Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#64226 2023-10-13 23:02:24

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А самый хуевый штамп в американском кине, когда аутиста притаскивают на вечеринку, потому что "ты должен общаться с людьми!"

Им надо было показать феерический концерт, который ребенок-аутист устроит, сразу +100500 к атмосфере хоррора :lol:

#64227 2023-10-13 23:06:53

Анон

Анон пишет:

Вообще я Чарли никогда не воспринимал как аутистку (вроде это не проговаривается, да и свойственных аутизму симптомов у неё нет особо), просто как ебанутенькую ультра-интровертку, которая только начала входить в подростковый возраст со всеми вытекающими радостями жизни

Анон, но у нее все штампы Киношного Аутичного Ребенка, как в методичке ленивого сценариста. Ну разве что она отвечает (иногда), когда с ней разговаривают.

#64228 2023-10-13 23:08:36

Анон

Как же меня заебала обязательная мужиковая паника при взаимодействии с ребенком. Очень смешно, аж уссаться можно :hmm: Даже если не пишут, как мужик рвал на себе волосы, потому что не знает, как поменять подгузник (уровень ядерной физику, угу), то напишут внутренный сумбурный ор. Взрослый человек нашел и собирается отвести до дома ребенка 10-13 лет. И взрослый человек лупает глазами, орет внутри себя, превращается в потного негра и все это за три секунды. Потому что не знает, как разговаривать с ребенком, который, возможно(!), боится, что дома будут ругать. Это какой-то новый уровень лапчатости. Лучше бы и дальше смищно пугались подгузников.
Как с человеком, сука, разговаривать!

#64229 2023-10-13 23:20:42

Анон

Анон пишет:

Им надо было показать феерический концерт, который ребенок-аутист устроит, сразу +100500 к атмосфере хоррора

Вот чего почти не показывают в кино, так это ебучих феерических истерик аутистов. В кино вечно либо неясное нечто, что может оказаться как аутистом, так и шизофреником, настолько непонятно, что же актер там изображает, либо самый лайтовый вариант пополам с савантом. Если что-то пойдет не так, аутист-лайт немного побубнит под нос, покачается и потупит в стену. И все. В самом тяжелом, то есть легком, случае перед нами обычный интроверт с жесткими личными границами, который просто убежит и запрется в комнате.

#64230 2023-10-13 23:26:07

Анон

Чарли нигде не названа аутисткой. И да, шоколад ей можно, только орехи нельзя. Как-то странно приписывать фильму то, чего там нет, и с этого приписанного беситься.

#64231 2023-10-13 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Но если в начале истории изображен типичный благородный герой, аж слепящий своей правильностью, то дальше он окажется неприспособленным к реальности.

два способа выжить в сракоклане.
1. сраться как в последний раз и заставить всех ближних отойти подальше.
2. познать терминальный дзен, где любые сракодрязги не ездят по твоей психике, потому что тебе кристаллически поебать.

на какого гг ни посмотри, он или первый или второй  :lol:

#64232 2023-10-13 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Вот чего почти не показывают в кино, так это ебучих феерических истерик аутистов. В кино вечно либо неясное нечто, что может оказаться как аутистом, так и шизофреником, настолько непонятно, что же актер там изображает, либо самый лайтовый вариант пополам с савантом. Если что-то пойдет не так, аутист-лайт немного побубнит под нос, покачается и потупит в стену. И все. В самом тяжелом, то есть легком, случае перед нами обычный интроверт с жесткими личными границами, который просто убежит и запрется в комнате.

Скрытый текст

#64233 2023-10-13 23:31:27

Анон

Анон пишет:

Чарли нигде не названа аутисткой. И да, шоколад ей можно, только орехи нельзя. Как-то странно приписывать фильму то, чего там нет, и с этого приписанного беситься.

Скрытый текст

#64234 2023-10-13 23:33:01

Анон

Анон пишет:

два способа выжить в сракоклане.
1. сраться как в последний раз и заставить всех ближних отойти подальше.
2. познать терминальный дзен, где любые сракодрязги не ездят по твоей психике, потому что тебе кристаллически поебать.

на какого гг ни посмотри, он или первый или второй  :lol:

Дайте мне вторых побольше, а первых вмести и с их сракокланами нахуй  :lol:

#64235 2023-10-13 23:35:20

Анон

Анон пишет:

В шоколадных плитках и конфетах почти всегда есть остаточные следы орехов, для аллергиков это может быть смертельно опасно, поэтому и запрет.

Мне кажется, это уже претензия к тому, что кино не следует дословно реальности. Другой вопрос в том, должно ли.

#64236 2023-10-13 23:39:53

Анон

Анон пишет:

Ладно, анон, она не аутистка. Но она капец колючий и нелюдимый ребенок.

#64237 2023-10-13 23:42:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это уже претензия к тому, что кино не следует дословно реальности. Другой вопрос в том, должно ли.

Вопрос в том нафиг ты доебываешься до заебашки в треде заебашек.

#64238 2023-10-13 23:43:13

Анон

Анон пишет:

Ладно, анон, она не аутистка. Но она капец колючий и нелюдимый ребенок.

Ну да. Такие дети бывают, и персонажи бывают тоже.

#64239 2023-10-13 23:44:01

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#64240 2023-10-13 23:44:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том нафиг ты доебываешься до заебашки в треде заебашек.

Тут не запрещено отвечать на заебашки в стиле "бесит колобок, потому что квадратный, начинаю думать, что это госзаказ, показать, что все семьи с колобками квадратные и тупые".

#64241 2023-10-13 23:49:31

Анон

Анон пишет:

Тут не запрещено отвечать на заебашки в стиле "бесит колобок, потому что квадратный, начинаю думать, что это госзаказ, показать, что все семьи с колобками квадратные и тупые".

если вот это у тебя

Анон пишет:

претензия к тому, что кино не следует дословно реальности

= бесит колобок, потому что квадратный
то ясно, понятно, продолжай.

#64242 2023-10-14 00:11:03

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это для того чтобы не показывать аутистов в неприглядном свете на большом экране.

Когда пытаются показать, как тяжело и сложно с таким ребенком, почему-то для изображений трудностей выбирают показывать, что диточка мамочку не обнимает, тупит в стенку и раскладывает простые карандаши по оттенкам серого. И получается, все трудности у родителей-истеричек в голове. Вот не похуй им, что деточка их не обнимает, нашли проблему, придурки.

#64243 2023-10-14 00:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, это для того чтобы не показывать аутистов в неприглядном свете на большом экране.

Когда пытаются показать, как тяжело и сложно с таким ребенком, почему-то для изображений трудностей выбирают показывать, что диточка мамочку не обнимает, тупит в стенку и раскладывает простые карандаши по оттенкам серого. И получается, все трудности у родителей-истеричек в голове. Вот не похуй им, что деточка их не обнимает, нашли проблему, придурки.

Просто если показать настоящую истерику аутиста, средний зритель не сочувствием проникнется, а захочет позвать экзорциста для хоррора скорее плюс получится

#64244 2023-10-14 00:29:45

Анон

Хоррор (наверное скорее триллер) с довольно достоверно показанным аутичным ребёнком могу порекать  :slow2: «Во власти тигра» про девушку, которая посреди урагана застряла у себя дома вместе с младшим братом-аутистом и ебаным тигром (не спрашивайте откуда он там взялся) который тоже решил укрыться в здании от урагана

#64245 2023-10-14 10:34:29

Анон

Анон пишет:

Просто если показать настоящую истерику аутиста, средний зритель не сочувствием проникнется, а захочет позвать экзорциста

Так сочувствовать в таком кино, по задумке киноделов, нужно родителям.

#64246 2023-10-14 10:40:17

Анон

Эта Аутичная девочка (выглядит так стремно, что остальное уже не пугает нифига) разумеется аутично себя ведет,

Погуглил кадры. Какая прикольная внешность у девочки. Как будто это не девочка, а 3000-летний НЕХ, причём нелояльно настроенный к окружающему миру.

#64247 2023-10-14 10:53:27

Анон

Анон пишет:

Погуглил кадры. Какая прикольная внешность у девочки. Как будто это не девочка, а 3000-летний НЕХ, причём нелояльно настроенный к окружающему миру.

Анон,

Скрытый текст

#64248 2023-10-14 11:16:34

Анон

Кстати вот тоже очень типичный штамп, когда причина как будто из одной истории, а следствие из другой.
1) подросток носит всё чОрное, вечно недовольный, вешает на дверь табличку ОТЪЕБИТЕСЬ и слушает какой-то митол? Ребёнок лет пяти говорит, что дружит с феями в саду и пьёт с ними чай?
Родители: кокой ужас, кровиночка погибает, вызывайте психолога, священника, психиатра, экзорциста, кровиночка в опасносте, случай почти безнадёжный, как нам тяжело!!!

2) подросток по ночам шляется неизвестно где, откровенно обдолбаный, да и кошка пропала при сомнительных обстоятельствах? Ребёнок раскачивается из стороны в сторону и завывает на древнешумерском?
Родители: МОЙ РЕБЁНОК НОРМАЛЬНЫЙ, я люблю кровиночку любой!!!

#64249 2023-10-14 14:39:54

Анон

Анон пишет:

Кстати вот тоже очень типичный штамп, когда причина как будто из одной истории, а следствие из другой.
1) подросток носит всё чОрное, вечно недовольный, вешает на дверь табличку ОТЪЕБИТЕСЬ и слушает какой-то митол? Ребёнок лет пяти говорит, что дружит с феями в саду и пьёт с ними чай?
Родители: кокой ужас, кровиночка погибает, вызывайте психолога, священника, психиатра, экзорциста, кровиночка в опасносте, случай почти безнадёжный, как нам тяжело!!!

2) подросток по ночам шляется неизвестно где, откровенно обдолбаный, да и кошка пропала при сомнительных обстоятельствах? Ребёнок раскачивается из стороны в сторону и завывает на древнешумерском?
Родители: МОЙ РЕБЁНОК НОРМАЛЬНЫЙ, я люблю кровиночку любой!!!

Это просто разные родители. Их специально подбирают. Хотя было бы приятно посмотреть, когда родителей перепутали, и первый ребёнок попал ко вторым, а второй - к первым. Прямо очень приятно было бы.

#64250 2023-10-14 14:45:05

Анон

Анон пишет:

Хотя было бы приятно посмотреть, когда родителей перепутали, и первый ребёнок попал ко вторым, а второй - к первым

О, я б посмотрел  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума