Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Или на грим и декорации, убогость которых приходится прятать в темноте?
Самое обидное, что я видел примеры, когда в темноте нельзя было разглядеть реально крутые масштабные декорации или вполне себе годный грим. То есть когда смотришь кадры со съемочной площадки, понимаешь, что там охуенчик и декораторы с гримерами очень постарались, но потом пришел режиссер и велел снимать это все в темноте на черном фоне, становится вдвойне обидно и за впустую потраченный труд стольких людей, и за зрителей, которые это все не увидели((((
Особенно грязная серо-коричнево-синяя цветовая гамма в кино про средние века... И чернота... И тёмно-синие сцены... И актеры одеты в рванину и сливаются с фоном.
Я ненавижу это!
Ыыы, понимаю тебя, самого бомбит от современных фильмов о Средневековье. И это когда имеются исторические свидетельства, что, по крайней мере, знатные люди обожали яркие цвета, цацки и вообще выглядеть ярко и красиво. Но нет, даже знать будет рассекать в обносках цвета говна.
у меня теперь в голове бесконечный проигрыш миллиарда виденных таких сцен
О, я не один такой, значит
но потом пришел режиссер и велел снимать это все в темноте на черном фоне
Бывают случаи, что проблема на стороне кинотеатра. У меня как-то раз получилось посмотреть один фильм в двух разных городах. В одном даже ночные сцены смотрелись яркими, в другом ничего не рассмотрела.
Идёшь в ТЦ, гуляешь по улице с собакой и видишь народ во всех видах. Тут и история костюма не нужна.
Возможно те кто решает если и гуляют с собакой сами, то в престижных районах, а не где эти самые простые американцы.
Возможно шаблонное мышление.
Слуште, решающим людям жалко три цента сценаристам и прочим без крайних мер, что они вообще знают о "простой" жизни с такой позиции?
Бедняжечки, доедающие последнюю отбивную, ютящиеся в раззолоченом пентхаузе, за который три месяца не платили. Это не обанкротившиеся селебрити, а семья школьной учительницы и автомеханика
те кто решает
Так это спихивают на художников по костюмам и концепт-артеров. Они же не миллиардеры.
Так это спихивают на художников по костюмам и концепт-артеров. Они же не миллиардеры.
Но кто-то же это утверждает.
А на тестовых просмотрах люди цепляются к чему-то еще или такие жалобы не учитываются, видимо.
Слуште, решающим людям жалко три цента сценаристам и прочим без крайних мер, что они вообще знают о "простой" жизни с такой позиции?
Продюсерам жалко денег на аутентичные тряпочки, поэтому такое гавно и выходит, все на убогую современность переиначивается.
Продюсерам жалко денег на аутентичные тряпочки, поэтому такое гавно и выходит, все на убогую современность переиначивается.
Ну вот, им на все жаль денег, они ждут, что пипл схавает, и начинают доить то, что внезапно схавано, так что имеем что имеем.
Но нет, даже знать будет рассекать в обносках цвета говна.
И шататься по ободранным борделям без охраны
Дроч на отклонения, болезни, травмы. И авторский дроч, и внутренний дроч персонажей. Когда-то дрочили на туберкулезный вид, был период героинового шика, или вот те же нуарные алкоголики. И сейчас сексуальный персонаж аутист, психопат, шизофреник, инвалид, блюет кровью раз в три секунды, с неисправимой поломкой (если кто-то типа робота), со шрамами. Ну, хотя бы с витилиго или огромным родимым пятном на пол-лица. И это будет смаковаться и обсасываться, на все лады склоняться. Ни дай боже персонаж социализируется, пройдет лечение или хотя бы зашлифует шрамы от пыток. Это же часть тебя Персонаж резко потеряет привлекательность в глазах других персонажей и даже подвергнется осуждению. Будут пердеть, что стал как все, фуфуфу, хатьфу на тебя.
Дроч на отклонения, болезни, травмы.
Это гдееееее?
Дроч на отклонения, болезни, травмы. И авторский дроч, и внутренний дроч персонажей. Когда-то дрочили на туберкулезный вид, был период героинового шика, или вот те же нуарные алкоголики. И сейчас сексуальный персонаж аутист, психопат, шизофреник, инвалид, блюет кровью раз в три секунды, с неисправимой поломкой (если кто-то типа робота), со шрамами. Ну, хотя бы с витилиго или огромным родимым пятном на пол-лица. И это будет смаковаться и обсасываться, на все лады склоняться. Ни дай боже персонаж социализируется, пройдет лечение или хотя бы зашлифует шрамы от пыток. Это же часть тебя
Персонаж резко потеряет привлекательность в глазах других персонажей и даже подвергнется осуждению. Будут пердеть, что стал как все, фуфуфу, хатьфу на тебя.
Вот про шрамы могу сказать как анон со шрамами на ногах и руке - если шрам не мешает движению\разговору, то его не трогают, не шлифуют - там другой тип кожи даже, шлифовка может повредить саму конечность даже, навредить здоровой коже или создать рубец еще хуже. А со временем шрамы сглаживаются. Анономать когда-то попала в автоаварию, сотрясение мозга плюс посекло щеку и нос кусками бокового стекла - через полтора года и не скажешь, что что-то такое было - незаметно. Без пудры даже. А вот первые три месяца - ой.
И ещё травмы в кино почти всегда выглядят как зомби-грим на Хеллоуин, а не как малозаметные белые рубцы. Шрамы рисуют чёрными и как бы обугленными как подгорелый шашлык по фактуре.
Причем ужос-ужос обсасываемые шрамы или родимые пятна только в книге. В экранизации тонкий шрам на лице ГГ элегантно подчеркивает скулу. Но воплей об уродстве и переживаний столько же сколько в книге если не больше.
Туда же изящные ссадины после зачетного моробоя.
Отредактировано (2023-10-29 06:19:04)
Блядь, анон сказал про бабу, которая будет натягивать на руки свитер и кутаться в него, выходя из дома навстречу полицейским
Значит ее бьет муж! Свитер еще обязательно с высоким горлом, а прическа скрывает часть лица с синяком
Вообще, серая массовка обычно призвана быть серой, чтобы на ее фоне выделялись главные герои. Проблема в том, что... они сейчас тоже серые.
Я слышала, что это из за экономии на тридэ, сейчас же все на зеленом экране снимают, типа в темноте не видно фонов, можно их особо и не снимать. Вообще ублюдски кончено выглядит это черное на черном
Ну ладно исторические фильмы или фентези, но обычные процедуралы, где обычные комнаты на весь сезон одни и те же? Детективы в сумерках идут по темных коридорам в патбюро, где вскрытие проводится в темноте при свете фонарика, потом идут в темный офис, где единственный источник света - тусклый экран компьютера. Я тоже уже дропаю, когда это дерьмо вижу
но обычные процедуралы, где обычные комнаты на весь сезон одни и те же? Детективы в сумерках идут по темных коридорам
А там это работает на атмосферу мрачного детектива!
Согласен, анон, заебало неимоверно. В первый раз это действительно подчеркивало атмосферу, в тысяча первый - подчеркивает вторичность и лень авторов.
Заебали произведения про светлую печаль от потери любимого или родственника, со вздохами и охами, печальными смотрениями на дождь в окно. Давайте реалистично покажем, как родственники мерзко доебывают окружающих своей охуенной утратой, ревут напоказ, все стрелки на потерю потерь и себя переводят, спиваются, мудачат с посылом "а чо такого, я ж скорблю!". И чтоб призрак любимки такой пришел, увидел это все, охуел и сразу на тот свет побежал и больше никогда не возвращался. К хоррорам с преследованием призраком такой претензии у анона нет
Давайте реалистично покажем, как родственники мерзко доебывают окружающих своей охуенной утратой, ревут напоказ, все стрелки на потерю потерь и себя переводят, спиваются, мудачат с посылом "а чо такого, я ж скорблю!". И
Если у тебя вокруг быдло - это не означает, что у всех так.
Для анона герой какого-нибудь триллера, который заходит в собственную квартиру, слышит подозрительные звуки, но, сука, ни за что не включит верхний свет, а так и будет шарахаться по дому в потемках в поисках источника звука, работает не на атмосферу, а на подчеркивание тупости что героя, что сценариста.
Впрочем, свет зачастую не включают даже не в триллерах. Почему? А хз.
Давайте реалистично покажем, как родственники мерзко доебывают окружающих своей охуенной утратой, ревут напоказ, все стрелки на потерю потерь и себя переводят, спиваются, мудачат с посылом "а чо такого, я ж скорблю!".
Такое тоже бывает, в черных комедиях.