Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Удержание рук над головой, чтоб делать минет. Анатомия вышла из чата.
Это... кто кому удерживает?
Удержание рук над головой, чтоб делать минет.
Это какая разница в росте должна быть, если я верно прочитал?
И второй — это "сверхъестественные существа — это селебрити, тусящие в ночных клубах сутками напролёт".
Поддержу! Туда же все эти истории про крупных начальников, которые проводят день, попивая кофеек, потрахивая секретаршу, пиная хрен и зависая по барам/клубам. Хоть бы кто разнообразия ради работал.
когда в каноне есть персонаж с какими то сверхсилами или навыками или характеристиками, которые запросто помогли бы ему жить хорошо, но гг вместо этого страдает на хуевой работе, живет как нищеброд - гг сразу в моих глазах падает.
Вспомнилось тут, в одном моём каноне была короткая история про то, как персонажи попадают в современный мир из условно-фентезийного прошлого. Отлично устроились, к слову: популярный блогер и собственник строительной фирмы. И на месте первого анон б ногами бил того, кто попытался б его вернуть туда, откуда взял.
Блядь, очередное сравнение с кошкой. На этот раз в фф, где персы инопланетяне. Если они и видели кошек, то это точно не часть их культуры и далеко не самая привычная вещь, чтобы с ней кого-то сравнивать. Почему авторы такие ленивые куски говна и даже не стараются придумать оригинальное сравнение. Или просто описать движение или поведение без сравнения с кошками
Вспомнилось тут, в одном моём каноне была короткая история про то, как персонажи попадают в современный мир из условно-фентезийного прошлого. Отлично устроились, к слову: популярный блогер и собственник строительной фирмы. И на месте первого анон б ногами бил того, кто попытался б его вернуть туда, откуда взял.
Анон, заинтересовал, а можешь написать, что за произведение?
Блядь, очередное сравнение с кошкой
"Смотрел как кот на сметану"
"Доволен как кот, налакавшийся сливок"
За е ба ли
Боттом скрещивает ноги у топа за спиной. Неважно, кто они: женщины, мужчины, роботы, кальмары, неважно, в какую дырку они пялятся, все, сука, скрещивают ноги. Это так удобно? Почему вы все так одинаково делаете?
Это кинково
Блядь, очередное сравнение с кошкой.
В фф, где персонажи инопланетяне и кошки у них хоть и есть, но специфические и не всегда называются кошкой. Сравнивают там персонажа с кошкой, а ты вспоминаешь эту хтонь А еще заебали приписывать кошачье происхождение инопланетянам, про которых ничего такого не говорилось! В ЗВ так забракам достается, но почему-то только датомирским. Скажите им, что дрочить на Мола можно и без котиков. У них рога, блядь, в каком месте это котики?!
А еще! Мурлыкают! Люди! Как же вы заебали
Это где Дарта Мола называют котиком? Мммууур!
Первый — это "сверхъестественные существа работают в бюрократической конторе".
Китайская мифология: небесный император и его придворные чиновники.
Как же бесит, когда в претендующих на сатиру или хотя бы "жызу" произведениях, действие которых разворачивается в условной России (включая метафорическую, но узнаваемую) все зло от мегакорпораций.
Злые корпорации в принципе подзаебали, но я еще могу понять, когда это каквжызне, а тут просто снихуя во всем до сих пор виноват Чубайс.
У них рога, блядь, в каком месте это котики?!
Прочитал как "в каком месте у них рога?"
Но там это канон, а не деконструкция, встречающаяся чаще всего остального.
Кстати, я бы почитал бюрократию в раю, но чтобы мне понравилась, а такой я еще не встречал
слешные фанфики где одного из партнеров мужчин называют женой и матерью. фу блять, постоянно на эту гадость натыкаюсь
И хрен они фентези про это напишут! Мимоходом упомянут, что персонаж А небесный чиновник, и все. Хотя сами небожители велели писать про бюрократию, взятки и непотизм!
Это кинково
Спасибо что пояснил это в треде забавших штампов. А то не знали же.
Два влюбленных друг в друга персонажа вот-вот поцелуются/потрахаются, уже тянутся друг к другу, но в последний момент к ним вламывается кто-то третий, а после того, как третий свалил, у персонажей уже пропал настрой.
Бесит соседний штамп - жена/девушка обязательно зайдёт в комнату когда её мужа/парня засосала кованая разлучница, не на три секунды раньше, когда мужик отбивался стулом и скакал с люстры на шкаф, не через секунду, когда отшвырнутая разлучница лежит в углу, а верный муж полощет рот хлоркой, именно точь в точь.
Всё трое могут быть любого пола.
Моё "любимое": горячая или в меру прохладная НЦа, герои аж все не могут как хотят, и тут один из горящих, сорвав с себя последние трусы, останавливается, чтобы, да-да, "пару раз лениво погладить себя". Алё, мужик, на тебе же пятнадцать секунд назад штаны горели.
Аж глаз дёргается, не могу.
Всё трое могут быть любого пола.
Разных!
Блядь, очередное сравнение с кошкой.
Он по-кошачьи изящно потянулся спросонья, ебнулся с кровати, наблевал от шока и, тыгыдыкая, умчал навстречу приключениям.
Он по-кошачьи изящно потянулся спросонья, ебнулся с кровати, наблевал от шока и, тыгыдыкая, умчал навстречу приключениям.
Анон я ж теперь хочу посмотреть на какого-нибудь ГГ (например хмурого сурового детектива) который тыгыдыкнул навстречу приключениям
и это еще один бесячий штамп - если авторы заявляют, что их книга/сериал/кино детектив, приближенный к реальности, то обязательно ГГ будет суров, серьезен и обязательно с тяжелой травмой в прошлом. Ну блин, это же не всегда так.
Заебало вот это пренебрежительное отношение к женской работе.
...а от неё будут ждать, что она усядется вместе с королевой... и станет помалкивать или шёпотом беседовать о всякой женской чепухе - вышивка, помолвках, домашнем хозяйстве...
Но главная героиня конечно не такая и всякой ерундой не занимается. Когда же это кончится?
И чем "прогрессивней" писатель, тем больше этой ебанины.
Отредактировано (2023-10-21 21:10:39)
Бесят суицидальные исследователи. Портал в другой мир, телепорт, неизвестная местность — надо тут же засылать человека без разведки и хотя бы теоритических прикидок. Зонд послать — нет, построить супер-пупер-корабль с экипажем и всех проебать — всегда да!
Но главная героиня конечно не такая и всякой ерундой не занимается. Когда же это кончится?
Когда перестанут воспринимать вышивку, домашнее хозяйство и помолвки (ёпть, как я понимаю, в указанном романе - времена, когда помолвка - вообще-то инструмент политики, да и домашнее хозяйство - отнюдь не быт среднего класса в 21ом веке) как нечто мешающее самоутвердиться как человек.
И вышивальщик-анон неодобрительно на такие пассажи смотрит