Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#65351 2023-11-20 12:42:34

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А ведь в Засланце из космоса тоже был переворот штампа!

#65352 2023-11-20 14:43:08

Анон

Напряженное расследование. Движуха! Пиздец, злодеи побеждают!!!..
...проигравший ГГерой на расслабоне приходит в родительский дом, чиллит за мамиными блюдами, получает старый-добрый подзатыльник и мудрое нравоучение от папы...
Вдохновение, внезапная победа, злодеи повержены!!!

#65353 2023-11-20 15:32:43

Анон

Анон пишет:

На сколько от 1 до 10 вы ненавидите, когда автор меняет мироустройство/жанры/атмосферу/тд тп, к которому вы привыкли (и может вам очень даже понравился), на какой-то другой в середине произведения? К примеру, начиналось как романтическая комедия, а закончилась как драматичный экшен?

Баллов на 8 из 10, потому что иногда это бывает неплохо, но чаще всего... ух, уже год как анон посмотрел 5:32 (казахстанский сериал про маньяков, основанный на реальных событиях), а с концовки до сих пор бомбит.

возможно спойлерно, так что на всякий случай прячу

#65354 2023-11-20 15:43:25

Анон

Анон пишет:

Это новый сериал Silo.
Но там немного запутаннее задумка.

Скажи спойлеры, плиз, поделись

#65355 2023-11-20 15:56:32

Анон

Анон пишет:

На сколько от 1 до 10 вы ненавидите, когда автор меняет мироустройство/жанры/атмосферу/тд тп, к которому вы привыкли (и может вам очень даже понравился), на какой-то другой в середине произведения?

На 10 из 10. Полностью перечеркивает всю предыдущую историю. Это не интересно, это скучно.

#65356 2023-11-20 15:57:33

Анон

Анон пишет:

На сколько от 1 до 10 вы ненавидите, когда автор меняет мироустройство/жанры/атмосферу/тд тп, к которому вы привыкли (и может вам очень даже понравился), на какой-то другой в середине произведения? К примеру, начиналось как романтическая комедия, а закончилась как драматичный экшен?

Бывает 10 (пиздец что за бред!!!), а бывает -10 (автор гений, ну и вывернул, дайте еще!!!)

#65357 2023-11-20 16:06:47

Анон

Анон пишет:

Скажи спойлеры, плиз, поделись

Скрытый текст

#65358 2023-11-20 17:23:15

Анон

Персонаж пережил какое-то Страшное Событие или сильный стресс, и после этого начинает грубить и срываться на родных, друзей, партнеров и т.д. И они все как один: "ну он же такое пережил, ему можно, нужно понять-простить"... Бесит, пиздец

Отредактировано (2023-11-20 17:23:48)

#65359 2023-11-20 18:17:56

Анон

Не столько бесит, сколько вызывает недоумение.
ХХI век.
Цивильный персонаж А поясняет что-то скажем про тюремные наколки, быт/колдовство вуду/альбигойские войны/размножение саранчи.
Персонаж Б с выпученными глазами: Откуда ты это знаешь?!
Персонаж А рассказывает кулстори, как его брат/гелфренда/ мать/дядя/в общем кто-то близкий был причастен. И вообще история пиздец трагишная и загадошная.
И хоть бы один сказал: Ну ё-моё! Да в интернете прочитал! Да книжка попалась прочел от нефиг делать.
И да, бесит тоже. Хоть в жизни я встречал нескольких Б которые искренне изумлялись знанию фактов даже из школьной программы.

#65360 2023-11-20 18:28:38

Анон

Анон пишет:

Не столько бесит, сколько вызывает недоумение.

О, тоже обращал внимание, что любое знание персонажей стараются обязательно обосновать, хотя казалось бы каждый из нас знает много всякой фигни, которая никак не связана ни с образованием, ни с работой, ни с личным опытом.

#65361 2023-11-20 18:38:19

Анон

Бесит, когда ГГ лучший во всем, за что не берется, причем не прикладывая никаких усилий для обретения нужного навыка или углубленного изучения предмета. Сияет прям с первых строк или кадров, ломает систему, нагибает признанных авторитетов, нарушает всевозможные правила, и все это сходит ему с рук, при этом его любят, а кто не любит - тот завидует или окончательно закостенел в традициях. Особо бесячно, если это пишется в сеттинге со строгой иерархической системой или в страшно традиционном обществе, где правила - основа нормальной жизни, а их нарушение чем-то да и грозит. В итоге, конечно, герой-нитакуська оказывается во всем прав, его злым гонителям стыдно, он получает ХЭ.

#65362 2023-11-20 18:50:29

Анон

Анон пишет:

Бля, напомнило одну книгу, которая вначале была так похожа на Кинга, я с интересом читал, а потом из мистики вдруг попер библейско-армагеддоновый пиздец в белом венчике из роз и т.д., как же я матерился :wall:

Ты мне почему-то напомнил про неистово выбесивший меня фильм Книга Илая.
Начиналось все, как красивый и жесткий постап-вестерн, а потом

Скрытый текст

#65363 2023-11-20 18:52:09

Анон

Анон пишет:

Ты мне почему-то напомнил про неистово выбесивший меня фильм Книга Илая.

аа, помню его  =D но там я как-то быстрее просёк.

#65364 2023-11-20 18:54:34

Анон

Анон пишет:

из мистики вдруг попер библейско-армагеддоновый пиздец в белом венчике из роз

Фильм "мама!" передаёт привет)

#65365 2023-11-20 18:57:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а как, что тебе намекнуло? Мне вот вообще ничто, хотя обычно я такие штуки считываю.

#65366 2023-11-20 18:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из мистики вдруг попер библейско-армагеддоновый пиздец в белом венчике из роз

Фильм "мама!" передаёт привет)

А там вообще я с самого начала чего-то подобного ждал, так что и не возмутился))

#65367 2023-11-20 18:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как, что тебе намекнуло? Мне вот вообще ничто, хотя обычно я такие штуки считываю.

Так больше 10 лет прошло, кто ж вспомнит. Но я может полистаю на досуге, самому стало интересно.

#65368 2023-11-20 19:04:59

Анон

Анон пишет:

Если  в произведении персонаж из низших слоев общества знакомит(порой, через силу) персонажа из общества высшего со свой "культурой" то это  всегда хорошо, годно, правильно, и богач обязательно признает, что засохший гамбургер и  провонявший травкой клуб лучше чем французская кухня и элитные заведения(а иначе он злодей) Но, если персонаж из низов хочет и выбирается в общество высшие, то обязательно разочаруется какое все пиздуховное и вообще гроб гроб кладбище Мартин Иден  :bubu:

Или сам становится бездуховным.

#65369 2023-11-20 19:10:56

Анон

Меня бесит не уверен, что это прям штамп, но каждый раз, как встречал, выносило. Когда давний друг гг оказывается предателем с самого начала, при том что ничто не предвещало. Пример – "Черновик" Лукьяненко. Причем бесит не тема предательства вообще, а вот это "так это был ты с самого начала!", когда конечное ощущение у читателя – что автор вот это поворот пихнул просто снихуя, чтобы понеожиданнее, и вообще как будто придумал в последний момент.

Спойлер про Карателя в качестве хорошего примера

И чтоб два раза не вставать: бесит тенденция киноделов портить персонажей в экранизации, делая их мудаками, которыми они не были в книге. Рекордсмен по этому дерьму - Игра Престолов.

Спойлеры, если для кого-то они вообще спойлеры

Я вообще не понимаю, зачем так делают. Не_мудаки – это слишком скучно, а зрителю нужна Драма, потому что это Сложно и Тонко?..

#65370 2023-11-20 19:19:02

Анон

Анон пишет:

Челики в Черно-Белом доме, которые буллили Арью, нахрена??? В книге эти главы были воодушевляющими и даже уютными.

Сборник штампов из кинца про ниндзя  :wall:

#65371 2023-11-20 19:44:12

Анон

Анон пишет:

Цивильный персонаж А поясняет что-то скажем про тюремные наколки, быт/колдовство вуду/альбигойские войны/размножение саранчи.
Персонаж Б с выпученными глазами: Откуда ты это знаешь?!
Персонаж А

Писал я как-то фичок, и мне срочно понадобилась информация про средний уровень осадков в Алабаме за последние 50 лет. Да, для порнухи.

#65372 2023-11-20 19:48:26

Анон

Анон пишет:

Писал я как-то фичок, и мне срочно понадобилась информация про средний уровень осадков в Алабаме за последние 50 лет. Да, для порнухи

Вот это я понимаю, серьезный подход  =D  :friends:

#65373 2023-11-20 20:24:17

Анон

Анон пишет:

В книге она к нему приставала, а он обфейспалмился и отказал.

Не, он не смог ей отказать и они крамольно потрахались возле гроба с плодом своего инцеста, но в общем скорее Серсея Джейме изнасиловала, а уж никак не наоборот :lol:

#65374 2023-11-20 20:25:43

Анон

Анон пишет:

Писал я как-то фичок, и мне срочно понадобилась информация про средний уровень осадков в Алабаме за последние 50 лет. Да, для порнухи.

Понимаю. Люблю. Практикую.  :friends:
Реально, при свободном доступе в интернет, столько всякого узнаешь, что вопрос "откуда ты это знаешь?" вызывает недоумение.

Вообще к инфе в кино странное отношение. То довольно распространенный факт в кино знает только профессор к которому нужно лично пиздрюкать. То узко специализированная инфа вываливается первой ссылкой в гугле.

#65375 2023-11-20 20:28:01

Анон

Анон пишет:

. Когда давний друг гг оказывается предателем с самого начала, при том что ничто не предвещало. Пример – "Черновик" Лукьяненко

Анон, так это не предательство, а обман. "Друг" с самого начала был не на стороне героя.

Анон пишет:

Месье знает толк... :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума