Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Во всех ситкомах одно и то же: если компания друзей дружит, то это выглядит даже не как семейная жизнь, а как гребаный симбиоз.
Конкретно в США есть даже понятие "племена дружбы" или "племенная дружба" примерно так и выглядит когда компания вот так вместе тусуется. Не все американцы так живут, но в сериалах это модно показывать - сюжет движется гораздо бодрее.
да вроде почти во всех сериалах, если каст ограничен и сериал идет долго, рано или поздно они все сращиваются типа в семью. в тех же разбитых фонарях например только в первых сезонах герои реально вели себя как коллеги, позже пошла дружба жвачка, совместное времяпрепровождение вне работы.
кмк это от того что надо создавать новые ситуацию, но включать в них главных персонажей.
Конкретно в США есть даже понятие "племена дружбы" или "племенная дружба" примерно так и выглядит когда компания вот так вместе тусуется.
И это почему-то очень смахивает на секту. Блин, я щас понял, почему в США секта сектой погоняет!
И это почему-то очень смахивает на секту. Блин, я щас понял, почему в США секта сектой погоняет!
Скорее наоборот - началось с сект (которые туда толпами ломились с самого начала колонизации) а продолжилось вот этим. Понятие кстати я уточнил называется urban tribes
да вроде почти во всех сериалах, если каст ограничен и сериал идет долго, рано или поздно они все сращиваются типа в семью. в тех же разбитых фонарях например только в первых сезонах герои реально вели себя как коллеги, позже пошла дружба жвачка, совместное времяпрепровождение вне работы.
Анон, и тут есть нюанс. Вот я смотрел два варианта "Быть человеком", английский и американский. В английском они были именно что дружащими соседями, у каждого была своя сфера, свои проблемы, они друг другу помогали, но была граница. В американском сразу началась эта токсичная семейственность, когда твоя личная жизнь не твоя забота, а твоих друзьяшек, входят без стука, постоянно общают по поводу и без, и ты где был?
Бесят шаблонные, как под копирку, главные герои. Внешность - средняя, характер - ноющий, полезных навыков - ноль, кроме магии добывания роялей из кустов. Почему персонажи, которыми можно восхищаться, всегда второстепенные, а главный герой регулярно унылое бревно? Я не хочу гг, в которого надо вжопливаться, я хочу такого, на которого интересно смотреть!
Анон любит полиаморию, тройнички, четвернички и т.д. Но в последнее время натыкается на какое-то ублюдство. Персонажи силой и/или манипуляцией принуждают к полигамии моногамного персонажа. Или к принятию еще одного любовника, когда у одного из персонажей с ним аж личная неприязнь. Или в ситуации, когда А согласен, что Б отношается еще и с В, но сам с В отношаться не хочет, Б и В обязательно принудят А. Недавно открыла текст, дошла до порнухи, а там А вырывается, протестует, но его все равно сначала сношают в присутствии В, а потом наказывают за отказ обжиматься с В. И почему-то на этом стоит тег "борьба за отношения". В конце все вместе, так что не стала читать эту блевотину.
А если для тебя дроиды в зв, у которых есть самосознание и личность больше похожи на котов чем на людей, твое право так думать
Да, анончик, многие из этих дроидов больше похожи на котов. Условно, конечно, котов. Но там у единиц среди дроидов прям такая крепкая человеческая личность. Остальные на уровне верной собаки главного героя.
Как же заебал сененовский штамп превозмогательства в битве Подловить самоуверенного противника? Продумать битву заранее, рассчитав свои силы? Припрятать условный пистолет под условный пиджаком? Наконец просто толпой завалить явно превосходящего врага? Нет, героя сначала отмудохают так, что у него рёбра в глотке окажутся, но он!.. соберется с силами!.. вспомнит слова дяди Ёбы!.. и как превозмогнёт!
Тьфу.
Продумать битву заранее, рассчитав свои силы? Припрятать условный пистолет под условный пиджаком? Наконец просто толпой завалить явно превосходящего врага?
Вот потому анон так любит Ворлд Триггер. Все, все это там есть! И ни одного превозмогания.
И самосознание у дроида всегда человекообразное почему-то, хотя само устройство "мозга" и памяти не биологическое. У дроида нет физиологического ощущения эмоций, гормонов.
Наконец просто толпой завалить явно превосходящего врага?
Если и соберутся толпой, но потом все равно разбегутся на одиночные схватки. Специально разбегутся.
откуда у американцев такое полное и абсолютное отсутствие границ в дружбе?
Потому что Америка начиналась как "христианская община, дофига плывшая на одном корабле а теперь окруженная враждебной природой и бусурманами-индейцами".
Анон пишет:откуда у американцев такое полное и абсолютное отсутствие границ в дружбе?
Потому что Америка начиналась как "христианская община, дофига плывшая на одном корабле а теперь окруженная враждебной природой и бусурманами-индейцами".
Это уже офтоп, если что, можно продолжить в каком нибудь другом треде, только не знаю в каком: а сейчас у них есть тенденции какие-нибудь общественные к изменению этой культурной модели, или хотя бы сжв в твиттере пытаются говорить, что такое поведение не всем удобно? я б там сдох от такого избытка вмешательства в личное пространство
хотя бы сжв в твиттере пытаются говорить, что такое поведение не всем удобно?
Сжв наоборот поддерживают его всеми лапками
Герои ранены, но у них свербит в хуе/пизде/жопе. И вместо того, чтобы обойтись руками/ртом, раз уж так неймется, они будут пытаться устроить половые скачки и постельную акробатику. И им это даже удается! Здесь даже потолок в вашей крови, вы физически не можете устраивать жесткое порево на кишках поверженных врагов. И да, ебля в различных грязищах и говнищах тоже заебала.
Недавно открыла текст, дошла до порнухи, а там А вырывается, протестует, но его все равно сначала сношают в присутствии В, а потом наказывают за отказ обжиматься с В. И почему-то на этом стоит тег "борьба за отношения".
гей-пираты?
Анон пишет:хотя бы сжв в твиттере пытаются говорить, что такое поведение не всем удобно?
Сжв наоборот поддерживают его всеми лапками
Или прикидываются аутистами, как вариант. Или реально убеждают себя в своей принадлежности к таковым. Не, имхо, конечно, но мне кажется, мода на твитероаутизм как раз в некотором роде такой протест ли, пассивная агрессия ли, не знаю ответ на вот это вот. Интроверсия и ее проявления не одобряемы, но я не интрооверт, я аутист! У меня уважительная причина, мне можно! Я не какой-то презренный интроверт или мне просто нужно отдохнуть, я особенная нейроотличная снежинка!Ты что, не уважаешь нейродайверсити? Ты литералли гитлер, надо уважать нейроотличных персон, так что иди нахуй с притензиями!
Отредактировано (2023-10-07 03:03:41)
откуда у американцев такое полное и абсолютное отсутствие границ в дружбе?
Офф: американский анон хочет заметить, что в реальной жизни с американскими друзьями ни разу не наблюдал отсутствия границ, скорее, наоборот, с ними всё весьма хорошо, как со своими, так и с чужими.
Может, в некоторых студенческих тусовках по-другому, хз. Походу, это в сериалах какая-то гиперболизация.
Меня вообще культ сросшихся пельменей заебал. Друзья — срастайтесь! Семья — срастайтесь! Влюбленные — срастайтесь! И вот сидять мать с сыном, парочка и пара разнополых друзей — все одинаково в курсе цвета трусов друг друга, разделяют абсолютно все увлечения и отказались от того, что не разделяют. Ноль собственной жизни.
Бороды и щетина.
Как показать что перс мужского пола стал старше? Он отпустил бороду.
Как показать что перс независим и плюет на стандарты? У него щетина или борода
Как показать что перс пересмотрел взгляды и вообще изменился внутренне? У него появится борода или щетина
Как показать что перс сторчался и ему плохо? Щетина.
Утяжелить черты лица гримом? Нарисовать осунувшееся лицо? Актерская игра? Нет. Только щетина или борода
Как показать что перс пересмотрел взгляды и вообще изменился внутренне? У него появится борода или щетина
Иногда, наоборот, он сбрил бороду.
Хотя я вот понимаю, что сторчавшийся торчок опустится и не будет за собой следить. Или ушел в себя искать себя — тоже было не до бриться. Но я не понимаю, почему тогда борода тогда такая аккураная?! Почему если персонаж неделю только курил и думал, у него всего лишь едва видимая щетина появилась?!
Отредактировано (2023-10-07 10:03:53)
Офф: американский анон хочет заметить, что в реальной жизни с американскими друзьями ни разу не наблюдал отсутствия границ, скорее, наоборот, с ними всё весьма хорошо, как со своими, так и с чужими.
О, анончик, а можешь сказать? В реальной Америке тоже культ этой Хорошей Американской семьи, как в сериалах и кино? Чтобы мама детей собирала в школу и провожала вплоть до колледжа, чтоб обязательно все вместе ужинали каждый день, чтоб мама-папа участвовали во всех сходках с соседями, всех местных движухах, всех школьных и политических? А если ты живешь в сабурбии, но не любишь гостей, политику и приходить на вечеринки к соседям, то ты тварь последняя и ведьма, сжечь тебя нахуй?!
обязательно все вместе ужинали каждый день
Этот штамп есть не только у американцев. Может быть, все просто повторяют за ними. Или же это независимые отголоски старых времен. Но наша корейская родня говорит, что обычно семьи так не собираются ни на завтраки, ни на ужины, потому что рабочие графики членов не семьи не позволяют. Хотя дорамы полны этим ожиданием всех к столу.
В реальной Америке тоже культ этой Хорошей Американской семьи, как в сериалах и кино? Чтобы мама детей собирала в школу и провожала вплоть до колледжа, чтоб обязательно все вместе ужинали каждый день, чтоб мама-папа участвовали во всех сходках с соседями, всех местных движухах, всех школьных и политических? А если ты живешь в сабурбии, но не любишь гостей, политику и приходить на вечеринки к соседям, то ты тварь последняя и ведьма, сжечь тебя нахуй?!
Я другой анон, но, блин, Америка это такая разнообразная страна, что Америка библейского пояса с церквями и семейными ценностями, либеральная Америка и, допустим, Нью-Йорк — это вообще разные Америки