Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#65126 2023-11-13 22:42:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ну и пусть злодей дальше вас, ебланов тупых, шинкует 

Да если бы их, обычно мимокркодилы страдают.  :sadcat:

#65127 2023-11-13 22:42:57

Анон

бежит дальше - эталон каучуковых персонажей  :lol:

У нее волшебные защитные шпильки на сапогах. Бег в них исцеляет.

#65128 2023-11-13 22:45:02

Анон

Анон пишет:

У нее волшебные защитные шпильки на сапогах. Бег в них исцеляет.

О, точно! Целительные каблы тоже прекрасны  :lol:

#65129 2023-11-13 22:47:24

Анон

Анон пишет:

Вон, противники регулярно, вместо того чтобы свернуть ГГ шею как куренку, швыряют его в стены

Это меня регулярно бесило в СПН  ;D Там же каждый первый монстр сильнее ГГ вместе взятых, но вместо того чтобы посворачивать им шеи и закончить сериал на 2 серии, долго и нудно бросают их о стены.

Отредактировано (2023-11-13 22:47:47)

#65130 2023-11-13 22:50:02

Анон

Анон пишет:

который уместно только в той Матрице и смотрелся, как часть общей стилистики с зелёным виртуалом.

Именно. Цветокор уместен, тогда когда он соответствует общей стилистике и смыслу конкретного фильма. И не выкручен до усрачки. Но нет, давайте напихаем его везде.

#65131 2023-11-13 22:59:54

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, когда герой уважает противника и хочет победить его в равном бою

...в споконе.

#65132 2023-11-13 23:13:30

Анон

Я поняла, что слишком часто встречаю ситуацию, что антагонист бежит за протаганистом, вызывая того на бой. Один бой, решающий, с расчежлением всех козырей, вундервафлей и истинных форм истинной формы. Чтоб померяться силами и разрешить конфликт. Антагонисту, может, и власть над миром не нужна, он хочет с протаоонистом лбами посшибаться. А протагонист ныкается и сливается, но не из-за недостатка сил или недоверия. А потому что он драться не хочет. И при этом он имбовая имба, сто раз уже мог бы об колено антагониста переломить. Но нееет, нужно разговоры разговаривать.

#65133 2023-11-13 23:30:11

Анон

Анон пишет:

Там же каждый первый монстр сильнее ГГ вместе взятых, но вместо того чтобы посворачивать им шеи и закончить сериал на 2 серии, долго и нудно бросают их о стены

О да  :lol: В какой-то момент я стал подозревать, что у монстров и демонов с кем-то договоренность - не убивать Винчестеров, чтобы лишний раз не шатать мироздание очередным воскрешением. А то, что оно будет - это как пить дать  :lol:

#65134 2023-11-13 23:33:58

Анон

Анон пишет:

у монстров и демонов с кем-то договоренность - не убивать Винчестеров, чтобы лишний раз не шатать мироздание очередным воскрешением

Ну разве что  =D  А то  лишний раз щелкнуть пальцами не могут, чтобы бошки им повзрывать.
Хотя там мрзд настолько ушатано, что это не аргумент сезона с шестого уже.

#65135 2023-11-14 01:00:26

Анон

Анон пишет:

Вон, противники регулярно, вместо того чтобы свернуть ГГ шею как куренку

Если это фентезийные аниме/манга, то свернуть гг шею или проделать в нем дыру размером с тарелку зачастую недостаточно.  ;D

#65136 2023-11-14 07:31:52

Анон

Порядком стало бесить, когда в новеллах, в манге злодей перерождается или возвращается во времени и оказывается, что его просто не поняли, он хороший, он был околдован, это другие плохие. Можно без этого, а?
Уже хочу почитать про настоящего свиноеба или мудака, который переродился/вернулся назад в прошлое и исправил жизнь к лучшему. Либо, чтоб все в чем-то были правы и неправы, а не то, что герой такой один правильный. Мне даже норм, если герой был мудаком по подсказке других, но он понимал, какое зло причинит и всё равно причинял.

#65137 2023-11-14 08:07:26

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было непонятно, почему нельзя герою хотя бы спину сломать, чтобы парализованному рассказывать про план и хомячков(

Вырвать позвоночник!  :fury:

#65138 2023-11-14 08:22:24

Анон

Анон пишет:

Вырвать позвоночник!

и отлюбить!

#65139 2023-11-14 08:30:12

Анон

Анон пишет:

Уже хочу почитать про настоящего свиноеба или мудака, который переродился/вернулся назад в прошлое и исправил жизнь к лучшему.

Главное, в фичках бывает попадаются злые ГГ, которые при таймтревеле берутся за ум, даже если остаются номинально злыми, становятся не такими мудоебами. Но в оригинальных произведениях всегда онбыникогда, но его околдовали.

#65140 2023-11-14 08:34:19

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, существуют ли вообще варианты этой хуйни, чтобы злодейской злодейкой была сурмать? Ну хз, допустим, как вариант, сделку с чёрными сущностями заключила в оплату на первенца, а если он не генетический, то не жалко.

Блин, а вот это реально классный концепт для фэнтези-рассказа :heart:  Или даже цикла рассказов - про то, как нечисть и контракты с ней действуют по классическим сказочным законам, и то, как современный мир позволяет вывернуть это в неожиданную сторону.

#65141 2023-11-14 09:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот интересно, существуют ли вообще варианты этой хуйни, чтобы злодейской злодейкой была сурмать? Ну хз, допустим, как вариант, сделку с чёрными сущностями заключила в оплату на первенца, а если он не генетический, то не жалко.

Блин, а вот это реально классный концепт для фэнтези-рассказа :heart:  Или даже цикла рассказов - про то, как нечисть и контракты с ней действуют по классическим сказочным законам, и то, как современный мир позволяет вывернуть это в неожиданную сторону.

В сурматерей берут уже рожавших женщин.

#65142 2023-11-14 10:07:04

Анон

Современный мир давно мог бы выворачивать. В современном мире женщины не выдадут замуж (ооворим о цивилизованных странах) и не заставят ни беременеть, ни рожать. Удачи дождаться первенца. Но пока по теме современного мира и чертовщины додумались только до адских ЭКО. А до аборта героини, знающие, что носят сцотону, не додумываются. Только в Волшебниках видела, чтоб первым делом женщина кинулась аборт делать. Вот есть фильм, где сцотона должен прийти через ребенка, героиня сражается с культистами, уеджает в закат и узнает, что беременна. И сразу морда лица такая помертвевшая, все пропало, все зря, сцотона грядет. Але, дура, 21 век, пиздуй на аборт.
Кстати, если женщина воспользуется донорской яйцеклеткой, будет ли нечистая сила получившегося ребенка родным? :think:

#65143 2023-11-14 10:22:17

Анон

Анон пишет:

А до аборта героини, знающие, что носят сцотону, не додумываются.

СПН!!!  :fuuu:
Опустим то, что у меня в принципе горел пукан как ядра тысячи солнц с последних четырёх сезонов (что я аж поменял мнение на счет предыдущих пяти, которые на этом фоне стали окнорм), но эта злоебущая линейка с Джеком и его появлением просто пиздец. Да, кончилось все типа положительно (если смотреть с точки зрения инфузорий туфелек, которые эту хуйню писали), но, блядь, тебя трахнул Люцифер и ты носишь какую-то неведомую тварь чудовищной силы, которая в лёгкую может стать очередным антихристом и разрушителем миров (что едва и не случилось). Что мы делаем? Шлем нахуй Винчестеров, которые топили за аборт и несем концентрированный овуляшный бред про спасение невинной дитачки. От Сатаны, блядь. Зная при этом, что рождения хтони ты не переживешь  :facepalm: Кастиэль в этой арке продемонстрировал отдельный уровень ебанины, вдохновившись пролайф-темой. Ну, тот чувак, которому не впервой выпиливать нефилимов как таковых.
Я просто, блядь, башкой бился, когда эта хуйня выходила  :wall:

#65144 2023-11-14 11:06:37

Анон

Анон пишет:

Але, дура, 21 век, пиздуй на аборт.

Я видел аборт который не был вселенским злом только в штатовских Бесстыжих и с натяжкой во французском Распутнике . Во всех остальных встреченных мной киношках (не важно в каком сеттенге) аборт как вариант решения проблемы с беременностью либо просто не упоминается, либо упоминается как ужос-ужос. Бабу отговаривают щастематериства диточки прочая хня.  :puke:

#65145 2023-11-14 12:54:03

Анон

В школьных сериалах аборт м.б. еще решением, напротив, родить - испортить себе жизнь.

#65146 2023-11-14 13:09:31

Анон

Падаждите, а разве в "Анатомии Грей" Кристина не сделала аборт в первом сезоне? :think:

#65147 2023-11-14 13:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Але, дура, 21 век, пиздуй на аборт.

Я видел аборт который не был вселенским злом только в штатовских Бесстыжих и с натяжкой во французском Распутнике . Во всех остальных встреченных мной киношках (не важно в каком сеттенге) аборт как вариант решения проблемы с беременностью либо просто не упоминается, либо упоминается как ужос-ужос. Бабу отговаривают щастематериства диточки прочая хня.  :puke:

В первом сезоне "Джессики Джонс" был аборт, и это полностью одобрялось (там была беременность от насильника).
Правда, там в этом была сюжетная необходимость, потому что

Скрытый текст

#65148 2023-11-14 13:22:28

Анон

Анон пишет:

и сожрал

Анон бы не удивился, анон осилил половину сезона во времена оны и главзло там вообще было по кулдауну занято двумя вещами - заставляло людей писать в штаны и жрало чужую еду зазомбировав хозяина пищи.

Отредактировано (2023-11-14 13:22:45)

#65149 2023-11-14 13:24:38

Анон

В секс эдьюкейшен был аборт как норма.
Но вообще, основной контент американский, а они там ебанутые насчёт абортов, хуже обборта вообще ничего нет, разве что атеисты.
Я смотрел неплохой американский семейный сериал, там ситуация: у пары двое (или трое) детей, женщина как раз собиралась на работу выходить, с деньгами у них неоч. И тут она подозревает, что беременна. Печаль, грусть, она плачет, потому что заебалась дома сидеть, потому что денег не хватает. Потом они с мужем это обсуждают, успокаиваются, придумывают, куда ребенка поселят... Аборт даже не рассматривают! Нет такой опции! Дело при этом в современности происходит, если что. Пиздец как выбесило.
Или "Большая маленькая ложь", где сука весь сюжет завязан на том, что

триггерно и спойлерно

#65150 2023-11-14 13:26:37

Анон

Анон пишет:

тебя трахнул Люцифер и ты носишь какую-то неведомую тварь чудовищной силы

И она это 100% ЗНАЛА, то есть не просто пришли какие-то мужики в рубашках и несут чушь про то что президент США литерали сотона нечистый, срочно на аборт, она сама точно и подлинно узнала, что носит ребёнка сотоны. И похуй, нет, абортировать дитя сотоны грешно!

Анон пишет:

Кастиэль в этой арке продемонстрировал отдельный уровень ебанины

Он примерно всегда пытался найти способ устроить конец света максимально неочевидным ебанутым образом, так что анон даже не удивился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума