Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
а вдруг его чувства не взаимны, а вдруг для второго это просто секс/хитрый план
О, у меня смежная заебашка. Вообще, я обожаю этот троп, когда человек постоянно в чувствах другого и страдает (а на самом деле его любят и ещё как). Но иногда авторы это доводят до абсурда. Чуть ли не в каждом абзаце персонаж думает на разные лады "Он сделал то-то и то-то, значит ли это что у меня есть шанс? Ах, конечно нет, это он просто [подставить рационализацию], а на самом деле он никак не может меня любить". И так на каждое действие второго, причём обязательно с проговариванием всей этой цепочки мыслей в тексте. Никакого эмоционального напряжения не остаётся, хотя цель-то явно его нагнетать.
А они что, по канону не синие? Или ты в том смысле, что не светятся?
Если по канону любой из экранизаций, то синие и даже светятся слегка. В каждом фильме делали большой акцент и сильно глаза подсвечивали. Но! Там буквально ВСЕ население планеты и еще куча людей за пределами Дюны ходит с такими же (или почти такими же) глазами
Если по книжному канону, то это синее на синем — белки глаз тоже синеют. Чем больше специи, тем темнее глаза, и получается синее на темно-синем.
Находил попаданские ориджи, и фики по Скайриму. и меня порядком заебал поведенческий шамп, вернее даже штампованная ситуация. Имеем гробницу, или древний храм, или совмещение того и другого. Наш главгерой заваливает туда по делам, что-то ищет важное, а попутно мародерит все кругом, тащит все что плохо лежит. С ним конечно же спутник. и спутник говорит, ты мол нехорошо поступаешь. у покойников/из храма крадешь, это добром не кончится. На что попаданец его обрывает. и говорит какую-нибудь циничную фразочку, типа это нам нужнее, и вообще все можно.
Видимо это должно показать какой главгерой практичный и умный, но эта ситуация порядком надоела, своей однообразностью. После этого, герои которые пришли за чем-то одним и важным , а не обнести все-все, будто глоток свежего воздуха.
Я бы хотела героев, которые пришли утащить все, что не приколочено и имеет хоть какую-то ценность. Организовано и системно разграбили. А не пришли по совсем другим делам и по пути что-то подобрали. Потому что как-то ни туда, ни сюда получается. И вроде как за важной вещью влезли, и вроде как отвлекаются в соседнем коридорчике тряпки поворошить в поисках пары монет.
А я бы хотел героев, которые лезут в гробницы именно за какой-то конкретной вещью и именно ее и забирают, не устраивая там тотальное разрушение и разграбление всего и вся. Чтобы не трогали подношения, не потрошили мумий и не ломали гробы в поисках сокровищ, а конкретно - пришли именно за этой сепулькой, аккуратненько ее забрали и вышли, ничего больше не трогая.
Наш главгерой заваливает туда по делам, что-то ищет важное, а попутно мародерит все кругом, тащит все что плохо лежит.
А потом продает все это деревенскому кузнецу
аккуратненько ее забрали и вышли, ничего больше не трогая.
Алладин диснеевский почти преуспел, если б не его обезьяна)
Ты хочешь, что бы авторы не ставили пейринг на это и другие люди сквикались я так понимаю?
Нет. Не так. Заявлен слэш. А большая часть текста повещена перемещениям одного персонажа без взаимодействия со вторым. Второй появляется внезапно и вообще непонятно зачем. Килотонны текста, а персонаж2, типа тоже ГГ, не раскрыт и вообще, на хер не сдался.
Заебали оправдывать свою авторскую несостоятельность магией или фантастикой. Персонаж не сгорел в огне — это же магия, я же фентези пишу. Персонаж выжил в открытом космосе без скафандра — фантастика ебет естественные науки, на то она и фантастика! И это тоже бесит. Но, сука, всю дорогу не было волшебного/фантастического способа спастись от огня/вакуума, персонажи боялись и переживали, умирали от огня/вакуума, но когда автор не смог даже никакого полудохлого рояля в чахлых кустиках придумать, тогда будут визги про фентези с магией/фантастическую фантастику.
Заявлен слэш. А большая часть текста повещена перемещениям одного персонажа без взаимодействия со вторым.
Меня такое тоже заёбывает. Апогеем стало, когда в якобы слэше А/Б А ходит занимается какой-то левой хуйнёй, которая даже его самого не раскрывает, Б в упор не замечает, даже когда об него спотыкается, а потом ещё ебёт сестру Б. На справедливые претензии читателей, что на её месте должен быть Б, автор с барского плеча переписывает в следующей главе эту сцену с сестрой, только вместо сестры Б, как сексуальную фантазию Б, который подглядывал. Меня вынесло на Плутон на жопной тяге.
Отредактировано (2023-09-26 04:16:45)
переписывает в следующей главе эту сцену с сестрой, как сексуальную фантазию Б
как слэшно
Анон пишет:переписывает в следующей главе эту сцену с сестрой, как сексуальную фантазию Б
как слэшно
Ну там уже был слэш А/Б, но это сам Б представлял себя на месте сестры после того, как её с А увидел. Автор так и не понял, ачётакова, как вы хотели написал же.
А сестра вообще ожп авторская, в каноне её вообще не было.
Отредактировано (2023-09-26 04:35:26)
Ну там уже был слэш А/Б, но это сам Б представлял себя на месте сестры после того, как её с А увидел
а, своей сестры! Ну ладно, а то я не поняла, подумала, что дрочил, представляя сестру А
Алладин диснеевский почти преуспел, если б не его обезьяна)
Советский Алладин ничего не взял кроме лампы и вообще не был вором.
автор с барского плеча переписывает в следующей главе эту сцену с сестрой, только вместо сестры Б, как сексуальную фантазию Б, который подглядывал. Меня вынесло на Плутон на жопной тяге.
Пиздиц конечно.
У меня было конечно не так все ужасно.
Там, правда, обычно тоже нормальных отношений нет, потому что старшие сиблинги героя либо хуесосят, либо заёбывают тем, что учат жизни и грозятся маме рассказать, что он уроки не выучил.
В "Братьях Львиное сердце" нормальные отношения и братская любовь до гроба и после.
детективы типа психологи. заебали невероятно, в 90% случаев несут такую тупую херню что диву даешься. и обычно это какое то сексистское или расистское говно. вот только что читал книгу где чувак заявил что две красивые девушки должны обязательно соперничать даже если притворяются подругами. ну какая же хуета.
старые детективы изза этого иногда невозможно читать
Новые местами не лучше
две красивые девушки должны обязательно соперничать даже если притворяются подругами
Лютый ёбаный пиздец. Женщин лишают последнего шанса на настоящие, равные и истинно взаимные человеческие отношения, каковые могут быть только друг с другом.
Женщин лишают последнего шанса на настоящие, равные и истинно взаимные человеческие отношения, каковые могут быть только друг с другом.
С одной стороны плюсану, а с другой как-то жирно сформулировано
И я такой: "Нахрена-а. Верните техпроцесс!"
просто ты латентный дженовик
детективы типа психологи. заебали невероятно, в 90% случаев несут такую тупую херню что диву даешься. и обычно это какое то сексистское или расистское говно. вот только что читал книгу где чувак заявил что две красивые девушки должны обязательно соперничать даже если притворяются подругами. ну какая же хуета.