Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64351 2023-10-18 20:54:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Рейниру.

Да там всех поменяли, по крайней мере Деймона точно, причем актера не поменяли, а персонаж стал ваще другой в худшую сторону (то есть не более злодей, а более никакой-нелогичный-невнятный), парик кстати тоже…

#64352 2023-10-18 20:59:14

Анон

Анон пишет:

Вставки типа «но N еще не знал, какая жопа ему настанет через две секунды»

Бонусные очки, если жопа из разряда "ой, а разговоров-то было".

#64353 2023-10-19 07:38:09

Анон

Терпеть не могу ретеллинги, вдвойне не люблю ретеллинги известных произведений. Речь не о том случае, когда берут какой-то сюжетный плот, типа многократного проживания одного дня из "Дня сурка" или наличие деймонов из "Золотого компаса", а когда просто берут произведение целиком, вставляют своих фандомных любимок и пишут, передирая из оригинала все сюжетные ходы и даже диалоги.

#64354 2023-10-19 07:55:33

Анон

Меня заебало два вида "осовремененного" обыгрывания всяких сверхъестественных существ, ангелов, богов и т.п.

Первый — это "сверхъестественные существа работают в бюрократической конторе".

И второй — это "сверхъестественные существа — это селебрити, тусящие в ночных клубах сутками напролёт".

Даже не знаю, что больше бесит. Как будто ничего другого придумать нельзя.

#64355 2023-10-19 07:57:43

Анон

Анон пишет:

Очень бесячая вещь. Кажется, она зашла мне только в Корпорации монстров.

Анон пишет:

И второй — это "сверхъестественные существа — это селебрити, тусящие в ночных клубах сутками напролёт".

Никогда такого не встречал даже.

#64356 2023-10-19 08:08:12

Анон

Анон пишет:

Никогда такого не встречал даже.

Серьезно? Оно ж везде в городских фэнтези.

#64357 2023-10-19 08:11:45

Анон

Анон пишет:

когда просто берут произведение целиком,

О, помню конце нулевых это было очень популярно. Никогда не могла такого понять, типа нахуя? Сюжет, как правило, давно известен, от героев только имена остались, вот зачем вообще это читать?

#64358 2023-10-19 08:12:22

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Оно ж везде в городских фэнтези.

Наверное, маловато я читал городских фэнтези...

#64359 2023-10-19 08:21:33

Анон

Анон пишет:

О, помню конце нулевых это было очень популярно.

Да оно и сейчас регулярно встречаются, конкретно мой коммент навеян свежим фиком, который пересказывает "Собор Парижской богоматери" со Спайдерменом и Дедпулом в главной роли. Автору было не лень почти 70 тысяч слов наваять!
А сколько я видал ретеллингов "Красотки" в разных фандомах и не сосчитать.
И да, от оригинальных персонажей сохраняются только имена и внешность, тоже никогда не понимал, зачем такое читать.

Отредактировано (2023-10-19 08:22:44)

#64360 2023-10-19 08:56:20

Анон

Анон пишет:

"Собор Парижской богоматери" со Спайдерменом и Дедпулом в главной роли

......БЛЯ  :bu:  :shock:

#64361 2023-10-19 09:25:27

Анон

Анон пишет:

Это было весело первые пару раз, а сейчас вызывает только зевоту напополам с рвотным позывом. Братюня горел оп Оменсам, пытался приобщить меня. И, боже, как оригинально, как остроумно, небесная канцелярия реально канцелярия :sacrasm:

Да это тупо скучно! Даже если бы это были стандартно-библейские крылатые существа (тем более, по рангам они там разнообразные по внешности и функциям), и то было бы интереснее, чем пресно одетые человечки постными лицами и бесячими манерами старых секретарш! Аааааааааааааа  :fury:

#64362 2023-10-19 09:33:02

Анон

Анон пишет:

Это было весело первые пару раз,

Ага, сначала это даже свежо и оригинально было, но когда это уже в стотысячный раз повторяют, то реально тошнит.

#64363 2023-10-19 10:01:52

Анон

Вот взять бы всю эту бюрократию и отдать китайцам. В смысле у них по канону на том свете бюрократия бюрократией погоняет, но еще не видела ни одного произведения, где это бы отразили. В местном аду очень весело, на местных небесах тоже очень весело, и ни одной канцелярии. Если и упоминается что-то такое, то очень мимоходом. Даже если кто-то там залез в документы и покуролесил.

#64364 2023-10-19 10:26:33

Анон

Бесит любое осовременивание классических сюжетов.

#64365 2023-10-19 10:37:06

Анон

Анон пишет:

Бесит любое осовременивание классических сюжетов.

Да даже не классических. Узнал, что новая экранизация "Падения дома Ашеров" По осовременена. Даже пробовать не буду :blue:

Отредактировано (2023-10-19 10:37:13)

#64366 2023-10-19 10:49:19

Анон

Анон пишет:

Да даже не классических. Узнал, что новая экранизация "Падения дома Ашеров" По осовременена. Даже пробовать не буду :blue:

Согласен. Любое произведение хорошо для своего времени.

#64367 2023-10-19 10:51:43

Анон

Анон пишет:

Согласен. Любое произведение хорошо для своего времени.

Ещё и вся визуальная эстетика просрана, очередные костюмы с галстуками. Заебало.

#64368 2023-10-19 12:41:21

Анон

Сюжеты, конечно, вечны и вне времени. Но то, как их осовремениявают, это просто ужас. Либо игнорируют современные реалии (условная Джульетта не додумывается написать Ромео хотя бы в личку на Фейсбуке), и тогда зачем это вообще надо было, либо переносят слишком буквально (та же условная Джульетта посылает кого-то рассказать Ромео о плане вместо того, чтобы воспользоваться современными средствами связи), и тогда тем более зачем это было нужно. Иногда, правда, все происходит в сферическом вакууме и осовременено весьма условно. Тогда получается какое-то фентази с отсылками, как «Короли», например, по библейскому сюжету. И тут раз через раз, либо еще больший мрак, либо смотреть можно.

#64369 2023-10-19 12:45:42

Анон

Анон пишет:

условная Джульетта не додумывается написать Ромео хотя бы в личку на Фейсбуке

Я один раз видела, как Ромео и Джульетта пытались друг другу дозвониться, но абонент недоступен.
Что мешало Ромео позвонить брату Лоренцо и у него узнать, что за фигня, вчера ещё была здорова, как козочка, а сегодня уже в могиле — вопрооооооос.

#64370 2023-10-19 12:49:41

Анон

Справедливости ради, «что мешало позвонить/написать» это вопрос ко многим. И без осовременивания классики хватает такой бесячей тупизны.

#64371 2023-10-19 13:07:14

Анон

Анон пишет:

Боже, да. Это магия во всей своей красе, а ее сводят до бытовухи, реалового занудства, от которого я и эскапирую читать про магию, черт возьми.
Это чем-то напоминает моду взять героев опупенного приключенческого канона, который дает пищу для фантазии во всех направлениях... и писать их баристами и студентами.

Отредактировано (2023-10-19 13:09:58)

#64372 2023-10-19 13:15:00

Анон

Анон пишет:

Это чем-то напоминает моду взять героев опупенного приключенческого канона, который дает пищу для фантазии во всех направлениях... и писать их баристами и студентами.

Тут хотя бы понятно, что люди свои повседневные реалии натягивают, так как часто это фф, где авторы более сложный лор и сюжеты написать тупо не могут, слишком сложно. Но вот когда серьёзные писатели и сценаристы пишут эти канцелярии и выдают за юмор и деконструкцию (чего, блин, деконструкцию, это уже давно штамп как он есть), то буэ.

#64373 2023-10-19 13:30:57

Анон

Анон пишет:

Тут хотя бы понятно, что люди свои повседневные реалии натягивают, так как часто это фф, где авторы более сложный лор и сюжеты написать тупо не могут, слишком сложно

да не, в фанфиках это просто жанр , типа того же хананаки, когда хочется взять героя и дать ему конкретную жизнь или ситуацию для конкретных эмоций.
меня такое в канонах бесит -  когда в каноне есть персонаж с какими то сверхсилами или навыками или характеристиками, которые запросто помогли бы ему жить хорошо, но гг вместо этого страдает на хуевой работе, живет как нищеброд - гг сразу в моих глазах падает.

#64374 2023-10-19 14:49:16

Анон

Анон пишет:

сверхъестественные существа работают в бюрократической конторе".

У меня так Локи помер.

#64375 2023-10-19 17:24:01

Анон

Анон пишет:

да не, в фанфиках это просто жанр

И он заебал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума