Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63251 2023-09-12 11:00:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Меня в фиках убивает забота от занятых миллионеров. 24/7 супиком кормят и одеялком укутывают, ага, делать им больше нечего. А партнеры по бизнесу в каком восторге!

Вот да, это сразу убивает достоверность)

#63252 2023-09-12 11:00:45

Анон

Про небинарных. Я не понимаю, зачем они говорят эти местоимения, если это местоимения третьего лица? Никто же не будет к ним так обращаться. Обозначить, что женщина/мужчина/неопредилившийся? А какая религия мешает так сказать?

Еще заебывает, когда вокруг якобы сеттинг победившего равноправного равноправия, но почему-то всех вокруг ебет, какого пола их собеседник. Если женщину, мужчину и неопределившихся, по условиям сеттинга, все воспринимают абсолютно одинаково, то женщине, мужчине и неопределившимся должно быть абсолютно поебать. В таких условиях они и думать не должны выпячивать свой пол, гендер, еще какую-то поебень, им просто в головы такое не должно приходить.

Отредактировано (2023-09-12 11:02:39)

#63253 2023-09-12 11:05:23

Анон

Анон пишет:

Про небинарных. Я не понимаю, зачем они говорят эти местоимения, если это местоимения третьего лица? Никто же не будет к ним так обращаться. Обозначить, что женщина/мужчина/неопредилившийся? А какая религия мешает так сказать?

Если Вася узнает, что в приватном разговоре Петя и Маша называют его, о ужас, "он", а не "они" - это будет гробгробкладбищепредательством, квирофобией и травмой всех Вась  :drama:

Отредактировано (2023-09-12 11:05:36)

#63254 2023-09-12 11:19:25

Анон

Анон пишет:

Вот и здесь в фильме должна быть хоть какая-то мотивация у Грея добиваться именно Аны. Будь она мазохисткой, которая ищет новых изощрённых способов почесать свои кинки, вопросов бы не было. А так она морозится, анальный фистинг не хочет, порку не хочет. Смысл ему время на неё тратить?

Анон в разборах сталкивался с версией, что именно поэтому она ему нужна. Его на самом деле не интересует БДСМ, в плане Safe, Sane and Consensual, он банально маньяк. Просто сдерживается до поры до времени и никго не убивает, но ему нужны именно такая жертва партнёрша, которой это всё не нужно, которой не нравится, неприятно и больно, но при этом отказать ему она не может, потому что у неё свои комплексы потому что так сильно его любит.
А нормальные нижние его уже давно все заблеклистили, небось.
И я сказал, бы что проблема 50ОС в том, что автор не сознаёт что пишет про маньяка, но хз. Она, конечно, романтизирует его до крайности, но есть версия, что автор искренне считает, что БДСМ это оно и есть, и верхние это типа реально маньяки, которые удерживаются от того, чтоб запереть кого-то в подвале, только благодаря тому, что находятся добровольцы)

Отредактировано (2023-09-12 11:21:38)

#63255 2023-09-12 11:20:32

Анон

Анон пишет:

И если еще можно понять когда он срывается к близкому человеку

А мне и это непонятно. Этот близкий человек регулярно устраивает цыганочки с выходом, долбоеб, регулярно нужно его откуда-то забирать, пока он в невменозе. Или просто капризничает «забери меня! тебе вечер с женой и детьми дороже меня?!». И тряпочный терпила в очередной, стопятсоттысячный раз, отменяет все свои дела и полночи возится со взрослой деточкой.

Тут главное даже не в том, что кого-то надо забирать, а в том, что непонятно, нахуя миллионеру самому-то ездить? Ему что, послать некого? Если он реально миллионер, у него наверное есть специальные люди, которым можно поручить разрулить ситуацию, пока у него там совещание.

Кстати, вообще бесит, когда всякие миллионеры, принцы и т.п. всё делают сами, вместо того, чтобы делегировать. Сами любимок по домам развозят, сами еду готовят, сами случайным бандитам в подворотне морду бьют. А всякие слуги, личные помощники и королевская гвардия на что?

#63256 2023-09-12 11:24:45

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем они говорят эти местоимения, если это местоимения третьего лица? Никто же не будет к ним так обращаться. Обозначить, что женщина/мужчина/неопредилившийся? А какая религия мешает так сказать?

А какая религия мешает автору не сказать словами персонажа, а показать? Через сюжет, мысли-ассоциации героя дать понять, что он себя небинарно позиционирует? Банально, показать, что близкие этого героя к нему так обращаются.
А вот такое проговаривание самим персонажем своих местоимений, по сути, то же самое, что "Меня зовут Марика Анжелика Сексиструэлла фон Охрениэлье, мне 13, у меня радужные волосы, бездонные голубые глаза и грудь 4-го размера, я одета в мини-юбку и топ без лямок".

Отредактировано (2023-09-12 11:25:08)

#63257 2023-09-12 11:26:49

Анон

Анон пишет:

А вот такое проговаривание самим персонажем своих местоимений, по сути, то же самое, что "Меня зовут Марика Анжелика Сексиструэлла фон Охрениэлье, мне 13, у меня радужные волосы, бездонные голубые глаза и грудь 4-го размера, я одета в мини-юбку и топ без лямок".

Ну так и пишут это в основном люди того же возраста)

#63258 2023-09-12 13:23:48

Анон

Анон пишет:

милионерам не платят их миллионы за то, что они красивые в красивом ходят. И им, ну, работать нужно.

За него давно уже могут работать управляющие, а он максимум раз в квартал отчеты читать.
Другой вопрос, что в этих тайтлах обычно не так, да, обычно типа весь такой занятой с утра до ночи, что не мешает все бросить вообще без предупреждений.

#63259 2023-09-12 13:43:23

Анон

Анон пишет:

За него давно уже могут работать управляющие, а он максимум раз в квартал отчеты читать.

Вот кстати, если такой любимку помчится спасать из любой неприятности, я поверю
Ему реально делать нечего. Но тогда же не выйдет показать, как он ради любви бросает важное совещание и летит на помощь  :drama: при этом, показать, что у него реально возникают серьезные проблемы из-за чувств и порывов, авторы не хотят. Потому что генеральный директор котируется только пока он крутой и богатый, а не вынужденный сокращать штат и переезжать в жилье подешевле.

Отредактировано (2023-09-12 13:43:54)

#63260 2023-09-12 13:52:59

Анон

Анон пишет:

Я из-за этого фички с пометкой "небинарный персонаж" не читаю. В 90% будут носиться с этим персонажем и всячески бояться его травмировать неправильным словом.

А я читал фичок, где у небинарного персонажа ростом 180, одетого в брюки и джемпер, случилась паническая атака (еще один ебучий штамп, который буквально в каждом втором фике), когда другой перс нечаянно сказал ему "Don't worry, man" (утешал за какой-то мелкий косяк).
Не помню уже, что там полагалась правильно говорить в такой ситуации, настолько я охуел.

#63261 2023-09-12 14:00:00

Анон

Ну, можно же хотя бы, что этот миллионер в основном на работе, но больше потому, что и страдать от скуки не хочет, и трудоголик, и чтобы быть под рукой, если что-то пойдет не так (особенно, если в мире еще нет мобильных), и вообще ему нравится работать, и до появления вот этой любви всей жизни смысла уезжать с работы он не видел и пропускал домашние обеды из-за нее. Но в целом компания будет работать и без него, если нет форсмажора, есть и кому подписать, и кому принять решение, и кому дать денег. И тут одновременно и нет пиздеца со срывом с совещания, и есть изменение поведения во имя любимки.

#63262 2023-09-12 14:09:34

Анон

Анон пишет:

паническая атака (еще один ебучий штамп, который буквально в каждом втором фике), когда другой перс нечаянно сказал ему "Don't worry, man"

разве панические атаки так работают?

#63263 2023-09-12 14:21:36

Анон

Анон пишет:

разве панические атаки так работают?

они работают как попало, но в фичке это понятно зачем так описано.

#63264 2023-09-12 14:27:13

Анон

но если у человека ПА на неправильное обращение, может, ему логичнее как-то более соответствовать правильному? Он же не в среде телепатов живет?  :think:

Отредактировано (2023-09-12 14:27:43)

#63265 2023-09-12 14:28:41

Анон

Анон пишет:

когда другой перс нечаянно сказал ему "Don't worry, man"

Интересно, как бы эти снежинкоавторы отреагировали на хс с тотальным добровольным мисгендерингом аудитории анонОВ ;D

#63266 2023-09-12 14:31:24

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем они говорят эти местоимения, если это местоимения третьего лица? Никто же не будет к ним так обращаться. Обозначить, что женщина/мужчина/неопредилившийся? А какая религия мешает так сказать?

В смысле, почему внутри текста персонаж другому персонажу представляется с местоимениями? Чтобы дать собеседнику понять, как он себя идентифицирует, очевидно. На тумбе и в твиттере у каждого второго эти местоимения в профиле.

#63267 2023-09-12 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Чтобы дать собеседнику понять, как он себя идентифицирует, очевидно.

А почему нельзя просто сказать "я (фт)м/(мт)ф/нонбайнари"?

#63268 2023-09-12 14:39:05

Анон

Анон пишет:

но если у человека ПА на неправильное обращение, может, ему логичнее как-то более соответствовать правильному? Он же не в среде телепатов живет? 

человеку с па логичнее всгео лечить па, потому что такая реакция организма на что угодно не здорова и вины собеседника в этом нет

#63269 2023-09-12 14:46:44

Анон

Анон пишет:

нонбайнари

потому что их дохрена, и сразу указывают желаемую форму.

#63270 2023-09-12 14:47:55

Анон

Анон пишет:

сразу указывают желаемую форму

А собеседники им такие: НЕТЪ  :evil: Вот это было бы свежо и незаебавше.

#63271 2023-09-12 14:49:54

Анон

Анон пишет:

Чтобы дать собеседнику понять, как он себя идентифицирует, очевидно.

Ты вот процитировал все целиком, а прочитал только первое предложение. Какая религия запрещает дрочащему на свое гендерное самоопределение так и сказать: «Маша, женщина. Вася, небинарная чупокабра»?

И когда подобное начинает тыкать местоимениями в лицо существам, у которых таких понятий нет или в языке есть только одно местоимение третьего лица, это даже веселит.

#63272 2023-09-12 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Вот это было бы свежо и незаебавше.

главное, чтобы автор жил в среде где за раскрытие наличия фандомной жизни камнями не забьют  :smoke:

#63273 2023-09-12 14:54:16

Анон

Анон пишет:

потому что их дохрена, и сразу указывают желаемую форму.

В виде местоимений? Как-то расплывчато. Мало ли почему этот Петя говорит о себе в третьем лице да еще и во множественном числе. Может, он просто больной. Или не он Петя, а мобильная платформа с кучей призраков/сущностей,/гетов на борту? =D

#63274 2023-09-12 14:58:12

Анон

Анон пишет:

гетов на борту?

ты что-то имеешь против гетов? Ты что гетерофоб механофоб?  ;D Не, ну насколько я старый скрепный дед, не переваривающий современных приколов, но чисто теоретически, даже если чел требует чтобы к нему обращались "ваше светличество, королева ящеров", то слова у нас не лимитные, назови как ему хочется, потом отойди на безопасное расстояние и больше не связывайся, делов то  :dontknow:

#63275 2023-09-12 15:08:41

Анон

Просто «Вася, они/их» никак не обозначает, какой именно Вася тип небинарной личности. Вася сразу может говорить: «Небинарный», — и все. Зато не будет выглядеть глупо, представляя местоимениями третьего лица.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума