Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63476 2023-09-18 09:52:32

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Ненавижу внезапную мистику или внезапный реализм. Типа если в произведении вот буквально всё начинается как добротный триллер или детектив и вдруг внезапно вылезают НЁХи. И наоборот, когда читаешь ужасы, там, где сцены с явной мистикой, и тут на фоне этой мистики вылезают никак с ней не связанные мудаки, которые и творят главный беспредел в истории.
И в принципе этот обман ожиданий читателя скорее всего можно как-то интересно обыграть, но как правило, получается унылая хрень.

#63477 2023-09-18 10:42:32

Анон

Анон пишет:

везде торчат длинные как у зайца уши тайного кукловода

+1, даже безотносительно маньяков не люблю ход про кукловодов =D Когда есть какие-то события, которые происходят из-за чьих-то действий, или бездействия, или случайностей, но в итог и ко всему пытаются привязать какой-то большой хитрый план, все либо спланировано за кадром, либо каждый второй на самом деле пиздец интриган, а не просто сделал хуйню

#63478 2023-09-18 11:48:08

Анон

Терпеть не могу штамп "от ненависти до любви", или даже "ненависть - это выражение любви".

Скрытый текст

А еще бесит соулмейтство

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-18 11:49:56)

#63479 2023-09-18 12:46:32

Анон

Анон пишет:

Анон, это же книжка!

Я написал "манга по ранобе". Само ранобе я не читал, только мангу, рисовка там классная. Емнип, в манге один из героев стал героиней.

Анон пишет:

как абстрактный детектив мне понравилась

Ну загадка-то годная, но эти стенания про "мы убили!" бесили всю дорогу, я с самого начала сомневался в этих заявлениях.

#63480 2023-09-18 14:08:26

Анон

Анон пишет:

Красный Джон в Менталисте. Просто пиздец. :facepalm:

О да, тоже его ненавижу. Самый бесячий из всех уберманьяков.

#63481 2023-09-18 14:31:39

Анон

Анон пишет:

О да, тоже его ненавижу. Самый бесячий из всех уберманьяков.

Самая нелепая развязка. Даже развязка с Лже-Джоном в торговом центре интереснее была, по крайней мере, впечатляющее и неожиданнее.

#63482 2023-09-18 14:32:13

Анон

Когда автор не в курсе, что такое речевая характеристика персонажа, и что люди разговаривают по-разному в зависимости от возраста и кучи других факторов.
Для примера.
Открыла фик, там наставник спрашивает ребенка-гг, как он сошелся с другим ребенком.
И пацан, по сюжету, лет этак десяти, или меньше, ему отвечает, цитата:

Скрытый текст

Закрыла фик  :facepalm:

Отредактировано (2023-09-18 14:34:51)

#63483 2023-09-18 14:37:48

Анон

Анон пишет:

И пацан, по сюжету, лет этак десяти, или меньше, ему отвечает, цитата:

Я даже не могу придумать навскидку, из чьих уст эта цитата была бы норм

#63484 2023-09-18 14:39:26

Анон

Анон пишет:

Согласен. Это и для взрослого звучит странно.

#63485 2023-09-18 14:45:23

Анон

Анон пишет:

Из уст сноба, который хочет сказать что-то поизысканней и покрасивше, а выходит что-то пурпурное?

#63486 2023-09-18 14:54:03

Анон

Анон пишет:

Из уст хренового переводчика  :think:

#63487 2023-09-18 15:02:32

Анон

Эту фразу может автор сказать.

#63488 2023-09-18 15:07:16

Анон

Анон пишет:

Автор может сказать что угодно, а вот персонаж - не всё, и не всякий :)

#63489 2023-09-18 15:18:39

Анон

Анон пишет:

Второе предложение я бы категорически не рекомендовала говорить и автору. Оно ужасно.

#63490 2023-09-18 20:31:23

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто написать интересные кейсы, чтобы фоном шло развитие отношений и самих героев, обязательно нужен Сквозной Сюжет.

Ну не всем интересно смотреть сериал типа сейлормун, в котором 100500 серий по одной и той же формуле: посмотрел одну серию — посмотрел их все.

#63491 2023-09-18 20:32:39

Анон

Анон пишет:

Ну не всем интересно смотреть сериал типа сейлормун, в котором 100500 серий по одной и той же формуле: посмотрел одну серию — посмотрел их все.

Спасибо кэп, держи в курсе.  :hmm:

#63492 2023-09-18 20:34:46

Анон

Анон пишет:

не доёбывайся до заебашек

#63493 2023-09-18 20:37:02

Анон

Анон пишет:

И к чему ты это сказал в теме заебавших штампов? По-твоему, если не все бесятся с какого-то сюжетного хода, он не может бесить конкретного анона, или что? Я просто не понимаю, нахуя это писать здесь, типа тот анон не догадывался, что есть люди с отличным от его мнением.

#63494 2023-09-18 20:49:00

Анон

Меня тоже заебал сквозной сюжет. Если в изначально кейсовом сериале появился сквозной сюжет, значит, пора выключать — дальше это будет фансервисная рубиловка бабла. Еще когда фантазия заканчивается, а любовную любовьку еще рано вводить, то впендюривают сквозной сюжет. И все издыхает, потому что все серии теперь прогибаются под сквозной сюжет, все персонажи запутаны в сквозном сюжете, не происходит никаких событий вне сквозного сюжета. Даже случайный кирпич на голову случайного персонажа падает ради продвижения сквозного сюжета. И вместе с этим начинают повышать ставки, нагнетать и накручивать.

Отредактировано (2023-09-18 20:53:32)

#63495 2023-09-18 21:01:13

Анон

Анон пишет:

Если в изначально кейсовом сериале появился сквозной сюжет, значит, пора выключать

Вот плюсану тебе, анон. Я люблю сериалы со сквозным сюжетом, но ты прав. Сколько я видел сериалов, начинавшихся по типу одна серия - один кейс, все прям резко проседали в качестве как только вводился ГлавГад сезона. Особенно, Кости.
В секретных материалах, кстати, серии типа "монстр недели" тоже были интереснее сюжета про инопланетян и спецслужбы

#63496 2023-09-18 21:12:42

Анон

Меня заебало, что персонажи мужского пола могут быть какими угодно гопниками, долбоебами, злодеями, обаятельными аферистами, прелесть, какими дурачками и ужас, какими дебилами. Женщины в лучшем случае будут все то же, но более нормальными, труба пониже, дым пожиже, все такое. В худшем, женщины будут хорошими и правильными девочками, которые пытаются удержать мужчину от необдуманных поступков и заставить вести себя нормально, а также страдать от его плохих решений, чтобы он усовестился и пострадал немножко. Я уж не говорю о тех случаях, когда женщины существуют, чтобы быть лучше и умнее главного героя мужского пола.
Причем, все эти женщины могут сами по себе быть интересными и хорошо прописанными героинями, которые важны для сюжета и проходят свои арки, но блядь, как же скучно видеть вариации одной и той же динамики.

#63497 2023-09-18 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Сколько я видел сериалов, начинавшихся по типу одна серия - один кейс, все прям резко проседали в качестве как только вводился ГлавГад сезона.

У меня так Мердок умер((
Тоже не люблю сквозной сюжет чаще всего. Норм, если он заявлен изначально, то есть ты знаешь, что смотришь сериал с общим сюжетом на все серии. Но если ты начинаешь смотреть процедурал, где одна серия — одна история, но с какого-то момента ни с того ни с сего вводят сквозной сюжет, то я склонен согласиться, что сериал можно выключать, дальше будет только хуже.

#63498 2023-09-18 21:19:14

Анон

Анон пишет:

Но если ты начинаешь смотреть процедурал, где одна серия — одна история, но с какого-то момента ни с того ни с сего вводят сквозной сюжет, то я склонен согласиться, что сериал можно выключать, дальше будет только хуже.

Гримм  :facepalm:  Начался как детектив со сказочными персонажами в современном антураже, одна серия - одно дело. А потом понеслась политика, интриги, предсказания (моя личная заебашка - есть вообще фильм, где говорят: хуйня все эти ваши предсказания, и мракобесие?) и СТРАШНОЕ ЗЛО, которого все боятся.

#63499 2023-09-18 21:19:20

Анон

Немного заебали Священные Узы Брака. Я понимаю если мы в каком-то средневековье, но иногда есть и современные сеттинги, в которых Брак с большой буквы это какая-то посмертная кабала. Нельзя ведь, например, жениться ради гражданства, собственности, ещё хуй знает чего, и блядовать в своё удовольствие, или развестись, если оба несчастливы со своими штампами в паспортах.
Вообще, то, какой трепет вокруг РАЗВОДОВ тоже разводят, просто пиздец. Помню, охуел с арки Росса в Друзьях, где он саботировал развод с Рэйчел, патамусьта "ТРИ РАЗВОДА ЭТА ПЛОХА ШТО ЛЮДИ ПОДУМАЮТ", аааааа  :facepalm:

#63500 2023-09-18 21:49:19

Анон

Анон пишет:

Гримм

ой, да. как он мне нравился вначале и как прям хочется забыть поздние сезоны

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума