Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ненавижу внезапную мистику или внезапный реализм. Типа если в произведении вот буквально всё начинается как добротный триллер или детектив и вдруг внезапно вылезают НЁХи. И наоборот, когда читаешь ужасы, там, где сцены с явной мистикой, и тут на фоне этой мистики вылезают никак с ней не связанные мудаки, которые и творят главный беспредел в истории.
И в принципе этот обман ожиданий читателя скорее всего можно как-то интересно обыграть, но как правило, получается унылая хрень.
везде торчат длинные как у зайца уши тайного кукловода
+1, даже безотносительно маньяков не люблю ход про кукловодов Когда есть какие-то события, которые происходят из-за чьих-то действий, или бездействия, или случайностей, но в итог и ко всему пытаются привязать какой-то большой хитрый план, все либо спланировано за кадром, либо каждый второй на самом деле пиздец интриган, а не просто сделал хуйню
Терпеть не могу штамп "от ненависти до любви", или даже "ненависть - это выражение любви".
А еще бесит соулмейтство
Отредактировано (2023-09-18 11:49:56)
Анон, это же книжка!
Я написал "манга по ранобе". Само ранобе я не читал, только мангу, рисовка там классная. Емнип, в манге один из героев стал героиней.
как абстрактный детектив мне понравилась
Ну загадка-то годная, но эти стенания про "мы убили!" бесили всю дорогу, я с самого начала сомневался в этих заявлениях.
Красный Джон в Менталисте. Просто пиздец.
О да, тоже его ненавижу. Самый бесячий из всех уберманьяков.
О да, тоже его ненавижу. Самый бесячий из всех уберманьяков.
Самая нелепая развязка. Даже развязка с Лже-Джоном в торговом центре интереснее была, по крайней мере, впечатляющее и неожиданнее.
Когда автор не в курсе, что такое речевая характеристика персонажа, и что люди разговаривают по-разному в зависимости от возраста и кучи других факторов.
Для примера.
Открыла фик, там наставник спрашивает ребенка-гг, как он сошелся с другим ребенком.
И пацан, по сюжету, лет этак десяти, или меньше, ему отвечает, цитата:
Закрыла фик
Отредактировано (2023-09-18 14:34:51)
И пацан, по сюжету, лет этак десяти, или меньше, ему отвечает, цитата:
Я даже не могу придумать навскидку, из чьих уст эта цитата была бы норм
Согласен. Это и для взрослого звучит странно.
Из уст сноба, который хочет сказать что-то поизысканней и покрасивше, а выходит что-то пурпурное?
Из уст хренового переводчика
Эту фразу может автор сказать.
Автор может сказать что угодно, а вот персонаж - не всё, и не всякий
Второе предложение я бы категорически не рекомендовала говорить и автору. Оно ужасно.
Нельзя просто написать интересные кейсы, чтобы фоном шло развитие отношений и самих героев, обязательно нужен Сквозной Сюжет.
Ну не всем интересно смотреть сериал типа сейлормун, в котором 100500 серий по одной и той же формуле: посмотрел одну серию — посмотрел их все.
Ну не всем интересно смотреть сериал типа сейлормун, в котором 100500 серий по одной и той же формуле: посмотрел одну серию — посмотрел их все.
Спасибо кэп, держи в курсе.
не доёбывайся до заебашек
И к чему ты это сказал в теме заебавших штампов? По-твоему, если не все бесятся с какого-то сюжетного хода, он не может бесить конкретного анона, или что? Я просто не понимаю, нахуя это писать здесь, типа тот анон не догадывался, что есть люди с отличным от его мнением.
Меня тоже заебал сквозной сюжет. Если в изначально кейсовом сериале появился сквозной сюжет, значит, пора выключать — дальше это будет фансервисная рубиловка бабла. Еще когда фантазия заканчивается, а любовную любовьку еще рано вводить, то впендюривают сквозной сюжет. И все издыхает, потому что все серии теперь прогибаются под сквозной сюжет, все персонажи запутаны в сквозном сюжете, не происходит никаких событий вне сквозного сюжета. Даже случайный кирпич на голову случайного персонажа падает ради продвижения сквозного сюжета. И вместе с этим начинают повышать ставки, нагнетать и накручивать.
Отредактировано (2023-09-18 20:53:32)
Если в изначально кейсовом сериале появился сквозной сюжет, значит, пора выключать
Вот плюсану тебе, анон. Я люблю сериалы со сквозным сюжетом, но ты прав. Сколько я видел сериалов, начинавшихся по типу одна серия - один кейс, все прям резко проседали в качестве как только вводился ГлавГад сезона. Особенно, Кости.
В секретных материалах, кстати, серии типа "монстр недели" тоже были интереснее сюжета про инопланетян и спецслужбы
Меня заебало, что персонажи мужского пола могут быть какими угодно гопниками, долбоебами, злодеями, обаятельными аферистами, прелесть, какими дурачками и ужас, какими дебилами. Женщины в лучшем случае будут все то же, но более нормальными, труба пониже, дым пожиже, все такое. В худшем, женщины будут хорошими и правильными девочками, которые пытаются удержать мужчину от необдуманных поступков и заставить вести себя нормально, а также страдать от его плохих решений, чтобы он усовестился и пострадал немножко. Я уж не говорю о тех случаях, когда женщины существуют, чтобы быть лучше и умнее главного героя мужского пола.
Причем, все эти женщины могут сами по себе быть интересными и хорошо прописанными героинями, которые важны для сюжета и проходят свои арки, но блядь, как же скучно видеть вариации одной и той же динамики.
Сколько я видел сериалов, начинавшихся по типу одна серия - один кейс, все прям резко проседали в качестве как только вводился ГлавГад сезона.
У меня так Мердок умер((
Тоже не люблю сквозной сюжет чаще всего. Норм, если он заявлен изначально, то есть ты знаешь, что смотришь сериал с общим сюжетом на все серии. Но если ты начинаешь смотреть процедурал, где одна серия — одна история, но с какого-то момента ни с того ни с сего вводят сквозной сюжет, то я склонен согласиться, что сериал можно выключать, дальше будет только хуже.
Но если ты начинаешь смотреть процедурал, где одна серия — одна история, но с какого-то момента ни с того ни с сего вводят сквозной сюжет, то я склонен согласиться, что сериал можно выключать, дальше будет только хуже.
Гримм Начался как детектив со сказочными персонажами в современном антураже, одна серия - одно дело. А потом понеслась политика, интриги, предсказания (моя личная заебашка - есть вообще фильм, где говорят: хуйня все эти ваши предсказания, и мракобесие?) и СТРАШНОЕ ЗЛО, которого все боятся.
Немного заебали Священные Узы Брака. Я понимаю если мы в каком-то средневековье, но иногда есть и современные сеттинги, в которых Брак с большой буквы это какая-то посмертная кабала. Нельзя ведь, например, жениться ради гражданства, собственности, ещё хуй знает чего, и блядовать в своё удовольствие, или развестись, если оба несчастливы со своими штампами в паспортах.
Вообще, то, какой трепет вокруг РАЗВОДОВ тоже разводят, просто пиздец. Помню, охуел с арки Росса в Друзьях, где он саботировал развод с Рэйчел, патамусьта "ТРИ РАЗВОДА ЭТА ПЛОХА ШТО ЛЮДИ ПОДУМАЮТ", аааааа
Гримм
ой, да. как он мне нравился вначале и как прям хочется забыть поздние сезоны