Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63576 2023-09-23 19:37:04

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Омг, как меня достал дроч на голубые глаза, самые ахуенные, прекрасного чистобайкальского цвэта.

Да. Я вообще красивыми считаю тёмные глаза, а культ голубых люто задрал. При этом голубые должны быть не абы какие, а непременно яркие, в серость уже не катит :hmm:

#63577 2023-09-23 19:40:59

Анон

Анон пишет:

Блин, да второй перс за пятьдесят метров стоит от обладателя прекрасных глаз, что он там рассмотреть может?

Меня веселит, когда цвет глаз упоминают в темноте. Да-да, конечно, перс в ночи без освещения различит, какие именно цвета глаза у кого-то.

#63578 2023-09-23 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Меня веселит, когда цвет глаз упоминают в темноте. Да-да, конечно, перс в ночи без освещения различит, какие именно цвета глаза у кого-то.

"Его зеленые как у кошки глаза таинственно светились в темноте"  :troll:

#63579 2023-09-23 19:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Омг, как меня достал дроч на голубые глаза, самые ахуенные, прекрасного чистобайкальского цвэта.

Да. Я вообще красивыми считаю тёмные глаза, а культ голубых люто задрал. При этом голубые должны быть не абы какие, а непременно яркие, в серость уже не катит :hmm:

к а р и е  :heart:  :love:

#63580 2023-09-23 19:58:40

Анон

Анон пишет:

некоторые обсасывают весь первый акт, а то и полкниги.

Вообще обсасывание чего угодно бесит.

Больше бесит только когда через двух персонажей два раза показывают одно и тоже. Не другую точку зрения или вовсе прям "на сам деле было иначе, а просто только во второй раз более подробно с деталями не имеющими  никакого значения. Просто отношения персонажа к происходящему было бы достаточно. Читатель знает что произошло. Но нет еще раз и поподробнее.

#63581 2023-09-23 20:40:45

Анон

Анон пишет:

Заявлен слэш, главпейринг А/Б (мое ОТП, шапка изучена, в конец заглянул).
Персонажи знакомы. Но с первых строк они не вместе и вообще друг друга не видят.

Ты хочешь, что бы авторы не ставили пейринг на это и другие люди сквикались я так понимаю?

#63582 2023-09-23 20:51:05

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь, что бы авторы не ставили пейринг на это и другие люди сквикались я так понимаю?

для этого ставятся дополнительные теги типа фокус не на романтике или что-то вроде того. по крайней мере мне такое встречалось и я знал чего ожидать от фика

другой анон

#63583 2023-09-23 20:53:42

Анон

Не, ну тексты формата 400 страниц джена, в конце они улыбнулись друг другу, а рейтинг эрка за кровищу, но заранее об этом никто не сказал, и пейринг прописан без предупреждения. что это максимум преслэш - очень такое, тут я согласен.

#63584 2023-09-23 20:57:40

Анон

Анон пишет:

непременно яркие

Гаалубые как небо и пофиг что у персонажа глаза скорее тёмно - синии

#63585 2023-09-23 21:03:51

Анон

Анон пишет:

А самое веселое, когда автор иллюстрирует голубоглазого перса чуваком, у которого глаза и близко не голубые и даже не серые, втф.

а, снова глаза гарри, такие же зеленые как карие глаза его матери?  :lol:
понимаю твою боль, да

#63586 2023-09-23 21:06:18

Анон

Анон пишет:

нет, анон заебался об то, что приходя читать отпшечку он много глав наблюдает одного из них соло.

но ето наверное не в штампы а в нытье лучше бы пошло?

#63587 2023-09-23 21:09:58

Анон

Как же достало, когда начинаешь читать заявленный детектив+романс и в начале долго и обстоятельно описывается суровый следак-одиночка (условный майор Гром, например), расследующий серию убийств, который днюет и ночует на работе, реально классный спец и опыта у него до и больше, плюс обязательно с личной драмой в анамнезе; тут является второй герой романа (условный Петя Хазин), причем обязательно с нюансами в виде сучного поведения, тонкости-звонкости  и прочая и наш майор немедля практически забывает про расследование и только и думает про тонкие пальцы, темные глаза и т.п. Насрать на работу, умение разбираться в людях, принципы, мнение окружающих. Да блин, почему не написать про двух заебанных работой мужиков, которые, несмотря на личных тараканов и прочие нюансы, начинают вместе работать, притираются, постепенно начинают уважать  друг друга, ловят убийцу и дальше уже романс и вполне обычный такой секс, если удалось пересечься и силы после работы остались.

#63588 2023-09-23 21:11:00

Анон

Голубые, синие и иногда зеленые глаза обязательно светятся. Не в прямом смысле, но автор так их все время описывает, что там явно лампочки вместо глаз. Хотя красные и желтые глаза тоже пронзают ночь прожекторами. Вот почему никто черными глазами не светит и даже загадочно не поблескивает?! Серые глаза же могут время от времени бликовать.
Отдельно меня заебали описания глаз ибада. О, это же мистически-синие глаза, как же не кируться надрачивать на их блеск и мерцание! Еще и в книжный канон с этими неонками влезут.

Отредактировано (2023-09-23 21:12:45)

#63589 2023-09-23 21:20:37

Анон

Анон пишет:

"Его зеленые как у кошки глаза таинственно светились в темноте"

Да если б они светились, но нет!

#63590 2023-09-23 21:21:36

Анон

Не, я всячески приветствую, если эти глаза оборотня там или пришельца, то есть такие ахуенные для дела. Но дроч ради дроча, спасибо, нинада.

#63591 2023-09-23 21:32:39

Анон

О эти необыкновеные фиолетовые глаза :omg: половина персонажей в каноне с фиолетовым глазами но дрочат на глаза только одного и ищут в них какой-то символизм :facepalm: Читаю фик по отп и А востогаргается фиолетовыми глазами Б, будто в первые такие видит, при этом у А есть брат и дядя с фиолетовыми глазами

#63592 2023-09-23 21:35:00

Анон

Не, ну у чиссов глаза светятся, и у ситхов тоже!  :lol: Но я тебя понимаю, анончик, разделяю заебашку.

#63593 2023-09-23 21:35:31

Анон

Анон пишет:

О эти необыкновеные фиолетовые глаза :omg: половина персонажей в каноне с фиолетовым глазами но дрочат на глаза только одного и ищут в них какой-то символизм :facepalm: Читаю фик по отп и А востогаргается фиолетовыми глазами Б, будто в первые такие видит, при этом у А есть брат и дядя с фиолетовыми глазами

:vanga: дом дракона

#63594 2023-09-23 21:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: дом дракона

Скрытый текст

#63595 2023-09-23 21:44:18

Анон

А серые глаза — обязательно холодные.

#63596 2023-09-23 21:47:46

Анон

Анон пишет:

Гаалубые как небо и пофиг что у персонажа глаза скорее тёмно - синии

Кек. Фандом яростно надрачивает на яркие голубые глаза ГГ. Но судя по первым обложкам манги и оф.артам у ГГ глаза серые, а потом он оттаивает понемногу а потом бирюзовые (анон может СПГС-ом страдает, но думает, что цвет глаз - намёк на то, какая из личностей конкретно в этот момент у ГГ доминирует, это вполне в духе канона). В аниме цвет варьируется от серого до светло-зеленого, голубые тоже бывают, но никакой яркости там нет и в помине, что хорошо заметно на контрасте с другими персонажами.

#63597 2023-09-23 21:56:44

Анон

Анон пишет:

А серые глаза — обязательно холодные.

А они бывают теплыми в принципе?

#63598 2023-09-23 22:00:19

Анон

Анон пишет:

Отдельно меня заебали описания глаз ибада. О, это же мистически-синие глаза, как же не кируться надрачивать на их блеск и мерцание! Еще и в книжный канон с этими неонками влезут.

А они что, по канону не синие? Или ты в том смысле, что не светятся?

#63599 2023-09-23 22:02:03

Анон

Терпеть не могу когда автор канона не в состоянии определиться с цветом волос и глаз персонажей. если была артером, то делала бы четыре версии артов с Васей. Вася - синеглазый блондин, Вася - фиолетовоглазый блондин, Вася - синеглазый шатен и Вася - фиолетовоглазый шатен :lol:

Отредактировано (2023-09-23 22:02:59)

#63600 2023-09-23 22:08:08

Анон

Анон пишет:

Больше бесит только когда через двух персонажей два раза показывают одно и тоже. Не другую точку зрения или вовсе прям "на сам деле было иначе, а просто только во второй раз более подробно с деталями не имеющими  никакого значения. Просто отношения персонажа к происходящему было бы достаточно. Читатель знает что произошло. Но нет еще раз и поподробнее.

Меня ещё бесит, когда в тексте отношения развиваются, один персонаж переживает: а вдруг его чувства не взаимны, а вдруг для второго это просто секс/хитрый план, и автор тут же показывает точку зрения другого, чтобы мы ни дай бог не усомнились, любовь это. Ну пусть будут показаны поступки, взгляды, жесты другого героя, по которым стороннему наблюдателю и так будет ясно, зачем так по-тупому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума