Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
4) как персонаж резко ОСОЗНАЕТ, что его канонные друзья - гавно, его канонные хорошие поступки - глупость и слабость, его канонные цели - чушь собачья; даешь еблю гусей, выпил лохов и сбор гарема!!1
Серьёзно, такое бывает? Просто почти все тайм-тревелы, которые я вижу, драматичные и там персонаж пытается исправить свои канонные проёбы, воспользоваться упущенным шансом и сойтись с несостоявшейся любовью. А вот такого ни разу не видел, но по описанию что-то невероятно тупое.
Серьёзно, такое бывает? Просто почти все тайм-тревелы, которые я вижу, драматичные и там персонаж пытается исправить свои канонные проёбы, воспользоваться упущенным шансом и сойтись с несостоявшейся любовью. А вот такого ни разу не видел, но по описанию что-то невероятно тупое.
Ты прошел мимо ГП-фандома или мимо таких фиков в нем?)
Ты прошел мимо ГП-фандома или мимо таких фиков в нем?)
Вообще не в фд и разве что парочку фф по нему за всю жизнь открыл (если не считать книжек Емца, этот фф я грыз в пубертате со вкусом )
Но ГП настолько большой фд, что там, думаю, всё было уже и все возможные деконструкции написали.
4) как персонаж резко ОСОЗНАЕТ, что его канонные друзья - гавно, его канонные хорошие поступки - глупость и слабость, его канонные цели - чушь собачья; даешь еблю гусей, выпил лохов и сбор гарема!!1
Гарем у меня всегда исключен из тэгов, так что такой вариант я и подзабыл, но да, этот вариант вообще самый стремный из них.
и сойтись с несостоявшейся любовью
О, еще один блевотный штамп, когда перс по возрасту 20+ и старше попадает в себя-ребенка и общается со своей будущей любовью-ребенком с мыслью снова сойтись с ней в будущем.
1)Как перс попал в совсем мелкого себя, и автор долго-долго рассказывает, как перс качался/готовился, чтоб, значит, во всеоружии быть, когда придет время все менять, и чаще всего фик бросают даже не доползая до основных событий, или едва затронув их
Да лучше пусть не дописывают, ей Ктулху. А то когда до основных событий доходят, там от канонных персонажей только имена остаются, потому что этот пападас пока раскачивался, ебал мозги окружающих и носиловал ключевые события, поэтому кругом теперь одни допельгангеры, взрощенные авторским произволом и представлениями о том, какими все они, персонажи, должны быть с тз личной моральки аффтара.
в других конфессиях просто не так по заучиванию угорают
Вот это неожиданно сейчас было.
поэтому кругом теперь одни допельгангеры, взрощенные авторским произволом и представлениями о том, какими все они, персонажи, должны быть с тз личной моральки аффтара
О, да, пара фраз, один разговор с гг - и любой перс проникается, осознает, меняется.
Это с тайм-тревелом никак не связано. Ну то есть можно совместить, конечно, но это не специфично для тайм-тревелов и часто встречается вне их.
о как меня заебало что детей в тайм тревеле всегда прописывают пиздецово. чувак очнулся в теле пятилетки и начинает бизнесами аорочать, армиями командовать и все взрослые слушают разинув рты. ну ебать
Тут про это расписано
Я тоже слышал что-то такое, о нарядах акробатов, но все равно, неужто самим художникам не казались дикими голубые трусы поверх желтого костюма Росомахи, желтые поверх фиолетового у Циклопа, красные поверх синего у Супермена? Неужели нельзя было рисовать что-то в тон костюму, просто не выделяя анатомический рельеф на бедрах, показывая, что там надета какая-то неяркая защита (на остальном теле цензура не мешала прорисовывать каждую мышцу так, словно там вообще не костюм, а бодиарт).
Отредактировано (2023-11-10 17:54:11)
Нет, не казалось. Тогда гимнасты были на слуху и это казалось логичным и красивым.
Не надо оценивать современным взглядом решения, которым за 70 лет
Не надо оценивать современным взглядом решения, которым за 70 лет
Я оцениваю современным взглядом супергеройские мульты девяностых-нулевых, где этот пиздец продолжал цвести, когда уже внуки тех гимнастов состарились((
Я понимаю, откуда ноги растут у расцветки костюмов. Но не понимаю, почему то и дело рвутся вернуться к классике. Сделали персонажу красивый современный костюм красивого цвета, но обязательно нужно хотя бы разок обрядить его в прошлое стыдоебище
Отредактировано (2023-11-10 18:08:27)
обрядить его в прошлое стыдоебище
пасхалочка, которая никому кроме упоротых фанатов не всралась
А я очень любил иксменов 90-х, и эти наряды мне сбивали романтико-героический настрой, с которым я бы рад вкрашиваться в героев и их приключения. Вроде и сидишь-плачешь над судьбой Логана в его голубых трусах поверх желтых лосин, а вроде и кринж этот портит атмосферу, как если бы Ромео и Джульетта были одеты на сцене в костюмы телепузиков.
Тем более, что снималось для аудитории детей-миллениалов, которые тех древних гимнастов в глаза не видели)
Отредактировано (2023-11-10 18:33:21)
Не, ну иногда это бывает даже обоснованно и уместно - к примеру, именно через стадию стыдоебища (оно и по сюжету было стыдоебищем) в марвеловских фильмах смогли обосновать костюм Кэпа и вообще причину для персонажа разгуливать в дурацком костюме. Без такой подводки даже обновленная версия выглядела бы пафосно-нелепой и вызывала бы истерический смех пополам с тошнотой у всех, кто не дрочит на американский флаг.
именно через стадию стыдоебища (оно и по сюжету было стыдоебищем) в марвеловских фильмах смогли обосновать костюм Кэпа и вообще причину для персонажа разгуливать в дурацком костюме
Там да, грамотно разрулили всё через его постановочные выступления)
Остоебеневший штамп.
Счет идет на секунда. Персонажи обнимаются/милуются или вообще начинают выяснять отношения. Заебали повышать градус напряжения таким дебелиным способом.
Остоебеневший штамп.
Счет идет на секунда. Персонажи обнимаются/милуются или вообще начинают выяснять отношения. Заебали повышать градус напряжения таким дебелиным способом.
О да, это из той же области, когда кого-то убивают в драке/на поле боя, к нему кидается друг/брат/сват, а бой вокруг будто останавливается, чтобы дать им попрощаться.
О да, это из той же области, когда кого-то убивают в драке/на поле боя, к нему кидается друг/брат/сват, а бой вокруг будто останавливается, чтобы дать им попрощаться.
А можно этому брату-свату в драматический момент забенить шальной пулей или ломиком. Ибо заебали.
Анон пишет:О да, это из той же области, когда кого-то убивают в драке/на поле боя, к нему кидается друг/брат/сват, а бой вокруг будто останавливается, чтобы дать им попрощаться.
А можно этому брату-свату в драматический момент забенить шальной пулей или ломиком. Ибо заебали.
Ну чото этого никогда не происходит наверно заговоренный.
Про оригинальные костюмы суперов мне понравилось как это обошли в первых людях икс "ты предпочёл бы жёлтый латекс?" и отсылкочка, и не обрядили в это
а в Дэдпуле теперь снова оно, ну посмотрим
ты предпочёл бы жёлтый латекс?
Я видела с переводом «желтые колготки».
Хотя на костюмы Росомах и им подобных я б пускала всякие тряпки. Какая разница, в какую стыдобищу они одеты, если через пять минут от костюма ничего не останется
В "Пацанах" Патриот выряжен в красные перчатки (но они цвета крови и несколько сцен это подчеркивают), плащик в красного орла, синие колготки в рубчик. Это никак не объясняется, никаких отсылок не делается, он наитипичнейший супергерой в трусах на колготки. Но выглядит это уместно и пугающе. Подавать надо уметь. А не Супермен с гульфиком с ноготок, то ли смеяться, то ли жалеть.