Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну а вариант с "какой нахуй Омен, вы ебанутве?" тоже ведь не рассматривают. Типа даже если омен реально будет, кто ж в это поверит, особенно когда почти все ужастики с темой особенного ребёночка снимают в условной той же реальности.
Отредактировано (2023-09-14 21:23:23)
Ну, справедливости ради, бывает поворот, когда ребенок не дает себя абортировать, устраивая или промыв мозгов матери, или выпил покушающихся.
повороты бывают любые, кто ж спорит. надо будет автору - ничего не поможет
повороты бывают любые, кто ж спорит. надо будет автору - ничего не поможет
В целом, да, книга, где предсказали, что должен родиться антихрист, но в итоге не родился, рисковала бы потерять сюжет)
Хотя, это могло бы сработать как побочная ветвь повествования, как например с нерождённым сыном Дейнерис в ПЛиО.
Хотя, это могло бы сработать как побочная ветвь повествования, как например с нерождённым сыном Дейнерис в ПЛиО.
Паджите, а что, он тоже антихрист? Спойлерните под катом, я не стал дочитывать/досматривать.
В целом, да, книга, где предсказали, что должен родиться антихрист, но в итоге не родился, рисковала бы потерять сюжет)
да ладно, книги, где предсказали, что антихрист уничтожит/захватит мир, а он не уничтожил, писали и пишут в количествах до сих пор и чето сюжет не теряется
Анон пишет:повороты бывают любые, кто ж спорит. надо будет автору - ничего не поможет
Мне кстати нравится популярная теория что и обещанный принц, и жеребец, который покроет весь мир - это и есть Дени, просто люди в своих пророчествах и видениях видели тощую нескладную девочку-подростка с лысой головой или только начавшими отрастать волосами. И принимали её за юношу
Анон пишет:Хотя, это могло бы сработать как побочная ветвь повествования, как например с нерождённым сыном Дейнерис в ПЛиО.
Паджите, а что, он тоже антихрист?
Спойлерните под катом, я не стал дочитывать/досматривать.
Да нет, там просто было пророчество что их с Дрого сын будет кхалом всех кхалов и завоюет мир
Ааа, это ещё тот сын. Блин, я уж думал, у нее с лютоволком сын-антихрист почти образовался, фиг знает что там в этом плио возможно. Спасибо.
Отредактировано (2023-09-14 21:34:11)
Паджите, а что, он тоже антихрист? Спойлерните под катом, я не стал дочитывать/досматривать.
Ну не то, чтоб антихрист. Просто великий завоеватель, которому напророчили, что он завоюет мир. С точки зрения тех, кого он должен был возглавить, это конечно хорошее предсказание, а с точки зрения потенциальных завоёванных - не очень. Но в любом случае, его магически абортировали, а Дени магически стерилизовали. И она пошла завоёвывать сама.
Отредактировано (2023-09-14 21:35:49)
да ладно, книги, где предсказали, что антихрист уничтожит/захватит мир, а он не уничтожил, писали и пишут в количествах до сих пор и чето сюжет не теряется
Ну это большая разница - не стал уничтожать мир или вообще не родился. В первом случае есть драма, во втором случае - нет человека, нет проблемы)
Ну это большая разница - не стал уничтожать мир или вообще не родился. В первом случае есть драма, во втором случае - нет человека, нет проблемы)
да ладно, на примере ип как раз видно какую драму из этого можно развести. да и в терминатор пример того как история избавления от того кто должен родиться может быть интереснее того что будет если все таки родится
да ладно, на примере ип как раз видно какую драму из этого можно развести. да и в терминатор пример того как история избавления от того кто должен родиться может быть интереснее того что будет если все таки родится
Блин, анон, тебе больше придраться не к чему? Я написал "рискует потерять сюжет", а не "не может быть написана в принципе". Если автору хочется написать именно про становление антихриста, то ему нужно как-то так написать, чтоб и его мамку не придушили во младенчестве, и его самого не абортировали. И поэтому найдёт препятствия для персонажей, которые попытаются это сделать. Это всё, что я имел ввиду.
Если автор хочет написать про терминатора, то он, конечно, будет писать про терминатора.
Это тогда надо к ней наблюдателя пожизненно (или хотя бы до менопаузы) приставить, чтоб не пропустить момент.
А есть и такое. Наблюдатель (или несколько) наблюдает потенциальную мать омена с самого ее рождения. Но он тупо наблюдает. При этом уверен, свято уверен, что именно эта женщина родит антихриста (вообще или от конкретного мужчины). Заранее убить, пока она еще беспомощный младенец — нет, вы что?! Убить, когда она начнет сексом трахаться? Убить, когда она познакомится с будущим отцом омена? Нет, только когда они поженятся, а еще лучше, когда она уже будет беременна! Я уж молчу о том, чтобы помешать ей встретиться с тем самым мужиком или устроить ей травму.
Отредактировано (2023-09-14 21:52:15)
Блин, анон, тебе больше придраться не к чему?
Я отвечал на придирку про то что аборт может не сработать и последующие придирки про то что вот таком то случае сюжета может не быть, которые тоже хз здесь зачем. Странно удивляться что на придирки отвечают тем же.
Если автору хочется написать именно про становление антихриста, то ему нужно как-то так написать, чтоб и его мамку не придушили во младенчестве, и его самого не абортировали
Я это в самом начале и сказал.
Если автор хочет написать про терминатора, то он, конечно, будет писать про терминатора.
и это тоже.
Меня бесит то, как показывают разводы детных пар. Женщина будет либо агрессивно реагировать на любое упоминание ребенком отца, либо блеет, как последняя овца. Овцы больше всего бесят. Ах, она переживает за ребенка! Лишь бы ребенок не узнал плохого! Ребенок тоже бесячий. Устраивает всякую хуйню, чтобы помирить маму с папой. А овца не может сказать, что отец его ебучий кобель или алкоголик, или наркоман, или ударил ее, или что его отец сам ушел из семьи, или прямо сказать, что два взрослых человека друг друга разлюбили и хотят строить свои собственные жизни. Назвать причину развода — табу Сказать тупому пиздюку или тупой пездючке, что развод это развод, они разошлись, все, конец, и никакие истерики малолетней ебанашки этого не изменят. Детощке никогда не скажут, что личная жизнь родителей не детощкино сраное дело. Блеют, мямлят, мнутся, ходят вокруг, жуют сопли, что детощка их не понимает. А что детощка, которая и так туповата, должна понять из невнятного бормотания себе под нос?! Открой рот пошире и внятно скажи: «Твой отец ебал других баб. Хочешь жить с отцом — собирай вещи. Позвонишь, как надоест жить в борделе».
Меня бесит то, как показывают разводы детных пар.
Ещё и ребёнок после развода по умолчанию с женщиной остаётся
только не начинайте срач плз
Ещё и ребёнок после развода по умолчанию с женщиной остаётся
Ну, если это американский сеттинг будет, то ребенок может мотаться говном в проруби туда-сюда, от матери к отцу. Отдельно скажу, как же заебало это обсасывание совместной опеки. Истеричные споры, можно ли ребенку поехать на экскурсию, не есть шпинат, получить подарок и т.п. Заламывание ручек, что ребенок общается с очередной новой бабой отца или очередным новым мужиком матери. Плюс мать еще и сама могла требовать совместную опеку (вместо аллиментов), и теперь ребенку приходится проводить время с отцом, чего сам ребенок не хочет (по вполне убедительным причинам). Но еба-мамаша пакует и отправляет отпрыска к еба-папаше, освобождая себе выходные/праздники. Хз почему, но эта американская совместная опека похожа выглядит как заявление «нам обоим посрать на ребенка».
А если это будет исторический сеттинг, то ребенок по умолчанию останется с отцом, а мать не будет иметь с ним никакого общения. Чаще всего она вообще испарится.
Отредактировано (2023-09-15 02:59:39)
Сказать тупому пиздюку или тупой пездючке, что развод это развод, они разошлись, все, конец, и никакие истерики малолетней ебанашки этого не изменят. Детощке никогда не скажут, что личная жизнь родителей не детощкино сраное дело.
Меня отдельно бесят деточки разведенных. Бывает, что вот эта вся оеисанная хуетень прошла за кадром, родаки уже разведены, но деточка все находит креативные способы испортить им жизнь свести их снова вместе. Как не в себя хуебесит с новыми ЛИ родителей, постоянно срывает им работу, закатывает истерики. Причем ребенок чаще всего не пятилетний, а подросток или околоподросток
Детощке никогда не скажут, что личная жизнь родителей не детощкино сраное дело.
Строго говоря, это не совсем так. Личная жизнь родителей напрямую влияет на жизнь ребёнка и для него от неё много зависит. Сложно отвлечься от личной жизни родителей, если от неё зависит где и с кем ты будешь жить, как к тебе будут относиться, в какую школу ты пойдёшь, что ты можешь позволить себе купить и, потенциально, будут ли тебя бить, оскорблять или наоборот любить и заботиться.
Вот когда взрослые дети устраивают драму из развода родителей, с которыми даже не живут, это кринж (я про фильмы, не про реал, хотя в реале это тоже кринж).
Бесит следующее: герой попадает в ситуацию, когда все думают, что он сделал нечто плохое - или его подставляют, или происходит недоразумение, и все близкие люди героя ему не верят, что он этого не делал. Когда все выясняется, эти близкие извиняются, говорят "ах, прости нас, что мы тебе не верили", иииии герой всех их радостно прощает, вместо того, чтобы сказать "вы поверили каким-то левым людям, а не мне, вот и идите нахуй".
Меня отдельно бесят деточки разведенных. Бывает, что вот эта вся оеисанная хуетень прошла за кадром, родаки уже разведены, но деточка все находит креативные способы испортить им жизнь свести их снова вместе. Как не в себя хуебесит с новыми ЛИ родителей, постоянно срывает им работу, закатывает истерики. Причем ребенок чаще всего не пятилетний, а подросток или околоподросток
Я настолько привык к этому штампу, что "Мисс Даутфайер" - в принципе милая, но проходная комедия - показалась чуть ли не откровением - как, и нового ухажёра матери дети не курощают, и он не мудак, а вполне нормальный мужик, и папу не возвращают всеми возможными способами, да и мама не непонимающая стерва, которая не в состоянии понять творческую душу, а реально заебавшаяся от косяков мужа женщина.
Бесит, когда трагедия случается из-за того, что герои не говорят прямо о том, что случилось, а только вслух страдают о том, как они виноваты, вызывая недопонимание у слушающих мимокроков. Только дочитал детектив, в котором убийца поубивал всех своих друзей, потому что подслушал их разговор и поверил, что они убили его невесту, чтобы спасти себя. А на деле это был несчастный случай, в котором они не были виноваты. Но они все дружно такие - ах, мы виноваты, мы ее убили! Даже когда почти все поумирали, перс при обсуждении мотивов все еще называл себя убийцей, хотя их главный подозреваемый прекрасно должен был знать, что случилось на самом деле, но никто не сказал вслух "но он должен был знать, как все было". И все это, чтоб убийца доубивал всех, и только тогда ему открылась правда, и он такой - "А зачем тогда я все это сделал!".
Отредактировано (2023-09-15 12:08:15)
В очередной раз заебался от непогибающих детей в хоррорах. И это категория б сильно, где ебать гусей можно и нужно. Экранизации, сука, где все живы остались.
Еще бесит, когда монстр только детям, блядям и тд определенной категории является, а его вдруг все видят.
Сюда же хорорры типа Оно, ну придумайте уже оригинальные страхи и фобии, ловушки и заманухи монстрам, на которые ведутся герои
Сказать тупому пиздюку или тупой пездючке, что развод это развод, они разошлись, все, конец, и никакие истерики малолетней ебанашки этого не изменят.
Заебываться штампом не мешаю, но твоя говноротость заебывает еще сильнее
Вот когда взрослые дети устраивают драму из развода родителей, с которыми даже не живут, это кринж
ага, а еще когда взрослый (ну, 16+) ребенок доебывается до уже не один год разведенного родителя, что тот мутит с кем-то еще.
а еще лучше - до овдовевшего. Ах, мама всего пару лет как померла, а батя уже окучивает какую-то мерзкую бабищу, нет бы ебать труп моей мамы.