Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64601 2023-10-28 06:38:19

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

и ублюдской черноты в которой ничего не видно

Эта сраная темнота вообще заебала. И серо-говенный цветокор тоже. И моду снимать трясущейся камерой древнего мобильного телефона, когда в свет бьет в спину актеру оставляя его лицо в тени.
Почему сменить расу/пол киношная условность, а как херовая картинка, так реализм? Риторически вопрос.

#64602 2023-10-28 08:10:20

Анон

Анон пишет:

Эта сраная темнота вообще заебала. И серо-говенный цветокор тоже.

:friends: Аналогично.
Особенно когда среди ночи герой звонит героине и заявляет, что поиск недостающих улик в заброшенном ангаре без электричества надо провести немедленно. Что вы там найдёте при свете фонарика, болезные?..

#64603 2023-10-28 08:14:12

Анон

Анон пишет:

Почему сменить расу/пол киношная условность, а как херовая картинка, так реализм? Риторически вопрос

+1 Да, блин, я именно из-за ебучей убогой картинки, на которой ни шиша не видно, и подзабил окончательно на голливуд и западные сериалы в целом куда у них ваще миллионные бюджеты улетают, если съемка отстойное дерьмо?

Отредактировано (2023-10-28 08:14:26)

#64604 2023-10-28 08:16:57

Анон

Анон пишет:

Так Джон Уик? Драки ставили профессионалы, в режиссерах каскадер.

Плюсую к Джону Уику. И еще "Bullet train", там драки тоже отличные.

#64605 2023-10-28 08:40:12

Анон

Штамп про драки и тренировки надоел. Кто-то умелый и опытный в единоборстве побеждает, использовав некий грязный прием, а на возглас " Нечестно! Против правил!" задвигает речугу, что в реальной драке правил нет.

Заебало:
-обязательно нытик молодой. который ноет про правила, даже если заранее была оговорка, что это бои без правил
-если это тренировка или единоборство, где дерутся по правилам, все эти разговоры про настоящие драки неуместны. Вы или сражаетесь по правилам, либо изображаете драку без правил, и одно с другим не смешивается.

А еще иногда показывают, что вот новенький. и ему ссыкотно драться с опытным - хотя обычно есть в спорте градация, и новичков с опытными не ставят.

#64606 2023-10-28 09:41:57

Анон

Анон пишет:

Эта сраная темнота вообще заебала. И серо-говенный цветокор тоже.

+много, заебали просто. Я как-то делал скриншоты одного сериала для подруги, чтобы показать ей, смотри мол, насколько ебанутая там цветовая гамма. Отправил с компа, а потом попробовал посмотреть с телефона и вообще ничего не смог рассмотреть, просто блядь черный квадрат какой-то, с компа хоть какие-то силуэты были видны((

#64607 2023-10-28 10:08:26

Анон

Анон пишет:

Я как-то делал скриншоты одного сериала для подруги, чтобы показать ей, смотри мол, насколько ебанутая там цветовая гамма. Отправил с компа, а потом попробовал посмотреть с телефона и вообще ничего не смог рассмотреть, просто блядь черный квадрат какой-то, с компа хоть какие-то силуэты были видны((

Я слышал версию, что так специально сейчас снимают, чтобы с компа нихуя не видно было - для того, чтобы люди не пиратили и не смотрели фильм у себя дома, а шли в кинотеатр и несли туда денюжки  :dontknow:

#64608 2023-10-28 10:19:37

Анон

И в кинотеатре так же темень. Дома с компа еще можно настройки покрутить, а в кино сиди смотри квадрат Малевича. И какое оправдание у стримингов?

#64609 2023-10-28 10:32:48

Анон

Анон пишет:

Я слышал версию, что так специально сейчас снимают, чтобы с компа нихуя не видно было - для того, чтобы люди не пиратили и не смотрели фильм у себя дома, а шли в кинотеатр и несли туда денюжки 

Анон, я же специально уточнил, что речь шла про сериал, а не фильм. Какой кинотеатр? Тем более что это сериал со стриминговой платформы, ты его в любом случае дома будешь смотреть. К тому же с компа он как раз более-менее смотрибельный, хоть и с трудом, это с телефона он превращается в черный квадрат, т.к. там нормально яркость и контрастность настроить сложнее.

#64610 2023-10-28 10:34:13

Анон

Анон пишет:

И в кинотеатре так же темень.

Именно. Когда выходил Бэтмен против Супермена, я смотрел его в кинотеатре, и все равно многие сцены выглядели как черное на черном, ничего не разглядеть.

#64611 2023-10-28 12:10:56

Анон

Анон пишет:

а шли в кинотеатр и

смотрели на тот же черный квадрат только с оглушительным звуком и в окружении чавкающих-хлюпающих колой людей

#64612 2023-10-28 12:19:59

Анон

учитывая  что в сериалах точно такая же темень оправдание про кинотеатры очевидная хуита

#64613 2023-10-28 12:57:09

Анон

Особенно грязная серо-коричнево-синяя цветовая гамма в кино про средние века... И чернота... И тёмно-синие сцены... И актеры одеты в рванину и сливаются с фоном.
Я ненавижу это!

#64614 2023-10-28 13:46:34

Анон

Меня бесят одинаковые серые наряды простых американцев™ в фильмах. Приезжает к кому-то полиция и навстречу обязательно выйдет типичная домохозяйка - серый хлипкий кардиган из нулевых поверх серой майки и джинс. А у мужика - клетчатая рубашка. Анон думал, ну, может, в США действительно цветное не любят. Но, судя по Ютуб и Инстаграм, вполне любят. А в кино все будут серые, хоть сорокалетние домохозяйки, хоть школьницы.

#64615 2023-10-28 14:12:19

Анон

Анон пишет:

серый хлипкий кардиган из нулевых поверх серой майки и джинс.

И она будет в него кутаться двумя руками, ага

#64616 2023-10-28 14:19:10

Анон

Заебал штамп "А счастье было так близко". У копа последняя смена перед выходом на пенсию? Его убьют в перестрелке. У героя послезавтра свадьба с любовью всей жизни? Этим вечером невеста трагически погибнет. Человек получил повышение/написал роман/сделал научное открытие/наконец устроил свою жизнь после череды неудач? Случится авария/пожар/катастрофа/его несправедливо обвинят в убийстве. Очень дешёвый и заезженный приём, чтобы вызвать сочувствие, кмк.

#64617 2023-10-28 15:59:18

Анон

Анон пишет:

Особенно грязная серо-коричнево-синяя цветовая гамма в кино про средние века... И чернота... И тёмно-синие сцены... И актеры одеты в рванину и сливаются с фоном.
Я ненавижу это!

Ага. И грязные лица. Риализьм же!

#64618 2023-10-28 16:03:22

Анон

Анон пишет:

Меня бесят одинаковые серые наряды простых американцев™ в фильмах.

:vanga: Может быть причина в том, что киношники давно уже варятся в своем соку и не в курсе "простых американцев". Они же до сих пор уверены, что без любовной линии не заинтересуют женскую аудиторию. Что ЦА обязательно нужно себя ассоциировать с ГГ и т.д.

#64619 2023-10-28 18:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ублюдской черноты в которой ничего не видно

Чернота - даа( И чтоб вообще забыли про серобурозеленую депрессивную (будто жизнь не депрессивная, чтобы нам еще в кино давило на психику) гамму, в которой так любят снимать все подряд - от фэнтези до процедуралов. Сериалы 90-х рядом с этим как взрыв цвета, именины сердца.

Ой, да, эта серо-сине-темная гамма бесит безумно. Села смотреть "Новый Амстердам" - там все блекло (ну, или мне так кажется), в половине процедуралов, что наших, что американских, тоже всё такое однообразно неяркое. Аж бесит :facepalm:

#64620 2023-10-28 18:11:57

Анон

Анон пишет:

Эта сраная темнота вообще заебала. И серо-говенный цветокор тоже. И моду снимать трясущейся камерой древнего мобильного телефона, когда в свет бьет в спину актеру оставляя его лицо в тени.

А учитывая повесточку ТМ, мы стремительно приближаемся к экранизации знаменитого произведения «Битва негров в пещере глубокой ночью». :blabla:
Киношникам вот реально не хватает денег на освещение? Или на грим и декорации, убогость которых приходится прятать в темноте? Неужели так сложно снять нормально? :bull:

#64621 2023-10-28 18:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Может быть причина в том, что киношники давно уже варятся в своем соку и не в курсе "простых американцев". Они же до сих пор уверены, что без любовной линии не заинтересуют женскую аудиторию. Что ЦА обязательно нужно себя ассоциировать с ГГ и т.д.

Вот да, они со своей "художественной условностью" херят абсолютно все, потому что ни историю, ни историю костюма не учат, извозчик довезет.

#64622 2023-10-28 18:17:38

Анон

Блядь, анон сказал про бабу, которая будет натягивать на руки свитер и кутаться в него, выходя из дома навстречу полицейским и тд, и у меня теперь в голове бесконечный проигрыш миллиарда виденных таких сцен, аааааа, анон, что ты сделал

#64623 2023-10-28 18:21:19

Анон

Анон пишет:

Киношникам вот реально не хватает денег на освещение?

Самое смешное, что ночные сцены часто снимают днём при свете, а потом уже затемняют.

#64624 2023-10-28 18:32:35

Анон

Анон пишет:

Киношникам вот реально не хватает денег на освещение?

Я слышала, что это из за экономии на тридэ, сейчас же все на зеленом экране снимают, типа в темноте не видно фонов, можно их особо и не снимать. Вообще ублюдски кончено выглядит это черное на черном

#64625 2023-10-28 18:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как можно быть не в курсе? Идёшь в ТЦ, гуляешь по улице с собакой и видишь народ во всех видах. Тут и история костюма не нужна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума