Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64276 2023-10-14 21:30:33

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А парики - та же фигня, хотя у Трандуила еще ничего по сравнению с тем же Рейгаром, вот там печаль-беда просто

Дык я про это и писал)) Вот Джексон смог, я считаю, у Пейса был отличный парик. Но в других местах, где должно быть как у Пейса по задумке, на деле выходит как у Рейгара из того же ИП

#64277 2023-10-14 21:36:37

Анон

Анон пишет:

Дык я про это и писал)) Вот Джексон смог, я считаю, у Пейса был отличный парик. Но в других местах, где должно быть как у Пейса по задумке, на деле выходит как у Рейгара из того же ИП

Ааа, анон, прости, не понял маленько, да, у Трандуила парик шикарный, даже завидую.
Хотя в ИП особо никому не повезло - ни с прическами, ни с бородами (учитывая, что кроме щетины Джейме и Тириона, я там даже растительности на лице и не помню особо), хотя, казалось бы, какой размах, какой бюджет, вполне можно было сделать все по человечески

#64278 2023-10-14 22:39:14

Анон

Нет таких бород, потому что это не только долго все лепить, а потом снимать, но еще и не очень приятно для актера. И не очень полезно. А потом еще играть, когда у тебя пол-лица не видно.

#64279 2023-10-14 22:53:21

Анон

Анон пишет:

Нет таких бород, потому что это не только долго все лепить, а потом снимать, но еще и не очень приятно для актера. И не очень полезно.

Какой-нибудь грим на все тело тоже долго, неприятно и не полезно, но это никого не останавливает хД

#64280 2023-10-14 23:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет таких бород, потому что это не только долго все лепить, а потом снимать, но еще и не очень приятно для актера. И не очень полезно.

Какой-нибудь грим на все тело тоже долго, неприятно и не полезно, но это никого не останавливает хД

И что, часто мы такой грим встречаем? Ну, бывает у персонажей такая внешка, что только так. Но бородищи это никому, кроме пары любителей бородищ, ненужная хуета. Время на ее создание можно потратить с большей пользой.

#64281 2023-10-14 23:32:13

Анон

Анон пишет:

Но бородищи это никому, кроме пары любителей бородищ, ненужная хуета. Время на ее создание можно потратить с большей пользой.

Вот да. А в случаях, когда борода необходима (например, это православный монах, или историческая личность, известная своей бородой), тогда вполне себе лепят бороду.

#64282 2023-10-15 03:07:13

Анон

Дико бесит, когда очеловечивают роботов, да еще так охуительно, как в Создателе (фильм 2023)

Роботы чувствуют, спят, едят, молятся будде, работают так же хуево и медленно, как люди, и умирают от одной пули в районе торса. Вообще не обмениваются данными и зачем-то берут себе внешность и походку стариков.

Ну охуеть теперь, вершина робототехники.

#64283 2023-10-15 10:17:39

Анон

Анон пишет:

Дико бесит, когда очеловечивают роботов, да еще так охуительно, как в Создателе (фильм 2023)

Роботы чувствуют, спят, едят, молятся будде, работают так же хуево и медленно, как люди, и умирают от одной пули в районе торса. Вообще не обмениваются данными и зачем-то берут себе внешность и походку стариков.

ага, законов робототехники на них нет :bubu:

Я понимаю, если делают роботов более или менее похожих на людей, но они остаются роботами со всеми своими характеристиками - выносливость выше, возможность передачи данных, клевые примочки.
А здесь я не понимаю, в чем прикол, назвать этих существ роботами, если это не роботы?

#64284 2023-10-15 12:49:48

Анон

Анон пишет:

почему персонажи-европейцы-аристократы щеголяют щетиной в историчке? Какой в этом смысл?

У меня ощущение, что мужчины-знаменитости просто поголовно обленились бриться с тех пор, как "трехдневная щетина" вошла в моду. А принуждать актеров к минимальному соблюдению образа сейчас тоже нехорошо считается... вот и имеем, что имеем :lol:

#64285 2023-10-15 15:54:02

Анон

Анон пишет:

А принуждать актеров к минимальному соблюдению образа сейчас тоже нехорошо считается...

В смысле? Не хочет гримироваться, одеваться, бриться — окнорм играет так?

#64286 2023-10-15 15:55:51

Анон

Анон пишет:

Обоснуй такой ебанины в чем?

#64287 2023-10-15 18:36:10

Анон

В сериале про гейских пиратов у одного из ГГ в первом сезоне была шикарнейшая борода, и все зрители от неё тащились) Но актёр вроде жаловался, что с нею работать тяжело.

#64288 2023-10-15 19:38:09

Анон

Анон пишет:

В сериале про гейских пиратов у одного из ГГ в первом сезоне была шикарнейшая борода, и все зрители от неё тащились) Но актёр вроде жаловался, что с нею работать тяжело.

я даже боюсь спросить, это что за сериал про гейских пиратов такой.

Чтоб два раза со стула не вставать - раздражает манера делать детей либо полными дураками, или охуенными гениями. Почему нельзя показать середину-то?

#64289 2023-10-15 19:39:59

Анон

Анон пишет:

я даже боюсь спросить, это что за сериал про гейских пиратов такой.

Их два таких, вообще-то  :lol:
Чёрные Паруса и Our Flag Means Death
Но тот анон скорее всего про второе, т.к. в первом я окладистых бород у основных персонажей не помню.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-15 19:42:36)

#64290 2023-10-15 20:24:55

Анон

Да, анон про Our Flag Means Death. Тамошний Черная Борода с действительно бородищей, хоть и не совсем черной.

#64291 2023-10-15 20:29:27

Анон

Спасибо, аноны, за ответ!
Хотя я пиратскую тематику не очень люблю, но надо посмотреть только из-за такого шикарного описания, оно сделало мне вечер =D

#64292 2023-10-15 20:32:25

Анон

Там пиратская тематика, можно сказать, для очень условного антуража. И учти, анон, первые три серии нужно просто перетерпеть.

#64293 2023-10-15 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, за ответ!
Хотя я пиратскую тематику не очень люблю, но надо посмотреть только из-за такого шикарного описания, оно сделало мне вечер

Смотри, анон, я и ЛГБТ-тематику не особенно люблю, но тут мне прямо зашло  :heart:

#64294 2023-10-15 22:18:37

Анон

Когда-нибудь корейская манхвака или китайская писательница новелл не пропишут героям встречу в детстве или прошлой жизни и тогда... этого не будет, что-то я не подумала об этом  :wall:

#64295 2023-10-15 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь корейская манхвака или китайская писательница новелл не пропишут героям встречу в детстве или прошлой жизни и тогда... этого не будет, что-то я не подумала об этом  :wall:

и оба об этом напрочь забыли, или только один забыл, а второй сквозь жизнь пронес воспоминание о запечатленной вечной и единсвтенной любви?

#64296 2023-10-15 22:31:42

Анон

Анон пишет:

и оба об этом напрочь забыли, или только один забыл, а второй сквозь жизнь пронес воспоминание о запечатленной вечной и единсвтенной любви?

Именно.
Раз уж так и хочется встреч в прошлом, то где опция, когда оба всё отлично помнят и радостно кидаются друг к другу навстречу, вспоминая соседние горшки и все клятвы?  =D

#64297 2023-10-16 00:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ага, законов робототехники на них нет :bubu:

Я понимаю, если делают роботов более или менее похожих на людей, но они остаются роботами со всеми своими характеристиками - выносливость выше, возможность передачи данных, клевые примочки.
А здесь я не понимаю, в чем прикол, назвать этих существ роботами, если это не роботы?

Все еще считаю, что Вертер, R2D2 и C3PO были лучшими роботами в кинематографе. Хотя у первого есть походка старика, а второй и третий вряд ли слышали о законах робототехники

#64298 2023-10-16 01:01:45

Анон

Кстати, бесят законы робототехники. Точнее, бесит, что их считают охуеть гениальным изобретением роботофантастики (хотя по сути это "роботики не могут убивать людей", выросшее из вала произведений про то, как злые роботы убивали людей) и суют в каждое произведение с роботами хоть какой но отсылочкой.
Человечество не первый раз устаёт от штампов и деконструирует их (чтобы потом вернуться к истокам и обратно), но трёх законов оборотней или там зомби, на которых бы отсылались все, кто пишет про оборотней и зомби, у нас почему-то нет (у вампиров, впрочем, есть ебучий брэм стокер, которого тоже считают чуть ли не создателем образа, хотя он даже не первый о них написал  :fury: )

#64299 2023-10-16 01:29:37

Анон

По теме законов робототехники. Меня заебало, что их суют в качестве забавной отсылочки. Все ЧЕТЫРЕ закона сформулированы очень расплывчато, там полно дыр и лазеек. Сам Азимов это признавал и даже говорил, что сделано это было специально, чтоб было из чего сюжеты высасывать. Это интересная тема, но сделали забавную отсылочку, чтоб главгерой побурчал на какого-нибудь робота, что он неправильный робот.

#64300 2023-10-17 13:34:35

Анон

ненавижу предыстории. приходишь смотреть мульт/фильм, садишься читать книгу/фанфик/комикс, перед тобой интересная сцена, хочешь узнать что будет дальше, но тут хуяк и начинается унылая предыстория на 100500 глав и часов. Особенно с отношениями это говно бесит, да поебать мне как вы познакомились, остоебенило мне в любой азиатщине смотреть как герои детьми пересеклись, ведь если в детстве не познакомтлся отношений быть не может.
И все эти всратые предыстории можно раскрыть парой предложений тут и там по ходу действия. но нееет, надо растянуть все на главы, на серии, чтоб то о чем изначально шла речь позабылось нахрен.
ощущаются как ебучие филлеры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума