Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63426 2023-09-17 08:40:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон заебался от фильмов про страдания известных женщин. Тут не могут работать, потому что патриархат, там ребенок мешает (а нянек нету), еще где-то муж-завистник, обязательное признание после смерти. И все это во времена, когда были известные успешные женщины, но их нам не покажут. Вот просто где фильмы про Мэри Блэр или Тамару де Лемпицке, успешных, известных и независимых? Хотя лучше не надо, испортят как фильм про Мэри Шэлли. Такой авторский дроч на страдания и преодоления, все унижения покажут, нищасную любовь прицепят, оплакивание детей, а потом вдруг! повезло! признание-признание! Плохо прикрытое женоненавистничество выходит. Показывайте работу, взаимодействие нормальное социальное, а не симсов.

Отредактировано (2023-09-17 08:41:10)

#63427 2023-09-17 13:19:56

Анон

Анон пишет:

но авторы обоих полов почему-то катастрофически не разбираются в костюмах описываемых ими периодов

Я не про разбирательство, а про вот это фуканье мужских типа исторических персов на какженские мотки, которое анон описал.

#63428 2023-09-17 13:28:50

Анон

Я вообще не понимаю, зачем авторы берутся писать/рисовать что-то серьёзное про историческую эпоху, если она кажется им смешной. Найди ту, которая тебе не смешная. Нет, обязательно нужно лезть и колоться.
Или вот сеттинги-декорации, когда от исторички там только машинка и костюм, в лучшем случае, а в остальном — современные люди решают современные проблемы современными терминами и понятийным аппаратом. Средневековый чел говнится на христианское мышление. Аристократы фукают на чулки. В США 1950-х нет расового вопроса. Просто, ну, нахуя? Пиши про современность, не знаю, про клуб реконструкторов, пусть прутся по историчке, но живут в том времени, где они органичны.

#63429 2023-09-17 14:00:18

Анон

Фэнтези пиши, наконец. Не, там тоже надо мироустройство, но хоть отмазку типа "это же вымышленный мир!" придумали уже за автора (пусть она хуевая и дико меня бесит, особенно когда тут у нас все ровно так же как на Земле, четко такие же физические законы, а вот тут мы кладем на физику и химию, потому что фэнтези).

Чтобы два камента не писать: заебали типичные сюжеты формата, как сначала героя все гонят, насмехаются и говорят, что у его идеи нет будущего, и неважно, что там, конкурс по рисованию хуев на стенах школы или районный скрипичный концерт для самых маленьких, как у него не получается нарисовать нормальный хуй, как его с позором выставляют из компании, родители выселяют жить к собаке, говоря, что ГГ их опозорил, на улицах смеются куры, и как потом ГГ КАК собрался, КАК преодолел, КАК засиял его хуй через тысячи миль и слился светом со встречным хуем с другого конца планеты. И вот сама победа мне нравится, я не против смотреть, что в итоге все удалось, я даже за, но можно вот без этих поломатых и переехатых гусеничным трактором жизней в первой половине, а? Ну хоть иногда.

Отредактировано (2023-09-17 14:00:46)

#63430 2023-09-17 18:53:35

Анон

Меня злит, когда автор повышает социальную крутизну персонажа. Да еще и быстро, стремительно, на ровном месте. Сначала будет едва отскребший себя ото дна отброс, но вот ты уже моргнул, и отброс оказался благородных кровей/владельцем заводов/начальником начальников. Сверху еще статусная жена появится, которая тоже при деньгах/важного происхождения/со связями. При этом в сюжете персонаж всего лишь взялся за одно Дело и выполнил его, преодолевая свое желание закатиться обратно под плинтус.

#63431 2023-09-17 19:07:20

Анон

Ужасно задолбал штамп, который я называю "все боятся уборщицы". Это когда сидят на совещании, например, наемные убийцы/мафиози/военачальники, да даже просто богатые бизнесмены. Заходит уборщица: "Что ж вы, засранцы такие, намусорили тут?" и они все "Ой, Баба Дедовна, прости пожалуйста, не ругайся". И такие между собой после ее ухода: "Крутая тетка, нельзя ее злить". Короче, ситуация, когда объективно могущественные персонажи боятся гнева какой-то малозначимой тетки, неважно, уборщица она, владелица кафе, просто соседка по этажу и т.п. Я понимаю, что это в комических целях пишут и первый раз оно может и было забавно, но со временем просто навязло в зубах и ничего кроме разочарования в неоригинальности автора не вызывает.

#63432 2023-09-17 20:03:46

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это в комических целях пишут и первый раз оно может и было забавно, но со временем просто навязло в зубах и ничего кроме разочарования в неоригинальности автора не вызывает.

В сериале " Прокурорская проверка" уборщица давала советы как жить компьютерщику. наставляла помощников прокуроров. и доминировала над самим прокурорами. Изысканное говно. всем советую :troll:

#63433 2023-09-17 20:13:48

Анон

Это же та самая Сильная Женщина, побеждающая капитализм и патриархат!  =D

#63434 2023-09-17 20:18:17

Анон

Бесит, когда персонаж впахивал, учился чему-то годами, тренировался днями и ночами, а потом его побеждает протагонист, буквально вчера выучивший основы, потому что автору по сюжету надо, чтобы протагонист посиял. Ситуацию "новичок выходит против профи и уделывает профи" очень сложно подать верибельно, и раздражает, когда весь тяжкий труд профи вот так вот обесценивают.

#63435 2023-09-17 20:22:31

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонаж впахивал, учился чему-то годами, тренировался днями и ночами, а потом его побеждает протагонист, буквально вчера выучивший основы, потому что автору по сюжету надо, чтобы протагонист посиял.

Балерина. Просто балерина. Как же я её, блин, ненавижу.

#63436 2023-09-17 20:36:01

Анон

Анон пишет:

Это же та самая Сильная Женщина, побеждающая капитализм и патриархат! 

Вам смешно, а ведь уборщица баб Клава или троллейбусное хамло обыкновенное, рельно попадает под все критерии Сильной и Независимой
-Идет к своей цели, не смотря не на что!(влезает без очереди в кабинет ЖЕКа)
-Не стесняется выражать свой женский гнев! (трехэтажным матом)
-Её не интересует мнение окружающих! (то что среди окружающих есть и другие женщины мы опустим, они просто борьщеварки патриархальные)
-Она полностью уверенная в себе!(а кто сомневается, тот просто сексист/расист/лукист/и тд)

#63437 2023-09-17 20:43:16

Анон

Анон пишет:

-Идет к своей цели, не смотря не на что!(влезает без очереди в кабинет ЖЕКа)
-Не стесняется выражать свой женский гнев! (трехэтажным матом)
-Её не интересует мнение окружающих! (то что среди окружающих есть и другие женщины мы опустим, они просто борьщеварки патриархальные)
-Она полностью уверенная в себе!(а кто сомневается, тот просто сексист/расист/лукист/и тд)

Так что неудивительно, что в кино, сериалах и фиках по ним. сильная и независимая женщина, это часто просто хабалка, которую авторским произволом никто окоротить не может. Ни словами. ни санкциями, не методом Сюткина.

#63438 2023-09-17 20:48:00

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонаж впахивал, учился чему-то годами, тренировался днями и ночами, а потом его побеждает протагонист, буквально вчера выучивший основы, потому что автору по сюжету надо, чтобы протагонист посиял. Ситуацию "новичок выходит против профи и уделывает профи" очень сложно подать верибельно, и раздражает, когда весь тяжкий труд профи вот так вот обесценивают.

Кунг-фу панда, чтоб ему пусто было

#63439 2023-09-17 21:05:25

Анон

Анон пишет:

Кунг-фу панда, чтоб ему пусто было

Да, причём уделал По там не только антагониста, который фу и плохой, а и своих сокомандников, которые въёбывали годами.

#63440 2023-09-17 21:13:35

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонаж впахивал, учился чему-то годами, тренировался днями и ночами, а потом его побеждает протагонист, буквально вчера выучивший основы, потому что автору по сюжету надо, чтобы протагонист посиял.

И этого персонажа показывают злодеем только за то, что он справедливо охуел.

#63441 2023-09-17 21:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И этого персонажа показывают злодеем только за то, что он справедливо охуел.

Буквально описан канон моего фандома. Там это ещё и пиздюк.

#63442 2023-09-17 22:10:10

Анон

я б хотел такую историю от лица впахивающего посмотреть.

#63443 2023-09-17 22:12:00

Анон

Анона бесят персонажи-трусы в аниме-мангах, которых вводят в основную команду. У них часто при введении в сюжет или по дороге случается арка преодоления трусости, но в остальное время, даже после этой арки, кроме важных моментов, они комик-релифы, а то, как они трясутся и убегают чуть что - главная шутка.

#63444 2023-09-17 22:14:05

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонаж впахивал, учился чему-то годами, тренировался днями и ночами, а потом его побеждает протагонист, буквально вчера выучивший основы, потому что автору по сюжету надо,

Просто. Каждый. Спокон. И сенен  :bull:

#63445 2023-09-17 22:15:54

Анон

Анон пишет:

я б хотел такую историю от лица впахивающего посмотреть.

Скрытый текст

#63446 2023-09-17 22:21:17

Анон

Прочитал фик (он не один такой. просто. не знаю. именно на нём наконец триггернуло. видимо по накопительной шло)
вот есть ОТП, но они не вместе (пока), и одному из ОТП прописывают временный л/и. Для конфликта, я так понимаю. И автор прям так и пытается выдавить из него/её мудака, но в итоге всё мудачество заключается в том что временный л/и неосознанно застрял между запутанными отношениями ОТП и закономерно охуевает от происходящего.
Вот бесит. Лучше б уж котят пинал/а злобно хохоча вночи

#63447 2023-09-17 22:34:41

Анон

Анон пишет:

одному из ОТП прописывают временный л/и. Для конфликта, я так понимаю.

Да нахуй такой временный ЛИ и нахуй такой конфликт :bubu:

#63448 2023-09-17 22:35:59

Анон

Анон пишет:

Да, причём уделал По там не только антагониста, который фу и плохой, а и своих сокомандников, которые въёбывали годами.

Справедливости ради, По тоже въебывал: у него не сразу получилось всех превозмочь, на первой десятке (или даже сотне) своих тренировок он с треском всосал. То, что у него в итоге получилось, это, ну, мощнейшая мотивация + врожденный талант + все-таки найденный правильный подход к его обучению, а не тыщ-пыщ, сегодня пришел - завтра стал Воином Дракона.

#63449 2023-09-17 22:58:39

Анон

Анон пишет:

после этой арки, кроме важных моментов, они комик-релифы, а то, как они трясутся и убегают чуть что - главная шутка.

Усопп  :fuuu:
И фандом, который на него дрочит, какой он крутой, он же 15 лет назад поборол страх и стал крутаном

#63450 2023-09-17 23:48:19

Анон

Анон пишет:

уже пятого авторенка встречаю, уверенного, что мужчины раньше ходили в буквально платьях.

Ну ходили, да, в Византии, например. Я понимаю, что ты не об этом, просто авторы реально могли слышать звон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума