Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Название? Хочу сам оценить.
Да выбирай любой расхайпленый блокбастер, ну или бери сразу фильм Нолана.
Да выбирай любой расхайпленый блокбастер, ну или бери сразу фильм Нолана.
Интерстеллар?
Если сначала задумать драму\конфликт\приключения, а потом подгонять под них матчасть, то сюжет развалится! Обоснуй обрубит ваше творчество.
Поэтому анон и не пишет макси
Если сначала задумать драму\конфликт\приключения, а потом подгонять под них матчасть, то сюжет развалится! Обоснуй обрубит ваше творчество.
Но почему? Нифига же. Надо просто выбрать правильную матчасть с точки зрения сеттинга, эпохи, технического развития, такое. Вот когда уже есть мир - туда не все идеи полезут, это да, а наоборот нетрудно, главное, не подгонять, а именно подбирать.
Отредактировано (2023-10-24 15:59:10)
Бесит в фанфиках туризм. То есть есть фанфик с ОТП, сюжет предполагающий приключения или романтику. Не отпуск и не отдых. Вот персы добираются до места и... и автор радостно упарывается по этому туристическому месту расписывая всего его красоты, атмосферу, местную кухню и как персам интересно все это. Не фанфик, а рекламный буклет тура. И пофиг, что персы там на задании, скрываются от врагов, собираются захватить мир, найти лекарство от спидорака или поймать пришельцев.
и автор радостно упарывается по этому туристическому месту расписывая всего его красоты
А если автор попаданца пишет, то начинает описывать каждую заклепку с объяснениями, зачем и почему она такая, а не другая. Когда это искай в истоическую эпоху, все еще более уныло: автор начинает перечислять, кому какая заклепка полагалась. С ошибками, ссссука! И тиражируя мифы!
Да, это в любой сфере бесит: бессмысленные подробности, не относящиеся к сюжету и никак не вписывающиеся в него.
Читала однажды фик по японскому канону, где персонажи попали в прошлое, и стали придумывать себе новые фальшивые имена, и автор подробно описывал, какие варианты иероглифов с таким прочтением персонажи рассматривают, что могут значить разные сочетания, какие у всего этого прочтения... После трех страниц выбора имени для ГГ я надеялась, что можно уже перейти к сюжету, но автор решил, что теперь время так же выбрать имя остальных персонажей, и я поняла, что нам не по пути
Зато все знают, что автор посетил такой-то курорт/съездил в такой-то город туристом, изучил японский и средневековый быт по голливудским фильмам.
Бесят попсовые цитаты и расхожие фразы в названиях. О, очередное «Не убоюсь я зла», как свежо и оригинально. Этот несчастный псалом уже так замусолили, что дальше некуда. Это какой-то особый уровень библейских отсылок: цитируй 22-й псалом или Откровение, на худой конец, что-нибудь из Экклезиаста. О, пятая подряд «Надежда дурака». А уж сколько вариантов «Праха к праху»!
Либо, если заебаться, то можно выкрутить новый сюжет — как психопат умудрился прости все проверки, что именно стоит за идиотской командировкой неподготовленного человека на Марс, Но это будет совсем другая история
))
Или можно взять человечество на такой стадии развития, где слетать на Марс - как за хлебом выйти И тогда будет верибельно и ебанько в космосе. Но тоже совсем другая история
Бесят попсовые цитаты и расхожие фразы в названиях. О, очередное «Не убоюсь я зла», как свежо и оригинально.
Угу. Сюда же "Дороги, которые мы выбираем" (+"Дороги, которые нас выбирают" и прочие многочисленные вариации). В каждом фандоме есть такой фик, демонстрирующий скудную фантазию автора, а в крупных и не один десяток.
Долгая дорога домой еще.
В каждом фандоме обязан быть клипчик под Believer.
Бесят попсовые цитаты и расхожие фразы в названиях. О, очередное «Не убоюсь я зла», как свежо и оригинально. Этот несчастный псалом уже так замусолили, что дальше некуда. Это какой-то особый уровень библейских отсылок: цитируй 22-й псалом или Откровение, на худой конец, что-нибудь из Экклезиаста. О, пятая подряд «Надежда дурака». А уж сколько вариантов «Праха к праху»!
"Как бы сквозь тусклое стекло". "Дорогой смертной тени". Но это еще неплохо, хуже, если с умным видом начинают Нагорную проповедь цитировать.
Присоединяюсь. В мире столько интересных верований, столько отсылок можно сделать, столько необычного... Нет, надо сто раз пережёвывать одно и то же.
Дорогой смертной тени
Это все тот же 22-й псалом. Там 150, если не ошибась, псалмов, почему вы вцепились в этот конкретный?! И почему цитируете только это место?
Там 150, если не ошибась, псалмов, почему вы вцепились в этот конкретный?! И почему цитируете только это место?
Я думаю, это всё Криминальное Чтиво виновато.
О, очередное «Не убоюсь я зла», как свежо и оригинально.
Лучше всего в каноне, где нет Псалма 22, ни Библии, ни христианства.
Я думаю, это всё Криминальное Чтиво виновато.
Я уже не помню фильм, но разве там не была фейковая цитата и даже не ссылалась на 22 псалом?
Отредактировано (2023-10-25 15:04:36)
Я уже не помню фильм, но разве там не была фейковая цитата и даже не ссылалась на 22 псалом?
А, да, я перепутал, там другая цитата, не 22 псалом. Почему-то я был уверен, что он там говорил именно про "не убоюсь я зла", а там про мщение. Но там не фейковая цитата, а, скорее, перефразированная. Неточное цитирование Иезекииля 25 стих 17, как говорит мне гугл.
Отредактировано (2023-10-25 15:33:51)
Там псевдобиблейская отсебятина и всего-то одна строчка из Иезекииля. Получилось задорно, звучит вполне в духе общей ебнутости Ветхого Завета и в духе ебанутости регилиозного угара, но не является цитатой.
Либо, если заебаться, то можно выкрутить новый сюжет — как психопат умудрился прости все проверки, что именно стоит за идиотской командировкой неподготовленного человека на Марс, Но это будет совсем другая история
))
А это третий сезон Ради Всего Человечества.
Не психопат, правда, но кукуха свистела.
Это все тот же 22-й псалом. Там 150, если не ошибась, псалмов, почему вы вцепились в этот конкретный?! И почему цитируете только это место?
Потому что этот псалом чаще всего цитируют в фильмах, когда показывают похороны. Вообще не надо знать, что он такое и откуда, достаточно один раз услышать красивые фразы.
Персонажи нагибают систему, система послушно нагибается, хэппи энд! Никогда не поднимается даже тени вопроса, так ли нагибающие персонажи правы? Речь о нагибаниях, когда персонаж крывает о себе важную информацию, чтобы куда-то пролезть.
Персонажи нагибают систему, система послушно нагибается, хэппи энд!
И если вдруг система разгибается и выдаёт персонажу мощный пиздюль, это только ради следующей книги/фильма.