Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ты вот процитировал все целиком, а прочитал только первое предложение. Какая религия запрещает дрочащему на свое гендерное самоопределение так и сказать: «Маша, женщина. Вася, небинарная чупокабра»?
Местоимения не всегда совпадают с идентификацией. Небинарному человеку, например, может быть окнорм, когда к нему обращаются в женском/мужском роде, а может и не быть
А может, пусть Вася сначала станет полноправной частью компании, а уж потом на Местоимения претендует?
А может, пусть Вася сначала станет полноправной частью компании, а уж потом на Местоимения претендует?
Анон, безотносительно штампов, мерзкую хуйню сказал.
Пошли сраться... куда-нибудь?
в холисрачики! я уже там, с зонтом и попкорном!
С этим разве что в трансосрачи, но я в тот тред не хочу, там своя тмсфр
Так что предлагаю разойтись
Все дело в том, как пишут этих персонажей. Всегда он вваливаются к незнакомым людям (или не людям) и с порога общения начинаю пальцы гнуть. Все общались друг с другом и знакомились нормально, а тут прискакало чудо-юдо и начинает всех учить, что нужно местоимениями в глаза потыкать или самому повыспрашивать. И начинает доебываться, какие у кого местоимения. Настолько тупое, что не понимает, если перед ней женщина с женским именем, в одежде женского кроя, с грудью, и которая никак ничем не дала понять, что она не женщина, то и обращаться к ней стоит как к женщине! И персонаж, до которого доебываются, судорожно пытается понять, почему нужно называть два, а то и три, местоимения. Если спросит об этом вслух, то получит выскомерную лекцию. И все это от персонажа, с которым познмкомились полчаса назад.
Это выглядит так, будто персонаж бегает и кидает свои, хоть и чистые, но трусы в лица всем встречным персонажам.
Все дело в том, как пишут этих персонажей.
Ну ээээ сочувствую твоему опыту? У нас в Шингеках примерно в каждом первом англофичке небинарная Ханджи, и никто с ней не носится, they и they
есть тред трансосрачей
существам, у которых таких понятий нет или в языке есть только одно местоимение третьего лица
А чо только существам, в некоторых языках тоже одно местоимение на всех.
Анон пишет:Чтобы дать собеседнику понять, как он себя идентифицирует, очевидно.
А почему нельзя просто сказать "я (фт)м/(мт)ф/нонбайнари"?
А какая разница? Просто на данный момент сложилась такая форма выражения этой мысли. В целом, что совой об пенек, что пеньком об сову, суть от того, что эту мысль выразят другой формулировкой, не поменяется.
Ну, это как придираться, что мы представляемся "меня зовут Вася". Типа, почему нельзя просто сказать "моё имя Вася"? Зачем это странное "(they) call me Vasya"? Да низачем. Простой языковой штамп, к которому привыкли.
Конечно, всякие "he/him" не настолько древний и устоявшийся оборот, и сможет ещё сто раз поменяться, но на данный момент в англоязычной среде (точнее, в некоторых её кругах) сложилось так.
Конечно, всякие "he/him" не настолько древний и устоявшийся оборот, и сможет ещё сто раз поменяться, но на данный момент в англоязычной среде (точнее, в некоторых её кругах) сложилось так.
Оффтоп, но мне всегда было интересно, зачем там две формы) И почему не все три?
Анон пишет:существам, у которых таких понятий нет или в языке есть только одно местоимение третьего лица
А чо только существам, в некоторых языках тоже одно местоимение на всех.
Анон, а говорят на этих языках не существа разве? Я просто обощаю, потому что в тексте может быть как условно наш мир и условная современность, так и фентези с фантастикой, где есть не только люди. Но небинарочки или Очень Толерантные особы все равно выебываются перед какими-нибудь разумными камнями.
Анон, а говорят на этих языках не существа разве?
Просто ты людей не упомянул, будто у нас уже нет языков с одним местоимением для третьего лица на всех или другими вариантами. Я про это.
Я про это, собственно, вроде уже упоминал в этом треде, когда в японских канонах японские персонажи представляются they.
как же заебали ебучие ДОЛГИ в корейщине
как же заебали ебучие ДОЛГИ в корейщине
Как отличить корейщину от других азиатских комиксов — там с вероятностью будет что-то про беды с деньгами как основа сюжета
И я сказал, бы что проблема 50ОС в том, что автор не сознаёт что пишет про маньяка,
Анон, 50ОС - это переделанный в оридж фанфик по Сумеркам, все там автор сознает, она изначально Грея вампиром писала
Анон, 50ОС - это переделанный в оридж фанфик по Сумеркам, все там автор сознает, она изначально Грея вампиром писала
Спасибо, кэп, но Эдвард тоже, скажем так, не самый отрефлексированный герой.
Грёбаные заместительные В моём каноне есть персонаж-аутист, положительный. Какое заместительное используют авторы, кроме парня, брюнета и младшего? АУТИСТ
О эти заместительные, описывающие цвет волос или цвет глаз. Да, есть случаи, когда это уместно, но это такая редкость.
Аноны, а тут только текстовые штампы или киношные тоже?
Аноны, а тут только текстовые штампы или киношные тоже?
Любые
Я понимаю, конечно, что это специфика аниме и всё такое, но - грёбаные гаремники
Отредактировано (2023-09-13 21:42:28)
обожаю сюжеты про
блин я тоже, но этого так мало, что хрен найдешь что то новое(
а гаремники да, унылое говно, причем пихают куда попало, портя интересные идеи
Про тех, кто хочет друг друга перехитрить и одновременно не гаремник — "Love is war", попсовое, вы уже слышали, наверное.