Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#65276 2023-11-19 13:20:29

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Вообще подбешивает, когда всем героям в конце находят любовьки. Каждый твари по паре. Ладно еще в романтической комедии, но и в боевики, и в мистику, и в детективы это пихают. Все в конце должны быть в отношеньках. Даже если фильм вообще не про отношеньки .

#65277 2023-11-19 13:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не переношу, когда герои М и Ж весь путь были вполне друзьями/напарниками/коллегами без всякой хуйни, а в финале вдруг воспылали чувствами.

++++

Меня в пятом сезоне Костей так кринжануло что я бросил. Потом досмотрел лет через пять, но уже не то.

#65278 2023-11-19 13:30:18

Анон

Анон пишет:

Вообще подбешивает, когда всем героям в конце находят любовьки. Каждый твари по паре. Ладно еще в романтической комедии, но и в боевики, и в мистику, и в детективы это пихают. Все в конце должны быть в отношеньках. Даже если фильм вообще не про отношеньки .

ДА  :bull:
Причём меня бесит даже тогда, когда канонизируют то, что я сама шипперю.

#65279 2023-11-19 14:01:18

Анон

Анон пишет:

К примеру, начиналось как романтическая комедия, а закончилась как драматичный экшен?

Если хорошо сделано, то я такие "приключения жанра" наоборот люблю.

#65280 2023-11-19 14:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К примеру, начиналось как романтическая комедия, а закончилась как драматичный экшен?

Если хорошо сделано, то я такие "приключения жанра" наоборот люблю.

Я вообще фанат этого, особенно в книгах. В кино тоже на жанры смотрю вполглаза, если вообще смотрю.

#65281 2023-11-19 14:11:09

Анон

Анон пишет:

На сколько от 1 до 10 вы ненавидите, когда автор меняет мироустройство/жанры/атмосферу/тд тп, к которому вы привыкли (и может вам очень даже понравился), на какой-то другой в середине произведения? К примеру, начиналось как романтическая комедия, а закончилась как драматичный экшен?

На 9,9 из 10, 0,1 на случайно удачное решение, которое устроит даже меня:я пиздец как не люблю несогласованные со мной изменения  ;D

#65282 2023-11-19 15:08:12

Анон

Анон пишет:

На сколько от 1 до 10 вы ненавидите, когда автор меняет мироустройство/жанры/атмосферу/тд тп, к которому вы привыкли (и может вам очень даже понравился), на какой-то другой в середине произведения? К примеру, начиналось как романтическая комедия, а закончилась как драматичный экшен?

Терпеть не могу. Как тот фильм с Омаром Си, который начинался как дурацкая комедия с раздолбаем-отцом и подкинутым младенцем, а закончилась гроб-гроб кладбище, тихая грусть. Туда же, когда по требованиям фанатов делают "мрачнее" (дайте нам "dark Merlin", "dark Doctor" , you name it - да вы заебали, до фига сериалов с мрачными, депрессивными "выхода нет" героями, нафига те немногие, что позитивно балансируют на "жизнь-дерьмо, но в нём растут цветочки" в мрак и беспробудную драму сводить).

#65283 2023-11-19 15:32:21

Анон

Анон пишет:

На 9,9 из 10, 0,1 на случайно удачное решение, которое устроит даже меня:я пиздец как не люблю несогласованные со мной изменения 

А если "самый сок" именно в этом внезапном изменении жанра? Например, Мадока магика. Сначала специально вводит тебя в заблуждение относительно содержания, а потом  :bu:

#65284 2023-11-19 15:35:09

Анон

Анон пишет:

А если "самый сок" именно в этом внезапном изменении жанра?

Если я этого заранее не знал, то очень вряд ли обрадуюсь. Я потому что шел смотреть то и то, выбрал это потому и потому. Ну, разве что это будет такой вау-поворот, что попадет в 0,1  ;D

#65285 2023-11-19 15:35:18

Анон

Анон пишет:

На сколько от 1 до 10 вы ненавидите, когда автор меняет мироустройство/жанры/атмосферу/тд тп, к которому вы привыкли (и может вам очень даже понравился), на какой-то другой в середине произведения?

Если начиналось как хоррор, экшн, приключения, и вдруг скатилось в отношеньки, свадебку и диточек, то нахуй.

#65286 2023-11-19 15:45:07

Анон

Анон пишет:

Мадока магика

я смотрела давно, но помню, что прихуела, когда главный твист раскрылся и психоделика изо всех щелей поперла. 
Из личного - бесит, когда что-то, начинающееся, как приключения и экшон, кончаются психологическими вывертами и извечными вопросами из серии "что первично - курица или яйцо?" Блин, если б знала, что такое будет - не смотрела бы.
и все эти внезапные темы про цену за что-то особенное, про жертвенность, добровольную и не очень, я переношу плохо, хотя иногда без нее в истории никак. Относительно Мадоки, например, когда я пересказала сюжет подруге, та ответила, что

спойлер

#65287 2023-11-19 15:57:03

Анон

Анон пишет:

Если начиналось как хоррор, экшн, приключения, и вдруг скатилось в отношеньки, свадебку и диточек, то нахуй.

У меня мультивселенная и просто миры меняются

#65288 2023-11-19 16:27:51

Анон

Анон пишет:

Тьфу. Орвил. Начался как веселая пародия, потом скатился в драму.
Или любой  сериал-процедуал. Начинается как порядочный. В центре расследования или просто кейс. И с второго+третьего-четвертого сезона все скатывается в отношеньки.

Отредактировано (2023-11-19 16:30:30)

#65289 2023-11-19 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Тьфу. Орвил. Начался как веселая пародия, потом скатился в драму.

Мне кажется, Орвилл сам не ожидал, что из пародии на Трек станет больше Треком, чем этот дрянной Дискавери.

#65290 2023-11-19 16:32:11

Анон

Анон пишет:

И с второго+третьего-четвертого сезона все скатывается в отношеньки.

И в заговор мирового правительства против рептилоидов и лично ГГ.

#65291 2023-11-19 16:34:11

Анон

А как вам вот-это-поворот в атаке титанов?

#65292 2023-11-19 16:34:27

Анон

Анон пишет:

И в заговор мирового правительства против рептилоидов и лично ГГ.

И это тоже.

#65293 2023-11-19 16:35:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Орвилл сам не ожидал, что из пародии на Трек станет больше Треком, чем этот дрянной Дискавери.

Да насрать. Это тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов и я этот прием считаю заебавшим штампом и ненавижу.

#65294 2023-11-19 16:36:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да насрать. Это тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов и я этот прием считаю заебавшим штампом и ненавижу.

Не, я согласен, я тоже хотел пародию, а не драму и отношеньки.

#65295 2023-11-19 16:38:46

Анон

Анон пишет:

Поставлю пятёрочку. В принципе, я такое люблю, когда к изменению жанра подводят постепенно. Например, когда в ГП из детской сказки вдруг полезла политика и прочий дарк, мне было вполне норм.
Но часто бывает так, что такое изменение жанра происходит не потому что автор захотел, а потому что автор не знал, что её сделать с произведением, и тогда это пипец.

#65296 2023-11-19 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Иди с этим вопросом в тред титанов или аниме, обсосали уже сто раз.

#65297 2023-11-19 16:45:25

Анон

Анон пишет:

Например, Мадока магика.

А какое там изменение жанра? Она как была махо-седзе, так и осталась. А на крипотность и стремноту там с первой серии жирно намекали.

#65298 2023-11-19 16:45:40

Анон

Анон пишет:

А чего за поворот, может, мне это аниме все-таки надо?

#65299 2023-11-19 16:48:24

Анон

Анон пишет:

Испортил мне все аниме, весь интерес пропал(

#65300 2023-11-19 16:52:58

Анон

Анон пишет:

мне это аниме все-таки надо?

Это говноповорот, не трать время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума