Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64676 2023-10-30 02:13:17

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Как же заебало смотреть на равную игру двух говен. Нет, по сюжету они противоположные полюса, но почему-то разницы между ними никакой. Особенно заметно, когда у них еще и идеология должна быть противоположной. Только вот у обоих все сводится к «или по-нашему, или никак». Даже если одна из сторон радикальные пацифисты, разницы все равно не ощущается. Какая там разница мировозрений, это просто две упоротые ебанашки сцепились рогами. И такое было бы норм, если бы их мнения были разумными, одинаково имеющими право на существование, тогда их бодание хотя бы имело смысл. Но у обеих ебанашек истеричные и ебанутые требования, которые ни одно здравомыслящее разумное существо даже слушать не стало бы.

#64677 2023-10-30 17:47:23

Анон

Читаю Фенимора Купера. "Ни одно смертельное ранение не мешает трогательному разговору напоследок", педаль в пол просто. Быстро умирают в этой книге только третьестепенные статисты, если персонаж хоть немного важен для сюжета - он будет помирать пять страниц, обязательно базаря со всеми присутствующими.

#64678 2023-10-30 17:54:47

Анон

Анон пишет:

Читаю Фенимора Купера. "Ни одно смертельное ранение не мешает трогательному разговору напоследок", педаль в пол просто. Быстро умирают в этой книге только третьестепенные статисты, если персонаж хоть немного важен для сюжета - он будет помирать пять страниц, обязательно базаря со всеми присутствующими.

Да щас, Кора и Ункас умерли мгновенно.

#64679 2023-10-30 18:15:35

Анон

Анон пишет:

Да щас, Кора и Ункас умерли мгновенно.

Ну видимо это исключения.

#64680 2023-10-30 18:58:43

Анон

Даже не знаю, как это назвать, когда автор фичка начинает вроде за здравие, а потом начинает нагнетать все больше драмы ради драмы, и фик скатывается в отрывание лапок собачке, которая в каноне максимум слегка прихрамывала, да и то выздоровела, но как же раздражает.

Отредактировано (2023-10-30 18:59:10)

#64681 2023-10-30 21:04:17

Анон

Бесит романтический штамп, когда не умеющий готовить (а то и вообще готовящий первый раз в жизни) персонаж что-то стряпает для любимки, и закономерно получается хуево, но горе-повар все равно дарит свое хрючево, перед этим даже не попробовав. А любимка, конечно, давится, но жрет, потому что така любовь :heh:

#64682 2023-10-30 22:22:18

Анон

Наткнулся в фильме и вспомнил, как меня выбешивает, когда в любовном треугольнике один угол просто удобненько умирает, но перед этим еще и успевает завещать сопернику заботиться об их общей любви. И соперник, конечно, соглашается, обливаясь слезами  :bubu:
Просто фубля, терпеть не могу этот ход. Вдвойне фубля, когда у персонажа уже нормальная личная жизнь, белый заборчик и опционально дети, но тут возвращается его первая любовь, а значит сучка-разлучница должна быстро удобно умереть. Перед этим трогательно сжав ручки первой любви и завещав ей заботу о муженьке

#64683 2023-10-30 22:29:13

Анон

злодей дерется с героем и потчи побеждает, все это время женщина сидит или стоит где то рядом, не связанная, не раненная, руки свободны, никто ей не мешает.
епт, ну помоги ты хоть как то герою, нахрен ты стоишь мертвым грузом

#64684 2023-10-30 22:46:31

Анон

Я уже немного привыкла к принцессам, толкающим речи про равенство и братство. Привыкла, что многие авторы считают, будто все банкиры, купцы, портные и вообще все, имеющие свое дело, должны были иметь титул. Привыкла к таким странностям, что император ничего не может и не решает, а всем рулит какой-то совет. Но тут!.. На меня выскочила имперская республика :facepalm: Мне когда-то мозги лукасовский кадавр ломал, но даже Лукас не додумался до такого извращения.

#64685 2023-10-30 22:46:55

Анон

Анон пишет:

Тогда так носили, анончик)) Почитай кого-то менее внятного из той эпохи, чем Вальтер Скотт, пусть например Метьюрина, там тоже все исполняют бесконечные предсмертные арии.

#64686 2023-10-30 22:57:29

Анон

Анон пишет:

имперская республика

Гдеееее?

#64687 2023-10-31 00:12:42

Анон

Анон пишет:

Гдеееее?

Какой-то фик по ЗВ. Там же еще была и республиканская империя. Мне очень хочется спросить у автора, как он сам представляет подобный строй. И были ли в его школе уроки истории?

#64688 2023-10-31 00:26:29

Анон

Анон пишет:

Мне очень хочется спросить у автора, как он сам представляет подобный строй.

Ну, не зная того фика, вполне могу себе представить такого кадавра. Я бы представил себе это как всё ту же империю, которая провела "ребрендинг", чтоб быть "ближе к народу", а по сути ничего не менять. Типа "народная республика тирании")

#64689 2023-10-31 01:06:40

Анон

эт чет из мема i have an apple i have a pen

#64690 2023-10-31 01:08:42

Анон

Анон пишет:

империю, которая провела "ребрендинг", чтоб быть "ближе к народу", а по сути ничего не менять. Типа "народная республика тирании")

A может быть наоборот глава государства по традиции называется императором, но у него полномочия урезанные, а власть распределена между министерствами, парламентом и тп
Или некое подобие гептархии, несколько королевств объединились и во главе стоит коллективный орган из аристократов.

#64691 2023-10-31 01:16:23

Анон

Раз уж затронули тему государственного устройства.
В звёздных войнах Республика состоит из Сената и армии. Орден джедаев подчиняется Сенату. Сенат — это силовое ведомство. Сенат — это судебная власть. Сенат — это палата глав планетарных секторов и частных корпораций. И тп... Такой многофункциональный Сенат.
Но не упоминались ни министерства, ни правительство!

#64692 2023-10-31 01:26:25

Анон

Анон пишет:

Но не упоминались ни министерства, ни правительство!

Кажется там были комитеты
Возможно это стоит уйти обсуждать в ЗВ тред, мне было интересно)

#64693 2023-10-31 01:38:41

Анон

Анон пишет:

стоит уйти обсуждать в ЗВ тред

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13983067
Заходи!

#64694 2023-10-31 04:09:10

Анон

Злодей погибает от рук своего приспешника или от несчастного случая, но гг никогда не пачкает руки в крови.

#64695 2023-10-31 04:31:10

Анон

Анон пишет:

гг никогда не пачкает руки в крови.

:fuuu:

#64696 2023-10-31 06:47:50

Анон

Анон пишет:

Наткнулся в фильме и вспомнил, как меня выбешивает, когда в любовном треугольнике один угол просто удобненько умирает,

Анон пишет:

Злодей погибает от рук своего приспешника или от несчастного случая, но гг никогда не пачкает руки в крови.

#64697 2023-10-31 07:04:15

Анон

В любовном треугольнике злодей отчего-то погибает.

#64698 2023-10-31 09:08:42

Анон

Анон пишет:

О, а мой самый заебавший штамп — когда герой и злодей сражаются, злодей проигрывает, но просит пощады, герой его благородно щадит или даже пытается спасти. Однако злодей, не успев подняться на ноги, немедленно пытается ударить героя в спину, в результате чего и гибнет. Иногда это б-м норм выглядит, но чаще всего вызывает мысль, что злодей не только неблагодарная сволочь, но ещё и идиот, который не мог более удобного момента подождать, когда он не будет хотя бы висеть над пропастью или что-то такое.

Отредактировано (2023-10-31 09:10:29)

#64699 2023-10-31 11:01:14

Анон

Перс настолько хороший, что, когда попадает со своим булли в смертельно опасную ситуацию, то пытается спасти и его. Причем во время спасения булли верещит "Спасите-памагите, я больше никада не буду тебя обижать, геройнейм!", но как только его почти спасают, мгновенно меняет пластинку на "Как только мы выберемся отсюда, я тебе устрою!". Ну и перс тупо бросает его и сваливает, под негодующие вопли идиота.

#64700 2023-10-31 18:54:14

Анон

Анон пишет:

Какой-то фик по ЗВ. Там же еще была и республиканская империя. Мне очень хочется спросить у автора, как он сам представляет подобный строй. И были ли в его школе уроки истории?

Если империя - это государство "из центра и подчинённой ему периферии, причём эти периферийные области обычно завоёваны" (Википедия), то такими были поздний республиканский Рим и французские республики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума