Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64776 2023-11-05 14:35:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Да уж шарю получше идиота, у которого в картине мира только два мнения - его и "кто-то пляшет".

У тебя все аноны один анон и ты не знаешь что теги на ао3 регулируются и rape/non con это не тег "в который можно запихать любую фигню". Позорься дальше.

#64777 2023-11-05 14:36:44

Анон

Анон пишет:

За 20+ лет ни разу не слышал, что нонкон - это когда в итоге кончают радугой 

Потому что нон-кон и не про это. Но нон-кон может быть, допустим, нежным, а рейп не может по определению. И если я ищу фик, где А трахнул Б против его воли, и у того тело предало, то мне нафиг не сдался фик, где А трахнул Б и порвал ему жопу. Разные они по эмоциями, хотя и похожие по описанию телодвижений.

#64778 2023-11-05 14:38:23

Анон

Анон пишет:

У тебя все аноны один анон

Что тебя навело на эту мысль? :facepalm: я всего лишь сравнил себя с неким абстрактным образом, который не приемлет чужого мнения. Если ты опознал в нем себя - это исключительно твои половые проблемы.

Отредактировано (2023-11-05 14:42:17)

#64779 2023-11-05 14:39:54

Анон

Анон пишет:

И если я ищу фик, где А трахнул Б против его воли, и у того тело предало, то мне нафиг не сдался фик, где А трахнул Б и порвал ему жопу.

И все это маркируется нонконом равновероятно.
Я согласен, что могут подчеркнуть, что именно изнасилование - жопа порвана, а не кончил против воли, но разным оно никогда не было массово. Индивидуально возможно. И пример АО3 с варнингом и тэгом это подтверждает.

#64780 2023-11-05 14:40:20

Анон

Анон пишет:

а рейп не может по определению

С фига ли. Одно изнасилование, второе изнасилование. Зависит только от того, как автор его напишет. Сам себе придумал какую-то разницу, и пляшет.

#64781 2023-11-05 14:42:03

Анон

Анон пишет:

И пример АО3 с варнингом и тэгом это подтверждает.

И на фикбуке тоже нет отдельных тегов для нон кона и изнасилования. Разделение есть только в голвое одного отдельного анона.

#64782 2023-11-05 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Разделение есть только в голвое одного отдельного анона.

Все аноны - один анон, классика :lol:

#64783 2023-11-05 15:02:43

Анон

аноны, идите в фандомные срачи, что-ли

#64784 2023-11-05 15:25:06

Анон

Анон* усирается, что нон-кон и рейп абсолютно разные теги, серьезно? Но ведь нон-кон подмножество рейпа, схуяль они абсолютно разные?! Вообще, не один из тегов изнасилования не подразумевает наличие штампа "тело предало". Предавать тело может и во время рейпа/нон-кона, и во время даб-кона.

Я вообще зашла сказать, заебали ситуации типа: кровь, кишки, мирных гражданских убивают, тут выскакивают герои и дают отпор, но в конце выползает няшенька и заводит в сторону героев речь, что воины это фу, нужно нюхать цвяточки, почему вы всегда деретесь?! И все уже готовы забрасыыать камнями героев, которые только что не дали злодеем всех убить.

Отредактировано (2023-11-05 15:29:46)

#64785 2023-11-05 19:33:31

Анон

Анон пишет:

абсолютно разные вещи. Выросло поколение.

На ао3 у них общий тэг-предупреждение. :blabla:

#64786 2023-11-06 21:49:42

Анон

У меня узкофандомная бесячка, потому что в одном треде обсуждают канон, в другом конкретно сами фанфики и реки на них, а не штампы, поэтому, простите, поору тут.

Так вот: почему на Фикбуке до сих пор нет тега "Гарри-Сью"?

Скрытый текст

В ГП-фандоме столько ебучих штампов, но вот эта вот хуйня мало того, что древняя, мало того, что никак не сдохнет, так кажется с годами её только больше стало. Фу.

Отредактировано (2023-11-06 21:49:58)

#64787 2023-11-06 21:52:45

Анон

Анон пишет:

У меня узкофандомная бесячка

Да я б не сказал. Куча подобного говна, когда главный персонаж - Мери Сью, правда, вроде как  из самого произведения.

#64788 2023-11-06 21:56:23

Анон

Анон пишет:

Так вот: почему на Фикбуке до сих пор нет тега "Гарри-Сью"?

анон, у меня от твоего поста вьетнамские флэшбеки, зашто :lol:

#64789 2023-11-06 21:58:55

Анон

раньше это называлось "гермиона очень изменилась за лето"

#64790 2023-11-06 22:06:53

Анон

Вот кстати заебало неправдоподобно кошмарное детство. На меня гораздо больше подействует рассказ о ребёнке которого дома просто игнорируют, а в коллективе травят чем рассказ о том, как ребёнка вырезали из живота мёртвой матери убитой мародёрвми, а потом воспитали крысы в сточной канаве.
Когда количество страданий становится неправдоподобным это серьёзно подрывает атмосферу.

#64791 2023-11-06 22:09:09

Анон

Неправдоподобно кошмарное все, с порога выкрученное на максимум, делает произведение дешевым в плане вызываемых эмоций. Как у Поппи Брайт, после того, что переживают ее герои, даже потрошение заживо вызывает зевание и скуку. Когда все остальное верибельное, то герою стоит ноготь сломать, а ты уже переживаешь ему и за сердце хватаешься. Чем выше накал, чем выше его нужно накаливать. И иногда выше просто некуда.

#64792 2023-11-06 22:11:28

Анон

Анон пишет:

анон, у меня от твоего поста вьетнамские флэшбеки, зашто

Пардон, я больше не мог страдать один  :lol:

Анон пишет:

Ну, кстати, не совсем. Гермиона-то как раз именно, что за лето менялась, а тут хрен пойми, что. И причём эта самая изменившаяся Гермиона, во всяком случае по моим личным ощущениями, вымерла. Я её уже тыщу лет не встречал. Как раз потому что её стебали нещадно, кто только не, вплоть до мемефикации. А вот явление Гари-Сью с пизюлями вместо игрушек никто не стебал, и оно, кмк, именно поэтому никак не сдохнет.

#64793 2023-11-06 22:14:43

Анон

Самое печальное в таких Сью, что уровень сеттинга просто не соответствует герою.
Герой ТАКООООООЙ, а его враги ему мармеладных змей подбрасывают.
Вот это главный минус для меня(((

(я вообще-то люблю преувеличенно крутых и прекрасных, но мир слишком прошибается под Сью)

#64794 2023-11-06 22:32:51

Анон

Анон пишет:

Нет, это называлось "Твоя сила равна божьей. Спи".

#64795 2023-11-06 22:33:33

Анон

Анон пишет:

Нет, это называлось "Твоя сила равна божьей. Спи".

О, вижу анона культуры  :heart:

#64796 2023-11-06 22:34:49

Анон

Анон пишет:

Герой ТАКООООООЙ, а его враги ему мармеладных змей подбрасывают

Вот да, кстати. Можно написать могучего Сью, но тогда и проблемы у него и противники должны быть соответствующими. А то получаются всратые будни спецназовца, выжигающего от нехуй делать муравьев лупой.

Отредактировано (2023-11-06 22:35:24)

#64797 2023-11-06 22:38:48

Анон

Ну мне в принципе не нравятся сверхсильных по меркам заданного мира персонажи, когда они играют главную роль. Люблю когда персонажи +- на одном уровне, поэтому в большей степени пытаются мыслить и действовать тактически и нет такого что две съюхи пиздятся насмерть, а 99% статистов смотрит на это и держит кулачки.

#64798 2023-11-06 22:41:46

Анон

Гарри-то и в каноне не очень верибельно смотрится, так что когда ему прописывают ужасно кошмарное детство, а потом он из чулана выходит гением, обаяшкой и мастером социалочки, это вообще читать невозможно. Да вообще про кого угодно невозможно читать, когда автор сначала пишет персонажу всратое детство, а потом без предупреждения — сьюшность.

#64799 2023-11-06 22:43:37

Анон

Анон пишет:

Неправдоподобно кошмарное все, с порога выкрученное на максимум, делает произведение дешевым в плане вызываемых эмоций.

Зыс. Начинаешь уже на пятом (на первой же странице) упоминании тленного тлена зевать, а на персонажей плевать. Да и ощущение от таких текстов, будто автор намерено строчит жесть ради жести без какой-либо определённой цели, типа пусть шокируются. А читатели не то, что не шокируются (хотя и такие есть, чо уж), а откровенно скучают.

#64800 2023-11-06 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Гарри-то и в каноне не очень верибельно смотрится, так что когда ему прописывают ужасно кошмарное детство, а потом он из чулана выходит гением, обаяшкой и мастером социалочки, это вообще читать невозможно. Да вообще про кого угодно невозможно читать, когда автор сначала пишет персонажу всратое детство, а потом без предупреждения — сьюшность.

А оно разве было сильно кошмарным? Ну да, обноски, хуевые родственники, школьные задиры, но никаких избиений, кормили его в основном так же, как остальных, ну то есть, хорошего мало, но с чего ему быть аутистом и хикканом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума