Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Только дочитал детектив, в котором убийца поубивал всех своих друзей, потому что подслушал их разговор
Аноооон, скажи, как называется! Мне пофигу, что ты раскрыл сюжет, я просто хочу это видеть!
Бесит не то чтобы штамп, но когда делают вот так подобные диалоги:
ЛИ1: Что-то ты ведешь себя как скотина, перестань пж
ЛИ2: Но ты же полюбил меня именно скотиной, это все для тебя!11
Чет каждый раз пригорает от такого
Просто. Каждый. Спокон.
Не каждый, но много, да.
Анон пишет:уже пятого авторенка встречаю, уверенного, что мужчины раньше ходили в буквально платьях.
Ну ходили, да, в Византии, например. Я понимаю, что ты не об этом, просто авторы реально могли слышать звон.
Ах, если бы они слышали звон. Просто они, мельком заглядывая в книжки, видели, что мужскую одежду называют платьем. Без шуток, именно так мне двое (у первых троих не спрашивала) объяснили, откуда они взяли платья на мужиках. И, ну, именно женские платья.
Аноооон, скажи, как называется! Мне пофигу, что ты раскрыл сюжет, я просто хочу это видеть!
Это манга, основанная на ранобе, я читал спираченный оф.перевод на агийский, хз, есть ли на русском.
Отредактировано (2023-09-18 00:06:35)
Мужик прибегает к жене с признанием, что поебался с другой или вообще с мужчиной. Жена такая: ага, да, все в порядке, иди, у меня дела. И мужик такой умиляется, какая у него любящая, понимающая и прощающая жена широких взглядов, аж на чай любовницу/любовника мужа пригласить готова, а то и тройничок замутить. Аж неловко такое читать. Жене же глубко поебать, лишь бы муж не мешал ей заниматься своими делами. Почему это называют любящей или мудроженщиной?!
Бесят кавайные элементы, которые добавляются создателями только для рубки бабла на мерче! И создатели бесят!
Как же я ненавижу любовные треугольники. Плевать, хорошо они прописаны или нет, все посолить и сжечь!
Просто они, мельком заглядывая в книжки, видели, что мужскую одежду называют платьем. Без шуток, именно так мне двое (у первых троих не спрашивала) объяснили, откуда они взяли платья на мужиках. И, ну, именно женские платья.
Блять, все еще хуже, чем я себе представлял Это фики, самиздат, или в печать такое ушло?
Ах, если бы они слышали звон. Просто они, мельком заглядывая в книжки, видели, что мужскую одежду называют платьем. Без шуток, именно так мне двое (у первых троих не спрашивала) объяснили, откуда они взяли платья на мужиках. И, ну, именно женские платья.
Ни хуя себе... Это как-то слишком тупо даже для совсем тупых.
О, я видела, как попадашка, желая унизить, называет одежду персонажа платьем. Но эпоха вокруг такая, что любой костюм называют платьем, даже если он включает штаны И мужчины ходят в рюшечках, кружавчиках и бантиках. И в чулках, и на каблуках. Но персонаж почему-то оскорбляется и начинает возмущаться, что его бабой в платье обозвали.
И чтоб два раза не вставать: да вы заебали считать черный цвет бедняковским! И заебали рисовать бедных сироток простого происхождения в кружевных, сука, воротничках.
Это фики, самиздат, или в печать такое ушло?
Этот анон такую тупость встречал во всех трех категориях. Правда, платья не женские, а неотличимые от женских, то есть все ходят в платьях, и мужчину легко спутать с женщиной. И логика была такой же: написано, что платье надел, значит, надел платье! Без штанов.
Ну, истоки-то понятны
А ты уверен, что на ребёнке именно платье, а не доспехи? Картинка ещё обрезана
Мальчиков в 19 веке вполне себе наряжали в платья
ссылка навскидку, можно ещё погуглить.
Отредактировано (2023-09-18 05:57:37)
Просто они, мельком заглядывая в книжки, видели, что мужскую одежду называют платьем. Без шуток, именно так мне двое (у первых троих не спрашивала) объяснили, откуда они взяли платья на мужиках. И, ну, именно женские платья.
Мальчиков в 19 веке вполне себе наряжали в платья
ссылка навскидку, можно ещё погуглить.
Ну портрет мальчика (даже фрагмент портрета) явно не из 19 века, да и мы тут в основном взрослых мужчин (военных в том числе) обсуждаем так-то
Анон пишет:Аноооон, скажи, как называется! Мне пофигу, что ты раскрыл сюжет, я просто хочу это видеть!
Это манга, основанная на ранобе, я читал спираченный оф.перевод на агийский, хз, есть ли на русском.
▼Скрытый текст⬍
Анон, это же книжка! https://www.labirint.ru/books/731786/ (кстати, как абстрактный детектив мне понравилась... и научила пить достаточно воды).
Бесит штамп с соулмейтами или перерождениями, где двое ненавидят друг друга, пытаются убить друг друга, но стоит узнать, что они соулмейты или в прошлой жизни были вместе, то все, у них внезапно любовька начинается.
Отредактировано (2023-09-18 09:06:24)
Главный маньяк, который руководит другими маньяками и неровно дышит к главному детективу. Люди не могут сами ебнуться, начать убивать и нагуглить нужный рецепт, везде торчат длинные как у зайца уши тайного кукловода. Нельзя просто написать интересные кейсы, чтобы фоном шло развитие отношений и самих героев, обязательно нужен Сквозной Сюжет.
Главный маньяк, который руководит другими маньяками и неровно дышит к главному детективу. Люди не могут сами ебнуться, начать убивать и нагуглить нужный рецепт, везде торчат длинные как у зайца уши тайного кукловода. Нельзя просто написать интересные кейсы, чтобы фоном шло развитие отношений и самих героев, обязательно нужен Сквозной Сюжет.
Ганнибал?
Ганнибал
Китайщина 2 шт, Шерлок Холмс (частично), ещё где-то было
Отредактировано (2023-09-18 09:24:31)
Красный Джон в Менталисте. Просто пиздец.
Бесит, когда трагедия случается из-за того, что герои не говорят прямо о том, что случилось, а только вслух страдают о том, как они виноваты, вызывая недопонимание у слушающих мимокроков.
Как же я заебался об эти скорбные самообвинения в Бличе. Ичиго, который "убил свою мать" (она прыгнула за ним, когда он пошел спасать девочку-приманку Пустого), Рукия, которая "убила Кайена" (его тоже убил Пустой, натянул его личину и кошмарил ей оставшихся рядом пока не обезвредили). Столько конфликтов высосано из нихуя по сути
Красный Джон в Менталисте. Просто пиздец.
Точно! Вот кто у меня ещё в голове вертелся!