Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64551 2023-10-25 20:39:25

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня всегда удручает, когда пытаются обойти разумные требования. Без образования пытаются влезть в профессии типа медика или юриста. Или насквозь больные спидораком всей жопы — на работу в жестких условиях.

#64552 2023-10-25 22:20:54

Анон

Анон пишет:

Потому что этот псалом чаще всего цитируют в фильмах, когда показывают похороны. Вообще не надо знать, что он такое и откуда, достаточно один раз услышать красивые фразы.

Его не цитируют, он входит в Book of Common Prayer как последование, которое надо читать при погребении.

#64553 2023-10-25 23:29:14

Анон

Анон пишет:

Его не цитируют, он входит в Book of Common Prayer как последование, которое надо читать при погребении

Кстааати. Книга Молитв писалась для англикан. Но какой бы западной конфессии не принадлежал усопший, хоронить будут все равно по-англикански. Не знаю, насколько оно в глаза бросается другим, но меня уже заебало. И однотипные свадьбы, и однотипные похороны.

#64554 2023-10-25 23:41:11

Анон

Анон пишет:

В мире столько интересных верований, столько отсылок можно сделать, столько необычного... Нет, надо сто раз пережёвывать одно и то же.

Аудитория ан масс просто не поймет отсылки куда-нибудь к мифам шумеров или эскимосов (если сам сюжет не по мотивам мифа с раскладыванием по полочкам). :dontknow: Я люблю экзотический фольклор, но его реально мало кто курит. Подойти к среднему американцу - он узнает цитаты из Библии, но не из "Нисхождения Инанны в подземный мир". А средние россияне даже из Библии опознают еще реже, потому что максимум куличи святят.

Отредактировано (2023-10-25 23:45:43)

#64555 2023-10-25 23:51:34

Анон

Анон пишет:

Аудитория ан масс просто не поймет отсылки куда-нибудь к мифам шумеров или эскимосов (если сам сюжет не по мотивам мифа с раскладыванием по полочкам).

А что мешает автору в такой ситуации указать источник и в двух словах пересказать суть? Читателю будет интересно.

#64556 2023-10-26 00:00:50

Анон

Цитаты, известные фразы и отсылки в названиях часто делаются просто так, пафос ради пафоса. Просто кому-то захотелось назвать с претензией, а не как-то обычно. И довольно часто не в тему.

#64557 2023-10-26 01:14:12

Анон

Анон пишет:

Цитаты, известные фразы и отсылки в названиях часто делаются просто так, пафос ради пафоса.

Но не всегда, порой оно действительно идеально про сюжет и можно назвать как-то по мотивам, но все решат, что ты просто постеснялся брать известное и криво поменял, лучше бы не выебывался - ну вот и не выебываются.

#64558 2023-10-26 05:32:06

Анон

Анон пишет:

Просто кому-то захотелось назвать с претензией

А в чем претензия-то, если это все знают?  :lol:

#64559 2023-10-26 05:52:20

Анон

Анон пишет:

все

Не все  :lol:

#64560 2023-10-26 08:52:39

Анон

Анон пишет:

что мешает автору в такой ситуации указать источник и в двух словах пересказать суть?

Отсылки на то и отсылки, что их не поясняют. Если у каждой библейской строчки ставить пояснение, станет значительно хуже. Я некоторые отсылки у Пелевина поняла лет через 10-20 после прочтения, если б там везде пояснения стояли, я б книги и дочитать не смогла.

#64561 2023-10-26 08:55:42

Анон

Аноны, вы чот уже скатываетесь в обсуждение, мб перекатитесь в соответствующий тред?

#64562 2023-10-26 09:55:36

Анон

Анон пишет:

Читателю будет интересно.

Вы пошутили, я тоже посмеялся (с) :(

#64563 2023-10-26 10:05:29

Анон

Анон пишет:

А в чем претензия-то, если это все знают? 

Ну, мне всегда смешно видеть фики с названиями типа «Долиной смертной тени»/«Не убоюсь я зла» или «И грянул гром» :lol: Потому что внутри банальнейшая пописа, зато в названии автор пальцы растопырыл, что драму драм написал. Вычурное, пафосное название, а в поиске по названию такие еще пучок качеством ниже среднего :lol:

#64564 2023-10-26 10:10:09

Анон

по мне так лучше делать оригинальные отсылки, даже если многие их не поймут чем банально в сотый раз намекать на иисуса, этого слишком много и выглядит отсосно.

#64565 2023-10-26 10:20:47

Анон

Анон пишет:

не из "Нисхождения Инанны в подземный мир"

Анон недавно целую серию фэнтези с отсылками на шумеров нашел - и до самого конца не опознавал, потому что сеттинг-то псевдоевропейский... зато прочитал потом пояснения автора, схватился за голову и побежал перечитывать.
Так что если не держать читателя за идиота - выйдет офигенчик.

Скрытый текст

#64566 2023-10-26 10:30:24

Анон

Анон пишет:

Да вот именно, заебали "творцы", которые держат людей за идиотов, которые не поймут, не оценят, хотят только что-то попроще и такое же, как в прошлом году.

#64567 2023-10-26 11:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вот именно, заебали "творцы", которые держат людей за идиотов, которые не поймут, не оценят, хотят только что-то попроще и такое же, как в прошлом году.

Анон, как читатель, я с тобой согласен.
Но как автор каждый раз, когда выкладываю какую-нибудь редкость, всегда осознаю, что под нее придет примерно никто.
А под попсу примчится толпа.
Я никого ни за кого не держу, так мир устроен.

#64568 2023-10-26 11:20:39

Анон

Анон пишет:

А это третий сезон Ради Всего Человечества.

Ну там хоть объяснение есть - сраный непотизм и популизм.  =D Первое поколение тоже, кстати, кукухой периодически посвистывало, но и они не то, чтоб супер-отобранные были, там быстрей-быстрей, лишь бы Советы обогнать и наштамповать из военных летчиков (частично прям с войны) космонавтов.

#64569 2023-10-26 11:49:21

Анон

Анон пишет:

Не "мир", а "фандомная аудитория в поисках дрочилок".

#64570 2023-10-26 11:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не "мир", а "фандомная аудитория в поисках дрочилок".

Ну или так, да  ;D

#64571 2023-10-26 18:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Персонажи нагибают систему, система послушно нагибается, хэппи энд!

И если вдруг система разгибается и выдаёт персонажу мощный пиздюль, это только ради следующей книги/фильма.

Ой, да, и то, в сиквеле система все-таки нагнется.
И нигде не встречала, что даже если персонажи и победили систему, то им это просто так не сошло с рук.

#64572 2023-10-26 18:50:51

Анон

кто то знает убийцу дает понять что знает убийцу но не называет имя убийцы. да ну тебя нахуй, когда убийца тебя обязательно грохнет я ему спасибо скажу, молчун ты ебучий.

#64573 2023-10-26 19:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это третий сезон Ради Всего Человечества.

Ну там хоть объяснение есть - сраный непотизм и популизм.  =D Первое поколение тоже, кстати, кукухой периодически посвистывало, но и они не то, чтоб супер-отобранные были, там быстрей-быстрей, лишь бы Советы обогнать и наштамповать из военных летчиков (частично прям с войны) космонавтов.

Блин, старшее поколение так или иначе видело границы.
Гордо лечил голову, отказывался лететь и потом ебашил в хвост и в гриву, чтоб второй раз на Луну попасть, когда понял, зачем.
А у детей чисто кумовство. И у обоих беды с башкой, хотя родители при них даже стульями друг в друга не кидались, но виноваты, конечно, они и романтизация их образов.  :blabla:

#64574 2023-10-26 20:53:35

Анон

ГГ в соло: рубит армии, расчитывает вечный двигатель, выживает при атомном взрыве
ГГ с ЛИ: получает ранение от ноунейма, не может осилить инструкцию к микроволновке, получает амнезию упав с кровати.

#64575 2023-10-26 21:06:03

Анон

Финальный махач ГлавГера с Главгадом и злодейской группой поддержки.
ГлавГер успешно противостоит ГлавГаду и отряду ГлавГада. Без проблем, не напрягаясь  расшвыривает отряд, ГлавГад если что не курит в сторонке, а бодро рубится. Но как только ГГы остаются тет-а-тет начинается драматишный поединок.
Вот как так, отраду и Главгаду противостоять, как два пальца об асфальт, но ГлавГада без отряда отпинать можно только с большим напрягом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума