Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В очередной раз заебался от непогибающих детей в хоррорах.
А меня бесит, что дети появляются в хоррорах ровно ради того, чтобы сдохнуть и выбить слезу.
А меня бесит, что дети появляются в хоррорах ровно ради того, чтобы сдохнуть и выбить слезу.
Анон, а можешь привести пример? А то меня тоже бесит, что дети в хоррорах - священная корова (привет новым "Зловещим мертвецам", где перебили почти всех, но мелкая девчонка, конечно же, выжила).
Заебываться штампом не мешаю, но твоя говноротость заебывает еще сильнее
Я тоже буду называть их малолетними дебилами, ебанашками и пиздюками, потому что они это и есть. Они этим бесят. Почему-то вот есть нормальные дети, которые переживают развод родителей, а есть эгоистичные, избалованные истеричные ебанашки. Меня же не все дети разводящихся родителей бесят, а только тупые пиздюки.
Вообще бесят все попытки детей сводничать. Это всегда показывают либо тупо, либо мерзко. Еще бесит, когда родители оба показательно страдют в изжившем себя браке ради детей. Ну, ок, вы остаетесь в браке, чтоб у ребенка не было стресса, чтоб не делить имущество, не проседать финансово, страховкой прикрывать и т.п. Но что вам мешает договориться жить своими жизнями, если вам обоим друг на друга давно плевать стало? Вести себя дружелюбно друг с другом перед ребенком и не выскребать друг другу мозги в остальное время.
Отредактировано (2023-09-15 15:51:53)
Заебываться штампом не мешаю, но твоя говноротость заебывает еще сильнее
так может ты будешь этим в заебавших анонах делиться а не здесь?
Меня в ситуации разводов еще бесит, когда ребенку лет 15, папа не тихо изменяет, а все 15 лет творил какую-то фигню, и вот развод, и ребенок обвиняет мать, что она выгнала святого папочку, а мать молчит! Ну ок, она не хочет очернять отца в глазах ребенка, но ребенок где был 15 лет? Все описываемые бесоебства отца не могли пройти мимо, чтобы их не замечать, ребенку должно просто быть похуй на мать.
Анон думал, что сюжеты про поиски биологических родителей детдомовцами и детьми из неполных семей, это уже всрато. Вот это вот про то, как мать или отец нахуй их послали еще до рождения, а потом при встрече, в лучшем случае. Но вспомнил, что есть про детей из пробирки, которые непременно хотят к спермодонорам в родные дети.
Личная жизнь родителей напрямую влияет на жизнь ребёнка и для него от неё много зависит. Сложно отвлечься от личной жизни родителей, если от неё зависит где и с кем ты будешь жить, как к тебе будут относиться, в какую школу ты пойдёшь, что ты можешь позволить себе купить и, потенциально, будут ли тебя бить, оскорблять или наоборот любить и заботиться.
Вот когда взрослые дети устраивают драму из развода родителей, с которыми даже не живут, это кринж (я про фильмы, не про реал, хотя в реале это тоже кринж).
Меня и про подростков бесит, настолько это распространенный штамп. Когда объективные причины страданий, типа "родители развелись и я переехал в ебеня", или "родители развелись и я остался с пьющим батей который меня пиздит" - это одно. Но чаще всего это "родители развелись, о боже они больше не любят друг друга, у меня психическая травма, глупые родители, почему вы не можете сойтись вместе потому что потому"? и дальше деточка злится на родителей, на весь мир, и в особо запущенных случаях ведет себя так, как будто кто-то умер. Терпеть не могу этот штамп, при этом видел я его только в западных фильмах, у нас как-то догадываются добавить адекватных причин (например, родители разводятся и оба забили на ребенка, как в фильме "Нелюбовь")
Когда объективные причины страданий, типа "родители развелись и я переехал в ебеня", или "родители развелись и я остался с пьющим батей который меня пиздит" - это одно. Но чаще всего это "родители развелись, о боже они больше не любят друг друга, у меня психическая травма, глупые родители, почему вы не можете сойтись вместе потому что потому"? и дальше деточка злится на родителей, на весь мир, и в особо запущенных случаях ведет себя так, как будто кто-то умер. Терпеть не могу этот штамп, при этом видел я его только в западных фильмах, у нас как-то догадываются добавить адекватных причин
Отвечу в холисрачах, потому что ээээ тут очень неоднозначный вопрос.
Скажем спасибо, что деточка не вбила себе в голову, что родители развелись из-за него или что больше не любят его. Может быть, это что-то культурное, но очень заебало. Можно хотя бы к этим высосанным из пальца страданиям добавить немного объективным причин?! Папа меня больше не любит, из-за меня он ушел из дома, поэтому все время звонит, отвозит в школу, гулял со мной и т.п. Неужели самим авторам/сценаристам ничего в этой картине не смущает?
И да, страх очернить другого родителя за-е-бал! Как можно очернить мудака, когда он и так мудак?
Отредактировано (2023-09-15 18:14:31)
И да, страх очернить другого родителя за-е-бал! Как можно очернить мудака, когда он и так мудак?
Подозреваю, ты бомбишься на штамп в американских фильмах-сериалах, но меня вот это неочернение родителя особенно заебал в аниме и дорамах Нерадивый папаша бросил семью с новорождённым ради своих великих дел и исчез на 15 лет - но мать его все ещё ждёт и любит и ребёнку рассказывает, какой отец замечательный.
Мать-тиран (опционально бабка) извела всю семью, но ей ни слова поперёк не скажут, невестка будет в зубах тапочки носить, а дети отдадут последние деньги за ее больничные счета. Я знаю что это все азиатская реальность, но как же заебало
Меня особо еще веселит, когда отец откровенно ушел к другой (ну, почему-то мне чаще попадались отцы, может, есть и матери), а ребенок, снова таки лет 15, ну, 13, не 3, все равно орет, что ты виновата. Вот просто что это, откуда у подростка мировоззрение бабысраки?
Меня больше удивляет, чем бесит, когда штамп про страдающего от развода родителей пихают в ситуацию, в которой семья никогда не жила хорошо. Или жили хорошо только до рождения ребенка, а потом начались скандалы каждый день, гульки налево обоих родителей, ребенок рос как-то сам — вот это все. Да какой ребенок будет хотеть вернуть все это?! Тем более если после развода жизнь стала лучше.
Да какой ребенок будет хотеть вернуть все это?! Тем более если после развода жизнь стала лучше.
Тот, которого с пелёнок убеждали, что развод родителей - это ужасная трагедия и он должен страдать от самого факта.
Люди внушаемы, особенно мелкие. Если всё окружающие и зомбоящик впридачу транслируют, что развод - ужасные страдания ребенку, то ребёнок будет страдать.
Люди внушаемы, особенно мелкие. Если всё окружающие и зомбоящик впридачу транслируют, что развод - ужасные страдания ребенку, то ребёнок будет страдать.
Это, кстати, одна из причин, почему меня люто бесят фильмы с детьми-сводниками, спасающими брак родителей. Эти фильмы в основном ориентированы на детей, и в них транслируется нездоровая идея, что ребенок имеет влияние на отношения двух взрослых людей, что пытаться свести родителей обратно - это хорошо и правильно, а развод - ужасная катастрофа, которую киношный ребенок героически предотвращает.
Отредактировано (2023-09-15 20:08:14)
Анон думал, что сюжеты про поиски биологических родителей детдомовцами и детьми из неполных семей, это уже всрато. Вот это вот про то, как мать или отец нахуй их послали еще до рождения, а потом при встрече, в лучшем случае.
Мне кажется, дети редко когда думают установкой "Мама послала меня нафиг, и я тоже пошлю ее нафиг", и уж тем более вряд ли рисуют в голове картинки, как они приезжают в отчий дом и от соседей узнают, что мать-наркоманка умерла от передоза десять лет назад, а батя сидит в тюрьме за сутенерство и распространие цп и хер клал на сыну-корзину/дочу-цветочу. Есть любопытство, есть надежда, что у большинства, конечно, трэш, но у меня-то не такой трэш, моя история особенная.
Отредактировано (2023-09-15 20:18:08)
Да и пусть бы сводили обратно или скорее принуждали сойтись ради «блага ребенка», но последствия никто же не покажет. Родители же не просто так решили развестись. Но вот тупая малолетка сбежала из дома (любая потенциально опасная хуйня, призванная заставить родителей волноваться), и она опять сошлись под влияниам момента. Но момент-то пройдет! О, кстати, ребенка никогда не накажут за его выебоны. Залез на крышу и угрожал убиться, если родители разведутся? Надо понять и пожалеть деточку! Вместо того, чтобы наказать. Ой, ладно, понять, пожалеть и, крепко держа, за ручку отвести к психологу — специалист объяснит тупой малолетке то, что у родителей язык не получается сказать.
Мне кажется, дети редко когда думают установкой "Мама послала меня нафиг, и я тоже пошлю ее нафиг"
Но ищут-то обычно не младшешкольники, в том и затык.
а развод - ужасная катастрофа, которую киношный ребенок героически предотвращает.
А если уже после развода мать или отец находят себе нового человека, то он, конечно же оказывается редкостной мразотой, либо же всепрощающей, понимающей тряпочкой, которая в финале отходит в сторонку, мутным фоном воссоединившейся семейки садится в автобус и всем на него похуй.
Когда я начитывался сталкерскими книгами, и прочим подобным, меня адово бесил такой дебильный сценарий превозмогания, когда собрались люди, и полезли в опасную зону, где опасности, монстры и прочее - и там они обязательно проебали все оружие, все патроны, остались с одной пушкой на семерых, и патронов только два. После чего нормально так выживают в опасном месте, где по авторской мысли, армии могут пропадать без следа.
То есть вот большие отряды и армии, где все в порядке с оружием, патронами и прочим, они неминуемо гибнут, а команда дураков, которых должны были сожрать в секунду, очень и очень долго телепаются, и остаются живы ( максимум с маленькими потерями).
Визуализация поговорки дуракам везет, чо
Всратые причины бросить детей или вести себя по уебански подаются как обоснованные, причем настолько обоснованные что оправдывают все.
Родитель бросает семью, нихуя не объясняет детям и спустя сколько то лет, когда ребенок сам порвал жопу и разыскал, рассказывают им (предварительно конечно поиграв в молчанку и томно повздыхав намекая на страдания души), что семейка то была говно, кто то сделал что то нехорошее, короче не вывозил/а я, поэтому я, родитель, съебался подальше, забив на тебя. но в душе конечно страдал и скучал.
И как бы хуй с ним, да, бывают такие слабые морально родители, которым проще бросить ребенка в пиздеце и съебаться самому. Но потом по сюжету ребенок будет корить себя, что на родителя злился, а на самом то деле родитель святой и ни в чем не виноват и ответственности никакой не несет.
И вот эта неадекватная реакция, выставляющая проебщика невиноватым бесит неимоверно. Я не против прощения, но чтоб это было в форме "я понял, ты слабая морально личность, не научившаяся пользоваться презервативами, винить тебя в том что ты по жизни слабохарактерное безольное говно смысла нет, хуй с тобой, пойду строить свою жизнь" а не "т так страдал так страдал!".
И всегда, всегда это говно обязательно накладывается на другой великий штамп - скрвать информацию и не разговаривать словами через рот, просто так. Нельзя, сбегая из всратого дома, сказать ребенку что ты его любишь и всегда будешь любить но сейчас жизнь заставила сбежать. Нельзя рассказать ребенку когда подрастет, причины побега. Пусть мелкий сам себе надумает что нибудь веселое, в идеале себя пусть винит. Если ребенок обижен и злится, нельзя дать ребенку свой номер телефона и сказать "я знаю что ты сейчас злишься, но я тебе люблю, если захочешь поговорить и узнать мою сторону, свяжись со мной, я всегда тебя жду", надо молча страдать.
В итоге смотришь на взрослых вроде людей, которые типа любят своих деток, но взять на себя ответственность родителя и помочь ребенку разобраться в сложной ситуации, от которой ребенок страдает, не могут и не хотят. Вместо этого играют в игру "я буду все скрывать, чтоб тебе не было больно, правда тебе и сейчас больно и ты изза этого хрень творишь, но если мы поговорим как нормальные люди, я ж тогда страдать красиво не смогу и жертву из себя разыгрывать и придется мне с ситуацией разбираться, а я для этого слишком инфантил".
Хоть где нибудь посмотреть на людей которые в эти игры не играют а стараются максимально решить проблему в меру своих сил.
Всему есть предел. Одно дело, когда у автора копейщик один в поле воин, вертухи вертит и всех побеждает, впервые взяв копье в руки. Все-таки всякое там фехтование требует хотя бы поверхностного гуглежа, а на это действие у многих авторов люто-бешенная-ггкп аллергия, им хочется кросиво, а не гуглить. Заебало, но понятно. Все просто повторяют кросивости друг за дружкой. Если что, копейщик просто пример.
А вот когда автор и в школе вроде бы учился, и картинки точно видел, и кино смотрел, и книги читал (может, и не читал, ладно), и можно даже не гуглить, но... его персонажи фукают и гыгыкают над чулками... в сеттинге, копирующем время, когда все ходили в чулках и никто не считал их сугубо женским предметом одежды. Частенько даже не копирующий сеттинг, а типа историчка с указанным таймлайном происходящего. Нет, речь не о попаданцах, а, к примеру, военный переодевается и двумя пальчиками так, на вытянутой руке, подальше от себя держит чулки и истерит, что это бабское Как будто впервые чулки видит. Как будто до этого носил на ногах что-то другое. Лосинам так же достается. Как раз недавно где-то видела персонажа-гусара, который нос кривил на лосины
Ага, потому что женская одежда. Автор как-то не подумал, что когда те лосины появились, женской одеждой было платье. О! Еще и платье! Я не знаю, что это за слепошарое поколение вот и выросло, но я уже пятого авторенка встречаю, уверенного, что мужчины раньше ходили в буквально платьях. Настолько буквальных платьях, что мужчину и женщину можно было спутать. Все пятеро автыров при этом описывали камзол. И конечно же, персонажи высмеивают «платье», хотя, по логике, должны быть одеты в точно такой же камзол, а не в современную рубашку с современными брюками.
Я не знаю, что это за слепошарое поколение вот и выросло, но я уже пятого авторенка встречаю, уверенного, что мужчины раньше ходили в буквально платьях.
А авторы мужуки?
Дранон, но авторы обоих полов почему-то катастрофически не разбираются в костюмах описываемых ими периодов. У меня тоже горит с этого.
военный переодевается и двумя пальчиками так, на вытянутой руке, подальше от себя держит чулки и истерит, что это бабское Как будто впервые чулки видит. Как будто до этого носил на ногах что-то другое.
М. А что военный носил до этого? Портянки? Носки? Сапоги на босу ногу?
Вообще бесит приписывание людям других эпох современных предубеждений.