Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63801 2023-09-29 18:15:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Еще очкарику очки никогда не мешают. Они не запотевают, когда он зашел с холода в теплое помещение, их не заливает водой в сильный дождь. И очкарик о них не беспокоится, например не задумываясь, ныряет в них под воду или делает головокружительные трюки в воздухе (Гарри Поттер, я смотрю на тебя!).

#63802 2023-09-29 18:20:20

Анон

Анон пишет:

Гарри Поттер, я смотрю на тебя!

Ну, по книге, насколько я помню, на его очки что-то колдовали. Так что можно и в дождь летать, и разбить не бояться.
Но так да. Не сильно уделяют внимания деталям проблем со зрением.

#63803 2023-09-29 18:22:58

Анон

Анон пишет:

персонаж, с которого сняли очки, мгновенно слепнет

Велма из старых мультиков про Скуби Ду. :facepalm: это какой же у нее минус, что она моментально перестает ориентироваться в пространстве и ничего не может? У анона -10, очки где-то до половины корректируют, ну и без очков анон всё ещё может обслуживать себя.

#63804 2023-09-29 18:44:51

Анон

ненавижу мыслепреступления. гг  проорался в  подушку или в мыслях кому то смерти пожелал - получай наказание от вселенной, злых духов и прочего.
человек поступает хорошо но имеет дурные мысли - возмездие тебе.

#63805 2023-09-29 19:05:14

Анон

Анон пишет:

это какой же у нее минус, что она моментально перестает ориентироваться в пространстве и ничего не может?

Справедливости ради, если это незнакомая обстановка, то ориентация в пространстве затруднена (у анона -10 и большая разница в диоптриях между глазами, у картинки из-за этого нет объёма и высчитывать расстояние до объекта тяжко). Отсюда да, можно споткнуться почти на ровном месте и не вписаться в косяк, если торопиться. Но в художке это всегда показано, как будто там проблемы не с глазами, а с равновесием или координацией.
А ещё я не встречал, чтобы альбиносам канонично прописывали проблемы с глазами (и солнцем, чего уж там). Все счастливчики, у всех всё ок.

#63806 2023-09-29 20:09:57

Анон

И слепые бывают только тотальные, а людей с остаточным зрением, различающих свет и темноту нет!

#63807 2023-09-29 20:17:14

Анон

Меня ещё бесит, когда линзы представляют, как более правильную и красивую замену очков. И вообще, когда представляют очки, как что-то некрасивое.

#63808 2023-09-29 20:28:14

Анон

Анон пишет:

Отсюда да, можно споткнуться почти на ровном месте и не вписаться в косяк, если торопиться

Споткнуться — да, не вписаться в дверной проем — нуууу, видимо, у очкарика еще и зверский астигматизм, что он в большую, широкую дыру в стене не вписался.

#63809 2023-09-29 20:31:50

Анон

Анон пишет:

не вписаться в дверной проем — нуууу, видимо, у очкарика еще и зверский астигматизм, что он в большую, широкую дыру в стене не вписался.

:sadcat: каквжизне, чо уж... *анон с сильным минусом и астигматизмом*

#63810 2023-09-29 20:32:59

Анон

Анон пишет:

Меня ещё бесит, когда линзы представляют, как более правильную и красивую замену очков. И вообще, когда представляют очки, как что-то некрасивое.

Линзы это вообще пиздец полнейший! Если очки, ну, их видно, и понятно в целом, как они держатся, и даже самый тупой автор не-очкарик понимает, что должен хоть как-то это прописать, то линзы... :facepalm:  :facepalm:  =D
Линзы менять не нужно, и вообще, по мнению авторов, линза врастает в роговицу и образует на ней защитный слой.
Никаких неудобств линза не причиняет никогда. Грязные руки в грязном туалете? Окей. Коробочки с раствором, специальные салфетки? Не, не слышал.
Линза не может выскочить или съехать, даже если персонаж вылетел из самолета, был избит стаей орлов, потом упал в океан, откуда его выпиздовали на берег акулы, а там его побили гопники и бабулька с тележкой.
Отдельно бесят линзы супергероев, у которых в линзе телескоп Хаббл, контурные карты и яндекс Алиса. Тут просто вопрос, как они смотрят те же карты так близко к глазу?! Там косоглазие такое будет, что глазки внутрь черепа глядеть начнут. =D

#63811 2023-09-29 20:33:48

Анон

А я про слепоту и НК расскажу.

Анону давным-давно скинули фик НК по "Однажды в Мексике". Там гг ослепили.
Так вооооот. Анон был ещё в школе, но печатал вслепую, и несколько офигел от того, что герой думает о том, что хорошо, что он ещё до всех событий научился печатать вслепую. И отсчитывает клавиши от esc.
Ну ёпта! Для кого рисочки на F и J, ммм? Зачем тебе что-то там считать и помнить?

Отредактировано (2023-09-29 20:34:16)

#63812 2023-09-29 20:36:42

Анон

В копилку. Все глухие умеют читать по губам так хорошо, будто все слышат. Если глухой умеет читать по губам, то с ним можно говорить как со слышащим, то есть бубня под нос, отворачиваясь, в спину... Все глухие знают язык жестов, даже если выросли в закрытой сектанской общине, где из них изгоняли демонов для излечения. Глухие нормально разговаривают, и об их глухоте узнают как-то случайно. Даже если персонаж с рождения глухой. А еще все глухие наглухо глухие, вообще ничего не слышат.

#63813 2023-09-29 20:58:29

Анон

Анон пишет:

А еще все глухие наглухо глухие, вообще ничего не слышат.

А слепые персонажи не смотрят фильмы, не играют в игры для слепых, не торчат за компом. Они только видят больше, чем глазами (тм).

#63814 2023-09-29 20:59:39

Анон

Анон пишет:

А ещё я не встречал, чтобы альбиносам канонично прописывали проблемы с глазами (и солнцем, чего уж там).

А в Человеке-Невидимке такого не было?

#63815 2023-09-29 21:01:50

Анон

Плохое зрение мешает только при чтении с доски в школе, при чтении ценников в магазине и тп. А в остальном мелкие детали не важны.

#63816 2023-09-29 21:15:35

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесят линзы супергероев, у которых в линзе телескоп Хаббл, контурные карты и яндекс Алиса. Тут просто вопрос, как они смотрят те же карты так близко к глазу?! Там косоглазие такое будет, что глазки внутрь черепа глядеть начнут. =D

Ну есть же стерео-очки, я думаю, оно как-то так работает: даёт разным глазам разные картинки.

#63817 2023-09-29 21:25:07

Анон

Анон пишет:

Вот да. Если в фильме встает вопрос о привлекательности  очкарика, то очки обязательно уродливые. Не бывает хорошо подобранной оправы или очков без нее.
Девушке что бы стать привлекательной нужно обязательно снять очки. Ну само собой распустить волосы.
Хотя был какой-то детектив 90х не особо известный, где деву чтобы сделать из неё секси, наоборот обкорнали.

#63818 2023-09-29 21:27:52

Анон

Анон пишет:

Ну есть же стерео-очки, я думаю, оно как-то так работает: даёт разным глазам разные картинки.

Стерео-очки из другой области.

3D-очки — Википедия
Метод использует разделение изображения на два цвета, например красный и синий и накладывает их рядом с небольшим смещением. При этом зритель, используя анаглифические 3d-очки с фильтрами из линз того же синего и красного цвета, получает для каждого глаза своё изображение. Благодаря этому появляется стереоэффект.

А не картинку к глазам подносят.

#63819 2023-09-29 21:36:30

Анон

Анон пишет:

Анон был ещё в школе, но печатал вслепую, и несколько офигел от того, что герой думает о том, что хорошо, что он ещё до всех событий научился печатать вслепую. И отсчитывает клавиши от esc.

:lol: Черт, ска, как же тупо. Как по нк-овски нежизнеспособно. На уровне обучения срать.

#63820 2023-09-29 23:53:26

Анон

запоздало вольюсь про слэшные заебашки. Я, как тут верно говорили, тоже подмечаю, что даже в дженах или гетах мужские отношения (друзья, коллеги или враги) представлены сильнее по эмоциям и ближе друг к другу, даже если авторы не намеревались делать никаких намеков.

И мне это даже нравится именно как сильные отношения, без всяких намеков и шиппов. Но иногда аж искрит, поэтому я понимаю тех читательниц или зрительниц, которые "ооо, тут явно нечто большее" и начинают фанатеть за такую пару именно в этом ключе.

Ну да ладно, у каждого свое видение, но меня бесит, когда автор вдруг подмечает этот фанатизм и решает подогреть, забросив квирбейты, отрицая сам слеш. Т.е., герои вдруг начинают вести себя натянуто, несвойственно им, и при этом уходят в отрицалово. Типа "ну и что, нежно погладил тебя по небритой щеке - все друзья так делают.", "подскользнулись голые в ванной и пришлось схватиться друг за друга в крепком объятьи - ну это чисто случайность, какой еще слеш, вы что, извращенцы?", "то, что говорю "я тебя люблю" - ну это чисто по дружески, высокие отношения".

Так то я люблю шутки или даже троллинг на эту тему, но авторы не умеют шутить, все на серьезных щщах.

Еще одна заебашка именно в слеше - некая подруга или сестра , которая делает совершенно ненатуральные эксперименты над героями, и героям норм.
К примеру "помоги, плиз, по-братски,  я хочу вас с другом снять в постановочном видео, где вы голые целуетесь - это мне нужно для школьного проекта для первоклашек", и герои такие ну ок. Или "я загадала желание на др, чтобы ты оделся в женское платье и соблазнил друга, ну пожалуйста", и герой тоже втф, ну ладно, что для милой сестренки не сделаешь.

#63821 2023-09-30 00:41:47

Анон

Анон пишет:

Ну ёпта! Для кого рисочки на F и J, ммм?

Мне было сегодня лет, когда я узнал, для чего они нужны…

Отредактировано (2023-09-30 00:43:54)

#63822 2023-09-30 01:36:35

Анон

Анон пишет:

бесит, когда автор вдруг подмечает этот фанатизм и решает подогреть, забросив квирбейты, отрицая сам слеш

О, да! Это все фандомы бесит. Авторы ещё могут выстёбывать фанатов, намеренно издеваться.  Слышал жуткую историю про фандом сериала СПН, там создатели резали колбасу, которая называлась дистиэль (название слэшного пейринга) и инфернально хохотали. Я б после такого не то что ушёл из фандома, я б их люто хэйтил и отменял.

#63823 2023-09-30 07:05:54

Анон

Анон пишет:

автор вдруг подмечает этот фанатизм и решает подогреть, забросив квирбейты

Сука, да! Ненавижу квирбейтинг, ухожу из фандома почти всегда, когда он начинается.

#63824 2023-09-30 09:26:49

Анон

Анон пишет:

создатели резали колбасу, которая называлась дистиэль (название слэшного пейринга) и инфернально хохотали. Я б после такого не то что ушёл из фандома, я б их люто хэйтил и отменял.

Но за что? Это же смешно)

#63825 2023-09-30 10:26:32

Анон

Анон пишет:

Для кого рисочки на F и J, ммм?

Проверил свой ноут. Не поленился, и проверил старый ноут. Нет там рисочек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума