Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну то есть классических девочек волшебниц все еще снимают как и снимали
Перезапуски или нет роли не играет.
Окей, новых не пишут и не снимают, вообще. Нуль. Последнее что выходило махоседзевого не из старья как раз про девочек-волшебниц с ПТСР.
Анон пишет:А меня бесят трико, трусы на лосины, и купальники у супергероинь. Да, я знаю, что это классика и традиция, но бесят.
Аналогично
нет, ну ладно трико как таковые могут быть эстетичными, но чем был болен тот, кто ввел моду на трусы поверх штанов?
Тут про это расписано
Отредактировано (2023-11-09 13:48:19)
Тебе бы подошел хантер х хантер. Все злодеи с причинами, мотивацией и даже не факт, что злодеи
Вот да, кстати. Если человек идёт к цели методами, расцениваемыми как злодейские, ну что же, это попутный ущерб и ничего личного по большинству.
Вот, кстати, есть такой пласт героев, которые прут к цели любыми способами, но никогда не подвергаются осуждению. Положил весь отряд? Ой, никто не будет разбираться, ты ж задачу выполнил! Дадут ему еще один отряд, не думая, что он, может, тупой командир, поэтому и новый отряд тупо положит. При этом, если злодей будет гнать своих на убой, прикрываться живыми щитами и т.п., то его методы сто раз осудят. Тут же сказав, что их геройское пушечное мясо — это другое. Или герой-вор это хорошо, даже если он ворует для себя. Убить детей противника, чтоб не начали потом новую драку, правильно, а наоборот ужасная трагедия и как так можно. Автор серьезно считает, что это другое, а не пытается показать, что это сорта говна и все дело в точке зрения и пропаганде.
Автор серьезно считает, что это другое, а не пытается показать, что это сорта говна и все дело в точке зрения и пропаганде.
Ты описал практически всех современных ГГев в любой части света. Азиатских-то хоть можно традиционным мировоззрением порой объяснить, а вот не азиатские... да, ты прав.
У Сверхразума зергов какое было детство?
У Сверхразума зергов какое было детство?
Ты чо, тяжелое, зел-нага абьюзили предков зергов на Зерусе ради виликай цели, мутировать заставляли, так-то они белые и пушистые
Автор серьезно считает, что это другое, а не пытается показать, что это сорта говна и все дело в точке зрения и пропаганде.
Китайцы.
Да, заебала готтентотская мораль у них.
Те, кто не читал, даже не представляют, до какой хуйни они могут дойти.
Да, кстати, заебало, что если ГГ попалась система или он попаданец, который выдает чужие произведения за свои, то он начинает себя считать талантливым и выдающимся.
Ау.
Чувак, у тебя СИСТЕМА.
У Рамси можно разглядеть прибитые игрушки
Как раз у Рамси не прибитая игрушка в лице Хеке, он же Вонючка 1.0, была.
или он попаданец, который выдает чужие произведения за свои
Наши попаданцы такие же. Запомнилось в одной книжке, как попаданец услышал у уличного певца сворованную им песню и такой: "Так приятно, что мои песни ушли в народ"
Да, кстати, заебало, что если ГГ попалась система или он попаданец, который выдает чужие произведения за свои, то он начинает себя считать талантливым и выдающимся.
Ау.
Чувак, у тебя СИСТЕМА.
Меня еще больше бесит, когда его окружающие принимают за охуенный талант, авторам вообще не жмет на своего Сью так надрачивать через персов.
Меня их память удивляет. Кучу песен запомнить можно, потому что там рифма. Но как они прозу-то целыми томами запоминают, чтоб потом за свои книги выдавать?!
Меня их память удивляет. Кучу песен запомнить можно, потому что там рифма. Но как они прозу-то целыми томами запоминают, чтоб потом за свои книги выдавать?!
Я смотрю дораму радость жизни, а там попаданец студент изучавший древнюю китайскую литературу попадает в некое подобие Китая и издает сон в красном тереме, люди считают его автором.
При том что он попал в младенца и заново взрослел! И через столько лет воспроизвел по памяти большой сложный текст. Или он как-то по мотивам свою книгу написал?
Отредактировано (2023-11-09 17:53:37)
попадает в некое подобие Китая и издает сон в красном тереме, люди считают его автором
Но оно не древняя литература, это же вторая половина 18-го века. Да еще и написано на таком языке, что могущие себе позволить книжку купить и прочитать просто ни слова не поймут. Ну, условно ни слова.
Ну, китайское образование так заточено под зубрежку, что в хорошо помнящего тексты студента-филолога я верю охотно. А заново издать можно и в собственном пересказе на нужный язык.
Меня больше интересует, как они письменный текст все понимают и сами пишут, попав из 21 века в какой-нибудь период династии Шан.
Отредактировано (2023-11-09 18:38:47)
Меня больше интересует, как они письменный текст все понимают и сами пишут, попав из 21 века в какой-нибудь период династии Шан.
так же как и речь - магия
Меня больше интересует. как они письменный текст все понимают и сами пишут, попав из 21 века в какой-нибудь период династии Шан.
Анон, у китайцев веньянь, то есть официальное письмо, не менялось тыщи лет. То есть образованный классически китаец может читать текст любой давности.
Анон, у китайцев веньянь, то есть официальное письмо, не менялось тыщи лет. То есть образованный классически китаец может читать текст любой давности.
Ну то есть это очень остроспециальный китаец, а не бывший военный, например.
Ну теоретически можно запомнить сюжет в общих чертах и изложить своими словами, и на тот момент это будут не избитые штампы, а неожиданные оригинальные повороты и новое слово в литературе.
В радость жизни гг был студентом и изучал классическую китайскую литературу, лингвист или филолог по специальности. Он всё это читал подробно.
Но всё равно его воссоздание текстов мало правдоподобное.
Исекай.
Просто перерождение в младенца с сохранением воспоминаний. Штамп штампа!
Как они разговорный понимают, вот в чем вопрос. Там ведь без всякого попаданчества с севера на юг переехал и уже как иностранец. Да, я знаю, магия перехода, но она что, и разницу лексикона компенсирует?
Но это болезнь вообще любых попаданцев. Хоть русских, хоть корейцев. Без разницы: попал русский во времена даже до первой кириллицы или кореец до хангыля.
Я смогу поверить в воссоздание текста пападасом, только если он или католический священник, или католический же верун, которого с пелёнок заставляли писание учить наизусть (в других конфессиях просто не так по заучиванию угорают). Вот эти полторы категории смогут в другом мире наизусть воспроизвести. Но только то писание, и ничего другого.
(в других конфессиях просто не так по заучиванию угорают)
Ешиботники, учащие Тору "на иглу": мы для тебя шутка какая-то?..
мы для тебя шутка какая-то?..
Ой, простите, забыл. Эти да, смогут, но тоже только одно произведение