоконов персонажу.

А меня печалит обратная ситуация в канонах( Щеголяет герой с красивыми длинными волосами, любуешься на него - но в очередной части/серии создатели проебали парик ему организуют короткую стрижку. И все, дрочить больше не на что, обычный мужик, я таких в метро десятками вижу  :sadcat:

#65445 2023-11-22 21:06:35

Анон

А меня бесят длинные волосы, если это не халатник и не эльфятник, просто ну нахера, ну кто сказал, что эти патлы красивы, особенно если есть постельные сцены, сразу представляешь, как в морду лезут(

#65446 2023-11-22 21:19:53

Анон

Есть удаленное место, там есть люди, которые налаживают там быт, приключаются и вот это все. А потом начинают хуйню хуярить, ведь начальство на «большой земле» начинает задавать вопросы про их приключения. А вопросам есть с чего появиться, большое начальство не самодурничает, а закономерно охуевает.
Но почему, ПОЧЕМУ это большое начальство никогда не устраивает ротации персонала?! Просто берите часть этих долбоебов и меняйте на других! А потом снова меняйте! Они тогда не смогут слипнуться в псевдосемью и не разведут круговую поруку. Хотя бы не в тех масштабах. И тогда не будут верещать, что это их город/станция/колония.

#65447 2023-11-22 21:46:51

Анон

Не всегда, но бесит, когда герой переносится в прошлое/становится молодым/меняет судьбу, потому что недоволен жизнью, а потом все равно выбирает то же, влюбляется в ту же и т.д.

#65448 2023-11-22 23:26:52

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Азиатский менталитет в корейских манхвах (ну и не только) меня просто убивает.

обожэ, да. Особенно когда пытаются прорисовать условный европейский сеттинг

Анон пишет:

1) общество которое перемоет все твои трусы и плевать на субординацию, никто ей не заморачивается. Один навет - и тебя утопят в помоях пожизненно, брр.

это. Причем топят обычно женских персонажей, а мудаки с испорченной репутацией ходят себе спокойно. Ну, если конечно это не Благородный Главный Герой, против которого строят козни))
А еще в манхвах часто встречается ситуация типа "Героиня идет, гордо подняв голову, рассекая по бальному залу, а вокруг нее сплетники сплетничают не понижая голоса"  :facepalm: То есть я в курсе, что в Корее такое достаточно реально, но в антураже высокого света это смотрится неуместно и тупо

Анон пишет:

2) следствие первого - слуги и все подряд хамят

это вообще вин. А уж как слуги любят загнобить нелюбимого ребенка хозяев  :facepalm: Читаешь и думаешь- серьезно? Серьезно, блядь?!!

Анон пишет:

нахуя ты, великий ояебу герцог трахаешь этот второй сорт при живой жене??! А потом всю жизнь гнобишь ребёнка от этого второго сорта. За то что она ребёнок второго сорта. Блять, а нахуя ты трахал его мать, если ты такой брезгливый?

Это бесит. Но знаешь, что бесит сильнее? Когда, ВНЕЗАПНО, оказывается, что великий ояебу герцог на самом деле очень любил "второсортную" женщину, и после ее смерти у него такое горе горькое, что он запретил о ней вспоминать, корчит страшные рожи, при одном намеке на нее и конечно, конечно, обожает свою внебрачную дочь, которая  ТАК ПОХОЖА на ту! Самую! Что он не может на нее смотреть, меняется в лице при виде нее и вообще обращает ровно ноль внимания на то, жива она, ест ли она, ну на все эти неважные штуки. Но он любит ее, верьте  :facepalm:

Анон пишет:

Вот буквально читаю: есть упоротые, для которых зверолюди это вот такое вот ниже плинтуса, лютое презрение и отвращение - и у отца семейства, который прям упорот по немогу, вот такая внебрачная дочь-полукровка.

Это не про Флору Люмос из "Сильнейшего профессора магии" случайно?  :please: 

Анон пишет:

А, тут ещё в копилку встретила - дед хуй забил на родную внучку, нянчился с потомком приёмных, но внезапно прозрел, устыдился - и запели слоны, затанцевали статуи. Не пройти бы тебе в сад, дедуля?

Анон, название, прошу.  :pink:

Отредактировано (2023-11-22 23:32:59)

#65449 2023-11-23 00:35:03

Анон

В траханье самки третьесортных нет ничего удивительного. Мерзость мерзостью, но ебабельная же! Обычный лицемерный мудак. Если бы только они не водились в таких количествах в азиатчине. Но даже не это меня задалбывает, в конце концов должен же быть в азиатчине хотя бы один однозначно мудак. Но за каким хреном потом брать ребенка, наебанного с той самкой? Даже самый праведный праведник (а на самом деле мудак другого сорта) не скажет ничего осудительного, если даже отец-молодец прикажет придушить такого ребенка.

#65450 2023-11-23 00:46:10

Анон

Анон пишет:

реально часто слабак угрожает более сильному: "Я всего лишь повар, а ты император, но если ты обидишь Н, то я УХ, порву"

Меня раздражает, как в некоторых фиках любят типаж "грозной мамаши-домохозяйки", у которой при этом реальной силы нет. Пусть все остальные персонажи - хладнокровные убийцы, герои или злодеи, стоит ей один раз "мило улыбнуться" (с намёком на угрозу), все они бледнеют и делают, как она сказала. Выглядит довольно фальшиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума