Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Такое не только со злодеями происходит
Тринити и Теоден умирали так долго, что мне было аж неловко. При всей моей любви к обоим фильмам)
А как долго умирал ди Каприо в Титанике Половина нашей группы товарищей начала скандировать "Умри!"
Да-да, и я понимаю зачем это
И зачем? Озвучить реплики собеседника и наложить звуковой эффект телефона поднимет бюджет фильма на недосягаемую высоту?
Жутко бесит, когда команда гг вся состоит из каких-то принцев-суперкрутых магов-богачей. Типа, ему все на блюдечке. А злодей обычно один и сам всего добился.
Достал штамп, когда в школу-универ приходить новенька и в нее сразу влюбляется главный красавчик ( у которого есть девушка, конечно же стерва и дура). А новенькая тем временем на него фукает и начинает дружить с местными бичами, один из которых тоже в нее втюривается. Ну а потом новенькая начинает с обоими играться, типа выбрать не может и просто ноет - как это сложно сделать выбор.
Заебало во всяком янг эдалте и около натыкаться на ситуации, где ГГ внезапно делают какие-то всратые социопатические вещи, которые подаются при этом как ачотакова. Кого-то убивают снихуя, используют пытки и т.п. Причём это нужно, по-видимому, лишь для того, чтобы ГГ выглядели более эджи, потому что никакой особой глубины или чего-то такого не добавляет.
Например, ебучее "Королевство шипов и роз" (которое анон не дочитал, ну да неважно) начинается с того, что героиня убивает незнакомого встреченного в лесу фейри практически снихуя, после чего снимает с него шкуру и продаёт её на рынке. И нисколько не переживает по этому поводу, пока другой фейри не является с претензиями. И эта социопатка — положительная героиня, которой полагается сочувствовать. И такого в молодёжных книжках чот полно.
А ещё, ещё она потом окажется тип невиноватой, как и в остальных "плохих" поступках. Вот герой творит дичь и тут же прибегает автор со встратыми оправданиями, что не, герои просто вынуждены так поступать, они хорошие (на самом деле нет, не вынуждены). Так не только в этой книге, но и в продолжении, и в "Стеклянном троне". При этом, когда кто другой таким же образом поступает - всё, ублюдок и мразь.
Меня даже не смущает сам факт убийства. Там беднота, жизнь впроголодь после сытой и удобной, папка немного того, сестры по мозгам ездят и руки не поднимут что-нибудь сделать. Впереди ещё долгая зима, а кушать надо. Только я помню, что она отчётливо понимала, что этот волк на 99.9% фейри и ей от ненависти к фейри немного голову переклинило. Меня смущает, как потом события развиваются, о чём я писал выше.
Один из самых бесячных сериков, который анон смотрел за последнее время - Уборщица. Хватило на 3 серии. Типа Золушка-наглая-лимита-понаехавшая-тетя-мотя с больным пездюком работает нелегально за копейки, потом вечно всем недовольна и считает, что ей должны платить больше и вообще, она в своем мухосранске была врачом, так что ей не место в уборщицах. Заместо прынца тут бандюганский босс, который сделал гг своей работницей-уборщицей, и сразу же стал ей доверять, пустил на хату своей бабы, а потом начал на нее виды строить. Дальше не знаю, что было ибо дропнул.
У Глуховского в "Будущем" такое было.
Это что-то меняет?
Ой бляяяя, ты мне напомнил душещипательную (нет) серию из второго сезона Любви, смерти и роботов
Это она и есть, анон. Поп сквад.
Не знал про рассказ. Собственно, это и была первая мысль: а почему не менять дитачек на эликсир, чзнх? А если нельзя, то почему убивают детей, а не отмороженных родителей, дети-то не виноваты, что их родители ебанавты. А ещё дети хотя бы первые 15 лет размножаться не будут, а тупые родители ещё могут настрогать, им же очевидно пофиг, они в своей розовопонии живут с живыми глазками.
Бесит.
Отредактировано (2023-11-15 07:59:55)
Ваще не люблю, когда пишут антиутопии или просто ситуации вагонеток и прочих моральных дилемм с драматическими условиями, которые якобы никак нельзя обойти (а по факту зритель-младшеклассник и то придумает альтернативный путь). Таймтревелы этим еще "хороши".
Трековский "Город на краю вечности", навскидку. Или пусть добрая и талантливая женщина с нашего попустительства погибнет в ДТП, или она в будущем станет причиной того, что Америка не вступит в войну - и миру кранты. А просто взять и рассказать ей словами через рот вы не пробовали, учитывая, что она и так верит в высокие технологии и другие миры, что твой агент Малдер?
Отредактировано (2023-11-15 08:49:08)
Жутко бесит, когда команда гг вся состоит из каких-то принцев-суперкрутых магов-богачей. Типа, ему все на блюдечке. А злодей обычно один и сам всего добился.
А меня заебало обратное. У злодеев целая армия, куча техники, постоянно открываются какие-то новые флеботинумы и злодейские способы получить больше абилок. А герои? Небольшая команда-"семья" обычных людей/зверей/существ с простеньким вооружением (некоторые литералли приходят на перестрелку с ножом), против которого злодею не помогают даже флеботинумы.
Отредактировано (2023-11-15 08:59:40)
А меня заебал сюжет, уже ставший штампом, о том, как люди испугались неведомой хтони, и поэтому они ПЛОХИЕ. Они ж должны были догадаться, что это не хтонь, а няша, и пофиг, как оно выглядит. А раз люди ПЛОХИЕ, то хтони можно дальше делать что угодно, её ж обидели.
Последний пример из этого - Нимона, где нам показывают очень трагичную историю о том, как плохие люди напали на бедную одинокую Нимону в момент, когда она... превратившись в здоровенного медведя играла с девочкой из деревни и держала её в медвежьих лапах. Люди ж должны были догадаться, что нет ничего страшного, когда медведь обнимает ребёнка, медведи же - плюшевые домашние животные... Люди были неправы что начали это противостояние!
Вот только что вчера эту Нимону посмотрел, весь обплевался по тому же поводу!
Или затем, чтобы мы услышали весь диалог.
Анон и говорит, что для этого можно озвучить реплики собеседника. Чтоб герой не изображал из себя попугая.
А хз, может времени на это нет.
У кого нет?
О, меня соседнее бесит, когда герой берет трубку и далее озвучивает для зрителя все, что ему говорит собеседник
Педаль в пол — когда персонаж повторяет реплики собеседника, чтобы выразить ахуй, как в этом ролике, например
Когда не обращаешь внимание, то оно нормально, но стоит обратить, то услышанного не расслышать.
Педаль в пол — когда персонаж повторяет реплики собеседника, чтобы выразить ахуй, как в этом ролике
Анон, спасибо, ты сделал мне день! Когда это вот так собрано, прст...
А хз, может времени на это нет.
Да как нет времени, когда все реплики и так проговариваются, только не тем, кто их говорит, а тем, кто слышит и повторяет? То же самое время.
Педаль в пол — когда персонаж повторяет реплики собеседника, чтобы выразить ахуй, как в этом ролике, например
Так вот почему там по двести серий
Наверное это не штамп а культурная особенность, но: бесит, когда какие-то длинные названия персонажи раз за разом упорно произносят целиком. Как если бы человек вместо "эсэсэсэр/совок/Советский Союз" каждый раз вещал про "Союз Советских Социалистических Республик!!!".
Мой ненавистный штамп - это всякие повстанцы, которые не армия, а семья прям, все такие друзья-друзья.
говорит "алло" а потом буквально сразу "что? как??" Предполагается, что за эту секунду между алло и что? собеседник представился и сказал например "ваши родители попали в аварию и погибли, соболезную вашей утрате". Да на это нужно минимум секунд десять!
Еще есть шикарное с чтением книг и дневников, когда герой только что открыл дневник условного маньяка, который только что нашел и раньше не видел его в глаза, и через стопицот страниц со скоростью света прочел прямщас и вычленил для напарника только самое важное. Ты, блядь, как это сделал, сука?! Чтоб так гладко апеллировать цитатами из этой книжечки, вычленяя только самое ключевое и важное, тебе не плохо было бы его сперва целиком прочитать, пробираясь через хуевый почерк (мало ли), а ты его будто просканировал в секунду!
Анон пишет:говорит "алло" а потом буквально сразу "что? как??" Предполагается, что за эту секунду между алло и что? собеседник представился и сказал например "ваши родители попали в аварию и погибли, соболезную вашей утрате". Да на это нужно минимум секунд десять!
Еще есть шикарное с чтением книг и дневников, когда герой только что открыл дневник условного маньяка, который только что нашел и раньше не видел его в глаза, и через стопицот страниц со скоростью света прочел прямщас и вычленил для напарника только самое важное. Ты, блядь, как это сделал, сука?! Чтоб так гладко апеллировать цитатами из этой книжечки, вычленяя только самое ключевое и важное, тебе не плохо было бы его сперва целиком прочитать, пробираясь через хуевый почерк (мало ли), а ты его будто просканировал в секунду!
Оо, это бесячка! Или когда герой заходит в чужой большой дом, ориентируется будто там вырос, находит комнату с компом, а в компе мгновенно находит нужную папку и скидывает на флэшку!! Или в темноте с фонариком шарится по здоровенному архиву со стеллажами до потолка и находит что ему надо за время, пока охранник идет к двери
Отредактировано (2023-11-15 12:01:48)
Мой ненавистный штамп - это всякие повстанцы, которые не армия, а семья прям, все такие друзья-друзья.
У таких хочется спросить, мол, а если кто-то не хочет играть в семью, вы его на свою базу не возьмёте? На миссию он с вами не пойдёт?