Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#65151 2023-11-14 13:28:36

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

"Герои родились и жили в пиздеце, испытывали пиздец, делали пиздец, в т.ч. совместно - и в какой-то момент ПОНЯЛИ что один из этих пиздецов, похоже, все-таки любовь"

:fuuu: Для того, чтобы не отличать одни чувства от других (романтические от пиздеца), нужно быть уошкой. А если они трудноотличимы от пиздеца, то такая ли уж это любовь.

#65152 2023-11-14 13:38:59

Анон

Анон пишет:

Анон бы не удивился, анон осилил половину сезона во времена оны и главзло там вообще было по кулдауну занято двумя вещами - заставляло людей писать в штаны и жрало чужую еду зазомбировав хозяина пищи.

Мне это как раз нравилось в нём) В кои-то веки убедительно показали жалкого мелочного мудака, который мудачит не потому, что у него какая-то великая цель или великая обидка на весь мир, а просто потому что может и ему ничего за это не будет.

Чтоб два раза не вставать, заебали злодеи с хитровыебанными мотивациями. Например, которые хотят уничтожить мир, но на самом деле хотят его спасти, просто таким вот всратым образом. Или злодей придумывает дохуя хитрожопый план с выпилом кучи людей и завоеванием стран, но всё это потому, что он хочет, чтобы папа им гордился, но папа уже умер, поэтому сначала надо его воскресить из мёртвых, а для этого разъебать ещё пару вселенных... Мне в юности такое заходило, а щас я насмотрелся на разных реаловых мудаков и просто во всю эту всратую хуйню не верю.

#65153 2023-11-14 13:51:05

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы не отличать одни чувства от других (романтические от пиздеца), нужно быть уошкой.

Ну или жить в кошмарных условиях. Анон, эти конкретные герои реально неадекватны, и это подается не как мимими-штамп, а таки пиздец.

Отредактировано (2023-11-14 13:52:14)

#65154 2023-11-14 14:19:57

Анон

Заебало во всяком янг эдалте и около натыкаться на ситуации, где ГГ внезапно делают какие-то всратые социопатические вещи, которые подаются при этом как ачотакова. Кого-то убивают снихуя, используют пытки и т.п. Причём это нужно, по-видимому, лишь для того, чтобы ГГ выглядели более эджи, потому что никакой особой глубины или чего-то такого не добавляет.
Например, ебучее "Королевство шипов и роз" (которое анон не дочитал, ну да неважно) начинается с того, что героиня убивает незнакомого встреченного в лесу фейри практически снихуя, после чего снимает с него шкуру и продаёт её на рынке. И нисколько не переживает по этому поводу, пока другой фейри не является с претензиями. И эта социопатка — положительная героиня, которой полагается сочувствовать. И такого в молодёжных книжках чот полно.

#65155 2023-11-14 15:44:22

Анон

Анон пишет:

начинается с того, что героиня убивает незнакомого встреченного в лесу фейри практически снихуя, после чего снимает с него шкуру и продаёт её на рынке

Штампы штампами, но не надо перевирать книжку-то. Она убила волка по очень конкретной причине: он охотился на ту же лань, что и она, а у неё дома четыре дня жрать было нечего и денег на еду не было. И она убила не фейри, она убила волка, который потенциально мог бы быть фейри, но мог бы и не быть. Да, она подозревала, что это может оказаться фейри, но это была такая себе вероятность, намного менее важная, чем необходимость пожрать. Особенно учитывая, что с фейри там историческая ненависть и вражда.
И да, охотники обычно не переживают о том, что они убивают зверушек в лесу ради пропитания. И шкуры с них снимают на продажу ради пропитания. Это не делает их социопатами.

Отредактировано (2023-11-14 15:58:58)

#65156 2023-11-14 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Например, которые хотят уничтожить мир, но на самом деле хотят его спасти, просто таким вот всратым образом.

А главное, все эти усилия впустую. Ну, сделался ты врагом для всех сторон сразу, все объединились, победили тебя, какое-то время жили мирно. Но ведь конфликты никуда не исчезнут, всегда возникнут новые.

#65157 2023-11-14 19:05:34

Анон

Анон пишет:

Штампы штампами, но не надо перевирать книжку-то

Чот часто доебываются до сюжетов, пересказывая их анонам в вывернутом наизнанку варианте. То анон с "высосанным из пальца вторым Терминатором" (у которого якобы взорвали Скайнет в 1 фильме), то этот ;D

#65158 2023-11-14 20:43:28

Анон

В сериале "Политик" аборт показывается, как норма.

#65159 2023-11-14 20:51:50

Анон

Анон пишет:

Я видел аборт который не был вселенским злом

В коне Боджеке есть серия про аборт и с каким прессингом сталкивается женщины которые на него идут в США. И про лицемерие общества.

#65160 2023-11-14 21:00:29

Анон

Ебучий Поп Сквад напомнил про дитачки-ита-счастье-я-живу-не-для-себя-а-вы-бездушные. И вообще бесят упоротые рожатели в сеттинге такого перенаселения, при котором уже надо новых детей отстреливать, иначе остальным капец.

#65161 2023-11-14 21:21:06

Анон

Анон пишет:

вообще бесят упоротые рожатели в сеттинге такого перенаселения, при котором уже надо новых детей отстреливать, иначе остальным капец.

Ой бляяяя, ты мне напомнил душещипательную (нет) серию из второго сезона Любви, смерти и роботов, где в миру будущего, который уже один раз навернулся от перенаселения, и в котором изобрели элексир бессмертия и вечной молодости, запретили рожать, толкали эту поганую телегу про бездушные мертвые глаза бессмертных в противовес чистым глазам дитачки  :facepalm:
Причем особый пиздец в том, что оригинальный рассказ, как раз нес мысль, что это хуйня из под коня, а бессмертие с запретом на дитачек логичная вещь, а не ужос-ужос. Но сценаристка, которая ставила серию по рассказу перевернула все с головы на жопу и вот у нас бессмертные бездушные сволочи, которые только и делают, что из прихоти утилизируют незаконный приплод (выращиваемый в антисанитарии в подполах) без суда и следствия (и там была, к слову, система законная, во всяком случае в рассказе, емнп, что если решил размножаться, то эликсир бессмертия тебе уже не положен, расти дитачку, но она займет твое место в мире), а дура, которая нарушила закон и натурально родила в бетон, после чего кинулась растить результат шизы посреди леса в раздолбанной хибаре - это окнорм и прекрасно.

Отредактировано (2023-11-14 21:22:39)

#65162 2023-11-14 21:22:50

Анон

Анон пишет:

расти дитачку, но она займет твое место в мире

А если двойня  :think:

#65163 2023-11-14 21:25:04

Анон

Анон пишет:

А если двойня

Мир будущего же. Наверняка законных размноженцев курируют и не сложно из двух зигот сделать одну. Даже сейчас не сложно.

#65164 2023-11-14 21:41:28

Анон

Не штамп конечно, но как заебало, когда герой берет трубку, говорит "алло" а потом буквально сразу  "что? как??" Предполагается, что за эту секунду между алло и что? собеседник представился и сказал например "ваши родители попали в аварию и погибли, соболезную вашей утрате". Да на это нужно минимум секунд десять!

#65165 2023-11-14 21:57:59

Анон

О, меня соседнее бесит, когда герой берет трубку и далее озвучивает для зрителя все, что ему говорит собеседник. Каждый раз представляю, как это выглядело бы со стороны того собеседника.
- Здравствуйте, у вашего дедушки отвалилась жопа.
- У моего дедушки отвалилась жопа?!
- Да. Нужно подписать согласие на пришивание новой жопы.
- Нужно подписать согласие на пришивание новое жопы?
- Да... Вам надо подъехать на улицу Хуеплетов 69 через час.
- Мне нужно подъехать на улицу Хуеалетов 69 через час?
- Да... Возьмите с собой огнетушитель, средство от тараканов и шкурку енота.
- Взять огнетушитель, средство от тараканов и шкурку енотов. Понял, спасибо.
Лицо незримого собеседника после разговора, и мое за одно  :hmm:

#65166 2023-11-14 22:15:55

Анон

Анон пишет:

, меня соседнее бесит, когда герой берет трубку и далее озвучивает для зрителя все, что ему говорит собеседник.

Да-да, и я понимаю зачем это, но звучит так нелепо, пиздец.

#65167 2023-11-14 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Ебучий Поп Сквад напомнил про дитачки-ита-счастье-я-живу-не-для-себя-а-вы-бездушные. И вообще бесят упоротые рожатели в сеттинге такого перенаселения, при котором уже надо новых детей отстреливать, иначе остальным капец.

У Глуховского в "Будущем" такое было.

#65168 2023-11-14 22:28:37

Анон

Анон пишет:

Ой бляяяя, ты мне напомнил душещипательную (нет) серию из второго сезона Любви, смерти и роботов,

Анон, который не смотрел это шоу, убился фэйспалмом и думает, стоит ли вообще смотреть :smoke:
Как же мне повезло с любимой фантастикой (Вавилоном-5), чей автор загодя прямым текстом объявил "у меня тут не будет никаких детей и смешных роботов" и сдержал слово :lol:

Отредактировано (2023-11-14 22:29:27)

#65169 2023-11-14 22:31:23

Анон

Анон пишет:

Анон, который не смотрел это шоу, убился фэйспалмом и думает, стоит ли вообще смотреть

Там антология, по истории на серию и друг от друга они не зависят. Разные авторы, жанры (ну, везде подразумевается фантастика, как намекают "роботы" в названии, но не более того), стили и рисовка.
Есть годные серии, есть не очень. Есть прям очень годные.

#65170 2023-11-14 22:36:58

Анон

Анон пишет:

Анон, который не смотрел это шоу, убился фэйспалмом и думает, стоит ли вообще смотреть

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-14 22:37:26)

#65171 2023-11-14 22:37:28

Анон

Анон пишет:

и там была, к слову, система законная, во всяком случае в рассказе, емнп, что если решил размножаться, то эликсир бессмертия тебе уже не положен, расти дитачку, но она займет твое место в мире

Так за это и отстреливали, не? Тех, кто ради детей отказался от бессмертия. Там же всё время подчёркивалюсь, как эти матери отталкивающе выглядят по сравнению с бессмертными красотками в городе, как непривычно герою видеть неюные женские лица. И смысл отстрела был с точки зрения формальной логики совершенно тёмен. Во-первых, бессмертие не означает неуязвимости, а значит, население будет сокращаться в результате несчастных случаев, криминала ets, а восполнять неоткуда. Во-вторых, проще и дешевле просто оставить матерей в покое: их дети, внуки, правнуки рано или поздно выберут бессмертие и бездетность, и мб даже необязательно ради них самих, а хотя бы ради того, чтобы быть ближе к цивилизации. Т. е. "законная система" там не только незаконная с точки зрения современного права, но ещё и неразумная.

#65172 2023-11-14 22:38:17

Анон

Анон пишет:

Да-да, и я понимаю зачем это, но звучит так нелепо, пиздец.

Вот да. От понимания бесячка не уменьшается.

#65173 2023-11-14 23:10:40

Анон

Я читала про племя плодячек-антипрививочников в мире, где желающие разножаться ждут своей очереди, потому что в мире все хорошо, болезни побеждены, смерть почти побеждена, экономика стабильна. ГГ врач и отправлен разбираться, почему в конкретном месте человек умер, что за болезнь проскочила, какой вирус мутировал. А там все банально. Текст в виде записей ГГ, и читатель должен задумоться. А о чем там думать?! Врачей убили охуевшие мрази, которым очень хотелось высокодуховно болеть раком жопы и бездумно плодиться. Животные :puke: Всегда додумывала, что раз записи ГГ уцелели, то либо этих дикарей перестреляли, либо они сами передохли от горячо любимых болезней и старости. А потом стало больше квот на детей для нормальных людей.

#65174 2023-11-14 23:55:10

Анон

Умирает злодей. Он читает заранее отрепетированный монолог до конца, а потом только аккуратно умирает.

#65175 2023-11-15 00:09:50

Анон

Анон пишет:

Умирает злодей. Он читает заранее отрепетированный монолог до конца, а потом только аккуратно умирает.

Такое не только со злодеями происходит  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума