Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64451 2023-10-22 16:56:18

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

в фантастике это кстати почти всегда капитан против ученого

скорее уж ученый против капитана

#64452 2023-10-22 16:58:44

Анон

Анон пишет:

мне не нравится и надоели ситуации где чаще всего мужчина и предлагает рациональное решение и будет какой то женский персонаж который начнет возражать и гнуть свою линию, при этом ее предложение не рациональное и звучит тупо. При этом по итогу женщина окажется права не смотря на то что на момент принятия решения мысли мужчины были логичнее и разумнее.
в фантастике это кстати почти всегда капитан против ученого

пацаны, просто пацаны

Мужик (конечно же бесчувственный гондон и сухарь): пьем сыворотку чтобы на 24 часа стать на уровне злодея и победить его. Еще заключим альянс со злодеем поменьше, чтобы убить босса

Баба: надо быть добрее! Зло само себя как-нибудь победит! Мы не должны опускаться до его уровня! Он сильнее нас в миллиард раз, но мы не должны хотеть силы, чтобы победить его!

#64453 2023-10-22 17:00:57

Анон

интерстеллар с любовью осязаемой величиной, спутница доктора и все прочие

#64454 2023-10-22 17:01:27

Анон

Меня раздражают военные, которые считают, что в любой непонятной ситуации надо стрелять. Если не получилось, надо притащить пушку помощнее и снова стрелять. Стратегия? Тактика? Не, не слышали.
И всё это под крики умных ГГ, которые знают, что на самом деле нужно делать, но их, конечно игнорируют.

#64455 2023-10-22 17:02:55

Анон

Анон пишет:

умных ГГ

Чот уже звучит как оксюморон, сто лет не видел  :sadcat:

#64456 2023-10-22 17:04:05

Анон

Анон пишет:

Чот уже звучит как оксюморон, сто лет не видел 

Я прост кавычки не поставил. Я имел ввиду, что сценарий выставляет их как умных и во всём правых.

#64457 2023-10-22 17:55:24

Анон

Анон пишет:

Дисциплины на космических кораблях нет.

Мы будем рисковать сотнями ради единиц (при этом будучи не обожателем единицы, ворвавшимся с топором а вполне руководителями) и это подастся как  героизм  :facepalm:
А это не он, нормальные люди не назначают в опасные места таких долбоебов, а назначают тех кто в случае чего принимает тяжелое решение и жертвует меньшим ради большего.
И это хуево и тяжело, но это логика выживания.

туда же отсутствие субординации у группы лиц, которые заявлены как военные/специализированные коллективы

туда же всеж ЖП, заявленных с плакатов как "сильные, независимые и самодобившиеся" а на деле оказывающихся хамками, истеричками и получившими свои ништяки от своего мужика  :facepalm:

#64458 2023-10-22 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Меня бесит доведение до абсурда идеи переговоров. Как будто переговорами можно решить все на свете проблемы. И все прочие действия, даже подготовка на случай сорвавшихся переговоров, считаются варварством и психопатской агрессивностью.

я чот нарутку вспомнила, когда там предысторию кагуи выкатили.
"Я такой мирный, такой мирный, что убью свою жену за то что она ушатала агрессивного мудака! Ведь мы могли договориться!"
я не говорю что такого не бывает. Но это называется не "я хочу мира", это называется "я сцыкло и хочу отделаться малой кровью и желательно не моей"
называйте все своими именами, бляди

#64459 2023-10-22 18:31:12

Анон

О, меня бесит Первая Директива и прочие принципы невмешательства.
В том числе потому, что когда их нарушение спасло бы от пиздеца и геноцида, это ни-ни, трудные мудрые решения, никаких нарушений. А когда спокойно можно ничего не нарушать, то нарушают и никаких нежелательных последствий.

#64460 2023-10-22 18:35:03

Анон

Без политики невмешательства тоже хрень получается, строго говоря.
Проблема Первой Директивы - жопа, через которую её выполняют.

#64461 2023-10-22 18:53:37

Анон

Самый до сих пор бесячий для меня момент с «такими мирными» это ебучие Крайзы. Ладно Сатин, она обычная тупая пизда, но папаша-то ее взрослым был мужиком и затеял игру в мирных безоружных няш. Когда под его жопой уже развели костер радикалы-террористы. Осуждая даже самозащиту, они все равно позвали джедаев для защиты своих жопок. Джедаев, которые сами по себе живое оружие и которых с младых ногтей учат опасной светопалкой людей резать. Сайбер они не для красоты носят и не дрова им рубят.
Просто эталон бесячих пацифистов.

#64462 2023-10-22 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Проблема Первой Директивы - жопа, через которую её выполняют.

Первая Директива ведь не запрещает контачить, только вмешиваться в происходящее и делиться технологиями. Если бы полностью было звпрещено даже приближаться к недостаточно развитым цивилизациям, то и уточнять про вмешательство не нужно было.

#64463 2023-10-22 19:02:18

Анон

Анон пишет:

Первая Директива ведь не запрещает контачить, только вмешиваться в происходящее и делиться технологиями. Если бы полностью было звпрещено даже приближаться к недостаточно развитым цивилизациям, то и уточнять про вмешательство не нужно было.

Вот именно. Поэтому посмотреть, как местные детишки помирают без лекарства, которого на корабле литры, это всегда пожалуйста, но только мудила, не уважающий закон, даст его детишкам. Дыоявая какая-то директива.

#64464 2023-10-22 19:02:18

Анон

Анон пишет:

не запрещает контачить, только вмешиваться в происходящее и делиться технологиями

Вот я всегда прям понимаю и одобряю, когда дикари убивают этих контактеров. Потому что отвратительно - ты можешь всех спасти, люди знают, что ты можешь, но у тебя невмешательство, ты всем уже напиздел, какая у тебя крутая техника и медицина, но когда начался звездец, ты слился. Очень, в общем, я понимаю, когда их вырезают.

#64465 2023-10-22 19:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черное зеркало вносили? Придумали роботов, не отличимых от настоящих пилотов, но в единственном числе,

Что это за серия? Хочу посмотреть!

:slow1:  Сезон 6, эп. 3 «За морем» («Beyond the Sea»)
На всякий случай уточню, что

спойлеры

Но что меня бесит - то, что из всех возможных вариантов развития дальнейших событий сценаристы выбрали максимально всратый, нелогичный и недостоверный. Последние минуты этой серии я стараюсь выкинуть из своей памяти.

#64466 2023-10-22 19:46:36

Анон

Анон пишет:

Придумали роботов, не отличимых от настоящих пилотов, но в единственном числе, и на орбите работать будут люди, конечно, а на земле подменять их будут роботы, чтоб семьи не забывали папку. Почему на орбиту не послать управляемых роботов, желательно с запасной копией?

Там же сказали, что изучение влияния долгого пребывания в космосе на человеческое тело - одна из составляющих миссии. То есть, эти пилоты там ещё и подопытными кроликами были, и если заменить их на роботов, потеряется, собственно, смысл.

Отредактировано (2023-10-22 19:48:09)

#64467 2023-10-22 19:52:42

Анон

Анон пишет:

что меня бесит - то, что из всех возможных вариантов развития дальнейших событий сценаристы выбрали максимально всратый, нелогичный и недостоверный.

А в ЧЗ бывало по-другому?
Исключения буквально единичны, вероятность того, что обстоятельства сложатся в максимально драматичную драму, обогнув логику, статистику и здравый смысл, там выше чем в аниме.

#64468 2023-10-22 20:00:50

Анон

Анон пишет:

А в ЧЗ бывало по-другому?

Серии про пчелок и про свиноеба в первом сезоне были хороши  :yeah:

#64469 2023-10-22 20:15:54

Анон

Анон пишет:

Там же сказали, что изучение влияния долгого пребывания в космосе на человеческое тело - одна из составляющих миссии. То есть, эти пилоты там ещё и подопытными кроликами были

Самый логический вариант в таком случае это выбрать безсемейных и с минимальным количеством связей кроликов. А их дистантников (я так поняла, роботы были именно этим) держать на базе.

Вообще, тема использования роботов всегда через жопу. И еще бесит осуждение использования роботов и надрачивание на особенность человека. Все хорошо на своем месте! Если вам нужно исследовать планету, нормально и приемлемо запустить туда робота, но тупо и ебануто скидывать туда сразу людей. Или заменять людей на опасном производстве роботами. Но автор садится и начинает срать, какие персонажи пиздуховные, ведь только человек может!.. Автор садится и ьбъявляет молодцами персонажей, которые боролись за право подыхать в урановых рудниках. Почему у авторов логика и здравый смысл покидают чат, как только речь заходит об ИИ, загадка тысячелетия.

#64470 2023-10-22 20:30:22

Анон

Анон пишет:

Почему у авторов логика и здравый смысл покидают чат, как только речь заходит об ИИ, загадка тысячелетия.

Автор(ы) подобного - нейросеть?  :evil:

#64471 2023-10-22 20:39:06

Анон

Анон пишет:

авторов логика и здравый смысл покидают чат, как только речь заходит об ИИ, загадка тысячелетия.

Это проблема всех сценариев.  Нужна драма, нужен конфликт, а как его создать? Если выписывать людей с мозгами и приличный ИИ? Только укурившись духовностью. Обязательно нужен робохейтер-человек и поехавший ИИ.
Теоретически можно челам и ИИ поставить общую задачу, показать два подхода к решению проблемы и оба верные и оба с риском/недостатками. Пущай мозги с процессорами ломают, может третий найдут.
Но нет, только хардкор. Роботоненавистник будет подозрительный и во вовсем видеть подвох. ИИ будет гореть желанием уничтожеть человеков.

#64472 2023-10-22 20:42:56

Анон

А что такого в финале про космонавтов? Мне напротив показалось, что драмы передали, да, но в целом логично

#64473 2023-10-22 22:23:21

Анон

Меня бесит радикальная однозначность. Технологии — зло. И в пример обязательно приведут хотя бы динамит. Потому что технологии бывают же только военными, а люди изобретают только новые способы убийства друг друга.
Бунтующие против технологий персонажи выглядят нелепо. У него кнопочный телефон, но это все еще мобильный телефон, а не волшебное зерцало или почтовый голубь.

#64474 2023-10-22 22:34:37

Анон

Анон пишет:

А что такого в финале про космонавтов? Мне напротив показалось, что драмы передали, да, но в целом логично

Ну, для начала, "таких не берут в космонавты". Человек, который способен ебнуться в эту сторону, отсеется еще на предварительном тестировании и в космос его не отправят.
А во-вторых, оно было реально нисхуя и внезапно.

#64475 2023-10-22 23:16:12

Анон

Человек, который способен ебнуться в эту сторону, отсеется еще на предварительном тестировании и в космос его не отправят.

Да ну сколько психопатов во врачах полицейских ком угодно. Нормальный человек, а как начнется давление, то все.

Мне не показалось, что оно было нисхуя, я этой развязки с десятой минуты ждал  :lol: Но может я падок на штампы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума