Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#63226 2023-09-11 19:56:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Вот этот штамп про поездки на другой конец мегаполиса, чтоб подобрать там какого-то долбоеба и отвезти домой, умыть, уложить спать и подоткнуть одеялко, ЗАЕБАЛ. Почему это подается как забота?! Это не забота, это терпильство и тряпочность. Это долбоеб! Взрослый долбоеб! Пусть сам ебется со своей доставкой до дома. Если он выбрал нажираться в сопли в каком-то баре, пусть там же под порогом и ночует.

#63227 2023-09-11 20:10:32

Анон

Меня в фиках убивает забота от занятых миллионеров. 24/7 супиком кормят и одеялком укутывают, ага, делать им больше нечего. А партнеры по бизнесу в каком восторге!

#63228 2023-09-11 22:46:04

Анон

Персонажи не гуглят. Они идут спрашивать у знакомых, которые тоже ничего не знают. Друг у друга — с тем же успехом. Идут в стремный книжный, в библиотеку (тайно вламываются ночью и, чудом найдя искомую информацию, выдирают страницы или утаскивают всю книгу). Идут к каким-то сомнительным медиумам или возвращаются к сомнительному и стремному старику бомжу.
Сначала они три дня думают над услышанным, потом соображают, что ничего не поняли, и два дня бегают с вопросами за людьми, еще несколько дней пытаются найти ответы в случайных книгах, а погуглить догадываются, когда уже вторая неделя поисков к концу подходит.
Да и гуглят они банальнейшую банальщину! Вампиры, оборотни, вендиго, приведения, зомби... Еще б Красную Шапочку погуглили! И первая ссылка будет на тематический сайт упорышей и глюколовов, а не на википедию :lol:

Отредактировано (2023-09-11 22:47:37)

#63229 2023-09-11 22:56:31

Анон

Анон пишет:

Да и гуглят они банальнейшую банальщину! Вампиры, оборотни, вендиго, приведения, зомби... Еще б Красную Шапочку погуглили! И первая ссылка будет на тематический сайт упорышей и глюколовов, а не на википедию

Я это всегда воспринимал как художественную условность. Типа, во вселенной Сумерек Брэм Стокер никогда не написал «Дракулу», поэтому про всяких там Лестатов и Ван Хеллсингов Белла тоже слышать не слышала

#63230 2023-09-11 22:56:43

Анон

Анон пишет:

выдирают страницы

:fury:  :fury:  :fury:

#63231 2023-09-11 22:57:17

Анон

Анон пишет:

Меня в фиках убивает забота от занятых миллионеров. 24/7 супиком кормят и одеялком укутывают, ага, делать им больше нечего. А партнеры по бизнесу в каком восторге!

Только в фиках? Ха-ха! "Постучись в мою дверь" весь об этом. У богатого бизнесмена нет других дел, кроме как возиться с девушкой, которая ему фактически никто. Там не конкретно забота, а в принципе время, которое он уделяет их фейковым отношениям и страстям.

#63232 2023-09-11 23:09:50

Анон

Анон пишет:

Меня в фиках убивает забота от занятых миллионеров.

Я в своё время честно пытался прочитать 50 оттенков, но дропнул на моменте, где Грей ради интервью с ГГ, которая просрала отведённое ей время, отменяет запланированную встречу или совещание.

#63233 2023-09-11 23:21:57

Анон

Анон пишет:

Да и гуглят они банальнейшую банальщину! Вампиры, оборотни, вендиго, приведения, зомби... Еще б Красную Шапочку погуглили! И первая ссылка будет на тематический сайт упорышей и глюколовов, а не на википедию

Если бы на упорышей и глюколовов. Первая ссылка будет на сайт с корректной для сюжета информацией об этой нечисти и работающими методами воздействия. Хоть бы раз в поисках информации герои перекапывали сотни страниц отборнейшей хуйни в духе "я нашла под кроватью засохшее яблоко и расческу, кто-то в доме пытается наложить на меня порчу"

Отредактировано (2023-09-11 23:22:26)

#63234 2023-09-12 06:30:27

Анон

То что герои ищут информацию странными путями - пол беды. Никто и никогда не задумывается, не то, что об авторе книги, где собрана вся нечисть, но даже, а кто тот библиотекарь, который эту книгу в библиотеку заказал или приобрел. И что он точно знает её содержание. Особенно это "радует", когда в книге указание на клад или конец света завтра.

#63235 2023-09-12 09:04:29

Анон

Анон пишет:

Вот этот штамп про поездки на другой конец мегаполиса, чтоб подобрать там какого-то долбоеба и отвезти домой, умыть, уложить спать и подоткнуть одеялко, ЗАЕБАЛ.

Анон пишет:

Меня в фиках убивает забота от занятых миллионеров.

Заебываться штампом не мешаю, но ЛОВИТЕ РЕПТИЛОИДОВ  :smoke:

#63236 2023-09-12 09:32:48

Анон

Анон пишет:

Заебываться штампом не мешаю, но ЛОВИТЕ РЕПТИЛОИДОВ  :smoke:

Во-первых, мешаешь, во-вторых, ничего рептилоидного. Меня тоже бесят эти штампы, они тупые и убогие.

#63237 2023-09-12 09:37:16

Анон

Анон пишет:

но ЛОВИТЕ РЕПТИЛОИДОВ

но почему?
милионерам не платят их миллионы за то, что они красивые в красивом ходят. И им, ну, работать нужно. (если это не сын сына сына приставленный к распилу бабла, да и там надо осторожней) И если еще можно понять когда он срывается к близкому человеку, а не к буквальному мимокроку, как это зачастую бывает. То есть, большая часть миллионерав в лырах делает именно что "о боже, это та секретарша что облила меня кофе! Она болеет! Нужно о ней позаботится, ведь она настолько уникальна и смела, ведь остальные приносят мне кофе чтобы я его пил!"
Да и отмененные встречи... ладно, он может отменить планерку в своей фирме. Проеби он встречу с партнерами - его место займут конкуренты. А проеби несколько раз - встречи будут назначать прямо конкурентам и он разорится к хуям.
Поэтому такая штука может тронуть ну раз, ну два, потом новизна проходит и ты уже не чувствуешь никакой сентиментальности, только сплошное "не верю"

про первое я тоже не очень поняла. Каквжизне нормально забрать тело в невменозе (такси таких могут не брать чтобы салон не испачкал) да и тело мало того что погрузить и отвезти, так еще в квартиру дотащить надо. И это понятно что это надо делать друзьям, а не мимокроку.
Но есть и ситуации когда чел просто "на раздорожье" и он типа, уезжает подальше от людей, там пьет и кутит а потом звонит другу/будущей паре/бывшему(!) и типа "забери меня" что действительно вызывает слегка недоумение, потому что ну да, такси существуют. И отношения там не показаны так уж и близкими.
Даже бывает гг сидит прям днем и в черте города, пьет кофе, думает мысль и звонит кому-то его забрать. Тоже бесит, если подумать.

Отредактировано (2023-09-12 09:40:08)

#63238 2023-09-12 09:49:46

Анон

Анон пишет:

Вот этот штамп про поездки на другой конец мегаполиса, чтоб подобрать там какого-то долбоеба и отвезти домой, умыть, уложить спать и подоткнуть одеялко, ЗАЕБАЛ. Почему это подается как забота?!

Меня больше рпаздражает вариант, который был в тех же 50ОС, где ГГ позвонила Грею из бара просто так, ну потому что набухалась и принялась звонить кому не надо. Но она не просила её забрать. А он всё равно припёрся и уволок "спасать" её чуть ли не силой. При том что она взрослый человек, и на тот момент ничего ужасного не делала, за руль не садилась, одна в ночи не шаталась, просто пила с друзьями в баре.
Не, конечно, сюжетным произволом, когда Грей явился, к ГГ принялся приставать её друг, чтоб Грей мог её героически отбить, но такое бесит ещё больше. Когда искусственно создаётся ситуация, чтоб ебанат выглядел рыцарем на белом коне.

#63239 2023-09-12 09:57:12

Анон

Анон пишет:

Меня больше рпаздражает вариант, который был в тех же 50ОС, где ГГ позвонила Грею из бара просто так, ну потому что набухалась и принялась звонить кому не надо. Но она не просила её забрать. А он всё равно припёрся и уволок "спасать" её чуть ли не силой.

При этом в фильме (книги не читал) совершенно непонятно, нафиг ему именно Ана сдалась. Обычных отношенек он не хочет, в БДСМ сама Ана не может. Миллионер, вхожий на всякие закрытые илитные тусовки не может найти себе более подходящую сабу, готовую играть в его игры и не ебать мозги?

#63240 2023-09-12 10:14:10

Анон

Я могу понять, когда срывается миллионер второго/третьего поколения, а когда полный селф-мейд, с нуля или из руин, поднявший компанию, отменяет встречу с важными партнёрами, мне очень жаль, что потом он за это не огребает проблем. Причем условного зама он тоже далеко не всегда отправляет (мне нужен фичок про того помощника, который всё разруливает, пока ЛИ бухает по три дня, в последнюю минуту сбегает спасать любимку из бара, посреди совещания срывается, узнав, что любимка порезала руку, нанимает любимку на важную должность, в которой любимка не разбирается нихуя).

Отредактировано (2023-09-12 10:14:43)

#63241 2023-09-12 10:30:42

Анон

Анон пишет:

(мне нужен фичок про того помощника,

если фичок про то, как он уволился и основал собственную компанию - зови  меня  ;D

#63242 2023-09-12 10:31:38

Анон

Наверняка это уже тут было, но блин, заебало это представление: "Меня зовут Вася, он/его". "Приятно познакомится, Вася, а я Петя, они\их". И ладно в современном сеттинге, но когда это появляется в фэнтезийном сеттинге или средневековом...  :bang:

Суука, как же заебало  :bang:
простите за мат, но сил моих нет

#63243 2023-09-12 10:33:23

Анон

Анон пишет:

блин, заебало это представление

ДА  :wall:
А главное - нафига?! У "ты" нет рода, в инглише у глаголов тоже нет рода, а как о тебе говорят когда тебя нет - не пофиг ли?

#63244 2023-09-12 10:33:34

Анон

Я из-за этого фички с пометкой "небинарный персонаж" не читаю. В 90% будут носиться с этим персонажем и всячески бояться его травмировать неправильным словом. Мне такое просто не интересно.

Отредактировано (2023-09-12 10:34:34)

#63245 2023-09-12 10:45:01

Анон

Анон пишет:

При этом в фильме (книги не читал) совершенно непонятно, нафиг ему именно Ана сдалась. Обычных отношенек он не хочет, в БДСМ сама Ана не может. Миллионер, вхожий на всякие закрытые илитные тусовки не может найти себе более подходящую сабу, готовую играть в его игры и не ебать мозги?

Я припадал к чтениям на ХС. И  тоже не понял на кой она ему. Даже у сраной Белы было за что зацепиться --особый запах.,
Я понимаю, что авторша хотела совместить сладкую фантазию, как никакующей МС сразу все и вся и заполировала отсылками к образу дерзкой леди(моя отдельная бесячка). Однако "дерзкая леди" в двадцать первом веке ни у кого не вызовет ни вопросов ни удивления.
С учетом реалий, тут не работает троп "впервые встретил простую девушку".

#63246 2023-09-12 10:48:25

Анон

Анон пишет:

Я из-за этого фички с пометкой "небинарный персонаж" не читаю. В 90% будут носиться с этим персонажем и всячески бояться его травмировать неправильным словом. Мне такое просто не интересно.

Ладно, если есть отметка, а когда ее нет, и это выскакивает посреди текста, то сразу читать фик не хочется.
И причем намеков никаких нет на это ранее, а потом, бац, и "они/их" или "она/ее".

#63247 2023-09-12 10:51:47

Анон

И если еще можно понять когда он срывается к близкому человеку

А мне и это непонятно. Этот близкий человек регулярно устраивает цыганочки с выходом, долбоеб, регулярно нужно его откуда-то забирать, пока он в невменозе. Или просто капризничает «забери меня! тебе вечер с женой и детьми дороже меня?!». И тряпочный терпила в очередной, стопятсоттысячный раз, отменяет все свои дела и полночи возится со взрослой деточкой.
Почему-то от родителей у них принято сепарироваться как только, так сразу, а сепарироваться от долбоебических сиблингов и/или друзей — нет.

#63248 2023-09-12 10:54:09

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что авторша хотела совместить сладкую фантазию, как никакующей МС сразу все и вся и заполировала отсылками к образу дерзкой леди(моя отдельная бесячка).

Я читал психологический разбор сюжета. Что, мол, Кристиан Грей там не самодостаточный перс, а что-то вроде самотыка для удовлетворения фантазий Аны (и автора и читательниц, которые себя с ней ассоциируют) и все его поступки подчинены этому, даже если он вроде как мудачит. Но это мета-уровень, так же и слешные фанфики можно объяснять только тем, что автору ну очень захотелось шиппнуть понравившихся героев и подрочить на гейщину. Но внутри сюжета фиков влечение героев друг к другу должно же как-то раскрываться.

Вот и здесь в фильме должна быть хоть какая-то мотивация у Грея добиваться именно Аны. Будь она мазохисткой, которая ищет новых изощрённых способов почесать свои кинки, вопросов бы не было. А так она морозится, анальный фистинг не хочет, порку не хочет. Смысл ему время на неё тратить?

#63249 2023-09-12 10:58:07

Анон

Анон пишет:

Я читал психологический разбор сюжета. Что, мол, Кристиан Грей там не самодостаточный перс, а что-то вроде самотыка для удовлетворения фантазий Аны

Оно так и выходит. Потому что у Грея действительно нет мотивации. Он годится только на почесывание ЧСВ и кинков ГГни. Ну подарки дарит.

#63250 2023-09-12 10:58:35

Анон

Анон пишет:

Что, мол, Кристиан Грей там не самодостаточный перс, а что-то вроде самотыка для удовлетворения фантазий Аны

а вот и фичок про сон собаки  ;D Весь сюжет полтоса, а в конце она просыпается и понимает что проспала суперважное интервью :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума