Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну, да. По условному сюжету, длительная миссия в неизвестность, а набрали по объявлению. И это не частная миссия придурковатого миллиардера. Или та же условная миссия, члены экипажа заявлены опытными людьми, но... один из них или несколько ебгулись от стресса и длительной изоляции. Простите, но тренировки у космонавтов такие, что способных ебнуться от стресса отсеивают задолго до. Вот просто скажите честно, что всем рулила «Волт-Тек», и тогда не будет вопросов, почему корабль разваливается и недоукомплектован, а космонавты долбоебы и психические долбоебы. Потому что это явно какой-то неэтический социальный эксперимент.
Кстати, еще заебало, что якобы опытные профессионалы рвут на жопе волосы и не знают, что делать, при малейшей проблеме. Им нужно собрать совещание, чтоб решить, как же им пожар потушить или засорившийся фильтр поменять.
Отредактировано (2023-10-23 22:23:33)
Хз, я вот какое-то время назад читала новость, как какая-то космонавтка на МКС ебанулась и пыталась продырявить обшивку или что-то такое.
не читай желтушные российские новости
Особенно фильмы про Чужих...
Чел, в первом "Чужом" все было ок, там шароебились где ни попадя шахтеры по профессии, а не ученые. Во втором - поселенцы да вояки, в третьем тоже люмпен-пролетариат... А вот к "Прометею" и "Завету" у меня вопросики.
Чел, в первом "Чужом" все было ок, там шароебились где ни попадя шахтеры по профессии, а не ученые
и то они там вполне по инструкции действовали, шлемов не снимали. А нарушили правила реально в ситуации где мог сыграть человеческий фактор
Анон ситуацию с космонавтами в последних "Чужих" обьяснял для себя тем, что общество, которое во многом привыкло полагаться к тому времени на ИИ и андроидов, деградировало в духе " Идиократии" И в космосе еще лучшие представители Да, некоторые долгоживущие главы корпораций и парочка ученых старой школы еще держатся, а остальные - ну такие вот уже
Отредактировано (2023-10-23 23:02:48)
А че там, можете под катом в двух словах?
Отредактировано (2023-10-23 23:35:04)
Не знаю, возможно дело в шипперской призме, но для меня финальный вотэтоповорот оказался дохуя, просто дохуище, внезапным и я очень сильно хотел бы его развидеть.
Анона преследует пердильный юмор в мультиках для детей Зверопой, сериал Они: легенда о боге грома, теперь Плохие парни прошлогодние. Допустим, мультик для взрослых или что-то типа Детей из мусорного бака, где сразу видно, что трешатина, но нет, тут все такое с виду няшное и вдруг затяжные рыгалово и пердеж. Выключаю, ставлю единицу на сайте, заебало. Сразу видно кризис сценаристов.
Отредактировано (2023-10-24 09:03:33)
Сразу видно кризис сценаристов.
Бля. Их ведь учат, как представлять персонажа, в чем смысл юмора и иронии. Вроде как при съемках сериала сценарии обсуждаю несколько сценаристов, а над ними шоуранер. На выходе фигня фигней ниже среднего фикбука.
Анона преследует пердильный юмор в мультиках для детей
Надеюсь, Легенду о Корре не смотришь, анон. Там это целая черта персонажа Хочется пиздить погаными тряпками, настолько заебало. Дети же тупы-ы-ые, чем их ещё смешить, кроме анальных звуков?
Анона преследует пердильный юмор в мультиках для детей
Да и не для детей тоже. Никогда не понимал, что смешного в проблемах персонажа с ЖКТ. Но практически в любой комедии будет хотя бы один подобный эпизод.
Надеюсь, Легенду о Корре не смотришь, анон.
А я хотел посмотреть, но, видимо, уже не буду. Спасибо за предупреждение, анон.
Отредактировано (2023-10-24 09:29:25)
Не буду оригинален, но подзаебало использование мультиверса везде. Причём сейчас читаю Колесо времени, и он там уже на второй книге, блин; пусть, справедливости ради, она больше тридцати лет назад вышла.
Не буду оригинален, но подзаебало использование мультиверса везде. Причём сейчас читаю Колесо времени, и он там уже на второй книге, блин; пусть, справедливости ради, она больше тридцати лет назад вышла.
Там не совсем мультиверс, там другой концепт, справедливости ради. И скачков между разными, но равными мирами с заменой персонажей друг на друга там невозможно. Может, это тебя утешит.
краткое содержание серии про космонавтов в пересказе анона
Трэш бессмысленный и беспощадный.
Нахуя?
Мне плохо, поэтому все должны страдать, я не смирился.
Как я уже писал раньше, имхо в таких случаях драма придумывается первой, а условия под неё подгоняются.
То есть это не то, что авторы сначала придумали нормальных космонавтов, не смогли придумать им нормальную историю, и начали сводить их с ума. А скорее они придумали: "О, а давайте напишем про то, как персонаж ёбнулся и вырезал семью своего напарника, но при этом тот ему отомстить не может (причину мы придумаем), и мы закончим на том, что им ещё годы работать вместе без возможности уйти или общения с кем-либо ещё. ДРАМА! У зрителей мурашки по коже побегут!"
А дальше уже придумываются космонавты, запертые вдвоём в консервной банке, которой нельзя управлять в одиночку, роботы-аватары и всё такое прочее. Это всё подпиливается напильником, чтоб втиснуть в условия драмы, а нестыковки игнорируются или прячутся под заплатками.
Отредактировано (2023-10-24 11:22:24)
Я думала, что эти космонавты еще и друг от друга изолированы. Т.е. он не совсем в одиночке был получается, что за хуйня?
Как я уже писал раньше, имхо в таких случаях драма придумывается первой, а условия под неё подгоняются.
Да я так и понял. Жалко, что на такой подход куча народа ведется и считает это прям пиздец каким интересным. Слышу славословие очередной шыдэвры. Смотрю. Там вотэтодрама с вотэтоповоротом, болт на законы природы и причинно следственную связь. Про матчасть не заикаюсь. Психопаты в космосе. Умственно отсталые ученые. Конфликты высосанные из пальца. И все ради того чтобы выжать эмоцию.
помнится, есть еще гениальный фильм с Марком Стронгом, где он летит на пустой и лысый Марс, сука, ОДИН, чтобы там испытывать свой гениальный аппарат по добыче воды из камней. И он даже не космонавт, он просто прошедший подготовку ученый.
Слышу славословие очередной шыдэвры. Смотрю.
Название? Хочу сам оценить.
Если сначала задумать драму\конфликт\приключения, а потом подгонять под них матчасть, то сюжет развалится! Обоснуй обрубит ваше творчество.
Если сначала задумать драму\конфликт\приключения, а потом подгонять под них матчасть, то сюжет развалится! Обоснуй обрубит ваше творчество.
Либо, если заебаться, то можно выкрутить новый сюжет — как психопат умудрился прости все проверки, что именно стоит за идиотской командировкой неподготовленного человека на Марс, Но это будет совсем другая история ))