Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И в чем же, по-твоему, разница?
Я другой анон, но для меня разница как раз в итоге секса. Нон-кон - это секс без согласия, с сопротивлением, вероятно, болью, но с вероятностью того, что персонажу этот секс понравится в итоге. А рейп - это чистое изнасилование, где никакого удовольствия в итоге не предполагается никак, только боль и унижение. Но эти теги часто ставят как попало, так что они смешались, и часто под тегом рейп идёт "тело предало", а под нон-коном вдруг оказывается групповое жестокое изнасилование безо всякого удовольствия.
Так телопредало этот дабкон!
Так телопредало этот дабкон!
Нет! Даб-кон — это неявное согласие, согласие, вымученное манипуляшками, газлайтингом, угрозами и прочее. Телопредало как раз чаще про нон-кон, разные кинки же.
без всякой на это хоть сколько-нибудь достойной причины.
И без какой-то логичной реакции со стороны начальства, да.
абсолютно разные вещи. Выросло поколение
это всегда было синонимами, харэ плясать
это всегда было синонимами, харэ плясать
Даже на АО3 это одно и то же предупреждение.
этой хуйней страдают англофики в китаефандоме. Персонажи - все волшебная аристократия, в каноне перед ними обычные люди заискивают, как перед небожителями. В фиках непременно будут крутые старушки, сасные крестьянские феминистки, мелкие противные дети, которые начнут им хамить, обращаться на ты, и чуть ли не плевать им на сапоги, изрекая речи с тейками из 21 века, а герои будут лишь снисходительно, а то и уважительно реагировать
Пиздец какой
При этом в ГП, в котором никогда не было никакой аристократии, а сама идея классизма критиковалась и высмеивалась, в фандоме лорды, леди, этикет, смерды пикнуть боятся, и прочие атрибуты аристократодрочерства. Воистину, не исповедимы пути фандомные.
малфои разве не аристократы?
Разница между рэйпом и нон-коном как между слэшем и яоем. Никакой, но она есть.
малфои разве не аристократы?
Они в списке чистокровных семейств и всё. Мы, конечно, всё видим от лица Гарри, который не очень много общается в магмире за стенами Хогвартса, но судя по тому, что мы видели, Малфоем имеют некоторое влияние, но не из-за того, что они дохуя чистокровные, а потому, что богаты, в магмире давно и имеют связи с Хогвартсом и Министерством. Вообще создалось впечатление, что магмир очень демократичен.
Они в списке чистокровных семейств и всё.
у них есть титул и земли так то
Нет у них никакого титула
их сама Роулинг называет noble family. Это обсуждение лучше продолжить в треде гп
У магов в ГП нет титулов, вообще.
в фандоме лорды, леди, этикет, смерды пикнуть боятся, и прочие атрибуты аристократодрочерства. Воистину, не исповедимы пути фандомные.
Но в 99% фиков, особенно русскоязычных, пишут их так же дерьмово и без малейшего понимания того, как оно устроено сейчас или в прошлом, как и во всех примерах выше.
Но в 99% фиков, особенно русскоязычных, пишут их так же дерьмово и без малейшего понимания того, как оно устроено сейчас или в прошлом, как и во всех примерах выше.
Не поспоришь.
Вообще не знаю, можно ли назвать это заебавших штампом, но грустно, что в современных произведениях об исторических периодах мораль все равно глубоко современная.
При этом я даже понимаю, прочему так - реципиент тоже современный, и герою с сословной моралью сочувствовать не факт, что сможет. Но все равно хочется больше реализма.
Меня уже заебало, что влюбленных женщин показывают как мразот.
Вот есть мужской персонаж, типа идеальный со всех сторон. И он презрительно относится к женщинам, которым нравится. И автор тоже показывает их как мразот конченных. Всех, кроме главной героини, конечно.
Персонажка посмела флиртовать к главным мужчиной? Подвернула ногу, чтобы поймать его взгляд? Фууу, сукастерва.
За-е-ба-ло.
Вообще не знаю, можно ли назвать это заебавших штампом, но грустно, что в современных произведениях об исторических периодах мораль все равно глубоко современная.
Как раз с моралью в ГП можно сделать конфетку: феодальное общество аж до королей еще и 20й век вокруг, который многие игнорируют, но некоторые в нем таки живут. Но когда я вижу, что заявленный аристократ обращается к сюзерену "милорд", закрываю сразу, потому что очевидно, что матчасть автора не интересовала в принципе, то есть там опять будет российское школоло, играющее в непонятную аристократию.
На АО3, где в тэги можно запихать любую фигню? Зашибись аргумент.
Но не любую фигню волонтеры склеивают в один тег
За 20+ лет ни разу не слышал, что нонкон - это когда в итоге кончают радугой
На АО3, где в тэги можно запихать любую фигню? Зашибись аргумент.
а ты сходи и глянь, как варнинг выглядит, даже не тэг.
Один анон тут пытается убедить кучу других, что он прав, и рейп и нон-кон - не одно и тоже. Идите с этим в срачи, пжлст.