Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если внезапный поворот перестанет быть внезапным, то он перестанет быть поворотом.
Будет не интересно.
На сколько от 1 до 10 вы ненавидите, когда автор меняет мироустройство/жанры/атмосферу/тд тп, к которому вы привыкли (и может вам очень даже понравился), на какой-то другой в середине произведения? К примеру, начиналось как романтическая комедия, а закончилась как драматичный экшен?
Обычно 9/10. В редких случаях это выглядит нормально, когда изначально легкий сюжет поднимает градус серьезности (но и это не всегда). Но чаще всего смена жанра обусловлена тем, что у автора либо закончились идеи, либо резко поменялись жизненные обстоятельства, а вместе с ними и взгляды.
Когда достаточно посмотришь почитаешь, то все внезапноповороты перестают быть внезапными. Ты сморишь и надеешься, вот именно такого внезапноповорота не случится, потому что он пиздец как ожидаем. Но нет. Создатели радостно пихают под соусом внезапности.
Образец этого Обливион 2013 с Томом Крузо. Если я не перепутал название. Все неожиданное настолько ожидаемо, что я просто считал вотэтоповороты.
Если в произведении персонаж из низших слоев общества знакомит(порой, через силу) персонажа из общества высшего со свой "культурой" то это всегда хорошо, годно, правильно, и богач обязательно признает, что засохший гамбургер и провонявший травкой клуб лучше чем французская кухня и элитные заведения(а иначе он злодей) Но, если персонаж из низов хочет и выбирается в общество высшие, то обязательно разочаруется какое все пиздуховное и вообще гроб гроб кладбище Мартин Иден
засохший гамбургер и провонявший травкой клуб лучше чем французская кухня и элитные заведения
ага, и столик с заскорузлой клеенкой рядом с ларьком и лучшей на раёне шаурмой, которую делает улыбчивый дядя без перчаток, гораздо романтичнее.
Если в произведении персонаж из низших слоев общества знакомит(порой, через силу) персонажа из общества высшего со свой "культурой" то это всегда хорошо, годно, правильно, и богач обязательно признает, что засохший гамбургер и провонявший травкой клуб лучше чем французская кухня и элитные заведения(а иначе он злодей) Но, если персонаж из низов хочет и выбирается в общество высшие, то обязательно разочаруется какое все пиздуховное и вообще гроб гроб кладбище Мартин Иден
+1000! От Мартина Идена в свое время плевалась жутко. Нитакусик презирает высшее общество, куда ему как до Китая пешком.
+1000! От Мартина Идена в свое время плевалась жутко. Нитакусик презирает высшее общество, куда ему как до Китая пешком.
Сейм, но зато концовка радует
ага, и столик с заскорузлой клеенкой рядом с ларьком и лучшей на раёне шаурмой, которую делает улыбчивый дядя без перчаток, гораздо романтичнее.
Хоть бы раз потом показали как парочка, преисполнившись любви и обожания после такого романтика, дружно держась за ручки сидят на соседних унитазах.
Если внезапный поворот перестанет быть внезапным, то он перестанет быть поворотом.
Ну внезапный поворот далеко не всегда является внезапной сменой жанра или сеттинга. Дохуя произведений с вотоэтоповоротами внутри собственного жанра и сеттинга, которые не превращают детективный сериал в любовную драму, а классический хоррор в научную фантастику про инопланетян. Изначально вопрос был именно про последних, про обманутые ожидания, когда изначально декларируется одно, а на деле оказывается совсем другое. И я согласен, если сразу честно прописать, чем это будет на самом деле, будет не интересно, но вот вопрос, а всем ли так надо это самое "интересно". Даже по этому треду видно, что многие все-таки предпочтут возможно менее интересную историю, но зато соответствующую своему описанию, без подобных сюрпризов.
Бесит скатывание всё в библейскую историю с демонами, которые во всём виноваты.
Это говноповорот, не трать время.
спойлереите под катом пожалуйста о чем речь
у меня то же, но с инопланетянами. не помню, может вносили уже.
Бля, напомнило одну книгу, которая вначале была так похожа на Кинга, я с интересом читал, а потом из мистики вдруг попер библейско-армагеддоновый пиздец в белом венчике из роз и т.д., как же я матерился
Да норм поворот.
Аноны вроде про конечный поворот.
Второй там уже ничего существенно не меняет.
Ещё как меняет саму концепцию пути главного героя
Напомнили.
Если у нас есть общность людей которая сидит за стенами или в бункере, за который нельзя выходить потому что все знают — там гроб-кладбище-жизни нет. И не кто ни разу со времен потопа, то есть последний катастрофы, наружу не совался, значит это злые вожди не дают выходить ради сохранения власти. А на самом деле там цветущий мир.
"На сколько от 1 до 10 вы ненавидите, когда автор меняет мироустройство..."
Там не только мироустройство у ТС было. Конкретно оно в титосах и не поменялось какбе, а расширилось. Что за стенками кто-то есть, было понятно как минимум со второго сезона.
А последний вотэтаповорот сделал титосов
Когда злые вожди не дают выходить, то это хотя бы понятно. А когда люли каждую каплю воды считают, но не пытаются наружу даже палку с камерой не высунуть, вот это заебало.
На сколько от 1 до 10 вы ненавидите, когда автор меняет мироустройство/жанры/атмосферу/тд тп, к которому вы привыкли (и может вам очень даже понравился), на какой-то другой в середине произведения? К примеру, начиналось как романтическая комедия, а закончилась как драматичный экшен?
10 из 10.
А последний вотэтаповорот сделал титосов
Я, кстати, поняла, что меня безумно бесят вотэтоповороты, которые обесценивают то, что было до.
ГГ боролся с ГЗ, но тот оказался не ГЗ и они похерили его план по спасению мира.
Или был ГЗ. Потом оказывается это был фигня, а вот следующий ГЗ.
Стрёмные НЁХи оказались милыми пуськами, которых не так поняли.
Всё это был сон (хотя как-то мне понравилось, где это вполне неплохо показали попыткой гг осознать и принять, что случилось на самом деле), но обычно это фигня.
На самом деле это всё была симуляция.
ГГ наступил на грабли, сделал потом кучу разного, после чего радостно встал на те же самые грабли.
Туда же не люблю, когда в "одна серия-один сезон" вводят серию или арку, которая должна была сильно изменить лор, но потом всё обратно откатывают.
Или да. Оказывается всё это время у ГГ был чит.
Отредактировано (2023-11-19 19:49:38)
безумно бесят вотэтоповороты, которые обесценивают то, что было до
15 СЕЗОН СПН!!!
Нахуй! Просто нахуй эту всраиую телегу про божественные читы и "не болели, машина не ломалась, всегда побеждали и т.д.". Сука, мудаки, которые эту хуйню писали хоть бы первые пару сезонов посмотрели, прежде, чем лепить эту пиздоблядскую ссанину. Просто взяли и обесценили предыдущие 14 лет сериала
вот поэтому он для меня закончился на 11-м