Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если у тебя вокруг быдло - это не означает, что у всех так.
Не у всех сопли в сахаре, сюрприз, а ты иди на хуй и не цепляйся к чужим заебашкам.
Такое тоже бывает, в черных комедиях.
Ни разу не видел.
Заебали произведения про светлую печаль от потери любимого или родственника, со вздохами и охами, печальными смотрениями на дождь в окно. Давайте реалистично покажем, как родственники мерзко доебывают окружающих своей охуенной утратой, ревут напоказ, все стрелки на потерю потерь и себя переводят, спиваются, мудачат с посылом "а чо такого, я ж скорблю!". И чтоб призрак любимки такой пришел, увидел это все, охуел и сразу на тот свет побежал и больше никогда не возвращался. К хоррорам с преследованием призраком такой претензии у анона нет
Мало ты, анон, видел людей, которые хоронили действительно близких людей и родственников. Поведенческий спектр несколько шире, чем спиться.
Мало ты, анон, видел людей, которые хоронили действительно близких людей и родственников. Поведенческий спектр несколько шире, чем спиться.
Сопли и печали в произведениях заебали, а не чужие страдания в реале. Спектр шире, да, заебашка об этом, а не как в жизни.
Впрочем, свет зачастую не включают даже не в триллерах. Почему? А хз.
Просто нет верхнего света. Я не знаю, почему так сложилось, но у них чаще всего просто нет лампочки на потолке.
Просто нет верхнего света. Я не знаю, почему так сложилось, но у них чаще всего просто нет лампочки на потолке.
Ты уверен, что это так, а не штамп из фильмов? Когда показывают какие-нибудь небоскребы со стороны, то там нормально освещенные окна в большинстве. В частных больших домах в тех же фильмах и сериалах тоже нормальный свет.
Ляктричество экономят?
Причем ужос-ужос обсасываемые шрамы или родимые пятна только в книге. В экранизации тонкий шрам на лице ГГ элегантно подчеркивает скулу. Но воплей об уродстве и переживаний столько же сколько в книге если не больше.
Туда же изящные ссадины после зачетного моробоя.
"Хроники хищных городов" ГГ так страшна, что её продают не в бордель или какие другие полезные услуги, а на мясо. Только в книге у неё пол-ебала покорёжено, в экранизации — тот самый шрам.
Ляктричество экономят?
Себестоимость постройки.
Анон пишет:Причем ужос-ужос обсасываемые шрамы или родимые пятна только в книге. В экранизации тонкий шрам на лице ГГ элегантно подчеркивает скулу. Но воплей об уродстве и переживаний столько же сколько в книге если не больше.
"Хроники хищных городов"
ГГ так страшна, что её продают не в бордель или какие другие полезные услуги, а на мясо. Только в книге у неё пол-ебала покорёжено, в экранизации — тот самый шрам.
Первому игроку приготовиться.
Книжка: толстушка с огромным родимым пятном на лице.
Экранизация: топ-модель невероятной красоты с розовой прозрачной тенью на щечке.
Анон пишет:Причем ужос-ужос обсасываемые шрамы или родимые пятна только в книге. В экранизации тонкий шрам на лице ГГ элегантно подчеркивает скулу. Но воплей об уродстве и переживаний столько же сколько в книге если не больше.
"Хроники хищных городов"
ГГ так страшна, что её продают не в бордель или какие другие полезные услуги, а на мясо. Только в книге у неё пол-ебала покорёжено, в экранизации — тот самый шрам.
Шестая книга про Гарри Поттера - на одного из героев напал оборотень, всё лицо перепахано и напоминает мясную маску, экранизация - две малозаметные царапины. ПЛИО - у Тириона шрам в половину лица и отрублен нос, в сериале надо ещё заметить этот изящный шрамик.
Отредактировано (2023-10-29 13:19:31)
Вот про шрамы могу сказать как анон со шрамами на ногах и руке - если шрам не мешает движению\разговору, то его не трогают, не шлифуют - там другой тип кожи даже, шлифовка может повредить саму конечность даже, навредить здоровой коже или создать рубец еще хуже.
И каким боком это к заебашке?
У персонажа есть шрам. Либо огромный и на видном месте, либо остался после очень плохих событий. У персонажа заводится любимка, которая активно надрачивает на шрам, все время говорит, как персонажу идет этот шрам. И все такое, что я уже считаю всратым. А когда персонаж что-то делает со шрамом, чтоб его уменьшить, любимка обижается. Вместо шрама может подставить болезнь или инвалидность. Персонаж прикрутил себе суперротезы и может ходить — любимка, друзья и родственники стоят с козьими мордами, мол, ты теперь не ты, мы тебя не знаем. Или слуховой аппарат поставил — потерял идентичность!!!расрас
У особо упоротых персонаж после вылечивания меняется в худшую сторону. Типа все эти были правы, он больше не он, а чужой человек.
Для анона герой какого-нибудь триллера, который заходит в собственную квартиру, слышит подозрительные звуки, но, сука, ни за что не включит верхний свет, а так и будет шарахаться по дому в потемках в поисках источника звука, работает не на атмосферу, а на подчеркивание тупости что героя, что сценариста.
Я бы понял, если бы это был вариант "каквжызне" - вот я например такой дебил, и если в своём доме в темноте что-то слышу подозрительное, то беру в руки что потяжелее и иду тихо глянуть - тип, это мой дом, я знаю тут где что, если забрался какой гад, то лучше пусть он сперва меня в темноте не разглядит, а там я уебу и разберемся
Но в фильмах это тоже бесит неимоверно! Мало того, что это как бы не самый умный вариант в ряде ситуаций, так ещё персонажи обычно никого не собираются уебать, они просто шлепают в темноте и брятся, шумя во все стороны, придурки.
Пустая Корона. Генриху V попала стрела в лицо. Вероятно отслоение ткани, воспаление. Короче, пацан чуть копыта не откинул. Шрам на пол фейса, поэтому позировал в профиль. У Шекспира он сватается к Катерине и произносит: "Бла-бла-бла. Можешь ты, Кет, полюбить молодца, у которого лицо такого закала, что даже солнцу глядеть на него неохота, и который если и смотрится в зеркало, то не из любви к тому, что там видит?"
Ля-ля-ля
"Кет! И хотя не могу поклясться честью, что и ты меня любишь, все же сердце мое льстит себя надеждой, что я мил тебе, несмотря на мое несчастное, неприглядное лицо. "
И все это произносит красавчик (гусары, молчать!) Том Хиддлстон, без единого шрама. Даже тонюсинеького.
Мне нравится Пустая Корона, Но боже, как я ржал над отдельными моментами.
Отредактировано (2023-10-29 15:56:35)
В экранизации тонкий шрам на лице ГГ элегантно подчеркивает скулу.
Просто Бен Барнс в Карателе, которого шрамы только сделали краше
Да легион им имя, чо уж.
ПЛИО - у Тириона шрам в половину лица и отрублен нос, в сериале надо ещё заметить этот изящный шрамик.
Справедливости ради, именно в случае Тириона дело, скорее всего, было в том, что наносить такой грим долго и дорого, а рисовать сиджиаем — долго, дорого и смотреться будет неестественно. С заебашкой в целом согласен.
Насчёт шрамов, болезней и увечий меня одновременно бесят две вещи. И вышеописанный вариант, когда шрам/глухота/слепота/заячья губа это краеугольный камень твоей идентичности, и после исправления дефекта ты будешь уже совершенно другим человеком, и вариант когда достаточно исправить дефект, и твоя жизнь наутро 100% изменяется в лучшую сторону. Особый кринж - когда те люди, которые вчера тебя гнали, презирали и насмехались из-за твоего уродства, сегодня такие - о, ты снял очки и сделал пластику, теперь ты полноценный член общества и достоин быть среди нас, пади же в наши объятья. И герой моментально прощает месяцы и годы издевательств и унижений, все обнимаются, поют и танцуют.
Отредактировано (2023-10-29 19:48:56)
Первому игроку приготовиться.
Книжка: толстушка с огромным родимым пятном на лице.
Экранизация: топ-модель невероятной красоты с розовой прозрачной тенью на щечке.
Лучше бы это был жирный потный волосатый извращенец
Подзаебало клише - идёт противостоянии двух сторон, одна из которых - явное зло, другая - условно добро, и вторая проигрывает. Появляется третья, тоже выступающая против зла, однако использующая куда более жестокие и суровые методы, не устраивающие сторону условно добрую. Вместо полноценной дискуссии, с рассмотрением за и против обоих подходов, просто в один момент выясняется, что третья сторона либо напрямую манипулируется злом, либо во всяком случае играет ему на руку, и вся её аргументация таким образом нивелируется. А добро в итоге побеждает силой дружбы или вообще роялем в кустах.
Вместо полноценной дискуссии, с рассмотрением за и против обоих подходов, просто в один момент выясняется, что третья сторона либо напрямую манипулируется злом, либо во всяком случае играет ему на руку, и вся её аргументация таким образом нивелируется.
Ничего не выясняется, просто злая сторона разлагольствует на тему, что третья сторона ничем от злой стороны не отличается. А добрая сторона о том же топает ножкой. И все, пошли вы нафиг. Добрая сторона может и проиграть, но все равно пошли вы нафиг. И вишенка: третья сторона не суровая и не жесткая, третья сторона просто действует адекватно ситуации. На них напали — они обороняются. Ааа, говорят злые, вы тоже убиваете, хехехе. Аааа, вопят добрые, вы убиваете, чудовища! Вместо войны можно любую ситуацию представить.
Вообще, заебало, когда есть только прекраснодушные имбецилы и агрессивные дегенераты. Где прагматичные адекватные люди?! Как они сумели дожить до момента раскола на два лагеря?! Тупое прекраснодушие и тупая агрессия одинаково нежизнеспособны, финал у истории будет одним, кто бы не победил. Когда смотришь на очередную ебанашку, хочется, чтоб это уже уебали насмерть. Когда смотришь на очередную наивняшу, тем более хочется, чтоб это уебали. Добренькие почему-то бесят гораздо сильнее злых злолейсов.
а мне не хватает адекватных нейтралов. Нейтралы либо лапчатые, либо вставляют палки в колеса добрым, либо осознаютТМ и присоединяются к тем, к кому автору ннада.
Хочется как раз посмотреть на нормальных людей оказавшихся в зоне действия конфликта ебалаев с долбоклюями.
Нейтралы либо лапчатые, либо вставляют палки в колеса добрым, либо осознаютТМ и присоединяются к тем, к кому автору ннада.
Либо ничтожные трусы, готовые лизать всем подряд.
Ничего не выясняется, просто злая сторона разлагольствует на тему, что третья сторона ничем от злой стороны не отличается. А добрая сторона о том же топает ножкой.
Арабо-израильский конфликт
Хочется как раз посмотреть на нормальных людей оказавшихся в зоне действия конфликта ебалаев с долбоклюями.
Из-за тебя мне пришлось пересматривать "криворуких против тупорылых".
Из-за тебя мне пришлось пересматривать "криворуких против тупорылых".
Из-за тебя мне пришлось их гуглить