Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
и ублюдской черноты в которой ничего не видно
Эта сраная темнота вообще заебала. И серо-говенный цветокор тоже. И моду снимать трясущейся камерой древнего мобильного телефона, когда в свет бьет в спину актеру оставляя его лицо в тени.
Почему сменить расу/пол киношная условность, а как херовая картинка, так реализм? Риторически вопрос.
Эта сраная темнота вообще заебала. И серо-говенный цветокор тоже.
Аналогично.
Особенно когда среди ночи герой звонит героине и заявляет, что поиск недостающих улик в заброшенном ангаре без электричества надо провести немедленно. Что вы там найдёте при свете фонарика, болезные?..
Почему сменить расу/пол киношная условность, а как херовая картинка, так реализм? Риторически вопрос
+1 Да, блин, я именно из-за ебучей убогой картинки, на которой ни шиша не видно, и подзабил окончательно на голливуд и западные сериалы в целом куда у них ваще миллионные бюджеты улетают, если съемка отстойное дерьмо?
Отредактировано (2023-10-28 08:14:26)
Так Джон Уик? Драки ставили профессионалы, в режиссерах каскадер.
Плюсую к Джону Уику. И еще "Bullet train", там драки тоже отличные.
Штамп про драки и тренировки надоел. Кто-то умелый и опытный в единоборстве побеждает, использовав некий грязный прием, а на возглас " Нечестно! Против правил!" задвигает речугу, что в реальной драке правил нет.
Заебало:
-обязательно нытик молодой. который ноет про правила, даже если заранее была оговорка, что это бои без правил
-если это тренировка или единоборство, где дерутся по правилам, все эти разговоры про настоящие драки неуместны. Вы или сражаетесь по правилам, либо изображаете драку без правил, и одно с другим не смешивается.
А еще иногда показывают, что вот новенький. и ему ссыкотно драться с опытным - хотя обычно есть в спорте градация, и новичков с опытными не ставят.
Эта сраная темнота вообще заебала. И серо-говенный цветокор тоже.
+много, заебали просто. Я как-то делал скриншоты одного сериала для подруги, чтобы показать ей, смотри мол, насколько ебанутая там цветовая гамма. Отправил с компа, а потом попробовал посмотреть с телефона и вообще ничего не смог рассмотреть, просто блядь черный квадрат какой-то, с компа хоть какие-то силуэты были видны((
Я как-то делал скриншоты одного сериала для подруги, чтобы показать ей, смотри мол, насколько ебанутая там цветовая гамма. Отправил с компа, а потом попробовал посмотреть с телефона и вообще ничего не смог рассмотреть, просто блядь черный квадрат какой-то, с компа хоть какие-то силуэты были видны((
Я слышал версию, что так специально сейчас снимают, чтобы с компа нихуя не видно было - для того, чтобы люди не пиратили и не смотрели фильм у себя дома, а шли в кинотеатр и несли туда денюжки
И в кинотеатре так же темень. Дома с компа еще можно настройки покрутить, а в кино сиди смотри квадрат Малевича. И какое оправдание у стримингов?
Я слышал версию, что так специально сейчас снимают, чтобы с компа нихуя не видно было - для того, чтобы люди не пиратили и не смотрели фильм у себя дома, а шли в кинотеатр и несли туда денюжки
Анон, я же специально уточнил, что речь шла про сериал, а не фильм. Какой кинотеатр? Тем более что это сериал со стриминговой платформы, ты его в любом случае дома будешь смотреть. К тому же с компа он как раз более-менее смотрибельный, хоть и с трудом, это с телефона он превращается в черный квадрат, т.к. там нормально яркость и контрастность настроить сложнее.
И в кинотеатре так же темень.
Именно. Когда выходил Бэтмен против Супермена, я смотрел его в кинотеатре, и все равно многие сцены выглядели как черное на черном, ничего не разглядеть.
а шли в кинотеатр и
смотрели на тот же черный квадрат только с оглушительным звуком и в окружении чавкающих-хлюпающих колой людей
учитывая что в сериалах точно такая же темень оправдание про кинотеатры очевидная хуита
Особенно грязная серо-коричнево-синяя цветовая гамма в кино про средние века... И чернота... И тёмно-синие сцены... И актеры одеты в рванину и сливаются с фоном.
Я ненавижу это!
Меня бесят одинаковые серые наряды простых американцев™ в фильмах. Приезжает к кому-то полиция и навстречу обязательно выйдет типичная домохозяйка - серый хлипкий кардиган из нулевых поверх серой майки и джинс. А у мужика - клетчатая рубашка. Анон думал, ну, может, в США действительно цветное не любят. Но, судя по Ютуб и Инстаграм, вполне любят. А в кино все будут серые, хоть сорокалетние домохозяйки, хоть школьницы.
серый хлипкий кардиган из нулевых поверх серой майки и джинс.
И она будет в него кутаться двумя руками, ага
Заебал штамп "А счастье было так близко". У копа последняя смена перед выходом на пенсию? Его убьют в перестрелке. У героя послезавтра свадьба с любовью всей жизни? Этим вечером невеста трагически погибнет. Человек получил повышение/написал роман/сделал научное открытие/наконец устроил свою жизнь после череды неудач? Случится авария/пожар/катастрофа/его несправедливо обвинят в убийстве. Очень дешёвый и заезженный приём, чтобы вызвать сочувствие, кмк.
Особенно грязная серо-коричнево-синяя цветовая гамма в кино про средние века... И чернота... И тёмно-синие сцены... И актеры одеты в рванину и сливаются с фоном.
Я ненавижу это!
Ага. И грязные лица. Риализьм же!
Меня бесят одинаковые серые наряды простых американцев™ в фильмах.
Может быть причина в том, что киношники давно уже варятся в своем соку и не в курсе "простых американцев". Они же до сих пор уверены, что без любовной линии не заинтересуют женскую аудиторию. Что ЦА обязательно нужно себя ассоциировать с ГГ и т.д.
Анон пишет:и ублюдской черноты в которой ничего не видно
Чернота - даа( И чтоб вообще забыли про серобурозеленую депрессивную (будто жизнь не депрессивная, чтобы нам еще в кино давило на психику) гамму, в которой так любят снимать все подряд - от фэнтези до процедуралов. Сериалы 90-х рядом с этим как взрыв цвета, именины сердца.
Ой, да, эта серо-сине-темная гамма бесит безумно. Села смотреть "Новый Амстердам" - там все блекло (ну, или мне так кажется), в половине процедуралов, что наших, что американских, тоже всё такое однообразно неяркое. Аж бесит
Эта сраная темнота вообще заебала. И серо-говенный цветокор тоже. И моду снимать трясущейся камерой древнего мобильного телефона, когда в свет бьет в спину актеру оставляя его лицо в тени.
А учитывая повесточку ТМ, мы стремительно приближаемся к экранизации знаменитого произведения «Битва негров в пещере глубокой ночью».
Киношникам вот реально не хватает денег на освещение? Или на грим и декорации, убогость которых приходится прятать в темноте? Неужели так сложно снять нормально?
Анон пишет:Меня бесят одинаковые серые наряды простых американцев™ в фильмах.
Может быть причина в том, что киношники давно уже варятся в своем соку и не в курсе "простых американцев". Они же до сих пор уверены, что без любовной линии не заинтересуют женскую аудиторию. Что ЦА обязательно нужно себя ассоциировать с ГГ и т.д.
Вот да, они со своей "художественной условностью" херят абсолютно все, потому что ни историю, ни историю костюма не учат, извозчик довезет.
Блядь, анон сказал про бабу, которая будет натягивать на руки свитер и кутаться в него, выходя из дома навстречу полицейским и тд, и у меня теперь в голове бесконечный проигрыш миллиарда виденных таких сцен, аааааа, анон, что ты сделал
Киношникам вот реально не хватает денег на освещение?
Самое смешное, что ночные сцены часто снимают днём при свете, а потом уже затемняют.
Киношникам вот реально не хватает денег на освещение?
Я слышала, что это из за экономии на тридэ, сейчас же все на зеленом экране снимают, типа в темноте не видно фонов, можно их особо и не снимать. Вообще ублюдски кончено выглядит это черное на черном
Анон пишет:Меня бесят одинаковые серые наряды простых американцев™ в фильмах.
А как можно быть не в курсе? Идёшь в ТЦ, гуляешь по улице с собакой и видишь народ во всех видах. Тут и история костюма не нужна.